Как Вы относитесь к "кумовству­" на работе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
polsmith
1.12.2022 - 09:37
4
Статус: Offline

Ярила

как вы относитесь к кумовству? спросил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Николаевич Патрушев Секретаря Совета Безопасности РФ Патрушева Николая Платоновича dont.gif

[^]
Vetalar
1.12.2022 - 09:55
1

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 30.11.2022 - 18:00)
А зачем смотреть в карман шефу. Какая вам разница, как он своим родственникам денег подкидывает, через контору или тупо в конверте передает.
Задача бух, делать свою работу и выполнять поручения и не рассуждать зачем и почему. Рядовых сотрудников, это и вобще колышить не должно.

до тех пор пока на тебя не возлагают работу этой мёртвой души "за спасибо". работал ты слесарем на участке, делал работу. а потом тебе говорят - поди ка ещё вон то сделай. заплатить? мы же тут одна семья и должны помогать друг другу...

[^]
Vetalar
1.12.2022 - 09:57
0

Ярила

Цитата (MaksimKOM @ 30.11.2022 - 20:26)
Руководящая должность, это прежде всего ответственность. И более того, на руководящей должности мало того что ты должен все уметь, ты должен уменять принимать решение. На практике, опытные работяги не особо умеют принимать решение и брать на себя лишнюю ответственность и более того, выстраивают дружеские понебратсккие отношения с коллегами. Все это негативно сказывается на финальном результате. Именно по этому, чаще всего на должность руководителя ставят человека со стороны, пусть не сильно опытного, но умеющего руководить. А персонал, такие кадры, зачастую и считают " своих поставили".

это же классика считать себя умнее чем начальство. был бы ты умнее - был бы начальством :)

[^]
Flak75
1.12.2022 - 10:08
0

Приколист

Вряд ли кто-то напишет, что прямо любит чужих протеже.

[^]
dronus
1.12.2022 - 10:45
1

Хохмач

Как то очень упрощенно. Зачем мне частнику брать на работу кого то кто не будет работать и платить зарплату?
Ну и второе, легче нанять чужого человека четко договорившись об обязанностях и оплате, чем обращаться к родственникам и знакомым.
А третье, у знакомых почему то для меня цены в два -три раза дороже, чем по объявлению.
Так что не все так однозначно.
Госстукруры по моему мнению болото, где нормальным плохо, а для карьеры нужно упорство, быстрота принятия решений в рамках заданного свыше "тренда" отсутствие сомнений и одна прямая извилина на весь мозг.

[^]
NaXx
1.12.2022 - 10:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Grimlen @ 30.11.2022 - 16:27)
"Мертвые души" в частных конторах? Это насколько нужно быть долбаебом что бы свои бабки так обналичивать? А гос. конторах бабки чужие верти как хочешь.

да легко на самом деле. Взять те е большие конторы типо ПИКа и Ростелекома, у них сотни "дочек" и "внучек" в смысле контор, и если дочки еще как-то проверяются, то во внучек головная организация скидывает всех родственников и корешей с белой зп 300-500к. А "Внучкой" стать легко. Обычно довольно таки успешный бизнес со стабильным доходом особенно в сфере ИТ, потом просто к тебе приходят и предлагают купить большую часть конторы, а потом у тебя в штате лишние 20-30 рыл, которые пришли 1 раз кинуть документы в кадры.

Это сообщение отредактировал NaXx - 1.12.2022 - 10:54

[^]
Андреище
1.12.2022 - 11:22
0

Ярила

Не знаю, как там в столицах, а в наших ебенях кумовство в частном бизнесе практически отсутствует. Много, где работал, есть по чему судить. Частнику прибыль нужна, а не дармоеды, которых кормить надо.

Но в бюджетной сфере сплошь и рядом, как и положено при феодальном строе

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RM17
1.12.2022 - 11:31
0

Ярила

"Мертвые души" в частных конторах? Это насколько нужно быть долбаебом что бы свои бабки так обналичивать? А гос. конторах бабки чужие верти как хочешь.

Это не мёртвые души. Например, это жёны директора и его зама, которые сидят дома и получают за это зарплату.

[^]
RM17
1.12.2022 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Андреище @ 1.12.2022 - 11:22)
Не знаю, как там в столицах, а в наших ебенях кумовство в частном бизнесе практически отсутствует. Много, где работал, есть по чему судить. Частнику прибыль нужна, а не дармоеды, которых кормить надо.

Но в бюджетной сфере сплошь и рядом, как и положено при феодальном строе

В мелких конторах однозначно да. Особенно если рулит сам владелец. А вот если учредитель живёт на Гоа, появляясь в РФ пару раз в году, и его мировоззрение "бабло капает - всё норм", тут управленческий аппарат разрастается.

Лет 12 назад в такой конторе работал. 18 филиалов по всей стране, а в мск управленцы сидят, 120 рыл дармоедов. Среди них был кайдзен-менеджер, получавший 70 тыр. Латал раз в квартал по филиалам и проверял чистоту на рабочих местах. Владельца всё устраивало.

[^]
Maxim13
1.12.2022 - 12:32
0

Всегда

У нас в стране в принципе большая часть руководителей явно не на своих местах. Во всем. В правительстве, в бизнесе, на производстве, везде.
Кумовство- одно из составляющих такой вот ситуации.

[^]
iouris
1.12.2022 - 12:48
2

Ярила

Цитата (Blink832 @ 1.12.2022 - 01:11)
Работал в одной конторе ИТ-шником (аффилированной с известной конторой на букву "Г"). Проработал аж 8 лет. Сначала всё было отлично. Примерно как начался ковид - всё пошло по пизде: Зарплату перестали индексировать, потом начали сокращать премии. Кроме того ещё и обязанностей стало становится всё больше и больше (особенно бумажных внутренних). Плюнул на всё и ушёл. И вот тут самая мякотка:
1- Вместо меня одного берут троих. При этом закрывают вакансию директора ИТ-отдела. Какой-то мадемузаелью откуда-то из Сибири.
2 - Мне поступают звонки помочь решить проблемы в т.ч. за деньги, т.к. у самих не получается. При том что дела я передавал максимально тщательно и без подстав.
3 - Эти "трое" не справляются... коллектив компании пишет коллективное письмо с просьбой вернуть меня (SIC!)
4 - меня Не возращают, т.к. кое-кто из руководства против (личная неприязнь).
5 - через связи узнаю что ЗП этой "мадемуазели" 400 тысяч (оклад). С премиями примерно 600. Вакансия Директора была открыта все 8 лет... меня можно было поставить туда...

Другими словами: пока Вася-лох вывозил, сначала за это хорошо платили, т.к. без меня фирма бы на ноги не встала бы. Затем этим пользовались. Потом надо было устроить своего человека - Васю-лоха выжили и заменили на малокомпетентного человека. Это решение забрызгало всё дерьмом, но всё-равно свои люди важнее)))

Реальная моя история без преувеличений))). Думал такое только в байках или на фильмах бывает. Нет.

Зеркально:

Крупная ИТ контора в Москве. Пришел новый ген дир по итогу компанию жутко шатает...... Развалили блок строительства и IT. Продажи загнулись почти .......

[^]
Boliwar
1.12.2022 - 13:05
0

Ярила

Жаль, что я к нему не отношусь.

[^]
STASEKAT1965
1.12.2022 - 13:22
0

Ярила

у нас 5 магазинов сантехники, берем только знакомых и родственников!

[^]
BirManat
1.12.2022 - 13:52
0

Сикамбрический

Цитата (УМеняКсяоми @ 30.11.2022 - 20:59)
Вот тебя сильно волнует, кто это и зачем? Если фирма частная - то это дела директора, куда и зачем он бабло отправляет. Тебе какое дело, куда он своё бабло отправляет и за что?
Ты свою работу добросовестно делаешь? Зарплату вовремя получаешь? Зарплата устраивает? Хуль тебе надо ещё?

Атмосфера.
Довольный работник - хороший работник. Когда люди видят в конторе высоко- или даже просто оплачиваемых родственных тунеядцев - страдает чувство справедливости. В результате страдает работа. К тому же зачастую работу этого тунеядца приходится выполнять нормальным людям.

[^]
catcatcher
1.12.2022 - 13:55
1

Ярила

Если начальник не говно, то это говно, а не начальник. Начальник-кнут, зряплата-пряник.

[^]
AndreyYar
1.12.2022 - 14:17
0

Шутник

Как то так

Как Вы относитесь к "кумовству­" на работе?

[^]
tundra1974
1.12.2022 - 14:38
3

Балагур

Я своего шурина, устроил к себе в цех. По просьбе тещи. Договорились сразу на берегу. Что относится к нему буду более требовательно чем к остальным. Понимал какие риски беру на себя. И ему сразу сказал что любой выебон и нахуй на улицу.
Итог. Лучшее приобретение года, по результатам работы компании. Мы начальники цехов к голосовании и на пушечный выстрел не допущены. Если кто думает, что без моего участия не обошлось. В плане специалиста вырос, до уровня незаменимых и надёжных. Вырос до уровня эксперта. Стал в итоге мне практически родным братом. Парнишка, деревенский любознательный, не боится ни какой работы иногда его любознательность граничит с пакостливостью. Как говорится мозги пытливые, ручки шаловливые. С коллективом в отличных отношениях подпольная кличка родственник, с намеком на мое родство.

[^]
mastak87
1.12.2022 - 15:25
0

Приколист

Дело не в обнале. У меня на работе числится жена директора - з/п минималка, говорят для стажа и пенсии.

[^]
Evgen41
1.12.2022 - 16:35
0

Ярила

с днем рождения блядь, а еще плюсом к этому в крупных коллективах присутствуют и иногда приветствуются руководством интриганы , стукачи и прочая плесень...

[^]
Липуринга
1.12.2022 - 16:47
3

Ярила

Х.з. в каких ипенях вы там живёте, наверное в пригороде, потому что не знаете сути предмета вообще.

Знаю как в там в столицах, жил и вырос, и живу теперь в епенях.
В столицах с кумовством сложнее, потому что вакансий больше и если ты сопротивляешься, то с работы просто так не выбросят. Здесь же, в епенях, наоборот, кумовство и блат решает всё. Если надо, тебя даже не спрашивают, не подсиживают, не вдавливают с работы, тебя просто увольняют и всё. И вся округа повязана на кумовстве. Здесь с этим намного сложнее - например, люди образуют этакий свой круг, просто не принимая чужака с улицы, даже если будет вакантное место, а будут долго делить его между собой, пока не подвернётся кто-то знакомый из семьи. И на этом построена иерархия аж до уровня правления. И не потому, что такие се злые, а потому, что так в глубинке принято. Ты будешь подыхать с голода прямо у них на глазах, а они будут равнодушно смотреть на это. Потому, что ты для них чужой, приблудный, появился недавно, а они жили там всю жизнь и чужих не воспринимают физически. В глубинке невероятно сильная дискриминация по принципу свой-чужой, и никакой парадной болтовнёй её не сломаешь, она исчезнет только тогда, когда вакантных мест на душу населения станет с избытком, да и то, после того, как местные нажрутся и изволят допустить тебя к кормушке.

[^]
Андреище
1.12.2022 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 01.12.2022 - 16:47)
Х.з. в каких ипенях вы там живёте, наверное в пригороде, потому что не знаете сути предмета вообще.

В столицах с кумовством сложнее, потому что вакансий больше и если ты сопротивляешься, то с работы просто так не выбросят. Здесь же, в епенях, наоборот, кумовство и блат решает всё. Если надо, тебя даже не спрашивают, не подсиживают, не вдавливают с работы, тебя просто увольняют и всё. И вся округа повязана на кумовстве. Здесь с этим намного сложнее - например, люди образуют этакий свой круг, просто не принимая чужака с улицы, даже если будет вакантное место, а будут долго делить его между собой, пока не подвернётся кто-то знакомый из семьи. И на этом построена иерархия аж до уровня правления. И не потому, что такие се злые, а потому, что так в глубинке принято. Ты будешь подыхать с голода прямо у них на глазах, а они будут равнодушно смотреть на это. Потому, что ты для них чужой, приблудный, появился недавно, а они жили там всю жизнь и чужих не воспринимают физически. В глубинке невероятно сильная дискриминация по принципу свой-чужой, и никакой парадной болтовнёй её не сломаешь, она исчезнет только тогда, когда вакантных мест на душу населения станет с избытком, да и то, после того, как местные нажрутся и изволят допустить тебя к кормушке.

В городе я живу и занимаюсь оптовой торговлей.
Знакомых предпринимателей больше сотни и если не брать семейные бизнесы, где собственно, семьями и работают, то ни одного случая не знаю, чтобы было так на постоянке.
Безусловно время от времени появляются какие-то новые люди в фирмах, которые от:
- Ну это кумбратсват моей двоюродной тёти со стороны невесты двоюродного дяди. Из Норильска приехал, вот будет мне помогать.

до:

- Да уехал он обратно в Норильск. Не прижился. Ну а хуле, ни хера не делает, а только зарплату просит. Сам посуди, нахуй он мне такой сдался? Денег лишних что-ли вагон?
И вообще, никогда не делай бизнес с друзьями и родственниками!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Toljan80
2.12.2022 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 1.12.2022 - 16:47)

Всё именно так , как вы описали , всё в точку. Позеленил , ибо автор реально сечёт обстановку.

[^]
RM17
2.12.2022 - 10:06
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 1.12.2022 - 13:52)
Цитата (УМеняКсяоми @ 30.11.2022 - 20:59)
Вот тебя сильно волнует, кто это и зачем? Если фирма частная - то это дела директора, куда и зачем он бабло отправляет. Тебе какое дело, куда он своё бабло отправляет и за что?
Ты свою работу добросовестно делаешь? Зарплату вовремя получаешь? Зарплата устраивает? Хуль тебе надо ещё?

Атмосфера.
Довольный работник - хороший работник. Когда люди видят в конторе высоко- или даже просто оплачиваемых родственных тунеядцев - страдает чувство справедливости. В результате страдает работа. К тому же зачастую работу этого тунеядца приходится выполнять нормальным людям.

Ситуёвина

Компьютерная фирма, ясен пень, частная. Директор, хоть не чужой, но контора не его личная, а тёщина.
Перед новым годом ажиотаж: всем всё надо. Персонал перерабатывает. Директор пообещал премию. Но внезапно к нему зашли его старые друзья, и он по доброте душевной подарил им три хороших игровых компа. А потом оказалось, что прибыль очень маленькая, так что премии не будет. Прошу отнестись с пониманием и всё такое, держитесь, в общем.
Отдел сетевиков-монтажников немедленно уволился в полном составе, на следующий день ушла половина техотдела. Месяца через четыре тёща директора оценила стабильное падение прибыли и освободила зятя от занимаемой должности. Но старая команда уже разбежалась...

Это сообщение отредактировал RM17 - 2.12.2022 - 10:07

[^]
Viktorште
2.12.2022 - 21:31
0

Приколист

Да нахрен мне нужны родственники который будут силеть и пердеть а не работать .мне на кой им денег дарить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40038
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх