Иудеи придумали христианство, оставшись в своей вере?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nuxfra
24.05.2023 - 23:21
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (born3 @ 24.05.2023 - 23:00)
Больше убивают, строки Апокалипсиса: в рай попадут 144 колена израилевых... там и список прилагается.
Казалось бы на этом все расходимся, вот вам вроде четко сказали, гои идут лесом, но вот хуй веруны веруют.

Во-первых, 144000 евреев, а не колен. Всего столько евреев станет христианами и спасётся за всё время. Плохая перспектива у евреев.

Во-вторых. Прямо в следующем предложении-стихе о христианах из язычников, у которых перспективы шикарные.

"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих".

Откровение Иоанна 7 глава.

То есть спасённых христиан из язычников в Царствии Небесном так много, что невозможно сосчитать.

[^]
fgon
24.05.2023 - 23:48
-2

Юморист

Цитата (Taiava @ 24.05.2023 - 19:56)
Цитата (operator2222 @ 24.05.2023 - 19:42)
Вряд ли хоть что то ,за всю историю человечества , принесло больше крови , горя , ненависти и смерти чем христианство .

Буддизм, Конфуцианство и религии созданные на их основе. В Азии погибло больше народу во время религиозных войн, чем в Европе. Учи, блядь, историю на всём мире, а не только Европейскую.

Религиозные войны буддистов?! Господа, у нас тут новый фоменко! Можешь привести хотя бы один пример, исторег плюшевый?

[^]
nuxfra
24.05.2023 - 23:55
1

Хохмач

Цитата (fgon @ 24.05.2023 - 23:48)
Вряд ли хоть что то ,за всю историю человечества , принесло больше крови , горя , ненависти и смерти чем христианство .

Буддизм, Конфуцианство и религии созданные на их основе. В Азии погибло больше народу во время религиозных войн, чем в Европе. Учи, блядь, историю на всём мире, а не только Европейскую.

Религиозные войны буддистов?! Господа, у нас тут новый фоменко! Можешь привести хотя бы один пример, исторег плюшевый?

Собственно, шаолинь буддисты основали на месте центра даосизма. А даосов всех там убили буддисты. Остатки даосов тогда ушли в горы. Затем буддисты убили всех манихеев в Китае.

[^]
fgon
25.05.2023 - 01:16
-2

Юморист

Цитата (nuxfra @ 24.05.2023 - 23:55)
Цитата (fgon @ 24.05.2023 - 23:48)

Собственно, шаолинь буддисты основали на месте центра даосизма. А даосов всех там убили буддисты. Остатки даосов тогда ушли в горы. Затем буддисты убили всех манихеев в Китае.

Я этот идиотский бред даже комментировать не буду. Это же какой конченой тупой пейзанкой надо быть, чтобы до такой степени не понимать смысла и сути буддизма?

[^]
Homeza
25.05.2023 - 02:31
0

Ярила

Цитата (nuxfra @ 24.05.2023 - 22:30)
К вашему сожалению всё плохо. Апостолы выписали себя из евреев.

А к кресту римляне по требованию иудеев прибили еврейскую плоть, на которую Бог взял грехи христиан и проклял эту еврейскую плоть, выкупив христиан, то есть детей Божьих, в том числе, из под закона.

Впрочем, галилеяне не были евреями по плоти... Израильтяне (самаритяне) обратили их.

"Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую".

Исаия 9 глава.

К вашему же сожалению у Иисуса Христа, Господа и Бога, нет национальности.

Причем тут мое сожаление, которого тем более нет?
Вы жидовской ересью называете слова Павла.
Отвергнув Ветхий Завет не можете понять Нового Завета. faceoff.gif

Вы забыли к кому пришел Христос, какие грехи христиан взял Бог, когда их еще не было?

Вы в своей глупости доходите до абсурда. faceoff.gif

Рим 11:13-28: "Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться». Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их». В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию — возлюбленные Божии ради отцов."

Павел опровергает ваши слова.

[^]
Eilat
25.05.2023 - 03:46
1

Ярила

Материал лютейшая хуета которая перечит и официальной истории с первых строк, и неофициальной. Пока читал понимал как людям не владеющим информацией, легко пихают в голову такой чёс, а со временем он кажется правдивой инфой, другой просто не интересовались) На деле иудаиз и каббала произошли от финикийских жрецов. Христианство это ваще прикол из 3 века, кому внатуре интересно - инфы полно.

Но кого правда вообще интересует? Намного комфортнее верить стадно, а особенно ненавидеть..

[^]
Botya666
25.05.2023 - 03:53
0

Ярила

Цитата (DasKochet @ 23.05.2023 - 19:36)
Согласно церковным преданиям, Иаков (брат Христа) в 62 году толпой иудеев был сброшен с кровли собственного дома.

В ту эпоху второй этаж в жилом фонде весьма редкая штука. Ием более в Иудее, которая тогда была жопой мира. С крыши первого этажа скидывали?

Хотя... в 62 году от рождества - это типа конкретный старик по тем временам. Из серии столько не живут. Может и наебнулся с крыши насмерть.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 25.05.2023 - 03:58

[^]
Kornilov
25.05.2023 - 04:56
3

Ярила

Цитата (VicBeard @ 23.05.2023 - 22:03)
...

Только между этими событиями разница в 1000 лет.

[^]
Kornilov
25.05.2023 - 05:01
2

Ярила

Цитата

Евреи вообще себе на уме - придумали коммунизм, а у себя его строить не захотели )

[^]
Raspatel
25.05.2023 - 06:21
1
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата (Kornilov @ 25.05.2023 - 05:01)
Евреи вообще себе на уме - придумали коммунизм, а у себя его строить не захотели )

Они у себя его построили частично.
В плане того, что им все должны и обязаны. А вот требовать с них самих - это уже хуцпа!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nafan4ik
25.05.2023 - 09:43
2

Ярила

Цитата (Американист @ 23.05.2023 - 19:57)
Чувак, там очень круто приложили руку греки. Генезис христианства - это вообще отдельная смешная песня.

Предположим что 3 из евангелий были написаны людьми знакомыми с иудаизмомю В 4-ом настолько перевутаны названия праздников и их проведение, что возникают сомнения. Послания, вообще засада, более, менне подходит от Иакова, но оно было написано после его смерти. Вспомни как Флавий о нем отзывался, значит первая община вела обычную еврейскую жизнь с походом в храм и всеми стандартными ритуалами. Но вот как потом рим выбирал какие книги войдут в слово бога, а какие нет, тут еврейство и рядом не стояло.

[^]
nafan4ik
25.05.2023 - 09:46
2

Ярила

Цитата (Котовоз @ 23.05.2023 - 19:47)
"В похоронах скончавшегося в Израиле раввина Ицхака Кадури участвовало около 300 тысяч человек. Процессия растянулась по всему старому Иерусалиму. Тогда же все говорили, что ушел один из величайших еврейских учителей XX века. Было раввину — по разным источникам — от 106 до 118 лет. Соратники давно говорили, что у раввина Кадури были видения, во время которых он беседовал с Мессией. Незадолго до смерти раввин решил огласить Его Имя. Он записал Его в письме, повелев вскрыть через год после смерти. Все нетерпеливо ждали этого дня.

Когда письмо вскрыли, то не поверили своим глазам: Имя Мессии звучало как ЯХУШУА — Иисус. Вся израильская пресса, активно писавшая о похоронах раввина, теперь будто бы в рот воды набрала. Об открытии сообщило только несколько ивритоязычных газет и портал “Israel Today”."

У нас сотни тсяч верят шо мессия вот вот воскреснет в Бруклине. За шабтаем шли десятки тысяч и не только ервеев но и христиан - протестантов, тоже машиахом считался. Вот про Кадури - был отличный души человек, мистик и прочее, я спрашивал у окружения, говорил ли он имя, ответ орицательный. Человек не стал бы мне врать, прошу ссылку на ивритоязычные газеты.

[^]
nafan4ik
25.05.2023 - 09:53
2

Ярила

Цитата (DDD63 @ 23.05.2023 - 20:17)
Иудаизм от христианства, в те времена, отличался только в одном. Согласно иудаизма, царем Израиля мог стать только кто-то из линии родственников  Давида, а согласно доктрине Иисуса - царем Израиля мог стать просто достойный этого поста человек, вот сам Иисус, к примеру, тоже очень даже достойным себя считал... Но римляне поддерживали партию иудеев, так что Иисусу не свезло...

Да с самой метрикой от царя Давида, там надо только по маме, Иосиф то не папа, но есть нюанс, этот нюанс портит все ее сестра Елизавета. Исус не метил в цари, в его период было в иудаизме несколько машиахов, за некоторыми ходили больше людей. Мы будем с чьей точки зрения на это смотреть? Политиков, религиозных деятелей, оккупационной империи, бога, сатана, младшего брата полубога, апостола, никогда не видевшего полубога, историка, которому было пофиг на полубога, википедии?

Это сообщение отредактировал nafan4ik - 25.05.2023 - 09:56

[^]
Acмодей
25.05.2023 - 10:16
1

Ярила

Умирает Папа Римский. У врат Рая встречает его апостол Пётр.
— Как зовут тебя? — спрашивает Пётр.
— Я Папа Римский!
— Папа, папа, — шепчет себе под нос Пётр, — сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
— Но, но я же был заместителем Бога на земле!
— У Бога есть заместитель на земле? — удивлённо спрашивает Петр, — Странно, я ничего об этом не знаю…
— Я глава Католической Церкви!
— Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой… Подождите, я спрошу у Шефа.
— Шеф, — отправляется Пётр к Богу Отцу, — там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это ни о чём не говорит?
— Нет, — отвечает Бог, — но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Пётр объясняют Иисусу ситуацию.
— Подождите, — говорит Иисус, — я сам с ним поговорю.
Через десять минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
— Помните рыболовный кружок, который я организовал две тысячи лет назад? Он до сих пор существует!

[^]
Homeza
25.05.2023 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Acмодей @ 25.05.2023 - 10:16)
Умирает Папа Римский. У врат Рая встречает его апостол Пётр.
— Как зовут тебя? — спрашивает Пётр.
— Я Папа Римский!
— Папа, папа, — шепчет себе под нос Пётр, — сожалею, но папы римского у меня в списке нет.
— Но, но я же был заместителем Бога на земле!
— У Бога есть заместитель на земле? — удивлённо спрашивает Петр, — Странно, я ничего об этом не знаю…
— Я глава Католической Церкви!
— Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой… Подождите, я спрошу у Шефа.
— Шеф, — отправляется Пётр к Богу Отцу, — там один чудак утверждает, что он ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это ни о чём не говорит?
— Нет, — отвечает Бог, — но погоди, давай спросим у Иисуса.
Бог и Пётр объясняют Иисусу ситуацию.
— Подождите, — говорит Иисус, — я сам с ним поговорю.
Через десять минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад.
— Помните рыболовный кружок, который я организовал две тысячи лет назад? Он до сих пор существует!

Очень смешно.
Учитывая что Петр из этого рыболовного кружка.
А Петр стоящий у ворот рая, это выдумка католиков не понявших слова Иисуса.

[^]
nafan4ik
25.05.2023 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Sel4 @ 24.05.2023 - 09:23)
Завеса в храме разадралась пополам сразу после смерти Христа... Хм. Это Господь Бог израилев вышел к людям, или это Бог Отец, которого Христос проповедовал изобличил эту темноту, так называемое "святое святых" , в котором кромешная тьма?? Я думаю, что второе.. Разве Господь Бог не мог просто выйти к людям и был ограничен ??

Еще я думаю, что Господь израилев это не Отец Бог, Которого Христос проповедовал...

Вот нигде кроме евангелий, младшее из которых было написано после 40ка лет после казни Исуса, нет упоминаний а разодраной завесе в храме, сколько сказок и верований описано, такое событие не прошло бы мимо. Но вот в чем беда, младший брат Исуса и, как принято, глава всей "церкви", евреев верящих что Исус был машиах, не спешил больше не праздновать прапздники как евреи и не приносить жертв... Да и "разодранная завеса", никак не повлияла на его и учеников еврейские традиции и обычаи. Но шо он там мог понимать, какой-то глава всех обшин? Он же был убит еще до написания первого евангелия.

[^]
nafan4ik
25.05.2023 - 15:29
2

Ярила

Цитата (Homeza @ 24.05.2023 - 15:52)
В Библии нет маленьких или больших грехов, есть грех и возмездие за грех смерть.
Это люди придумали градацию, маленьких грех, большой.
И с детьми таже ситуация.
Благословения и проклятия о которых были предупреждены евреи. Грех и наказание.
Но, вы все это знаете, просто любите вырывать из контекста. Как всегда, ничего нового.

Я только спросить, как у вас с соблюдением шабата? Если нет, то почему вы живы, Исус соблюдал и другим сказал шо он пришел не отменить закон но испольнить, значит и вы обязаны иначе пора умирать.

[^]
nafan4ik
25.05.2023 - 15:33
2

Ярила

Если смогли выписать то и евреями не были, но как это? Брат Исуса, Яков, который был глава всех после казни Исуса, много, много лет ходил во всеми учениками в храм, приносил жертвы, вел праведный образ жизни, его все уважали евреи.
У вас может и нет национальности, но по маме он еврей,

[^]
nafan4ik
25.05.2023 - 15:35
2

Ярила

Цитата (nuxfra @ 24.05.2023 - 23:21)
Во-первых, 144000 евреев, а не колен. Всего столько евреев станет христианами и спасётся за всё время. Плохая перспектива у евреев.

Во-вторых. Прямо в следующем предложении-стихе о христианах из язычников, у которых перспективы шикарные.

"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих".

Откровение Иоанна 7 глава.

То есть спасённых христиан из язычников в Царствии Небесном так много, что невозможно сосчитать.

Вы точнее ужецифры приводите и не врите людям тут. 144000 евреев мужского пола и обязательно девствеников, сколько женщин, детей до 12 лет и просто мужчин, там не написано. И не сказано что они станут христианами, не надо тут ляля, это ваши домыслы.

[^]
АМАЛКЕР
25.05.2023 - 16:01
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (nuxfra @ 24.05.2023 - 21:48)
Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала

Напомните, пожалуйста, сколько миллионов человек уничтожил этот ваш "диавол"?

[^]
Homeza
25.05.2023 - 19:00
1

Ярила

Цитата (nafan4ik @ 25.05.2023 - 15:29)
Цитата (Homeza @ 24.05.2023 - 15:52)
В Библии нет маленьких или больших грехов, есть грех и возмездие за грех смерть.
Это люди придумали градацию, маленьких грех, большой.
И с детьми таже ситуация.
Благословения и проклятия о которых были предупреждены евреи. Грех и наказание.
Но, вы все это знаете, просто любите вырывать из контекста. Как всегда, ничего нового.

Я только спросить, как у вас с соблюдением шабата? Если нет, то почему вы живы, Исус соблюдал и другим сказал шо он пришел не отменить закон но испольнить, значит и вы обязаны иначе пора умирать.

С шабатам все нормально.
Он в законе и никуда не делся.

Ис 56:6-7: "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов."

[^]
nafan4ik
25.05.2023 - 19:35
2

Ярила

Цитата (Homeza @ 25.05.2023 - 19:00)
С шабатам все нормально.
Он в законе и никуда не делся.

Ис 56:6-7: "И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов."

Как там со всеми 613 повелениями? Все исполняете или болт положили частично? Как с приношением жертв? Глава церкви Яков не чурался, был за и от остальных требовал, а уж он Исуса знал лучше всех остальных, они питались от одной груди и вместе выросли.

[^]
nuxfra
26.05.2023 - 01:12
0

Хохмач

Цитата (Homeza @ 25.05.2023 - 02:31)

А к кресту римляне по требованию иудеев прибили еврейскую плоть, на которую Бог взял грехи христиан и проклял эту еврейскую плоть, выкупив христиан, то есть детей Божьих, в том числе, из под закона.

Впрочем, галилеяне не были евреями по плоти... Израильтяне (самаритяне) обратили их.

"Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую".

Исаия 9 глава.

Причем тут мое сожаление, которого тем более нет?
Вы жидовской ересью называете слова Павла.

Вы вырывать слова антииудаиста Павла из контесткста для вашей ереси жидовствующих.

Цитата
Отвергнув Ветхий Завет

Ветхий Завет расторгнут. Всё.

Бог клялся Иакову жизнью. Иудеи отправили Бога во плоти на распятие. Со смертью Бога во плоти на кресте Ветхий Завет был расторгнут.

Не более, чем сборник полезных священных книг, за исключением нужных 10 заповедей, с учётом внесённых правок Христом, и Псалтыря.

Но исполнять ВЗ нельзя. А то отпадёте от благодати, останетнсь без Христа, лишитесь спасения, о чём и пишет антииудаист Апостол Павел.

Цитата
Вы забыли к кому пришёл Христос?

Ко всем народам, начав с детей дьявола (иудеев), проституток, мытырей, разбойников и прочих грешников.

Цитата
Какие грехи христиан взял Бог, когда их еще не было?

Бог предвидел.

Это хорошо разобрал Тертулиан, в итоге назвав Христа истинным Прометеем и по этой причине.

Если вы понимаете игру слов на греческом.

Цитата
Рим 11:13-28

И? Замечательно. Но за всё время всего 144000 евреев станут христианами.

Цитата
Павел опровергает ваши слова.

Подтверждает.

"Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти".

Послание к Титу 1 глава.

"Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».
Мы, братия, дети обетования по Исааку.
Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне.
Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».
Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной".

Послание к Галатам 4 глава.

"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа".

Послание к Галатам 4 глава.

"здравы в вере,
не внимая Иудейским басням"

Послание к Титу 1 глава.

Это сообщение отредактировал nuxfra - 26.05.2023 - 01:27

[^]
OleLukole
26.05.2023 - 01:19
0

Корифей

Цитата (Botya666 @ 25.05.2023 - 07:53)
Цитата (DasKochet @ 23.05.2023 - 19:36)
Согласно церковным преданиям, Иаков (брат Христа) в 62 году толпой иудеев был сброшен с кровли собственного дома.

В ту эпоху второй этаж в жилом фонде весьма редкая штука. Ием более в Иудее, которая тогда была жопой мира. С крыши первого этажа скидывали?

Хотя... в 62 году от рождества - это типа конкретный старик по тем временам. Из серии столько не живут. Может и наебнулся с крыши насмерть.

Дом мог быть и одноэтажным но стоять на краю высокой скалы, не допускаешь такого варианта ?

[^]
nafan4ik
26.05.2023 - 01:30
3

Ярила

Цитата (nuxfra @ 26.05.2023 - 01:12)
- Ветхий Завет расторгнут. Всё.

- Бог клялся Иакову жизнью. Иудеи отправили Бога во плоти на распятие. Со смертью Бога во плоти на кресте Ветхий Завет был расторгнут.

- Не более, чем сборник полезных священных книг, за исключением нужных 10 заповедей и Псалтыря.

- Ко всем народам, начав с детей дьявола (иудеев), проституток, мытырей, разбойников и прочих грешников.

- Это хорошо разобрал Тертулиан, в итоге назвав Христа истинным Прометеем и по этой причине.

- И? Замечательно. Но за всё время всего 144000 евреев станут христианами.

- "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

- С чего вдруг? Яаков праведный, он же младший брат Исуса, он же глава Иерусалимской, а значит и всемирной "церкви" до самой своей смерти, был категорично против такого утверждения.

- Странный у вас бог, которого вот так взяли и убили, но "которого еврейский бог воскресил из мертвых".

- Да, да. Каждый дрочит как он хочет сам выбирает веру поудобнее.

- Помню, Исус пришел к детям, а вот остальным он считал просто псами.

- Еще один сказочник не видевший Исуса. Напоминает мне Павла чем-то.

- Уже ранее задавал вопрос, а с чего вы взяли что они станут христианами? Напомню что они должны быть девствениками.

- У Авраама было 8 зарегестрированных сыновей, 1 от любовницы, которая ему первая жена определила. 2-й от первой жены. 6 от второй жены. Еще были дочери но на тот момент они что-то вроде скота ценились, также были дети от любовниц. Что=то основы у вас хромают, почитайте первоисточник - полезно, развивает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33734
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх