То, что было скрыто внутри меня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demmien
28.07.2022 - 19:53
2
Статус: Offline

Ярила

У меня в прошлом году то же самое произошло со щитовидной железой((( тоже удалили - рак. Потом резали шов 3 раза - переделывали. Возвратный нерв пострадал - сипел, не слышно меня было, парез гортани - спасибо фонопед помогла. Как побочка - гипопаратиреоз - дефицит кальция в организме. И до конца жизни тироксин каждый день. Короче удаление органа это прям тяжко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

То, что было скрыто внутри меня

[^]
cazzaro
28.07.2022 - 21:52
1

Хохмач

Мне удалии лет 10 назад.
До этого были сезонные приступы язвенной болезни.
Весна, осень-пачка омеза.
Оперировал хороший знакомый. Отличный хирург.
Уговорил на операцию следующим образом:
Камни у тебя, сказал, такого размера, что сами не выйдут и не такие крупные, что могут всю жизнь в желудочке болтаться.
Именно тот размер, что не в подходящий момент могут забить протоку.
Тогда у тебя несколько часов на спасение, если поймут, в чем дело, когда сознание потеряешь. И распанахают от паха до груди при операции.
В общем, умеет убедить.
Сделал мне операцию эндоскопически.
Через пару дней я уже прыгал, как кузнечик,через три недели с его позволения рюмку коньяка жахнул.
Про язву забыл.
Желчь дает о себе знать периодически при неравномерном питании.
Но я на это забил.

Это сообщение отредактировал cazzaro - 28.07.2022 - 21:54

[^]
AXR
28.07.2022 - 21:57
-1

Юморист

Если серьезно, очень важный орган! Первое что должны были назначить - курс урсодезоксихолевой кислоты. Плюс минимизировать углеводы и лимонный сок + яблочный уксус по утрам.
это позволило бы растворить камни с 60% успехом.
При удалении, кисломолочка - обязательна, иначе будут проблемы!

[^]
Pavelsson
29.07.2022 - 01:13
1

Шутник

У меня тоже были камни, правда в лоханке почки. Обнаружили их при плановом ультразвуке, но врач сказал что удалять их не надо, так как они не двигаются в лоханке. Ска лучше бы я обратился к другому врачу, для консультации. Лет через 5 сидя на работе начало тянуть левый бок, ну тянет и тянет- проидет. К обеду болит, начал ссать красноватым.. тут я и вспомнил ультразвук.... Ну хули делать на работе досидел кое как, а бок уже болит не по детски, сел в машину и попиздил в больницу... боль была адовая, от боли я набалдашник ручки КПП свернул к ебеням. В приемке скоряка дали банку ссануть, ну и ссанул уже борщем. На стол, местная анастезия, катетер в хуй, через катетер лазером дробили, потом выссывал остатки камней и песок, С недельку походил с трубкои внутри почки, которая давала о себе знать при любом неосторожном движении. После операции запретили пиво и водку пить на 2 месяца. жрать можно было все.
Так вочо комрады, если только обнаружили хоть мелкий камень сразу его нах, нехуй ждать пока начнет двигаться, боль адская....

[^]
crystal76
29.07.2022 - 01:31
0

Ярила

Цитата (NezlayaTetka @ 28.07.2022 - 10:55)
У меня камень уже лет 15 как (может и дольше, просто не знала). Он в одной поре, большой (2/2 см), но не растет. И не беспокоит, если не съесть ну даже не знаю чего... Грибы вот маринованные в количестве полбанки, например. Но я просто не ем и не пью все то, чего нельзя, и пока нормально. Ем часто по чуть-чуть, вес много лет в одной поре. Пыталась пить капсулы для растворения его - не зашло. Начало побаливать, горечь во рту появилась. Ну его лесом, бросила, живу так, раз в год хожу на узи для котроля.

Все врачи (кроме хирургов) говорят одно и то же - если нет болевых ощущений, нефиг трогать. А их пока нет. Хирурги готовы вырезать, но вопрос - а зачем? Поянтно, что если пойму, что становится хуже - пойду удалять. Но как-то пока не хочу.

Единственный момент, операции в 30 и в 60 лет переносятся по разному.

[^]
Igor32
29.07.2022 - 02:50
0

Ярила

Удалили 9 лет назад лапораскопическим методом.
Первый звоночек был после попойки. Под утро скрючило невероятно, выхлебал по бутылки алмогели, помогло.
Второй звоночек с доставкой на скорой в больничку. Натыкали уколов, попустило. Предложили операцию, я отказался. Пожелали всего хорошего и сидеть на диете.
Третий звоночек спустя пару месяцев. Снова скорая, доставка в больницу, обследование, привели в чувства. Диагноз снова подтверждается: Камни в желчном, теперь ещё и панкреатит, предложение операции. Я согласился.

За день перед операцией хотел смыться, но пришел хирург и провел убедительные доводы почему лучше не сбегать. Пообещал дать таблетку чтобы я не боялся. Пришла анестезиолог, мило побеседовали, объяснила что и как будет происходить по её части.
Вместо таблетки влепили укол, страх как рукой сняло, зато появилось невероятное желание присесть кому-то на ухо.
На следующее утро привезли коляску для доставки меня в операционную. Укол видимо ещё не попустил, по этому в халате я торжественно прошел сам до операционной.
Там меня ждала офигенная молоденькая медсестричка или ассистентка, я хз. В операционной было холодно, но бойца это не напугало. Медсестра оказалась с юмором, под хиханьки хахоньки залез на стол. Дальше она мне сделал укол или капельницу. Пришла анестезиолог, спросила как я себя чувствую. Я сказал ок и на этом отключился.
Дальше помню эпизод. Вижу в операционной стоит хирург, вокруг него люди в халатах и надевали ему перчатки.
Опять провал.
Чувствую руку анестезиолога на своей голове.
Опять провал.
Вижу свет, слышу "Всё хорошо мой хороший", снова чувствую как анестезиолог очень успокаивающе гладит меня по голове.
Снова провал.
Чувствую что куда-то лечу. Нет, это меня подняли в простыне и куда-то переложили.
Провал.
Чувствую какую-то тряску.
Провал.
Опять куда-то лечу. А, нет, вроде меня переложили на койку. Кажется я опять в палате.
Провал.
Меня трясёт очень сильно. Рукой хватаюсь за член а там трубка.
Провал.
Просыпайся! Открываю глаза, вижу анестезиолога. Она говорит что всё прошло хорошо. Меня снова трясёт. Спрашиваю как долго это будет продолжаться ? Говорит скоро пройдёт, отдыхай, но не спи.

В общем удалили мне камни вместе с желчным ибо он уже не функционировал. Из-за того что не пролазил через дырку, хирургу пришлось немного увеличить разрез. Честно говоря я бы не заметил разницы если бы он не сказал.

Дальше восстановительный процесс. Встать или лечь на кровать было невероятной пыткой, как будто в груди нож.
Подержали меня ещё несколько дней, так как восстанавливался не быстро и выписали домой.
Запретили есть жареное, жирное, желток и соблюдать диету №5.

Что в итоге ? Почти год больше не было приступов. Но потом они появились если съем много чего-то из запрещенного. Иногда бывает без видимых причин. Чаще бывает весной и осенью. Печень стала метеозависимой!

Приспособился не жрать за несколько часов перед сном. Если пожрал значит ни в коем случае не спать даже не лежать часа полтора-два.
Вообще приучил себя кушать примерно в одинаковое время, это сказалось очень положительно. Врачи собственно об этом тоже говорили.

Креон и Гепабене всегда рядом. Если куда-то идут в гости с вероятностью бухнуть и сожрать чего-то не того, предварительно закидываюсь колесами.
Пиво и вино не пью, очень даёт по печени. В принципе и не люблю, так что не страдаю.

Ром, виски, водка, это идет без проблем но всё равно меру надо знать. В тоже время самбука или джин очень аккуратно. Есть напитки которые начинают как бы греть изнутри, вот они могут спровоцировать приступ (джин, самбука и тому подобное).

Желудок работает так себе. Очень полезно периодически пить боржоми.
Ну вот вроде и всё. Жалею ли что сделал операцию ? Другого варианта всё равно не было, так что не жалею.
Есть ли отличия в качестве жизни с желчным и без него ? Безусловно! Но некоторые живут дальше как ни в чем не бывало. По статистике возвращение к прежней жизни успех 50\50. Кто-то дальше может кушать практически всё подряд как ранше, кто-то уже нет. Возможно из-за того что как и я довели до серьезных осложнений получив в довесок панкреатит.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 29.07.2022 - 03:11

[^]
Alixxx49
29.07.2022 - 04:08
0

Ярила

Цитата
Советую каждому избегать удаления желчного. Ищите лазерные дробилки, удаляйте сами камни - но не желчный полностью. Это не бесполезный орган, как некоторые считают.

В организме нет ничего лишнего. И аппендикс и желчный выполняют свою функцию. А уж если пришлось удалять, смотри на свой образ жизни. За все надо платить.

[^]
shura22
29.07.2022 - 04:53
-1
Статус: Online

Ярила

Одна из побочек удаления желчного пузыря гепатоз печени... Так что не все так однозначно... И да... мы опять впереди планеты всей с конца... Уже порядка 10 лет как камни из желчного удаляют... а желчный сохраняют... В РФ почти нигде это не делают... (

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Advoff
29.07.2022 - 12:45
0

Ярила

На конфетки похожи) Мммм) Вкуснятина vilka.gif

[^]
Leopold8
20.09.2022 - 18:54
0

Ярила

что-то ты не упомянул что тебя слабительным поили на кануне операции, не уж то этого не было? Нам в палате по 3х литровые банки этой жижи давали на рыло, я её всю так и не осилил..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72939
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх