Случилось так, что присматриваем за ремонтом в квартире очень пожилого родственника. Бригада проверенная, особых проблем не доставляла, доверяем короче. И тут обнаружилось, что с некоторых пор показания счетчика перестали меняться. Полез разбираться. Надо оговориться, что дом 50+ лет, московский спальник, алюминиевая проводка, в щитке змеиная свадьба. Короче, выкусили ребятки не те кабеля. Думали, что рубильник (автомат) после счетчика стоит, а он был До! И выкусили так, что теперь не дотянуться до счетчика из которого торчат алюминиевые хвосты. Знаю, на сайте много профессиональных электриков. Нужен совет что и как технически и формально правильно сделать. Варианты: 1. Дать люлей бригаде,(само собой) пусть восстанавливают как хотят 2. Уже от них предложение поставить второй автомат после счетчика на «обрубки». Как минимум некрасиво. 3. Вызвонить местного электрика в частном порядке решить 4. Кац предлагал сдаться. Написать заяву в Мосэнерго о повреждении ( тут нужна правильная формулировка, что бы не попасть на штраф за прямое подключении).
Зы Не ругайте строго. Голову пеплом и так посыпал. Да, не доглядел, но в этом клубке черт ногу сломит.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
По фото нихрена не понятно. Я бы удлинил хвосты на скрутки. И заизолировал старой изолентой! Это важно. А потом никто не докажет что этой скрутке не 5 лет. Пломбы целы? Целы. А что там электрики нагородили в шкафу -это не мои проблемы....
Звонок диспетчеру и без всяких подробностей «нет света, приезжайте». Потом морду тяпкой, мол ничо не знаю, ниче не видел, домой пришел- холодильник течёт, звонок не работает.
Если счетчик на лестничной площадке, то за него ответственность не несет хозяин квартиры. Можно смело вызывать инспектора и заявить : какая то падла перекусила. Если есть оплата за последний месяц, то никаких предъяв не должно быть. Иначе посчитают по среднему тарифу. Если в квартире, то как выше советовал Базилио - заискрило и с перепугу откусили. придите восстановите. У меня подобное было. Так и сделал.
Оmne quod transit, et hoc non factum est • На сайте 13 лет
3
На штраф попадос в любом случае, причем чем дольше будешь тянуть, тем больше штраф. Или как вариант, с местным электриком договариваться, но тут хер его знает. По правильному, писать заяву, и обещать что подобное не повторится.
Блииин как же хорошо, что счётчик вынесли на столб. И счётчик в доме теперь не нужен. Теперь перестали приходить электрики с проверками, Всякие бль пломбы на этом счётчике, проверять, срок годности самого счётчика. Всё в прошлом.
5 вариант ещё. Там однотарифный стоит походу. Можно пробовать - "хочу двухтарифный" за свой счёт. Может прокатит и при замене и опломбировке нового никто не станет выеживаться.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)