То, что было скрыто внутри меня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kharlam
28.07.2022 - 11:58
4
Статус: Offline

Ярила

Если образовались камни, то желчный не работает... Можно с камнями всю жизнь прожить, а может однажды камешек протоку перекроет, а это обязательно произойдет где то на отдыхе например и придется удалять воспаленный в срочном порядке...

[^]
disconnect66
28.07.2022 - 11:58
1

Весельчак

Цитата (bababuka @ 28.07.2022 - 07:50)
Не надо жалеть, что не удалил раньше. Мне его вырезали 7 лет назад и как оказалось впоследствии - это печаль.

Желчный, это естественный накопитель для желчи и поступает она в изначальной комплектации только тогда, когда ты поел и желудок надавил на пузырь.
У нас же с тобой желчь постоянным потоком льется в желудок. Из-за этого жрать хочется постоянно. Всегда.

До удаления я весил 90. Сейчас 140. И нихера не могу с этим поделать. Если не жрать - желчь с радостью начинает растворять стенки желудка.

Советую каждому избегать удаления желчного. Ищите лазерные дробилки, удаляйте сами камни - но не желчный полностью. Это не бесполезный орган, как некоторые считают.

Тоже лет 10 назад вырезали.
Сначала были в конце лета поел жирную свиную рульку - скрутило часа на полтора, потом приступов не было и я как то забил.
В том же году уже зимой так же скрутило, вызвали скорую, поехал в больницу. УЗИ - у вас 3-4 камня примерно по 8-10мм в диаметре. Идите в больницу по месту жительства и записывайтесь на плановую операцию.
Тем временем приступы начались чуть ли не через день, опять скорая, в больницу и срочная операция утром.
Желчь после еды идет в двенадцатиперстную кишку, а не желудок. А уж то, что желчь растворяет стенки желудка - бред, учитывая, что в желудочном соке соляная кислота, а желчь щелочная жидкость.
Если у вас желчь попадает в желудок - это значит, что конкретно с вами что-то не так. Точно так же как и постоянный жор, диету надо соблюдать, есть чаще, но меньше.
Дробить камни бесполезно, как мне хирург сказал - если есть склонность к образованию камней - значит они снова появятся.

[^]
vanonik
28.07.2022 - 11:59
0

Ярила

Цитата (ramualt @ 28.07.2022 - 07:55)
Цитата
И последнее, что я помню - это вопрос медсестры: "Хирурга звать?". Очнулся уже когда мне из горла доставали трубку.

Повезло.
Я проснулся за полчаса до окончания операции по удалению межпозвонковой грыжи в пояснице.
Больно не было, но трясло на отходняке.
Хирург ругался из-за спины: Держись, не то отрежу что-нибудь не то!

Ну чо не то можно отрезать сзади-то?
Вот если бы на спине лежал, то можно опасаться, что укоротят и будет как у пикабушников - 43 см, а не ЯПовские 45 gigi.gif

[^]
lnet
28.07.2022 - 12:02
0

Ярила

А в печени камни есть у кого?

Те же урсосаны/уросфальки назначают. Ну и хирурги, кто как говорят: одни - не стоит трогать, другие - ну, давай, поковыряемся, посмотрим, что там. Печень с четвертушки обратно вырастит даже, не очкуй!

Есть у кого опыт?

[^]
Игорьсаныч
28.07.2022 - 12:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (VirusX @ 28.07.2022 - 08:52)
А мне на кисти операцию делали, наркоз с обезболивающим вообще не взял, а был перелом, говорю, оперируй так, выдержу.
Вторая операция была, я из наркоза резко вышел, лежу смотрю, как хирург ковыряется, он голову повернул, смотрит, что я на него смотрю и упал в обморок.
Вот такие истории с операционного стола.

Не ушибся? А то бывает, если обморок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denys7766
28.07.2022 - 12:16
0

Приколист

Тоже долго бегал от операции. В 14 году пришлось все же. Полостная.

[^]
vovankaban
28.07.2022 - 12:24
2

Ярила

Не надо жалеть, что не удалил раньше. Мне его вырезали 7 лет назад и как оказалось впоследствии - это печаль.

Желчный, это естественный накопитель для желчи и поступает она в изначальной комплектации только тогда, когда ты поел и желудок надавил на пузырь.
У нас же с тобой желчь постоянным потоком льется в желудок. Из-за этого жрать хочется постоянно. Всегда.

До удаления я весил 90. Сейчас 140. И нихера не могу с этим поделать. Если не жрать - желчь с радостью начинает растворять стенки желудка.

Советую каждому избегать удаления желчного. Ищите лазерные дробилки, удаляйте сами камни - но не желчный полностью. Это не бесполезный орган, как некоторые считают.

Слабак! Ничего там желчь не разъедает. У меня тёща уже 10 лет без желчного пузыря живет и худая, весит 48 кг. В огороде тяпкой машет - будь здоров. brake.gif

[^]
Птиц
28.07.2022 - 12:32
1

Соловей-матершинник

Цитата (Gtlfyn @ 28.07.2022 - 08:22)
Цитата (Григоревич @ 28.07.2022 - 08:12)

А в чем проблема сесть на диету?
У меня тоже удалён и чо? Плюс диабет.Да,ем каждый час но по чуть чуть-глоток кефира,сосиску одну с утра сьел. Щас поплотнее сьем-супа.
Вес держу 76 кг.
Кроме желчного удален надпочечник...
А вот то что желчного нет-радуюсь.Раньше были такие страшные выбросы желчи,изжога.Сейчас всего этого нет.

желчь не поступает в желудок, она идёт в двенадцатиперстную кишку. в связи с этим её причастность к изжоге сомнительна.

Как всегда, не различают "как должно быть" и "как бывает". Прочитай про "желчный рефлюкс". Изжога в этом случае тоже может быть, только, в отличие от классической изжоги, всякие Ренни, Алмагели и обычная сода нифига не помогают.

Как бросил курить, то начал больше жрать. У меня больше года был этот желчный рефлюкс. Бывает рыгнешь, и во рту желчь. Когда понял причину и начал жрать меньше за присест, то сразу все прошло.

[^]
bless777
28.07.2022 - 12:34
3

Весельчак

Цитата (Флаттер @ 28.07.2022 - 08:21)
Грят, кто много пиваса пьет, у того проблем с камнями нет, ни в почках, ни где -либо. Вымывает все. Вот и думай, что лучше- пивной алкоголизм или камни.

И это так и есть на самом деле, в таких "пивных" странах как Германия и Бельгия " болезнь камней " отсутствует у большинства населения этих стран.

[^]
Gfksx72
28.07.2022 - 12:37
-4

Ярила

Продолжайте наблюдение за своим здоровьем ,доклад ежедневно в 17 часов по Московскому времени. ЯПу очень важно знать как у вас идет процесс реабилитации после удаления ЖП.

Блять историю целую запулил, буд то рак победил. . faceoff.gif

[^]
GNEV
28.07.2022 - 12:40
2

праведный

Цитата (pruginkad @ 28.07.2022 - 11:33)
странно, что камень не могут извлечь и поставить все на место как было

сии чудные эксперименты по литотомии камней из желчного пузыря без его удаления безусловно на заре развития хирургии и оперативной техники ставили. но при изучении отдаленных результатов и эффекта вообще решили, что нуегонахуй и лучше разрабатывать более щадящие методы оперативного лечения, а не литотрипсии и прочего

[^]
GNEV
28.07.2022 - 12:45
5

праведный

Цитата (AlexanderYar @ 28.07.2022 - 11:36)
Если я тебе расскажу, что жёлчь в желудок не попадает, это для тебя будет открытием?
И ведь такие же анатомы-любители, прогуливавшие анатомию человека в 10-м классе (или ходившие лишь на уроки, когда сиськи-письки изучали) плюсов понаставили...

если я тебе расскажу про дуоденогастральный рефлюкс и наличие желчи в желудочном содержимом ты кем будешь - анатомом любителем или сисько-писечником?

[^]
NilsMaxwell
28.07.2022 - 12:48
0

Ярила

Цитата (statkotlas @ 28.07.2022 - 07:48)
яйца чужого)

Неее тут яйца своего

[^]
papabobr
28.07.2022 - 12:50
0

Ярила

И что?

[^]
GNEV
28.07.2022 - 12:51
2

праведный

Цитата (kharlam @ 28.07.2022 - 11:58)
Если образовались камни, то желчный не работает... Можно с камнями всю жизнь прожить, а может однажды камешек протоку перекроет, а это обязательно произойдет где то на отдыхе например и придется удалять воспаленный в срочном порядке...

это ты как-то слабо описал. механическая желтуха, реактивный панкреатит. ну а так же наружное дренирование желчных протоков не стоит забывать, поскольку удалять желчный на фоне ебейшего билирубина в крови ни один здравомыслящий хирург не будет - только дренирование желчных протоков. ну а потом уже холецистэктомия при нормализации показателей и снятии отека в области шейки пузыря.

[^]
UPman
28.07.2022 - 12:52
1

Ярила

здоровья, Вам, пострадалец
благодарность Вашим врачам

[^]
dronson
28.07.2022 - 13:03
0

Ярила

Цитата (statkotlas @ 28.07.2022 - 04:48)
яйца чужого)

Походу выкидыш, не дали дозреть изверги! shum_lol.gif

[^]
Androssboy
28.07.2022 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 28.07.2022 - 08:08)
у меня жена от камней в жёлчном избавилась настойкой кедрового ореха: дроблёные ядра+сахар+спирт.
объём и пропорции точно не помню, но если память не изменяет вышло литра 3. месяц настаивалось в темноте, а потом по утрам натощак по столовой ложке. через год, при повторном узи, в жёлчном не обнаружили никаких камней. потом через тот же курс лечения тёща проходила. говорят, что очень вкусное лекарство.

Знаю бабусю, которую отказались оперировать на желчном по причине хронических разных заболеваний. Она вылечилась тыквой. Да-да. Год ела и пила тыкву во всех вариациях. Врачи оооочень удивились.

[^]
Шпынь
28.07.2022 - 13:19
0

Приколист

Нормально, теперь ты как лось у них тоже нет его ) Пердеть будешь знатно и жрать все подряд. У знакомого тоже удаляли с тех пор он стал лосем lol.gif

[^]
SSerg84
28.07.2022 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Androssboy @ 28.07.2022 - 13:09)
Цитата (Gtlfyn @ 28.07.2022 - 08:08)
у меня жена от камней в жёлчном избавилась настойкой кедрового ореха: дроблёные ядра+сахар+спирт.
объём и пропорции точно не помню, но если память не изменяет вышло литра 3. месяц настаивалось в темноте, а потом по утрам натощак по столовой ложке. через год, при повторном узи, в жёлчном не обнаружили никаких камней. потом через тот же курс лечения тёща проходила. говорят, что очень вкусное лекарство.

Знаю бабусю, которую отказались оперировать на желчном по причине хронических разных заболеваний. Она вылечилась тыквой. Да-да. Год ела и пила тыкву во всех вариациях. Врачи оооочень удивились.

А я могу сказать, что если есть на ночь козьи какашки, до у тебя не будет рака желчного пузыря... 99,9%, что окажусь прав lol.gif

Ошибка выживших - она такая. cool.gif

[^]
zvuk
28.07.2022 - 13:23
0

Приколист

Цитата (lnet @ 28.07.2022 - 12:02)
А в печени камни есть у кого?

Те же урсосаны/уросфальки назначают. Ну и хирурги, кто как говорят: одни - не стоит трогать, другие - ну, давай, поковыряемся, посмотрим, что там. Печень с четвертушки обратно вырастит даже, не очкуй!

Есть у кого опыт?

Камни в печени это и есть желчекаменная болезнь. В самой печени камней не бывает. А вот черви бывают.

[^]
Treker80
28.07.2022 - 13:24
1

Ярила

Ну как сказать что жалеешь, что давно не удалил. Последствия холецистэктомии бывают разные, бывает так что постоянно будешь сидеть на толчке с жидким стулом, всё органы в нашем организме отнюдь не бесполезны. Да и суть в том, что причина образования камней не решена, а суть её в изменении состава желчи.

[^]
Modigar
28.07.2022 - 13:26
1

Ярила

Я тоже без пузыря уже как 2.5 года.
Благодаря жене, адаптация прошла вполне успешно, полгода на вообще жоской диете, потом потихоньку расширял, щас жру почти все, но алкоголь не пью, на вся случай
Но до сих пор, если больше 3-х часов не жру, начинает подташнивать, ночью (под утро) бывают боли в животе, если долго на спине лежу.
От болей урсофальк пью раз в 2 недели по таблетке.
Как в период приступов похудел на 16 кг, так до сих пор не могу восстановить прежний вес, только 10 кг обратно наел, а дальше вообще никак, жена нервничает по этому поводу.

[^]
alebas4390
28.07.2022 - 13:30
0

Пиписко

И я после хирургии на больничном откисаю. Язву зашивали маленько. Шрам в 14.5 см в наличии и три мелких от дренажа. Такое себе удовольствие. На работу хочется.

[^]
Treker80
28.07.2022 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 28.07.2022 - 08:39)
желчь поступает в двенадцатиперстную кишку ниже уровня желудка и чтобы она пошла в обратную сторону должна быть какая- то аномалия с ЖКТ

Никакой аномалии быть и не может, банально если нет жёлчного и вся дела идёт в двенадцатиперстную, она не выдерживает и открывает сфинктр, желчь в желудок. А при здоровом желчном, банальный стресс спазмирает его и опять имеем что имеем. Потому что ЖКТ по сути является периферической нервной системой. Отсюда и выражение, всё болезни от нервов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72943
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх