Загадка человека из Альтамуры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kolbasatka
20.03.2023 - 11:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (minuch @ 20.03.2023 - 12:06)
Цитата (KomunyakA @ 20.03.2023 - 09:04)
Срам бы хоть прикрыли, трусы надели))

В человеке все должно быть прекрасно...

[^]
Кузмичь
20.03.2023 - 11:37
0

Ярила

Цитата (dema1976 @ 20.03.2023 - 11:02)
Не серьезно верить той лжи которой насквозь пропитан этот мир.

Если бы ты сам захотел изучить Библию и все что с ней связано,то удивился бы насколько там все стройно и нет никаких противоречий.Там есть ответы на все вопросы.

Проблема людей именно в том что признать правоту Библии,это признать свою греховность и безумие.Но на самом деле это проще чем кажется.

Вот что Иисус сказал по этому поводу Матфея 11:28-30

²⁸ Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; ²⁹ возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ³⁰ ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Понятно. Вопросов больше не имею

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
20.03.2023 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Нивовод @ 20.03.2023 - 09:48)
150 тысяч лет жили поживали, развивались потихоньку до луков и горшков, но резкое развитие строительства, паровых машин, медицины, электроники всего как 100-200 лет назад... очень странно. То ли вранье про сотни тысяч лет, то ли нас недавно сюда заселили, или дали нам эти технологии.

То же самое слышал от одного старого знакомого. Про то, что нам дали технологии. Ну, ему простительно: он уж пять лет не работает, у старенькой мамы на шее сидит, бухает и целенаправленно тупеет.

[^]
RM17
20.03.2023 - 11:47
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 20.03.2023 - 11:02)
Если бы ты сам захотел изучить Библию и все что с ней связано,то удивился бы насколько там все стройно и нет никаких противоречий.Там есть ответы на все вопросы.

В библии настолько нет никаких противоречий, что церковь запрещала мирянам её читать до XVIII века. Это не говоря о том, что различные папы выкинули из Писания примерно половину.
Про ответы на все вопросы - проходили. Тёмное средневековье как раз под этим флагом и прошло. Все ответы есть в библии, прочие науки запретить!

Цитата

Вот что Иисус сказал по этому поводу Матфея 11:28-30

²⁸ Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; ²⁹ возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ³⁰ ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Ну просто охуенная аргументация! Вот что я тебе скажу: соси мой хуй, ибо он приятен, а конча моя сладка. И найдёшь покой в сердце своём, а в ЖКТ своём - витамины и микроэлементы.

[^]
dema1976
20.03.2023 - 11:48
-3

Проповедник

Цитата (2x7 @ 20.03.2023 - 10:46)
Цитата (dema1976 @ 20.03.2023 - 09:22)
"упал на груду вымытой земли и останков животных, провалившихся здесь до него"

В этой фразе и кроется обман,он туда попал С этими животными,во время всемирного потопа.

Но признать это,это значит признать свою ущербность перед Господом,на такое      " ученые" не способны,впрочем как и многие другие люди.

Библия нам четко говорит что Земле всего шесть тысяч лет,доказательств всемирного потопа масса,но если их признать,это значит что следует признать и следующие слова 2 ое Петра 3 глава с 3 го стиха:

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же». Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются ОГНЮ на день суда и погибели нечестивых человеков.

Мы живем в последнее время,впереди Суды Божьи,а затем тысячелетние Царство Христа.

Покайтесь и примите Иисуса Христа Господом,что бы вам не быть осужденными на этом Суде.

А куда делась вода после всемирного потопа?

Хороший вопрос,но и ответ очевидный...в океаны

Вода занимает три четверти всей поверхности,а планета почему то называется Земля,она должна Водой называться...

Изначально не было столько воды на поверхности,она была в атмосфере Бытие 1:7

⁷ И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Вода для потопа взялась именно из атмосферы Бытие 7.11

В шестисотый год жизни Ноя, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в этот день разверзлись все источники великой бездны, и ОКНА НЕБЕСНЫЕ отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

У теории Дарвина нет не одного доказательства,а доказательств всемирного потопа огромное множество.Все ученые признают "локальные наводнения" но объединить их в один потоп им не хватает духу,иначе все их придуманные сказки разрушаться.

То же самое с теорией большого взрыва,послали телескоп Джеймса Уэбба недавно что бы ее подтвердить,а он в итоге наоборот всю их модель Большого взрыва разрушил...

Как я и говорил,весь мир лежит во лжи,причем обманывается он относительно недолго,всего каких то лет сто.А до этого никто в эту чушь про эволюцию и большой взрыв не верил.

Не льстите себе,не думайте что ваши предки были глупее вас....

Это сообщение отредактировал dema1976 - 20.03.2023 - 11:50

[^]
Yarver85
20.03.2023 - 11:51
0

Ярила

Крутой чел. Реально Денни Трехо с бодуна.

[^]
2x7
20.03.2023 - 12:28
1

Ярила

Цитата
Хороший вопрос,но и ответ очевидный...в океаны

Вода занимает три четверти всей поверхности,а планета почему то называется Земля,она должна Водой называться...

Изначально не было столько воды на поверхности,она была в атмосфере Бытие 1:7

⁷ И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

Вода для потопа взялась именно из атмосферы Бытие 7.11

В шестисотый год жизни Ноя, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в этот день разверзлись все источники великой бездны, и ОКНА НЕБЕСНЫЕ отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

У теории Дарвина нет не одного доказательства,а доказательств всемирного потопа огромное множество.Все ученые признают "локальные наводнения" но объединить их в один потоп им не хватает духу,иначе все их придуманные сказки разрушаться.

То же самое с теорией большого взрыва,послали телескоп Джеймса Уэбба недавно что бы ее подтвердить,а он в итоге наоборот всю их модель Большого взрыва разрушил...

Как я и говорил,весь мир лежит во лжи,причем обманывается он относительно недолго,всего каких то лет сто.А до этого никто в эту чушь про эволюцию и большой взрыв не верил.

Не льстите себе,не думайте что ваши предки были глупее вас....

В какие океаны?
Небеса разверзлись, с неба на землю обрушилась вода. Допустим.
Теперь вся суша залита водой, то бишь океан.
Так в какие океаны делась вода из океана?

З.Ы. у теории Дарвина куча доказательств

[^]
Игорьсаныч
20.03.2023 - 12:43
0

Ярила

А в чем секрет то? Не понял нифига. А что у Дмитрия Анатольевича предков разве не было? А будете дальше про него родственника птздеть, он вам гиперзвуковой ракетой промеж глаз засветит. Даром что ли штангой в юности занимался?

[^]
lion9
20.03.2023 - 12:45
0

Ярила

А в чем загадка-то? Вроде все подробно и исчерпывающе рассказал

Это сообщение отредактировал lion9 - 20.03.2023 - 12:45

[^]
Foxweld
20.03.2023 - 13:10
0

Шутник

Я думаю в то время по одному ходить страшно было и не практично скинули его за грехи его. Или в жертву принесли

[^]
PR0SPER0
20.03.2023 - 14:06
0

Ярила

Дени Трэхо в пещере застрял. Хера се новости

[^]
hime
20.03.2023 - 14:09
0

Хохмяч

Цитата (ГенГеныч @ 20.03.2023 - 11:19)
А говорят, монголо-татарского нашествия не было.
Пусть пороются - там ещё его лошадь где-то есть.

лошадь румыны увели, можете не искать

[^]
GrandGrog
20.03.2023 - 14:13
1

Весельчак

Цитата
Вот он же, уже в полный рост.

[^]
mrnemo
20.03.2023 - 14:16
0

Ярила

Цитата (dema1976 @ 20.03.2023 - 11:48)
а доказательств всемирного потопа огромное множество.

Ну, давай приводи эти доказательства. который, как ты утверждаешь, "великое множество".

[^]
Nunataaq
20.03.2023 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 20.03.2023 - 11:21)
[QUOTE=Nunataaq,20.03.2023 - 11:17] Реконструкции по костным останкам, несмотря на то, что методы непрерывно развиваются и совершенствуются, до сих пор - довольно приблизительны, достоверность результатов вызывает определённые и вполне оправданные сомнения.
Навскидку - расположение и состояние волосяных покровов.
И, кстати, готов поспорить хоть на коньяк, что живот у этого неандертальца был раза, как минимум, в полтора больше, чем сочинили реконструкторы.
Аргументы - очевидны и на поверхности. [/QUOTE
В смысле "живот в полтора раза больше"?
Если ты о жировых отложениях, то это вряд ли.
У охотников и собирателей это не канает cool.gif
Слишком часто и подолгу перемещаться им приходилось.

Всё достаточно очевидно.
С развитием цивилизации всё больше развивалось и приготовление пищи, с целью наилучшего усвоения.
Как пример - посмотрите на аборигенов Австралии или индейцев Амазонии - атлетов среди них нет, даже несмотря на то, что им тоже приходится "перемещаться часто и подолгу". Хотя, спору нет - в выносливости им уж точно не откажешь.
Грубая, и преимущественно растительная пища - оттого и достаточно длинный кишечник.

[^]
Horizen8
20.03.2023 - 14:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 20.03.2023 - 14:23)
[QUOTE=Horizen8,20.03.2023 - 11:21] [QUOTE=Nunataaq,20.03.2023 - 11:17] Реконструкции по костным останкам, несмотря на то, что методы непрерывно развиваются и совершенствуются, до сих пор - довольно приблизительны, достоверность результатов вызывает определённые и вполне оправданные сомнения.
Навскидку - расположение и состояние волосяных покровов.
И, кстати, готов поспорить хоть на коньяк, что живот у этого неандертальца был раза, как минимум, в полтора больше, чем сочинили реконструкторы.
Аргументы - очевидны и на поверхности. [/QUOTE
В смысле "живот в полтора раза больше"?
Если ты о жировых отложениях, то это вряд ли.
У охотников и собирателей это не канает cool.gif
Слишком часто и подолгу перемещаться им приходилось. [/QUOTE]
Всё достаточно очевидно.
С развитием цивилизации всё больше развивалось и приготовление пищи, с целью наилучшего усвоения.
Как пример - посмотрите на аборигенов Австралии или индейцев Амазонии - атлетов среди них нет, даже несмотря на то, что им тоже приходится "перемещаться часто и подолгу". Хотя, спору нет - в выносливости им уж точно не откажешь.
Грубая, и преимущественно растительная пища - оттого и достаточно длинный кишечник.

То индейцы сельвы.
Неандертальцы были выраженными мясоедами, сформировавшимися в Европе в эпоху похолодания, когда не было такого обилия растительной пищи.

[^]
Майорзапаса
20.03.2023 - 14:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (NeboZovet @ 20.03.2023 - 09:34)
Цитата (Раздумьe @ 20.03.2023 - 08:59)
Сразу после открытия начались споры о датировке и видовой принадлежности данного человека. Первоначальная оценка возраста по скорости роста сталагмитов дала весьма широкий диапазон — от 100 тысяч лет до 400 тысяч. Кто-то видел в Альтамурской находке одного из первых архаичных хомо сапиенсов Европы, кто-то — переходное звено от гейдельбергского человека (или даже эректуса) к неандертальцу. Впрочем, большинство антропологов определили его именно как классического неандертальца.

Дробышевскому покажите - он сразу определит кто это.

Дробышевский, похоже, именно про этого человека частенько рассказывает, во всяком случае он говорит про человека, который упал в пещеру и умер там.
В этом месте богатые залежи свинца, поэтому этот неандерталец был очень сильно отравлен, всё у него болело, с зубами были большие проблемы, постоянно болела голова и т.д.
Несчастный, короче, был чувак, и в конце-концов в этом состоянии свалился в пещеру и мучения его прекратились.

[^]
techNICK
20.03.2023 - 14:41
0

Ветеран Броуновского движения

dema1976
Цитата
Если бы ты сам захотел изучить Библию и все что с ней связано, то удивился бы насколько там все стройно и нет никаких противоречий. Там есть ответы на все вопросы.

По твоим словам, в библии указан возраст Земли - 6000 лет, византийская христианская церковь вела летоисчисление от сотворения Адама. На сегодняшний день это был бы 7532 год примерно.
Вопрос: Где тусил Адам почти полторы тысячи лет, до создания Земли, разделения тверди и неба, света и тьмы?

И да, те же составители библии путаются в показаниях. 200 вариантов! Там разброс от 3483 до 6984 лет до рождества Христова.
Т.е. нынешний год или 5506, или 9007 от сотворения мира.

Это сообщение отредактировал techNICK - 20.03.2023 - 14:46

[^]
Nunataaq
20.03.2023 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 20.03.2023 - 14:27)
То индейцы сельвы.
Неандертальцы были выраженными мясоедами, сформировавшимися в Европе в эпоху похолодания, когда не было такого обилия растительной пищи.

На приведённой иллюстрации, как можно предположить со значительной степенью вероятности - явно не вегетарианец.
))

[^]
Мышьякович
20.03.2023 - 15:05
0

Ярила

Цитата (smilexxx @ 20.03.2023 - 09:05)
Цитата
Да, боролся до последнего. Звездочкой отмечено место падения, кружком - место, где его нашли

Там вся пещера метров 100 судя по масштабу, а написал как будто он полз 100 км..
А так конечно челу не повезло, умирать, зная что выхода нет.

Некий случай напоминает. На заводе можно было срезать путь до проходной через строящийся цех. Но в полу были круглые отверстия приличного диаметра. а вниз глубоко уходили, насколько-не известно... Там вечером свет горел, так что после второй смены нормально ходить было, под крышей лучше идти. особенно если дождь на улице. Один дяденька задержался , и чуть попозже пошел. И аккурат в тот момент, когда он так шел по стройке, охрана свет выключила. И чувак до утра сидел в цеху, пока не начало светлеть. Ибу ухнуть в люк, хрен знает с какой там высоты, совсем не хотелось. А в пещере ни света, ни рассвета, да еще раненый. То, что предок нашел в себе силы еще по пещере шариться в полной темноте, это свидетельство жизненной силы, я так думаю. Можно ведь было еще разок нырнуть, как вариант.

[^]
Nunataaq
20.03.2023 - 15:52
0

Ярила

Язон дин Альт так же шастал, пока не вынырнул.
"Конные варвары", Гарри Гаррисон.

[^]
ЧеширКо
20.03.2023 - 18:50
1

Ярила

Спасибо, Раздумье, за ваши посты. Вы один из немногих, кто не дает ЯПу окончательно свалиться в деградацию.

И отдельное спасибо, что подача ваших постов не в стиле Удовиченко, типа «история для дебилов».

И все же интересно. Выход из пещеры был и неандерталец просто зашел не в тот рукав, или же шансов у него изначально не было?

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 20.03.2023 - 18:56

[^]
radon
20.03.2023 - 18:53
0

Ярила

Цитата (pivnoy @ 20.03.2023 - 08:03)
Красавчик, у меня такие на лавочке у подъезда сидят, бутылками звенят))

Итальянцы?

[^]
Komandante83
20.03.2023 - 20:35
0

Ярила

Неплохо выглядит в свои 23 года.

[^]
ebamarama
20.03.2023 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Pit1973 @ 20.03.2023 - 09:04)
не пойму, то ли Гарик Сукачев, то ли Петкун из Танцев минус

Я оставил тебе половинку себя©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46845
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх