Вяленые томаты в оливковом масле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper
11.10.2020 - 17:20
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2469
каждое лето засушиваю пару ящиков разных сортов помидоров: обычные сливки, мелкие круглые сладкие(фиг знает что за сорт) и кумато.
сушу в электросушилке до состояния бумаги и раскладываю в контейнеры.
ящик помидоров сушится 4-5 дней, поддоны периодически меняются местами. Так они завяливаются а не просто высыхают. Из 30 кг свежих получается грамм 200- 300 сушеных.
ну а потом всю зиму что хошь - залил кипятком, добавил специй, взблендернул - вот тебе и натуральная томатная паста, а не магазинная химоза. Добавил воды - томатный сок.
Залил горячей водой на ночь, оставил набухать а на след день залил оливычем со специями, отстоял в холодильнике - вот тебе и pomidor secchi :)
кста, подсолнечное тут не катит, только оливковое. Самый цимес оливкового в том, что в холодильнике оно густеет и потом эту нямочку на хлеб намазать. Подсолнечное же остается жидким.

Это сообщение отредактировал dockamper - 11.10.2020 - 17:21

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
7FL
11.10.2020 - 17:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (as1205 @ 11.10.2020 - 17:18)
Цитата (7FL @ 11.10.2020 - 17:09)
В профиле 77 год.

Никогда не "пробовал" - где вы все живёте, люди, что не побывавшие вяленые томаты?

Ну я в Челябинске. До 2020 года не пробовал. Попробовал в первый раз самолепные. 34 года. Могу тебе сзоду накидать 5 блюд, которые ты не пробовал и не попробуешь. В чем смысл то? Вроде делимся доступными рецептами, но нет, надо удивиться, что кто-то что-то не пробовал.

Железный занавес лет 30 как отменили. В крупных городах - не то, что диковинка, давно есть всё.
 
[^]
Schettino
11.10.2020 - 17:25
0
Статус: Offline


Robin of Locksley

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1731
Цитата (KAPAT07 @ 11.10.2020 - 12:50)
Цитата
Пинать не за что, молодец. Я сушила в электросушке, времени заняло побольше, зато духовка была свободна.

У соседки вялю, сушу. Зато и духовка свободна и электросушка! ТСу зелень. Вкусно.

У соседки штоль духовка свободна?
А как сушыш? kosyak.gif
 
[^]
sergo778
11.10.2020 - 17:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 1177
Цитата (junglist @ 11.10.2020 - 17:03)
Держи)

О, от души, проще простого, благодарю...!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
11.10.2020 - 17:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2469
Цитата (Andygoo @ 11.10.2020 - 17:04)
Цитата (pifik @ 11.10.2020 - 16:03)
Сейчас поставил сладкие перцы, посмотрим, что получится

Тоже думал про перцы, пока не решился. С нетерпением ожидаю результата эксперимента.

С перцами сложнее. Тоже делал, но потом все выкинул. Только острые копченые оставил. Обычный болгарский через какое-то время каким-то прогорклым становится.
А еще их очень любят насекомые. Хз откуда они там берутся. Вроде и контейнеры специальные с крышкой и сеткой- ни одна падла не должна была пробраться. А потом всю зиму эту долбаную моль гонял.


Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
Schettino
11.10.2020 - 17:29
2
Статус: Offline


Robin of Locksley

Регистрация: 8.01.16
Сообщений: 1731
Цитата (YaEddy @ 11.10.2020 - 16:50)
Никогда не пробовал, на что похоже?

Как ибаса
 
[^]
trezege
11.10.2020 - 17:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.17
Сообщений: 6907
очень вкусно выглядит. спасибо. не представляю лагман без вяленых помидоров.
 
[^]
foalart
11.10.2020 - 17:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 725
А с розовых салатных помидор кто-нибудь пробоваал делать ? Вкус не лучше?
 
[^]
Япчела
11.10.2020 - 17:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.20
Сообщений: 5135
А мне кажется что это блюдо слегка перехваливают.
Сколько ебли и результат мизерный.И это даже не мясо.

Скажем так-я пробовал.Нет,не моё.Я вот больше по огурцам угораю.
Свежие жру,малосол,маринованные,солёные-всё в кайф.

Да что уж-я и жареные огурцы жрал!

Минусаторам-два раздувшихся помидора и поникший огурец!Навечно!
 
[^]
LordSpirit
11.10.2020 - 17:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 2905
под чесночный нектар должно хорошо пойти.
 
[^]
SpMouse
11.10.2020 - 17:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 6267
вяленые помидоры объедение tongue.gif
 
[^]
7FL
11.10.2020 - 17:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (dockamper @ 11.10.2020 - 17:29)
Цитата (Andygoo @ 11.10.2020 - 17:04)
Цитата (pifik @ 11.10.2020 - 16:03)
Сейчас поставил сладкие перцы, посмотрим, что получится

Тоже думал про перцы, пока не решился. С нетерпением ожидаю результата эксперимента.

С перцами сложнее. Тоже делал, но потом все выкинул. Только острые копченые оставил. Обычный болгарский через какое-то время каким-то прогорклым становится.
А еще их очень любят насекомые. Хз откуда они там берутся. Вроде и контейнеры специальные с крышкой и сеткой- ни одна падла не должна была пробраться. А потом всю зиму эту долбаную моль гонял.

Тупо острые сушишь. Они высыхают.
 
[^]
Lokki3
11.10.2020 - 17:47
0
Статус: Offline


Запасная Печень

Регистрация: 29.06.16
Сообщений: 2821
del

Это сообщение отредактировал Lokki3 - 11.10.2020 - 17:48
 
[^]
trubnik
11.10.2020 - 17:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.19
Сообщений: 99
Сохранил даже себе! Под винишко оочень пойдет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
11.10.2020 - 18:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2469
Цитата (7FL @ 11.10.2020 - 17:41)
Цитата (dockamper @ 11.10.2020 - 17:29)

С перцами сложнее. Тоже делал, но потом все выкинул. Только острые копченые оставил. Обычный болгарский  через какое-то время каким-то прогорклым становится.
А еще их очень любят насекомые. Хз откуда они там берутся. Вроде и контейнеры специальные с крышкой и сеткой- ни одна падла не должна была пробраться. А потом всю  зиму эту долбаную моль гонял.

Тупо острые сушишь. Они высыхают.

просто только с острыми перцами фото осталось. Болгарцев не фоткал.
я острые не просто сушил. Сначала разделал напополам, выгреб семечки, потом подвялил в сушилке, потом подкоптил холодными копчением, а потом уже высушил. Типа чипотл :)
 
[^]
bornd
11.10.2020 - 18:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 3685
Вяленные помидоры - штука первостатейная! :)
 
[^]
7FL
11.10.2020 - 18:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (dockamper @ 11.10.2020 - 18:05)
Цитата (7FL @ 11.10.2020 - 17:41)
Цитата (dockamper @ 11.10.2020 - 17:29)

С перцами сложнее. Тоже делал, но потом все выкинул. Только острые копченые оставил. Обычный болгарский  через какое-то время каким-то прогорклым становится.
А еще их очень любят насекомые. Хз откуда они там берутся. Вроде и контейнеры специальные с крышкой и сеткой- ни одна падла не должна была пробраться. А потом всю  зиму эту долбаную моль гонял.

Тупо острые сушишь. Они высыхают.

просто только с острыми перцами фото осталось. Болгарцев не фоткал.
я острые не просто сушил. Сначала разделал напополам, выгреб семечки, потом подвялил в сушилке, потом подкоптил холодными копчением, а потом уже высушил. Типа чипотл :)

В перце самое острое это семена.
Ну блин, взял и выбросил. )))
 
[^]
ВКС
11.10.2020 - 18:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.20
Сообщений: 1093
Спасибо, ТС. Ты спаситель. Привез в прошлом году из Греции одну упаковку, почти кончилась, растягивал, как мог. Завтра на рынок за помидорами и вкусняшку делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dirmor
11.10.2020 - 18:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (foalart @ 11.10.2020 - 18:31)
А с розовых салатных помидор кто-нибудь пробоваал делать ? Вкус не лучше?

вкус такой же, концентрированный томат. может немного слаже, но это незаметно и возможно только кажется. хорошие розовые по 250 за кг сейчас, а итог такой же как и со сливками по 40, только ещё надо мудохаться и сердцевину доставать.
 
[^]
chesanizm
11.10.2020 - 18:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7437
Несколько лет назад пробовала сделать,рецепт на ЯПе увидела.Все получилось,вкусно,замечательно,но подсчитав трудо-энерго и прочие фин.затраты - прослезилась,и больше не повторяла.
 
[^]
dirmor
11.10.2020 - 18:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
пока суть да дело, закрыл две баночки слив.

Это сообщение отредактировал dirmor - 11.10.2020 - 18:48

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
владпал
11.10.2020 - 18:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.19
Сообщений: 3001
Ах ты ж хитрая жопа, с козырей пошёл!!!.)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alekslug
11.10.2020 - 18:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1177
Цитата (7FL @ 11.10.2020 - 18:14)
...
В перце самое острое это семена.
Ну блин, взял и выбросил. )))

Нет не семена. Ошибаешься. В перчиках самое острое это перепонки.
 
[^]
janibush
11.10.2020 - 18:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.09
Сообщений: 3518
Я тоже первый раз в этом году, попробовал завялить помидоры.
Рецепт не буду выкладывать, т.к. их тут куча.
Может кому-то пригодится, расскажу, как я их на зиму подготовил, методом тиндализации или дробным нагревом - это такой вид щадящий стерилизации, когда нет в наличии скороварки или автоклава, но самое главное, он не требует высоких температур.
Я залил помидоры разогретым маслом со специями (пару банок сделал с оливковым и пару с подсолнечным) и опять засунул их электродуховку.
Газовая наврядли подойдёт, там минимальная температура 150 градусов.
Выставил на 100 градусов (режим тут не важен) и так их прогревал 2 часа, засекая время, от того момента, как духовка прогрелась до нужной температуры (банки у меня по 0,5 л).
Не вынимая банки из духовки, ровно через сутки, повторил эту процедуру и потом ещё, 3 раз.
Тут ничего сложного нет, просто время надо потратить на вкыставление температуры на духовке и будильник включить на телефоне, чтобы не забыть, ровно через сутки, повторить процесс. )))
Плюсы тиндализации: у вас получаются стерилизованные консервы, которые, если всё сделать правильно, можно хранить не только в холодильнике, да и срок хранения будет больше, чем просто их залить горячим маслом.
Если банки с вяленными помидорами, пастеризовать в скороварке или автоклаве, то из-за высоких температур, помидоры скорей всего превратятся в кашу или изменят свой вкус.
P.S. Про порции: у меня в бану на 0,5 л., поместилось 1,5 кг свежих помидор. Ну естественно, после того, как я их завялил.)))
 
[^]
7FL
11.10.2020 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (Alekslug @ 11.10.2020 - 18:49)
Цитата (7FL @ 11.10.2020 - 18:14)
...
В перце самое острое это семена.
Ну блин, взял и выбросил. )))

Нет не семена. Ошибаешься. В перчиках самое острое это перепонки.

Да. Я к тому, что не то выкидывает, если острота нужна. agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38189
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх