Выкусили электросчетчик

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Как поступить
1. Восстанавливать «своими силами» [ 3 ]  [15.79%]
2. Договориться с ЖЭКовским электриком [ 0 ]  [0.00%]
3. Всё только официально [ 16 ]  [84.21%]
4. Традиционное: А белый лебедь на пруду [ 0 ]  [0.00%]
Всего голосов: 19
Гости не могут голосовать 
coin99 26 апр 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
первое-вызывай копов и фиксируй повреждения!
второе-направляй жалобу с бумажкой от копов в управляшку, горэнерго и прокурору на бездействие и халатность предыдущих двух
третье-можно попить пивца и смотреть как у всех горят жопы, кроме тебя.

можешь еще пожарникам стукануть, что оставили всю херню без изоляции

Это сообщение отредактировал coin99 - 26 апр 2026 в 22:59
Letcheg автор 26 апр 2026 в 22:59
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Победист @ 26 апр 2026 в 22:22)
По фото нихрена не понятно.
Я бы удлинил хвосты на скрутки. И заизолировал старой изолентой! Это важно. А потом никто не докажет что этой скрутке не 5 лет. Пломбы целы? Целы. А что там электрики нагородили в шкафу -это не мои проблемы....

Там и не по фото нихрена непонятно.
Ввод в квартиру на алюминиевой скрутке… если только на недельку, пока заявка отлеживается. Страшно представить…
persey4ik 26 апр 2026 в 23:12
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
1
Вызываешь контору, имеющую лицензию, на установку нового счетчика. УК подскажет. Они у них на подсосе.
Ugresha 26 апр 2026 в 23:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Любое кроилово в этом вопросе только увеличивает сумму, которую придется платить потом.

Единственный путь: идешь в свой энергосбыт, платищь за эти месяца по среднему (или по количеству прописанных) и платишь за вызов электрика для восстановления и опломбирования.

Все остальное путь к огромному штрафу за самовольную врезку и плате за электричество, как будто им пользовалась половина города.
shura22 26 апр 2026 в 23:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Сорвать пломбу...заменить провода...и звонить в Энергосбыт...типо полез снимать показания...нет пломб...Опять бомжи цветмет воровать начали... Юридически...собственник не отвечает за сохранность пломб...если счетчик не стоит в квартире...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
RA2FDR 27 апр 2026 в 00:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Letcheg @ 26 апр 2026 в 21:12)
Короче, выкусили ребятки не те кабеля. Думали, что рубильник (автомат) после счетчика стоит, а он был До! И выкусили так, что теперь не дотянуться до счетчика из которого торчат алюминиевые хвосты. Знаю, на сайте много профессиональных электриков. Нужен совет что и как технически и формально правильно сделать.

У меня в 90х был случай, когда счетчик просто тупо спиздили. Я сначала соединил провода напрямую, а потом пошел жаловаться в... а не помню уже куда, там в 90е такой пиздец неразборчивый творился... В общем куда-то я сходил, где должны были этот вопрос решать. Там меня выслушали, сказали "ага", куда-то в тетрадочку записали, и стали насчитывать по среднему.

А потом спустя некоторое время там пошла кампания по замене счетчиков. И всем монтеры установили новые счетчики. А мне, видимо не очень разобравшись в скрутках проводов, установили таким образом, что он крутился в обратную сторону. Ну я снова пошел в ту контору, снова им об этом рассказал, они опять сказали "ага", и опять что-то куда-то записали... Прошло полгода, квартиру продали с таким вот счетчиком. Дальнейшая судьба мне неизвестна.

В общем лучше всего самому залезть в щиток и перекрутить провода максимально рукожопным способом, чтобы это было похоже, что сам скрутил. А потом идешь в *энерго и рассказываешь, что злобные неустановленные лица тебе в подъезде оторвали провода от счетчика, вот пока скрутил так, будьте бобры придите и приведите в соответствие, а пока можете насчитать по среднему.
RA2FDR 27 апр 2026 в 00:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Letcheg @ 26 апр 2026 в 21:27)
Цитата (РванДюрекс @ 26 апр 2026 в 22:23)
А как вариант что  неизвестная личность откусила повредила например сосед плохой?

Ага. И как Робин Гуд подключила напрямую brake.gif

Надо было голосовалку запилить rulez.gif

напрямую сам соединил и сразу побежал звонить.

Только сделано должно быть похоже что сам по времянке соединил. Если там эта времянка будет красиво уложена, то могут возникнуть вопросы.
IOMABE 27 апр 2026 в 00:29
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
1
Цитата (Letcheg @ 26 апр 2026 в 22:12)
Случилось так, что присматриваем за ремонтом в квартире очень пожилого родственника. Бригада проверенная, особых проблем не доставляла, доверяем короче. И тут обнаружилось, что с некоторых пор показания счетчика перестали меняться. Полез разбираться. Надо оговориться, что дом 50+ лет, московский спальник, алюминиевая проводка, в щитке змеиная свадьба.
Короче, выкусили ребятки не те кабеля. Думали, что рубильник (автомат) после счетчика стоит, а он был До! И выкусили так, что теперь не дотянуться до счетчика из которого торчат алюминиевые хвосты. Знаю, на сайте много профессиональных электриков. Нужен совет что и как технически и формально правильно сделать.
Варианты:
1. Дать люлей бригаде,(само собой) пусть восстанавливают как хотят
2. Уже от них предложение поставить второй автомат после счетчика на «обрубки». Как минимум некрасиво.
3. Вызвонить местного электрика в частном порядке решить
4. Кац предлагал сдаться. Написать заяву в Мосэнерго о повреждении ( тут нужна правильная формулировка, что бы не попасть на штраф за прямое подключении).

Зы
Не ругайте строго. Голову пеплом и так посыпал. Да, не доглядел, но в этом клубке черт ногу сломит.

Ты не знаешь,как поступить, есть пословица: не знаешь, как поступить - поступай по закону!
Если говоришь, бригада нормальная, то должны отвечать за косяки, пиши заявление, как было- при проведении ремонтных работ повредили провода и тд.
FatCat32 27 апр 2026 в 01:31
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Пазл @ 26.04.2026 - 22:33)
А много нажгли мимо то? И долго ли это происходило?

Какая нах разница? Главное первыми уведомить, и что типа этот произошло вот прям сегодня и мы сразу уведомили.
Проблемы возникают только когда выявлено их проверкой.

Пазл 27 апр 2026 в 01:45
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (FatCat32 @ 27.04.2026 - 01:31)
Какая нах разница? Главное первыми уведомить, и что типа этот произошло вот прям сегодня и мы сразу уведомили.
Проблемы возникают только когда выявлено их проверкой.

Я спросил к тому, что если это несколько дней всего, то норм. А если это полгода уже, то там они сами заинтересуются - а что с показаниями тогда? И вот тут будут уже драть.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 583
1 Пользователей: gekz39
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх