Килька: Селёдка, ставшая культовой в СССР. Её ловят по 600 тысяч тонн в год, а она не кончается. Как так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WUK
29.03.2021 - 09:33
0
Статус: Offline


Алкаголег

Регистрация: 11.11.05
Сообщений: 21906
Цитата (Периндоприл @ 29.03.2021 - 08:31)
Цитата (Desperado25 @ 29.03.2021 - 07:54)


Круче только корюшка.
Скоро пойдёт.

Да вроде уже отходит....

Как бы да , в апреле сезон заканчивается на неё , в конце месяца
 
[^]
Сергеевич74
29.03.2021 - 09:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Евгений13RUS @ 29.03.2021 - 09:24)
Цитата (Сергеевич74 @ 29.03.2021 - 09:17)
Чистить?
Зачем?
Голову откусил, а остальное целиком заточил)))

Чистить... Да ты ТС аристократ. Мне похую я вместе с головой жую, и внутренностями.

Если совсем мелкая, можно и с головой.
Если покрупнее, то голову откусываю.
 
[^]
YOrick
29.03.2021 - 09:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.06
Сообщений: 7762
Х.з. как-то раз по юности ел с голодухи и всё. Самое сильное воспоминание это борщ из кильки в томате. Очень люблю свою тёщу, но вот это издевательство никогда не забуду и не прощу :)
 
[^]
Терик
29.03.2021 - 09:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 6106
Цитата (Ruprict @ 29.03.2021 - 08:46)
Мало кто любит пиццу с анчоусами или томатный сок, зато килька в томате — обожаемый деликатес у целого поколения!

Ну хз, я вот томатный сок люблю, особенно домашний
А вот про кильку в томате- такого сказать не могу
 
[^]
Poluboks
29.03.2021 - 09:40
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4785
Цитата (nsklife @ 29.03.2021 - 06:59)
Цитата (DemaГОГ @ 29.03.2021 - 10:54)
Цитата (pticeed @ 29.03.2021 - 08:52)
Реально кто-то ест кильку в томате?

ну я ем, а что такого??
а еще такую иногда беру)

к пятнице такую брал...черный хлебушек , колечко варенного яйца и сверху килечка пряного посола.... закуска на все времена )...
а вот в томате ...редко какая хорошая попадается...один раз купил ващще на заебца и рыбка и томат...но банку выкинул , а производителя забыл ((

А я так вкушАю. Это обязательно со сладким чаем.Завтрак.
Такое же и после работки под водочку. Пробовал под джин- не то! old.gif

Килька: Селёдка, ставшая культовой в СССР. Её ловят по 600 тысяч тонн в год, а она не кончается. Как так?
 
[^]
xda
29.03.2021 - 09:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2319
Пару банок консервов всегда в холодильнике стоит, килька в томате, сельдь в масле, килька с кашей, тушенка. На всякий случай. Иногда прям как торкнет, так и открою, да и малая любит.
 
[^]
swoon
29.03.2021 - 09:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 2331
На днях решил устроить ностальгический перформанс.
Взял к ужину бутылку портвейна крымского и кильки в томате.
Как в студенческой юности.
С_ка! Вроде всё аутентично - на газетке,губастый гранёный стакан, руками поломанный батон, но вкус не тот!

Это сообщение отредактировал swoon - 29.03.2021 - 09:46
 
[^]
Poluboks
29.03.2021 - 09:44
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.17
Сообщений: 4785
Цитата (Poluboks @ 29.03.2021 - 09:40)
Цитата (nsklife @ 29.03.2021 - 06:59)
Цитата (DemaГОГ @ 29.03.2021 - 10:54)
Цитата (pticeed @ 29.03.2021 - 08:52)
Реально кто-то ест кильку в томате?

ну я ем, а что такого??
а еще такую иногда беру)

к пятнице такую брал...черный хлебушек , колечко варенного яйца и сверху килечка пряного посола.... закуска на все времена )...
а вот в томате ...редко какая хорошая попадается...один раз купил ващще на заебца и рыбка и томат...но банку выкинул , а производителя забыл ((

А я так вкушАю. Это обязательно со сладким чаем.Завтрак.
Такое же и после работки под водочку. Пробовал под джин- не то! old.gif

Тут под водочку,зеленого лучка побольше !

Килька: Селёдка, ставшая культовой в СССР. Её ловят по 600 тысяч тонн в год, а она не кончается. Как так?
 
[^]
maxel
29.03.2021 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17693
В Магадане она называется уёк. В сезон её из моря вёдрами черпают, прямо с берега. Курей кормят, скотину, которая может её есть. Дети на палочках на костре жарят... Её какое то бесконечное количество)
 
[^]
Ogre55
29.03.2021 - 09:46
0
Статус: Offline


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 25554
Килечный суп. До сих пор люблю, только килька с тех пор несколько поменялась.
 
[^]
Hammaburg
29.03.2021 - 09:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.17
Сообщений: 3586
Не знаю... в советское время, студентом, потреблял с удовольствием. Сейчас - давно не покупаю, патамушта горькая какая-то стала. Реально горькая. Почему?
 
[^]
c090kc
29.03.2021 - 09:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.12.12
Сообщений: 573
В Евпатории на рынке тетенька с утра привозит кильку соленую в бочонке, еле успевал брать, очередь стоит и она за полчаса всю бочку распродает. Я под пиво/водку брал, охуенно!!
 
[^]
михаил78
29.03.2021 - 09:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.12
Сообщений: 1428
В 2001 году в командировке килька в томатном соусе стояла на столе наравне с хлебом. Сначала так ели, потом с луком мешали, потом смотреть на неё уже не могли. До сих пор не ем. Даговская была стремная, прибалтийская повкуснее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kekso
29.03.2021 - 09:58
0
Статус: Offline


Вкушец

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 2728
обожаю кильку, ем в неделю раза два точно, причём съедаю сразу банку.. в последнее время подсел на холодного копчения,мммм alk.gif

пс именно солёную, в томате тоже люблю но ем не так часто
 
[^]
uper
29.03.2021 - 10:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.21
Сообщений: 342
"шпрот" прибалтийский, mad.gif
"сардина" испанская, mad.gif
"анчоус" заморский -
это же надо так нашу кильку испоганить

Это сообщение отредактировал uper - 29.03.2021 - 10:03
 
[^]
OrdoXenos
29.03.2021 - 10:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1565
Пряного можно сказать люблю,покупаю,но изредка,иначе приестся.Еще килька хорошо идёт в одесских битках:свежевыловленная,мешается с яйцом,мукой,лучком и в виде оладий на сковороду.Пожарить,зелёным луком покрошить,хлеб с маслом,сладкий чай.Советую.
 
[^]
Бамбрус
29.03.2021 - 10:09
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11666
Килька плавает в томате
Кильке в банке хорошо
Только я, ебёна матерь,
Счастья в жизни не нашел ©
 
[^]
AleMaz
29.03.2021 - 10:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 767
Цитата (Honunok @ 29.03.2021 - 07:22)
а я помню время когда тюлькой и бычком свиней кормили..

Азовское море

А я до сих пор ищу на прилавках бычков в томате выловленных в Азовском море, причём Азовские вкуснее крымских.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
morozilka
29.03.2021 - 10:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 1046
В 96-ом на базовую станцию в Хатанге ИЛ-76 приволок двухгодичный запас бакалеи (мука , сахар , крупы , консервы рыбные , сок , французские консервированные сосиски в банках).
Убил набор круп и консервов. Рис и гречка . Килька в томате и шпроты .
А где , блядь , сайра и перловка , я вас спрашиваю ?!!

В общем , к дембелю январь-98 , что килька , что шпроты остопиздели вусмерть. Отпустило только года через 3. Начал покупать и то , и другое.
 
[^]
КотВсехЯбун
29.03.2021 - 10:23
0
Статус: Offline


Кот

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 7711
Сергеевич74
Цитата
Чистить?
Зачем?
Голову откусил, а остальное целиком заточил)))

Нее... кишки не айс жевать. лучше уж помучаться немного... но потом -- кусочек чёрного хлеба, красный лук, килька и варёная картошка с малом растительным... и к этому ещё бутылку холодной водки) ну и собутыльника, а то негоже водку пить в одиночку)
kurtosis
Цитата
Сейчас появилось филе кильки, без костей. Беру такую.

Ого... надо заценить)))
 
[^]
КотВсехЯбун
29.03.2021 - 10:23
1
Статус: Offline


Кот

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 7711
Poluboks
Цитата
А я так вкушАю. Это обязательно со сладким чаем.Завтрак.

Мне со сладким чаем заходит селёдка больше)
 
[^]
Nunataaq
29.03.2021 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.18
Сообщений: 3224
Цитата (AleMaz @ 29.03.2021 - 10:10)
Цитата (Honunok @ 29.03.2021 - 07:22)
а я помню время когда тюлькой и бычком свиней кормили..

Азовское море

А я до сих пор ищу на прилавках бычков в томате выловленных в Азовском море, причём Азовские вкуснее крымских.

Кстати, да, действительно - азовская вяленая рыба отчего-то вкуснее, нежели с других морей.
Конкуренцию ей, по моему личному мнению, смогла составить только вяленая сахалинская камбала.
))
 
[^]
polotenchik1
29.03.2021 - 10:28
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.02.19
Сообщений: 570
Скажите почему на мойву конский ценник?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Япчела
29.03.2021 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
Э,нет,ребята.В томате-тоже на большого любителя.

А вот жареная-вещь!
На даче пожарили,целый таз,перед обедом-и разошлись пока-кто суп доваривать ,кто по хозяйским делам.А ещё Вася был в гостях,он на веранде сидел-поручили ему ленты от мух примастырить.
Обед!Все собрались-человек 8 или 10,сейчас не помню.Борщ,салат,второе,закуски,шашлычок и жареный лук...
-А где рыба?
Вася,улыбаясь-Да,вкусная была!!!

Сожрал килограмма два,насухую!Куда же влезло?


А ещё коптили сами-горячим дымом.Лучше шпрот в тыщу раз!
 
[^]
стремглав
29.03.2021 - 10:36
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.09.17
Сообщений: 659
Цитата (maxel @ 29.03.2021 - 09:45)
В Магадане она называется уёк.

Уйком на ДВ называют мойву, другая рыба.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26047
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх