Как Вы относитесь к "кумовству­" на работе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Toljan80
30.11.2022 - 20:57
6
Статус: Offline

Ярила

Как-то устроился в шестёрочку , грузчиком , точнее оператором зала , не было работы никакой другой. Отработал там пару месяцев , попросили на выход , из-за того , что там некого было послать нахуй , все были начальники , ибо именно этот магазин был весь из родственников , начиная с грузчика ( второго ) , заканчивая директором магазина. Я в ту компашку не вписывался , ибо посидеть эти пидорги не давали вообще , бегаешь-бегаешь , присел покурить на 5 минут , тут-же приходит какая-нибудь курица лет 20 и говорит тебе типа - хули сидишь , иди работай , я в ответ : курю , только сел и вообще кто ты такая - иди нахуй. В итоге попросили меня оттуда , ещё хотели на меня какое-то воровство повесить , типа кто-то что-то видел - это мне директриса втирала , поржал , говорю - зря стараешься , ничего ты нга меня не повесишь , а если хочешь меня убрать , так и скажи - сам уйду от вас дебилов , кивнула - уволился. Через полгода всю эту родственную бригаду взяли менты , директрису вроде даже посадили , они там по родственному воровали , нехило говорят , замазаны все были , родственники ебаные. А вы говорите в частном бизнесе не воруют , ещё как хуярят.

Это сообщение отредактировал Toljan80 - 30.11.2022 - 21:05

[^]
BorodaTHOR
1

Ярила

Цитата (MM10 @ 30.11.2022 - 16:21)
я начальник, и тут все не так однозначно...

Я кум начальника, и тут однозначно, что все не так однозначно! brake.gif

[^]
УМеняКсяоми
3

Хохмач

Цитата (ejik @ 30.11.2022 - 20:43)
Кумовство в широком смысле - не всегда однозначное зло.
Приём на работу родственников только потому, что они родственники - однозначно бред и делать так нельзя.
Однако, если человек тебе знаком/родственник, и ты уверен, что он справится с обязанностями, да ещё и будет тебе лоялен, то быстрее взять его, чем заниматься отбором.
В некоторых отраслях все друг друга знают, и скорее удивишься новому человеку, чем знакомому.
Да и на старте любого проекта проще набрать команду из знакомых людей с известными способностями, чем ловить непонятно кого, а уже потом разбавлять новыми сотрудниками.

Кстати, если компания работает достаточно давно, то есть ещё момент.
Главный, у которого есть родственники, может присмотреться к молодежи среди родственников. Вот Федя, например. Племянник троюродной сестры, двоюродной тетки. Но перспективный парень. Но в семье денег нет. Обеспечивать всю семью баблом - так себе затея. А вот Федю пож крыло можно взять. Оплатить обучение. И вот приходит прекрасный специалист.
А за спиной шипят - шшшшшш!! Малолетний!!! Фамилия такая же... Сынок от любовницы, наверное...
А что делает Федя, когда вникнет в процессы в фирме? Уволит нахуй этих всех, кто в рабочее время слухами занят, а не работой. А потом посты в соцсетях тоннами идут про кумовство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Red8442
2

Хохмач

Работал в отделе менеджером, руководитель отдела начала приводить подруг, ну им клиентов поинтересней. Необразованные базарные бабы вели диалог примерно так..."Ну и када вам набрать то? Ааааа, ну тада наберу". Ушел почти сразу.

Сейчас директор по продажам, мой бывший подчиненный стал коммерческим, поддержал на всех этапах, на дружбу никак не повлияло, хотя должность выше моей. Мне нравится работать с коллективом, у него другие скилы.

Кумовства не допущу, сам насмотрелся.

[^]
77888
2

Приколист

Уже давно, такие качества как компетентность, принципиальность, ответственность, инициативность, профессиональная грамотность, уступили место лояльности, угодливости и исполнительности. Начальник говорит, все остальные кивают и записывают, так ВЕЗДЕ!!!! Основная задача любого руководителя сейчас, это удержаться у кормушки, а не производство качественного продукта, а для этого нужно лояльное к себе окружение. Чужих, там нет, и быть не может. Постепенно мы скатываемся в феодализм. Увы.

[^]
stiv44
30.11.2022 - 20:58
1

Ярила

Цитата (ZloyKolyamba @ 30.11.2022 - 16:43)
Снова задам непопулярный вопрос: вы действительно считаете, что после смены президента всё кардинально изменится?

да пусть остается, народцу ещё полно, на его век хватит

[^]
vvova
30.11.2022 - 20:58
1

Юморист

Я учился в институте Где мой папа был доцентом Benefitof никаких, А вот всяких мудаков, которые пытались со мной бороться на всю жизнь хватило. причём как-то наш институт в основном в мое время состоял из зятьев , то есть люди специально искали какую-нибудь дочку профессора, которая никому не нужна, чтобы взять её замуж и остаться на кафедре . по-моему все эти сказки пишут какие-то абсолютно никому не нужны люди, которые даже в своём доме никому не нужны. кого мне ещё брать на работу ?то есть я должен отказать в помощи близким и родным чтобы взять какого-то дядя Вася на которого и надеяться в случае чего нельзя? Ну вы же когда еду покупаете, Вы же сначала своих детей кормите и муж,а а уж потом гостей и только потом если останется Может быть вы решите накормить бездомных .так и тут семья это главное Кто этого не понимает ,тому не нравится кумовство

[^]
BorodaTHOR
30.11.2022 - 20:59
0

Ярила

Цитата (shanik @ 30.11.2022 - 20:44)
Кто-то сделал для себя открытие как устроен капитализм.

Все успешные компании как раз выбирают народ по еффективности! dont.gif

Так, с кумовством, устроен постсовок и Азия!

Это сообщение отредактировал BorodaTHOR - 30.11.2022 - 20:59

[^]
УМеняКсяоми
30.11.2022 - 20:59
3

Хохмач

Цитата (nifulko @ 30.11.2022 - 20:52)
У меня на работе есть непонятный никому чел - никто его никогда не видел, не знает и не понимает, чем он занимается. Живет сейчас в Италии. Ему каждый месяц падает по 3-5 лямов. В карточке 1Ски, в графе должность - специалист. По корпоративной мобильной связи наговаривает по 50-70к в месяц.
Не знаю, как у остальных, немного кто об этом знает из сотрудников, а у меня люто и бешено бомбит. По сути, это наш неоплаченный труд, если по Марксу рассуждать.

Вот тебя сильно волнует, кто это и зачем? Если фирма частная - то это дела директора, куда и зачем он бабло отправляет. Тебе какое дело, куда он своё бабло отправляет и за что?
Ты свою работу добросовестно делаешь? Зарплату вовремя получаешь? Зарплата устраивает? Хуль тебе надо ещё?

[^]
simyth11
30.11.2022 - 21:01
1

Ярила

Ну, кумовство в частной конторе - это, в конечном итоге, пиздец конторе. Видел неоднократно. Она на то и частная, чтобы зарабатывать бабки, тем более конкуренция на рынке очень сильная почти везде.
А вот в государственных структурах синекуры всегда были. Не выгонишь такого перца, и ничего не делает, только пальцы гнет. А сколько таких в СССР было! Там же за тунеядство срок давали, выгнать никого нельзя было принципиально (это уже из рассказов родителей).

Хотя насчет частных фирм было у меня перед глазами пара примеров, директор устроил сына рядовым менеджером по продажам - отличный парень, без понтов, подружился с коллективом, херачил, как все. Правда, при этом ездил на последней модели Вольво. Подарок папы.

Так что все бывает.

[^]
trsw
30.11.2022 - 21:02
-5

Ярила

Цитата (УМеняКсяоми @ 30.11.2022 - 20:50)
Тут тоже вопрос несколько спорный.
Руководитель должен иметь примерное представление о том, что происходит в подразделении, но знать все от и до - не обязан. Он не должен учить токаря точить, а бухгалтера бухгалтерии. Он должен уметь наладить процессы в организации.
Плюсом, начиная с самых низов, можно получить полного дурачка, который нихуя не умеет в целом. Но с самомнением огромным. Это если его продвигают выше. А если сам, то есть такая штука, как максимальный уровень компетенции. Т.е. условный Петрович - токарь от бога. В принципе, он и был главным у бригады токарей. Пусть не де-юре, но де-факто. И поставить его начальником бригады - разумное решение. Бригада начинает работать ещё эффективнее. Но поставь его начальником цеха - может пойти все по пизде. Потому, что его потолок - начальник бригады.
А начальником цеха или всего направления может идеально подойти молодой кто-нибудь со стороны. Он тут провернулся, тут прокрутился, и вот новые станки стоят. Рррраз и заказ из-за бугра ухватил и тд.
Я это к тому, что у каждого есть какое-то свое место в иерархии, где он будет максимально эффективен. Чисто природно не всем дано быть руководителями.
Я в том числе.
Я работаю на себя. Работаю на пределе своих возможностей. Но быть руководителем я тупо не умею и не смогу. Из меня охуенный зам получается. Обозначена цель, обозначен необходимый результат. И при наличии "инструментов" для этого я это вполне выполню. Разумеется, в пределах разумного. Из палки, гвоздя и обломка кирпича я космодром не построю.

Но также не стоит забывать и о том, что в стартпосте указано.

Вы не менеджер? Столько пустых слов в пользу долбоебов на руководящих должностях. Обязан, обязан руководитель знать то, чем руководит, иначе никак нельзя ни грамотно задачу поставить, проконтролировать, ни подрулить.
Он должен уметь руководить - это пиздежь дефективных менеджеров, которые как саранча в нулевых засрали головы учредителям, тогда еще всякие курсы и тренинги были в моде))) давно уже их раскусили и выпиздили отовсюду

[^]
ru33zin
30.11.2022 - 21:04
0

Хохмач

Да я тоже .я властелин ключа ча ча ча !

[^]
Mentat
3
Статус: Online

Ярила

к кумовству отношусь плохо, требования к навыкам могут быть заметно меньше, ответственности меньше + более льготные условия (не всегда, но в основном так)

это во всех сферах, что в гос. структурах что в частных

[^]
RedMoon123
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (BorodaTHOR @ 30.11.2022 - 20:59)

В Азии это вообще норма. И до них только сейчас начало доходить, что это может быть опасно для экономики уровня страны.
Долгое время там считалось нормальным - иметь семейный бизнес. Да и везде нормально. Но они упустили момент, когда этот семейный бизнес стал национальными корпорациями.
Samsung, Huawei, Mitsubishi и т д - исключительно крепко-семейные бизнесы.
Там в высшем правлении, никого не стесняясь, находятся муж, жена, дети, родители, братья и сестры. А капитализация этих компаний на столько высока, что семейный клан может даже влиять на политику государства.

[^]
shanik
30.11.2022 - 21:06
2

Приколист

Цитата (BorodaTHOR @ 30.11.2022 - 10:59)

Пойду скажу своему канадскому боссу что он постсовковый азиат

[^]
stiv44
30.11.2022 - 21:06
-2

Ярила

Цитата (USPA318361 @ 30.11.2022 - 20:44)
Цитата (ПростоХомяк @ 30.11.2022 - 16:45)
Цитата (ZloyKolyamba @ 30.11.2022 - 16:43)
Снова задам непопулярный вопрос: вы действительно считаете, что после смены президента всё кардинально изменится?

Кардинально - нет. Но хоть как, да и просто надоела его рожа хуже горькой редьки.

а если хуже станет?

ну типа Горбачев надоел Бориску на царство

а тот путина

[^]
psytrance
30.11.2022 - 21:07
-3

Ярила

...

[^]
psytrance
30.11.2022 - 21:07
-3

Ярила

...

[^]
psytrance
30.11.2022 - 21:08
-2

Ярила

Alanco.

Чел, свяжи все эти строки доказухой.
А пока будешь искать то, чего нет, наслаждайте тем, что ты в глазах своего царя дерьмо.

[^]
УМеняКсяоми
30.11.2022 - 21:09
8

Хохмач

Цитата (trsw @ 30.11.2022 - 21:02)
Вы не менеджер? Столько пустых слов в пользу долбоебов на руководящих должностях. Обязан, обязан руководитель знать то, чем руководит, иначе никак нельзя ни грамотно задачу поставить, проконтролировать, ни подрулить.
Он должен уметь руководить - это пиздежь дефективных менеджеров, которые как саранча в нулевых засрали головы учредителям, тогда еще всякие курсы и тренинги были в моде))) давно уже их раскусили и выпиздили отовсюду

Ну да. Директор Газпрома лучше всех в компании разбирается в работе помбура.
А глава дома Гуччи - какие иголки и нитки использовать.
Маск вон космолеты умеет лучше всех проектировать лично и управлять ими.
И весь отдел бухгалтерии заменит. И в столовой в офисе Теслы котлеты лучше всех жарит.

[^]
Dimon032
30.11.2022 - 21:09
0

Ярила

Цитата (BorodaTHOR @ 30.11.2022 - 20:57)

Я кум начальника, и тут однозначно, что все не так однозначно! brake.gif

Я начальник и все мои кумовья заявляют что у них все не так однозначно.

[^]
egorgor
30.11.2022 - 21:11
3

Ярила

Мой бизнес, что хочу, то ворочу. Хочу родственников найму, хочу девок сисястых, хочу стол бильярдный поставлю как тут недавно писали, я вообще могу выебываться как хочу, в рамках закона конечно же. Не надо мне рассказывать про упущенную прибыль и т.д., все крутится-вертится и заебись, на мировую гегемонию не претендую, зато всем вокруг комфортно, кого мог пристроил. Какие вообще могут быть претензии к тому как у меня что устроено?

[^]
СтарыйМишь
30.11.2022 - 21:11
1

Хохмач

Цитата (Grimlen @ 30.11.2022 - 16:27)
"Мертвые души" в частных конторах? Это насколько нужно быть долбаебом что бы свои бабки так обналичивать? А гос. конторах бабки чужие верти как хочешь.

Был у меня сотрудник, раньше трудился у зелёного оператора связи. Ну и от офисных сотрудников он не раз слышал про эти самые "мёртвые души".
Придумают должность, неплохой оклад и премии, чувак сидит дома, а с зарплаты половину перечисляет "начальству"

[^]
4ugunkin
30.11.2022 - 21:12
-1

Ярила

А хули ныть, союз просрали, не захотели защищать, хотели капитализм, получите-распишитесь.

[^]
Alexandro116
30.11.2022 - 21:18
0

Ярила

Ну как то так

Как Вы относитесь к "кумовству­" на работе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40040
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх