Как Вы относитесь к "кумовству­" на работе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mavic79
30.11.2022 - 20:36
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (Angeleyes1 @ 30.11.2022 - 17:28)
Племянника мужа сестры. У тебя таких нет, у других- есть.
У нас подрабатывает пацан-14 лет. Сын сотрудницы. Спросила- мол может есть чо... Отмахнулся, мол нету. У нас и правда нет ничего такого. Что есть - там пацану делать нечего. Потом спросил потом про нее- трое детей, одна 49 лет. Ну думаю- не убудет у нас .сказал- пусть приходит когда время есть -. по территории чо нибудь делает, снег уберет, переложит что нибудь с места на место... Не обеднеем. И пацан при деле ...

За то, что дал возможность пацану заработать-зелень. Дальше всё от него зависит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
etech
30.11.2022 - 20:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (welikii @ 30.11.2022 - 16:33)
Цитата

это одна из Российских действительностей, наследие совка
по другому мы не умеем и не будем что то менять

Ты ещё на Илона Рив свет Эрроловичя Маска тявки, собака сутулая.

[^]
MadeinUSSR
30.11.2022 - 20:37
6

Ярила

Цитата (welikii @ 30.11.2022 - 18:33)
Цитата

это одна из Российских действительностей, наследие совка
по другому мы не умеем и не будем что то менять

Это действительность не российская, а мировая. Более того, она касается всего живого, способного мыслить.
Эволюция. Те особи, которые не помогали своим родичам, вымерли, независимо от того, какими они были благородными.

[^]
MosVrn
30.11.2022 - 20:38
1

Балагур

Я крайне негативно отношусь к кумовству на работе! Это уничтожающий систему изнутри паразит

[^]
marcoantonio
30.11.2022 - 20:40
3

Ярила

Цитата (Alex88 @ 30.11.2022 - 16:24)
Социальный лифт - сказка для дурачков и студентов
Работай дурачок, получишь грамоту и значок!

Лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем так и не стала.

[^]
marcoantonio
30.11.2022 - 20:42
3

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 30.11.2022 - 20:27)
Ну не знаю. Я с самых низов начинал свой рабочий путь. Но в целом, такая практика существует много где.

Ха, я тоже с низов начинал свой путь.
Правда там внизу и заканчиваю потихоньку

[^]
offcast
30.11.2022 - 20:42
0

Ярила

В одной подгазпромовской конторе был телефонный справочник, в котором фамилии генерального, главного инженера и еще кого-то главного повторялись несколько раз. Когда спросил, они родственники или однофамильцы, ответили что, это жена, это бывшая жена, это любовница и пр... все в семью... )))))

[^]
Танкред
30.11.2022 - 20:43
0

Огненный Змей

Цитата

Хорошо. Если владелец или гендир мой кум.

[^]
ejik
30.11.2022 - 20:43
2

Ярила

Кумовство в широком смысле - не всегда однозначное зло.
Приём на работу родственников только потому, что они родственники - однозначно бред и делать так нельзя.
Однако, если человек тебе знаком/родственник, и ты уверен, что он справится с обязанностями, да ещё и будет тебе лоялен, то быстрее взять его, чем заниматься отбором.
В некоторых отраслях все друг друга знают, и скорее удивишься новому человеку, чем знакомому.
Да и на старте любого проекта проще набрать команду из знакомых людей с известными способностями, чем ловить непонятно кого, а уже потом разбавлять новыми сотрудниками.

[^]
shanik
30.11.2022 - 20:44
-3

Приколист

Кто-то сделал для себя открытие как устроен капитализм.

[^]
USPA318361
30.11.2022 - 20:44
-1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 30.11.2022 - 16:45)
Цитата (ZloyKolyamba @ 30.11.2022 - 16:43)
Снова задам непопулярный вопрос: вы действительно считаете, что после смены президента всё кардинально изменится?

Кардинально - нет. Но хоть как, да и просто надоела его рожа хуже горькой редьки.

а если хуже станет?

ну типа Горбачев надоел Бориску на царство

[^]
acco
30.11.2022 - 20:45
4

Ярила

В России сейчас полный пиздос происходит в высшем менеджменте, одни прихлебатели и сплошное кумовство.

[^]
RedMoon123
30.11.2022 - 20:47
2
Статус: Online

Ваш хозяин

У меня в подчинении 42 человека, 4 отдела. Как это правильно назвать, не знаю, старший линейный руководитель наверное будет верно. В подчинении из них у меня, как не сложно догадаться - 4 начальника отделов. Но я - далеко не биг-босс и не высший менеджмент. В конторе работает 1500+ человек всего в нескольких регионах РФ. Мое руководство адекватно ко мне относится, в деятельность без дела не влезает.

Полнейшая чушь написана. Хз, не знаю, не встречал подобного. В отрасли начал работать с 18 лет никем, последние лет 5 занимаю этот пост. До этого - батрачил с низов. Общий трудовой стаж - 19 лет. Город, в который приехал учиться и остался - был тогда чужой для меня, у меня в нем никого нет и никакого блата нет. Никто меня никуда не тащил. Контора крепко стоит на ногах, существует с 2002 года. Не без потерь, но гораздо лучше многих, пережила кризис 2008, девальвацию 2014 и прочие потрясения, где-то в 2014 я в нее и пришел.

Может в государственных кормушках и так, как написано. Но в нормальных коммерческих структурах люди работают, а не херней занимаются, приумножают свое благосостояние и комфортный климат в компании.

Когда в моем коллективе начинаются попытки сплетен, козней бурлений в говнах, попыток в наглую , "через верха" протащить своих братьев, сватьев, сынов, кумовьев - нормально разговариваю с руководством, объясняю, все понимают. С подчиненными за такую херню разговариваю жестко, вплоть до предложения написать ПСЖ.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.11.2022 - 20:51

[^]
gods02
30.11.2022 - 20:48
1

Ярила

хз. люди разные бывают.
работали дети и родственники, в т.ч. директора
нормально работали
Часть потом ушла в другие организации начальством

[^]
ejik
30.11.2022 - 20:49
0

Ярила

Цитата (offcast @ 30.11.2022 - 20:42)
В одной подгазпромовской конторе был телефонный справочник, в котором фамилии генерального, главного инженера и еще кого-то главного повторялись несколько раз. Когда спросил, они родственники или однофамильцы, ответили что, это жена, это бывшая жена, это любовница и пр... все в семью... )))))

Это говорит о том, что гендир не особо левачит, ведь в том случае любовница была бы генеральным в отдельной фирме для отмыва бабла cool.gif
А в твоей ситуации только премии ей выписывает по результатам "деятельности".

[^]
GingerBeer
30.11.2022 - 20:49
2

Юморист

Цитата (Grimlen @ 30.11.2022 - 16:27)
"Мертвые души" в частных конторах? Это насколько нужно быть долбаебом что бы свои бабки так обналичивать? А гос. конторах бабки чужие верти как хочешь.

В Беларуси , например, есть закон о тунеядстве. Поэтому устраивают жен и детей и прочих друзей на 0.5 ставки

[^]
gren00
30.11.2022 - 20:50
2

Ярила

И тем не менее. У этих тупых бизнес, еще и мертвые души кормят, а копипаста постоянно с нуля начинает.
Результат налицо.

[^]
УМеняКсяоми
6

Хохмач

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 30.11.2022 - 20:33)
Самый хуёвый тип начальствующих лентяев на работе это - лентяи-делегаторы. Делегирование - это не плохо, но ты должен понимать и знать например как начальник, всю цепочку происходящего от низа до самого верха - чтобы задачи хотя бы правильно ставить и понимать нюансы.

Был такой типок из соседнего департамента на работе, вечно пытался делегировать свои обязанности всем кроме себя. Раскидал что надо типа, и сидит довольный в дотку на телефоне катает. Я обычно пытаюсь сначала людей вразумить - типа чувак, на тебе весь процесс от низа до верха, ты сам должен понимать и знать. В итоге он доделегировася до того, что у него всё пошло попизде, ходил мучаал жопу месяц - в чём же проблема? А я сидел и молчал в тряпочку, зная в чем же у него проблема.

Как итог не он сдюжил и через некоторое время был уволен.

Тут тоже вопрос несколько спорный.
Руководитель должен иметь примерное представление о том, что происходит в подразделении, но знать все от и до - не обязан. Он не должен учить токаря точить, а бухгалтера бухгалтерии. Он должен уметь наладить процессы в организации.
Плюсом, начиная с самых низов, можно получить полного дурачка, который нихуя не умеет в целом. Но с самомнением огромным. Это если его продвигают выше. А если сам, то есть такая штука, как максимальный уровень компетенции. Т.е. условный Петрович - токарь от бога. В принципе, он и был главным у бригады токарей. Пусть не де-юре, но де-факто. И поставить его начальником бригады - разумное решение. Бригада начинает работать ещё эффективнее. Но поставь его начальником цеха - может пойти все по пизде. Потому, что его потолок - начальник бригады.
А начальником цеха или всего направления может идеально подойти молодой кто-нибудь со стороны. Он тут провернулся, тут прокрутился, и вот новые станки стоят. Рррраз и заказ из-за бугра ухватил и тд.
Я это к тому, что у каждого есть какое-то свое место в иерархии, где он будет максимально эффективен. Чисто природно не всем дано быть руководителями.
Я в том числе.
Я работаю на себя. Работаю на пределе своих возможностей. Но быть руководителем я тупо не умею и не смогу. Из меня охуенный зам получается. Обозначена цель, обозначен необходимый результат. И при наличии "инструментов" для этого я это вполне выполню. Разумеется, в пределах разумного. Из палки, гвоздя и обломка кирпича я космодром не построю.

Но также не стоит забывать и о том, что в стартпосте указано.

[^]
koreshok7
0

Шутник

Цитата (marked @ 30.11.2022 - 16:27)
Да у нас во всех структурах и отраслях,начиная с самых верхов дилетанты набранные через постель и родственники уважаемых людей, от этого и живем в говне, министр промышленности на заводе никогда не был, министр здравоохранения в больнице и.т.д hi.gif

А министр обороны в армии не служил

[^]
Rosatomovec
1

Ярила

Так вообще то везде, в европах и омериках с этим еще хуже в разы, у нас еще более-менее, поверьте, а там вообще пизда с этим!

[^]
bartov
1

Весельчак

Два раза устраивал своих друзей. Первый оказался разгилдяем, при ненормированном графике всегда уходил в конце рабочего дня, попросили. У второго одни «злодеи вокруг». Зарекся… все

[^]
nifulko
30.11.2022 - 20:52
4

Балагур

У меня на работе есть непонятный никому чел - никто его никогда не видел, не знает и не понимает, чем он занимается. Живет сейчас в Италии. Ему каждый месяц падает по 3-5 лямов. В карточке 1Ски, в графе должность - специалист. По корпоративной мобильной связи наговаривает по 50-70к в месяц.
Не знаю, как у остальных, немного кто об этом знает из сотрудников, а у меня люто и бешено бомбит. По сути, это наш неоплаченный труд, если по Марксу рассуждать.

[^]
stiv44
30.11.2022 - 20:54
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 30.11.2022 - 16:20)
cool.gif

результат кумовства, современная рф

[^]
kLoYn
30.11.2022 - 20:56
0

Балагур

Цитата (MM10 @ 30.11.2022 - 16:21)
я начальник, и тут все не так однозначно...

начальник водокачки?)))

[^]
Bepanten
30.11.2022 - 20:57
2

Ярила

Цитата
Я к ним не отношусь! Всего добиваюсь сам. А эти ябучие родственники, причём поголовно тупорылые, лезут со всех щелей. Зоебало всё !!!

У меня коллега, работал на фирме которая делала двери для банков. Всё было хорошо и процветало, до этого кумовства. Полезли родственники руководства. С его слов, в большинстве своем тупые как пробки, но считающие себя чуть ли не пупом земли.а этим уродам ведь надо еще и деньги платить. Начали урезать работяг. В конце концов, превратили все в унылое гавно. Работяги все посваливали, а фирма съехала на двери для квартир, и то как то не очень удачно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40040
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх