Жаль, что они не понимают⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Побратым
11.09.2022 - 21:04
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 11.09.2022 - 20:49)
Есть, правда, такая страшная штука, как созависимые отношения. Что-то типа стокгольмского синдрома. Это взрослые с разрушенной психикой, которые каждый день по нескольку раз получают от родителей (чаще матери, ибо отцы обычно спиваются уже на тот момент) резко отрицательные эмоции (выговоры на ровном месте, унижения, скандалы и пр.), но не могут психически сепарироваться (отделиться). И каждый раз, как в первый, надеются и верят, что мама их "простит и поймет". Не могут и не хотят принять факт, что мама такая не потому, что "жизнь довела", а жизнь такая, потому что мама ее так строит и ей это нравится.
Этих не вылечить.

Но есть категория сильных духом граждан, которые вырастают и уходят. Совсем. Не оставляя ни телефона, ни адреса. Потому что по опыту знают, что оставить адрес-телефон - это значит, что все пойдет по замкнутому порочному кругу: родители не дадут им жить. Это реально сильные духом люди, их выигрыш - жизнь. Своя, нормальная.

Ты смачно описал страдания ребенка с комплексом неполноценности, а затем - схематично механизм компенсации. Видимо, ты до сих пор бессильно мечтаешь отомстить кому-то за детские обиды. Мож, родителям, мож -ровесникам.
Ну да,такое тоже бывает. Но я говорил о норме, а не об отклонениях.

Когда надумаешь повеситься - попробуй позвонить по телефону доверия. Не то чтобы твоя жизнь была дорога, но мне нравится раздавать формальные добрые советы.

[^]
Azorych
11.09.2022 - 21:05
1

Козел-провокатор

Цитата (ABC20 @ 11.09.2022 - 16:24)
Цитата (МилаБелик @ 11.09.2022 - 23:09)
Мне бывший одноклассник, с которым мы учились в школе до 8 класса, поставил за фотки "единицы", потому что я его дразнила в детстве. Сейчас он уже дед, есть внуки, лысина и седина.  Но по-прежнему в душе всë тот же пионер lol.gif

Так правильно сделал. Детские травмы очень тяжело переживаются и запоминаются пожизненно. Скажи спасибо, что во взрослом возрасте, мордой лица по асфальту не возил. Хотя, думаю, следовало бы. Ибо тот, кто ребенком был говно и унижал сверстников, остаётся говном пожизненно.

Нихренасе, какие травмированные у нас мальчики lol.gif
За школьные дразнилки- мордой об асфальт

[^]
Побратым
11.09.2022 - 21:07
-1

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 11.09.2022 - 20:54)
Цитата (Побратым @ 11.09.2022 - 20:51)
Любовью мож и не воспылает, но многое увидит по-взрослому. Прощать - это поведение взрослого человека.

Боженьки, какая высокопарная чушь. ВС РФ еще расскажи. Нуачо? "Понять, пррростить"©

А что такое "ВС РФ"?

[^]
СараБараБу
11.09.2022 - 21:36
10

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Побратым @ 11.09.2022 - 20:36)
Хочешь серьезного ответа?
Скорее всего, в жизни твоего товарища было больше событий. чем эти три - удар об стену, побои в 5-летнем возрасте и удар сковородкой. И поверь - годам к 50 он многое будет вспоминать иначе.
Это закон жизни.

Конечно, были и другие события. Да и пиздила она его не 3 раза, а намного чаще. Ругалась с мужем, а злость срывала на сыне. И когда муж ушёл - так ребёнка вообще некому защищать стало. Но, конечно, была и школа, и училище, и армия, и девочки, и друзья и ранний алкоголизм , и жена, и дети, и развод. .
Только вот в чем дело : если тебя в детстве ненавидит мать - это проходит через всю жизнь. Невозможно по другому посмотреть на избиение ребёнка. Это преступление и не важно, сколько смотрящему лет - 10 или 90.

Не все родители одинаковые и не все получают то, что заслужили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Цукербергов
11.09.2022 - 21:37
3

CEO of Fuckbook

"великолепная" пятёрка... ツ

[^]
СараБараБу
11.09.2022 - 21:38
6

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (stohuev @ 11.09.2022 - 18:52)
ну это 1 случай на миллион, слава богу.
Чаще бывает так, что люди не ценят, что родители рядом, а когда доходит, их уже нет((

Случаев таких жёстких избиений - конечно, не так много.
Но вот помню на япе тема была про это - абсолютное большинство написало, что их лупили в детстве. Ещё и половина оправдывает родителей.

[^]
4ajnik
11.09.2022 - 21:38
13

Шутник

К 45 понимаешь, да помнишь всё. И не хочешь не то что звонить, а вообще сменить номер, адрес и забыть...

[^]
pp119
11.09.2022 - 21:39
2

Ярила

Цитата (regular82 @ 11.09.2022 - 12:56)
В жизни бывает так, что дети и родители не любят друг друга... Это конечно неправильно, но так бывает. В жизни сцук всякое бывает.

не любят в смысле недолюбливают или в смысле равнодушны? просто любовь она или есть или нет, если любви нет но ты искренне хочешь любить она как бы из ниоткуда не появится.

[^]
Morfei
11.09.2022 - 21:40
7

Ярила

Цитата (Степень @ 11.09.2022 - 13:05)
При совке было принято публично ругать и унижать своих детей , типа ты такая справедливая Мама, не желающая избаловать своё чадо.
На деле большинство из выросших при совке так или иначе покалечены этим подходом. Очень мало тогда кто был по-настоящему добр к своим детям и уделял им доброжелательное внимание. И выросшие дети этим же калечили своих детей. Мало кто задумывался об этом печальном явлении. Больше бахвалятся - меня пиздили , и нормальным вырос, ага...
Никто не рискнёт на улице приструнить безумную мамашку, публично унижающую своего ребёнка - ибо для выходцев из совка эта картина привычная... печаль...

Меня отец постоянно давил, но я был очень упрям и упёрт и продавить он меня не смог, лупил ремнём не редко. Я вырос, все помню, ему это не вспоминаю, но никаких сантиментов с ним нет, любви тем более. С матерью сложный вопрос, все гуд, но нежности нет с ней, нас трое было, я с двойняшкой и сестра на год старше, видимо, не хватало ее одной на нас всех))) и родители все за 2000 км. Езжу к ним постоянно, где-то помогаю, где-то нет. Когда мать говорит, что отец обижается на меня за какую-то выдуманную хуйню, то говорю Чтобы напомнила кто меня воспитывал или, вереее, не воспитывал.
Мне от этого ни плохо и ни хорошо. Своих детей очень люблю, не бил не лупил и не буду. Старшего правда уже приходится отстраивать и строжить, уж очень активный.

[^]
МилаБелик
11.09.2022 - 22:11
1

В перипетиях жизни передряг

Цитата (ABC20 @ 11.09.2022 - 16:24)
Цитата (МилаБелик @ 11.09.2022 - 23:09)
Мне бывший одноклассник, с которым мы учились в школе до 8 класса, поставил за фотки "единицы", потому что я его дразнила в детстве. Сейчас он уже дед, есть внуки, лысина и седина.  Но по-прежнему в душе всë тот же пионер lol.gif

Так правильно сделал. Детские травмы очень тяжело переживаются и запоминаются пожизненно. Скажи спасибо, что во взрослом возрасте, мордой лица по асфальту не возил. Хотя, думаю, следовало бы. Ибо тот, кто ребенком был говно и унижал сверстников, остаётся говном пожизненно.

фу какой ты gigi.gif Тоже, что ли, из обиженок? Это патология мстить из-за детских дразнилок .
С чего ты взял, что я его унижала? Вообще-то это он меня унижал, причём совершенно незаслуженно. Я носила очки, он дразнился и оскорблял, я ему отвечала. Ну и что? нам было по 12 лет!. Меня многие дразнили, а сейчас мы взрослые люди и дружим, общаемся, на встречах собираемся. И никто никого не возит мордой по асфальту.
Глупый ты. cranky.gif

[^]
колобаха
11.09.2022 - 22:11
6

Ярила

Завидую людям, которым мама говорила, что очень любит. Или просто любит, даже без очень. Поэтому текст на картинке про меня.
Зы. Любил отца и деда. Обоих не стало, когда мне и 10 лет не было.

[^]
dinadinina
11.09.2022 - 22:18
-1

Приколист

плюс

[^]
Kakvse
11.09.2022 - 22:20
1

Ярила

может там такой случай, и злоба на родителей из за омаров

[^]
Бамбрус
11.09.2022 - 22:21
2

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 11.09.2022 - 21:38)
Случаев таких жёстких избиений - конечно, не так много.
Но вот помню на япе тема была про это - абсолютное большинство написало, что их лупили в детстве. Ещё и половина оправдывает родителей.

Лучше бы лупили. Чем прожили за тебя жизнь, просто прессуя

[^]
krot12
11.09.2022 - 22:22
0

Шутник

Я, за свои года, много видел чужих родителей. Эта фраза не лишена смысла.

[^]
Побратым
11.09.2022 - 22:30
-1

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 11.09.2022 - 21:36)
Только вот в чем дело : если тебя в детстве ненавидит мать - это проходит через всю жизнь. Невозможно по другому посмотреть на избиение ребёнка. Это преступление и не важно, сколько смотрящему лет - 10 или 90.

Не все родители одинаковые и не все получают то, что заслужили.

Почему "ненавидит"? Мож, просто любить не умеет? К зрелому возрасту (условно говоря - к 50 годам) человек сам наделал много ошибок. много исправил, а многие уже невозможно исправить. И он начинает понимать родителей. А если осознает, что и сами родители много с ним намучились пока он повзрослел - тогда и прощает.

Но есть, конечно, обиженки по жизни. Этим даже рыбьего жира в садике недоливали.
Кста, дети любят непутевых родителей почему-то сильнее.

[^]
Autling
11.09.2022 - 22:30
1

Хочувпляс

Я Батю не брошу. Он у меня один остался. И всё что у меня сейчас есть - это благодаря ему.

[^]
ingoshit
11.09.2022 - 22:34
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (СараБараБу @ 11.09.2022 - 11:52)
Цитата (olll @ 11.09.2022 - 11:47)
Ниче, к годам пятидесяти, осознаешь, что был не прав. Правда, поздно

У меня близкого друга мать двух-трехлетнего поднимала на руки и кидала со всей силы об стены. Пятилетнего пиздила всем, что под руку попадётся. Десятилетнего ударила сковородкой по лицу так, что сломала нос. И так лет до 14, пока он её первый раз не оттолкнул и не пригрозил, что ударит.
Сейчас ему 37
С матерью не общается лет 15 вообще.
От сестры знает, что жива.

Так что он поймёт к 50 годам?

Что чугуний ломает носы к хуям

[^]
yammki
11.09.2022 - 22:46
2

Шутник

Родители которые на одной волне со своим детьми - это прикольно. Идут такие мать и дочка на рынок болтают о повседневных мелочах, кофе выпьют в кафешке и разбегутся каждый по своим заботам. И никто не ебет друг другу мозг…Надо помнить, помнить, чтобы не быть и не стать такой, как она

[^]
Lisio
11.09.2022 - 22:53
3

Ярила

Цитата (Отоми @ 11.09.2022 - 14:54)
И ещё.
Я родилась у родителей нищебродов, да и ещё в довесок НЕ красивая.
Короче, у меня нет ничего. Ни денег, не внешности. И таких как я много.
Да я молю Бога или дьявола, чтобы дал заболеть мне смертельной болезнью.
Очень хочу умереть, толку от меня нет и не будет.
Потому что я изначально была рождена на страдания.
Вот и страдаю(((
Скорее бы сдохнуть.

1. Деньги можно заработать
2. Внешность можно улучшить
3. Кого только не ебут
4. Можно завести ребенка (даже если не ебут) и он будет искренне считать вас самый красивой, а вы видеть в нем радость жизни.

[^]
Nero59
11.09.2022 - 22:57
4

Ярила

Цитата (stohuev @ 11.09.2022 - 18:52)

У меня близкого друга мать двух-трехлетнего поднимала на руки и кидала со всей силы об стены. Пятилетнего пиздила всем, что под руку попадётся. Десятилетнего ударила сковородкой по лицу так, что сломала нос. И так лет до 14, пока он её первый раз не оттолкнул и не пригрозил, что ударит.
Сейчас ему 37

ну это 1 случай на миллион, слава богу.
Чаще бывает так, что люди не ценят, что родители рядом, а когда доходит, их уже нет((

Ты просто не знаешь, сколько баб сидят в женских зонах за издевательства и убийства своих собственных детей.

[^]
Nero59
11.09.2022 - 23:01
10

Ярила

Цитата (Побратым @ 11.09.2022 - 20:36)

Сейчас ему 37

Хочешь серьезного ответа?
Скорее всего, в жизни твоего товарища было больше событий. чем эти три - удар об стену, побои в 5-летнем возрасте и удар сковородкой. И поверь - годам к 50 он многое будет вспоминать иначе.
Это закон жизни.

Мне 53.
И ничего не изменилось.
Я по прежнему ненавижу своего папашу.
Острота чувства прошла.
Мне перестали сниться сны.
Но ненависть осталась.
Если ты сам не был в подобной ситуации - никогда не поймёшь.

Это сообщение отредактировал Nero59 - 11.09.2022 - 23:02

[^]
albinos
11.09.2022 - 23:11
-5

Ярила

Оба родителя не могут быть плохими. По крайней мере один из них точно. Я тоже всё помню... И есть что до конца жизни помнить... Не хочу просто сейчас говорить об этом. Но есть что помнить.
И да! Тоже самое думает мой сын про меня с подачи его матери. Цикл. Такой цикл.

[^]
Polezny
11.09.2022 - 23:28
1

Отвратительный либерал

Цитата
При совке было принято публично ругать и унижать своих детей , типа ты такая справедливая Мама, не желающая избаловать своё чадо.
На деле большинство из выросших при совке так или иначе покалечены этим подходом. Очень мало тогда кто был по-настоящему добр к своим детям и уделял им доброжелательное внимание. И выросшие дети этим же калечили своих детей. Мало кто задумывался об этом печальном явлении. Больше бахвалятся - меня пиздили , и нормальным вырос, ага...
Никто не рискнёт на улице приструнить безумную мамашку, публично унижающую своего ребёнка - ибо для выходцев из совка эта картина привычная... печаль...

Кстати я даже не знал что это какая-то распространенная история. Я думал что просто мои родители - мудаки. У них была любимая привычка - унижать меня перед моими друзьями/одноклассниками. Естественно по этой причине я старался друзей домой не приглашать, хотя дружил я с порядочными, которые рокенролл не устраивали, вели себя абсолютно прилично. Сейчас отношения с родителями хорошие, но иногда такие дебильные советы дают, что я понимаю - они просто сраные легковнушаемые идиоты.

[^]
parchom
11.09.2022 - 23:34
-1

Шутник

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29959
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх