Как Вы относитесь к "кумовству­" на работе?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ovas
1.12.2022 - 00:50
-1
Статус: Offline

Ярила

В частной фирме ничего страшного. Сам числюсь в двух фирмах у знакомого и племянника. Кроме того что эти фирмы отчисляют мне деньги в пенсионный фонд меня с ними больше ничего не связывает, а мне приятно. А так работал в богатой строительной фирме где работали в руководстве одни родственники, они то её и развалили.

[^]
sanderssss
1.12.2022 - 01:00
3

Ярила

Неистово плюсую автору , ибо правда всё , от первого до последнего слова. Сам в такой ситуации был совсем недавно. Вздорная баба , подлизнув директору, влезла на место зама и на все руководящие должности поставила членов своей семейки, а рангом пониже тех кто ей жопу лижет. Был нормальный коллектив, а теперь стало дятлов стучащих друг на друга

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blink832
1.12.2022 - 01:11
10

Правый буравчик...

Работал в одной конторе ИТ-шником (аффилированной с известной конторой на букву "Г"). Проработал аж 8 лет. Сначала всё было отлично. Примерно как начался ковид - всё пошло по пизде: Зарплату перестали индексировать, потом начали сокращать премии. Кроме того ещё и обязанностей стало становится всё больше и больше (особенно бумажных внутренних). Плюнул на всё и ушёл. И вот тут самая мякотка:
1- Вместо меня одного берут троих. При этом закрывают вакансию директора ИТ-отдела. Какой-то мадемузаелью откуда-то из Сибири.
2 - Мне поступают звонки помочь решить проблемы в т.ч. за деньги, т.к. у самих не получается. При том что дела я передавал максимально тщательно и без подстав.
3 - Эти "трое" не справляются... коллектив компании пишет коллективное письмо с просьбой вернуть меня (SIC!)
4 - меня Не возращают, т.к. кое-кто из руководства против (личная неприязнь).
5 - через связи узнаю что ЗП этой "мадемуазели" 400 тысяч (оклад). С премиями примерно 600. Вакансия Директора была открыта все 8 лет... меня можно было поставить туда...

Другими словами: пока Вася-лох вывозил, сначала за это хорошо платили, т.к. без меня фирма бы на ноги не встала бы. Затем этим пользовались. Потом надо было устроить своего человека - Васю-лоха выжили и заменили на малокомпетентного человека. Это решение забрызгало всё дерьмом, но всё-равно свои люди важнее)))

Реальная моя история без преувеличений))). Думал такое только в байках или на фильмах бывает. Нет.

Это сообщение отредактировал Blink832 - 1.12.2022 - 01:12

[^]
SWarGunOFF
1.12.2022 - 04:57
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 30.11.2022 - 16:25)
Крайне отрицательно.
Во-первых, они нихуя не делают, перекладывая свои должностные обязанности на других, во-вторых, эта контора никогда не будет работать нормально и развиваться.

Поработал я в такой конторе. Ажно 9 месяцев.

[^]
Simracer
1.12.2022 - 05:12
1

Ярила

Цитата (welikii @ 30.11.2022 - 19:14)
Цитата
чем 50% отдавать государству

ну не 50 а в районе 30%
да и налоговые вычеты помогают в данном случае - когда один налог вычитается или уравновешивается другим...

тут такое дело - каждый решает сам, в зависимости от возможностей, как ему решать эти вопросы

"Наличить" через мёртвые души и их ФОТ - самое тупое и затратное, что можно придумать.

Не говоря уже о том, что если это всплывёт при любой проверке, или стуканёт недовольный работник - на директора легко навешивается куча уголовки, от растраты и превышения полномочий до мошенничества. Прецедентов - вагон.

[^]
MiroGeorg
1.12.2022 - 05:14
0

Ярила

Я начальник в гос. структуре. Есть и мертвяки, есть назначенных от хороших людей, с ними тяжело! Есть и нормальные

[^]
ksvblack
1.12.2022 - 05:17
2

С придурью

Чтоб родственники не работали, должны работать не родственники!

[^]
dapofignafig
1.12.2022 - 05:24
0

Ярила

Нормально. Если не переходят мои границы. Так всегда было

[^]
Groov3
1.12.2022 - 05:26
0

Ярила

Подняться с нуля когда у тебя всё вокруг беспросветно - это огромный труд и ещё большая удача. В целом, скорее случайность, чем закономерность. Заслуживает уважение. Но начиная с какого-то момента такой счастливчик не конкурент для выблядка голубых кровей с фундаментом во много поколений такого же огромного труда и удач.

[^]
cyprien
1.12.2022 - 06:05
3
Статус: Online

Ярила

родственники в бизнесе это путь на дно какой бы не он был успешный, приходилось не раз наблюдать закономерный конец, в конце они начинают жадно рвать на куски все что осталось от трупа некогда успешного дела, это омерзительно

[^]
Hkiper
1.12.2022 - 06:11
0

Ярила

Раньше плохо относился а потом понял что просто у меня возможности нету. Была бы возможность сидеть нихера, не делать и за это получать деньги, так бы и делал)))

[^]
ham
1.12.2022 - 06:54
0

редкая сволочь

Согласен, все так и есть.

[^]
almi0606
1.12.2022 - 06:58
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 30.11.2022 - 16:24)
Социальный лифт - сказка для дурачков и студентов
Работай дурачок, получишь грамоту и значок!

Ну ты как? Устроится? Нет, еще работаю.

[^]
WB2016
1.12.2022 - 07:48
3

Хохмач

Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 30.11.2022 - 20:33)
Самый хуёвый тип начальствующих лентяев на работе это - лентяи-делегаторы. Делегирование - это не плохо, но ты должен понимать и знать например как начальник, всю цепочку происходящего от низа до самого верха - чтобы задачи хотя бы правильно ставить и понимать нюансы.

Был такой типок из соседнего департамента на работе, вечно пытался делегировать свои обязанности всем кроме себя. Раскидал что надо типа, и сидит довольный в дотку на телефоне катает. Я обычно пытаюсь сначала людей вразумить - типа чувак, на тебе весь процесс от низа до верха, ты сам должен понимать и знать. В итоге он доделегировася до того, что у него всё пошло попизде, ходил мучаал жопу месяц - в чём же проблема? А я сидел и молчал в тряпочку, зная в чем же у него проблема.

Как итог он не сдюжил и через некоторое время был уволен. cool.gif

у нас таких два начальника было.
мало того, что нихуя не знали, так еще гонора было дохрена.
многочасовые собрания, с оскорблениями, и кучей нерешенных вопросов.
пока один подчиненный не попросил понижения в должности (неслыханное дело в компании), а второй не сказал президенту компании, что либо эти два мудака, либо я - ничего не двигалось с места.

зачистили: директора, его зама - за то, что допустили такой бардак. Плюс двух начальников департаментов понизили на две ступени.
прошло два года - директор и его зам где-то хер пинают, по слухам второе место работы поменяли.
нач департаментов на новых должностях нихрена не могут сделать, хотя раньше требовали с подчиненных и поливали помоями на собраниях.

поэтому - самый хуевый вид начальника - это тот, кто не может слышать своего подчиненного, и ведет себя чрезмерно выебисто.

п.с. директор из примера выше, собрал вокруг себя собутыльников - тех, с кем весело бухать по пятницам, и обедать. Не протянул 2 года с такой командой. Сейчас руководит бывший директор по кадрам. Ни с одним человеком в компании ни одного конфликта. Посылает нахер так культурно, что складывается ощущение, что он тебе по гроб жизни обязан. И при всем при этом, народ работает, продажи растут

[^]
Trespasser65
1.12.2022 - 08:26
0

ГраммарНаци

Цитата (Grimlen @ 30.11.2022 - 16:27)
"Мертвые души" в частных конторах? Это насколько нужно быть долбаебом что бы свои бабки так обналичивать? А гос. конторах бабки чужие верти как хочешь.

Ну, приёмом мёртвых душ и прикрытием их существования может заниматься вовсе не владелец, а наёмный работник. Сидит фирма на "подсосе", у неё куча филиалов. Вы впрямь полагаете, что владелец будет лично заморачиваться, сколько реально нужно офис-менеджеров в Саранске том же, если ему из Москвы некогда вырваться, чтобы не потерять место у живительного потока из сосцов Родины?

[^]
Рапапай
1.12.2022 - 08:30
1

Ярила

Ну при феодализме странно удивляться наличию "детей боярских" и "холопов")))

СМИ все чаще дают информацию, демонстрирующую факт неуклонной деградации системы управления страной – на нижних этажах «властной вертикали» наблюдается уже полное своеволие чиновников. Реально за свои действия они отвечают лишь перед вышестоящим начальником. Поэтому можно говорить об извращенной для условий современного общества ответственности чиновников. Потому что такая ответственность существует в условиях феодального общества. В нем государство представляет собой многоуровневую систему феодов. А феодал, как субъект власти на своем уровне, несет ответственность за свою деятельность только перед своим синьором – феодалом вышестоящего уровня
https://newizv.ru/article/general/12-08-201...ishel-feodalizm

[^]
Линочка777
1.12.2022 - 08:32
5

Приколист

Ушла из крупной компании отработав 15 лет...там сплошной блат и кумовство, а если ты отлчно работаешь и все знаешь, то тебя похвалят и добавят работы. ушла гора с плеч моих.

[^]
Липуринга
1.12.2022 - 08:37
3

Ярила

Мёртвые души и сейчас есть, и не только в частных конторах.

[^]
OldPongo
1.12.2022 - 08:48
0

Эскимос

Цитата (Рапапай @ 1.12.2022 - 08:30)
Ну при феодализме странно удивляться наличию "детей боярских" и "холопов")))

СМИ все чаще дают информацию, демонстрирующую факт неуклонной деградации системы управления страной – на нижних этажах «властной вертикали» наблюдается уже полное своеволие чиновников. Реально за свои действия они отвечают лишь перед вышестоящим начальником. Поэтому можно говорить об извращенной для условий современного общества ответственности чиновников. Потому что такая ответственность существует в условиях феодального общества. В нем государство представляет собой многоуровневую систему феодов. А феодал, как субъект власти на своем уровне, несет ответственность за свою деятельность только перед своим синьором – феодалом вышестоящего уровня
https://newizv.ru/article/general/12-08-201...ishel-feodalizm

Дети боярские - служилое сословие в допетровской Руси. Одна из категорий полевых войск. Не надо обижать их память, равняя с трутнями.

[^]
RaulDuc
1.12.2022 - 09:20
-2

Ярила

Отлично отношусь,мне не нужны незнакомые люди с улицы,я подтяну своих специалистов,в работе и результате которых я уверен.Если попросят устроить человека по блату,и это будет выгодно,сделаю.

[^]
etech
1.12.2022 - 09:24
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 30.11.2022 - 22:22)
Не думаю чтобы к примеру Маск главой подразделения взял к себе сына Матвиенко. shum_lol.gif

[^]
AtreidesI
1.12.2022 - 09:28
3

Ярила

Цитата (welikii @ 30.11.2022 - 16:33)
Цитата

Как Вы относитесь к "кумовству­" на работе?

это одна из Российских действительностей, наследие совка
по другому мы не умеем и не будем что то менять

Кумовство и блат это действительность в любой стране мира и в любой организации dont.gif

Особенно в любой хотя бы средней фирме, где работают с государственными заказами или плотно работают с другими коммерческими фирмами.

Ради сотрудничества и выработки связей часто и берут родственников и знакомых чиновников и бизнесменов, причем нередко как раз как "мертвые души".
Т.к. благодаря этим связям можно получить хороший контракт, который окупит всех этих "сотрудников". dont.gif

Так везде и всегда было.

[^]
armoravto
1.12.2022 - 09:31
1

Юморист

Цитата (Alex88 @ 30.11.2022 - 17:24)
Социальный лифт - сказка для дурачков и студентов
Работай дурачок, получишь грамоту и значок!

Ага к пенсии в лучшем случае, если доживёшь и не сократят в 50...

[^]
AtreidesI
1.12.2022 - 09:36
1

Ярила

Цитата
Не думаю чтобы к примеру Маск главой подразделения взял к себе сына Матвиенко.

Маск поднялся благодаря связям и дотациям из госбюджета. Его Тесла и СпейсХ были убыточны более 10 лет dont.gif

Он крупнейший бизнесмен, получающий контракты и поддержку государства.
Для этого он не может не поддерживать связи и хорошие отношения с чиновниками, акционерами и другими бизнесменами.

В таких корпорациях всегда полно всяких "вице-президентов" из семей бизнесменов и чинуш!

Да почти все нынешние бизнесмены в Штатах состоялись даже не с помощью наследств, сколько благодаря подогнанным влиятельных друзей их семей !

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 1.12.2022 - 09:36

[^]
UPman
1.12.2022 - 09:37
1

Ярила

Цитата (marked @ 30.11.2022 - 16:27)
Да у нас во всех структурах и отраслях,начиная с самых верхов дилетанты набранные через постель и родственники уважаемых людей, от этого и живем в говне, министр промышленности на заводе никогда не был, министр здравоохранения в больнице и.т.д hi.gif

ты уш договаривай -
а министр обороны не служил в армии...
...зато щук ловил с кем надо
)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40040
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх