Вяленые томаты в оливковом масле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UsernameK
11.10.2020 - 19:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.20
Сообщений: 2566
Здорово! Но я готовые покупаю в больших банках продают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Angelberth
11.10.2020 - 19:26
1
Статус: Online


адвокат дьявола

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 31689
А если прокисает результат - значит, недосушены? Попытался сделать в этом году - прокисли, делал вроде все так же, сушил даже дольше - но я мякоть не вырезал. Если совсем усушить, там пипец, можно сказать от помидор ничего не остается - килограммов десять уйдет небось на две поллитровых баночки.
 
[^]
IceEagle
11.10.2020 - 19:28
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 631
Вяленные? Да еще и с таким процентом усушки... Ну не знаю, на вкус и цвет как говориться :)) Я не пробовал поэтому и хаять не буду. Но я бы сделал хреновину. Причем без кипячения и пастеризации. Живую так сказать. Долго подбирал рецепт, в итоге вот он, идеальный на мой взгляд рецепт живой хреновины:
1,5 кг. помидор
100 гр. хрена
40 гр. соли
10 гр. сахара
100 гр. чеснока
4 столовые ложки уксуса

Хрен, чеснок в блендер. Потом помидоры туда же. Буквально на 5-6 секунд. И потом все это дело тщательно смешивается в большой кастрюле и раскладывается по стерилизованным банкам и в холодильник. В теории срок хранения до 1,5 месяцев. На практике съедается за неделю-две. :)

Это сообщение отредактировал IceEagle - 11.10.2020 - 19:29
 
[^]
Alekslug
11.10.2020 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1177
Цитата (Angelberth @ 11.10.2020 - 19:26)
А если прокисает результат - значит, недосушены? Попытался сделать в этом году - прокисли, делал вроде все так же, сушил даже дольше - но я мякоть не вырезал. Если совсем усушить, там пипец, можно сказать от помидор ничего не остается - килограммов десять уйдет небось на две поллитровых баночки.

Обычно в 10 раз высыхают. Из 1 кг свежих помидоров 100 грамм вяленых получается.
 
[^]
smetar
11.10.2020 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.11
Сообщений: 1461
Пля, теперь из-за вас домой идти. Жрать.. ))

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
IceEagle
11.10.2020 - 19:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 631
Цитата (dirmor @ 11.10.2020 - 21:08)
Цитата (as1205 @ 11.10.2020 - 18:01)
Цитата (estora @ 11.10.2020 - 15:32)
Судя по цене пиздеж галимый.
Я помню в магазе видел. Не скажу чьи, только помню очень очень от цены охуел.

Конечно, пиздежь. На банку 0.5-075 ухощит 5-7 кг помидоров. Вот и считай.

сливка на рынке 40 рублей за кг. 5-6 кг на 1,5 литра банку. 240 руб.
и масла грамм 300-500 оливкового 350 руб. +-
чеснок и травы ещё рублей 50

итого себестоимость 640 рублей за 1,5 литра.

продаются вяленые хер пойми как и хз с чем по 250 рублей за 250 мл где томатов 50% в банке.

Когда не указывают регион, значит это Москва.
Рады за вас и за помидорки по 40 рублей. Западная Сибирь, начало октября, помидоры "Дамские пальчики" (да, у нас они так называются) 120 р/кг. Вкусные и не тепличные, из Ташкента от 180р. Зимой раза в два больше цена.
 
[^]
7FL
11.10.2020 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (IceEagle @ 11.10.2020 - 19:28)
Вяленные? Да еще и с таким процентом усушки... Ну не знаю, на вкус и цвет как говориться :)) Я не пробовал поэтому и хаять не буду. Но я бы сделал хреновину. Причем без кипячения и пастеризации. Живую так сказать. Долго подбирал рецепт, в итоге вот он, идеальный на мой взгляд рецепт живой хреновины:
1,5 кг. помидор
100 гр. хрена
40 гр. соли
10 гр. сахара
100 гр. чеснока
4 столовые ложки уксуса

Хрен, чеснок в блендер. Потом помидоры туда же. Буквально на 5-6 секунд. И потом все это дело тщательно смешивается в большой кастрюле и раскладывается по стерилизованным банкам и в холодильник. В теории срок хранения до 1,5 месяцев. На практике съедается за неделю-две. :)

Да, ферментация тоже хорошо.
Это то, что вы называете - живой. gigi.gif
 
[^]
trikot
11.10.2020 - 19:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.09
Сообщений: 7798
До помидор руки не дошли. В последнее время увлекся колбасами-ветчинами. Еще и хлеб пеку. Чем только на пенсии не займешься... А ведь еще и куча других увлечений есть:)
 
[^]
pifik
11.10.2020 - 19:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 359
Цитата (IceEagle @ 11.10.2020 - 21:39)
Цитата (dirmor @ 11.10.2020 - 21:08)
Цитата (as1205 @ 11.10.2020 - 18:01)
Цитата (estora @ 11.10.2020 - 15:32)
Судя по цене пиздеж галимый.
Я помню в магазе видел. Не скажу чьи, только помню очень очень от цены охуел.

Конечно, пиздежь. На банку 0.5-075 ухощит 5-7 кг помидоров. Вот и считай.

сливка на рынке 40 рублей за кг. 5-6 кг на 1,5 литра банку. 240 руб.
и масла грамм 300-500 оливкового 350 руб. +-
чеснок и травы ещё рублей 50

итого себестоимость 640 рублей за 1,5 литра.

продаются вяленые хер пойми как и хз с чем по 250 рублей за 250 мл где томатов 50% в банке.

Когда не указывают регион, значит это Москва.
Рады за вас и за помидорки по 40 рублей. Западная Сибирь, начало октября, помидоры "Дамские пальчики" (да, у нас они так называются) 120 р/кг. Вкусные и не тепличные, из Ташкента от 180р. Зимой раза в два больше цена.

Не знаю у нас в Тюмени они в магните стоят по 99,9 за килограмм
В метро стоят за 89,9. В Ашане за кило просят 70 рублей.
 
[^]
SVV4344
11.10.2020 - 20:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 3973
А огурцы так делают? Или их только сразу в жопу пихать? gigi.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 11.10.2020 - 20:12
 
[^]
Bambez
11.10.2020 - 20:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2701
Они прикольные даже ели их не заливать маслом, в процессе сушки мои успевают прилично схомячить.
 
[^]
gren00
11.10.2020 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9098
Я выкладываю помидоры, сразу перчу и солю. Посыпаю их нарезанными орегано, укропом и чесноком.
Подсушивается в духовке все на одном протвине. Затем в банку, заливаю маслом и на месяцок в холодильник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
olegltv
11.10.2020 - 20:31
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 112
Лет 10 уже, как присели))). Обалденная штука.

Это сообщение отредактировал olegltv - 11.10.2020 - 20:34

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
gren00
11.10.2020 - 20:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9098
Цитата (Япчела @ 11.10.2020 - 17:37)
А мне кажется что это блюдо слегка перехваливают.
Сколько ебли и результат мизерный.И это даже не мясо.

Скажем так-я пробовал.Нет,не моё.Я вот больше по огурцам угораю.
Свежие жру,малосол,маринованные,солёные-всё в кайф.

Да что уж-я и жареные огурцы жрал!

Минусаторам-два раздувшихся помидора и поникший огурец!Навечно!

Что значит перехваливают? Если тебе не заходит, не значит, что другим не нравится.
Я лет 5 назад приготовил в первый раз. Друзья в гостях попробовали и тоже все на них присели. И у каждого по разному получается.
Заморочки? У меня на баночку уходит 20 минут нарезать, ставишь в духовку, греет себе и греет. И еще целых 3 минуты, чтобы высушенные засыпать в баночку и залить маслом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yaneon
11.10.2020 - 20:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 5765
Глупости, зачем ждать 6 часов, если можно сделать сухарики за 1 час при 240...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Demoxxx
11.10.2020 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.19
Сообщений: 1971
Зеленухи тебе! Я уже много лет такие делаю. Только не в духовке сушу, а сушилкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bkvad
11.10.2020 - 22:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.20
Сообщений: 156
Цитата (anakhoret @ 11.10.2020 - 13:03)
неблагадари https://www.wildberries.ru/catalog/8636167/detail.aspx

Пардон случайно заминусил...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ispcto
11.10.2020 - 22:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4752
Ребятки, вы поаккуратнее, это ж итальянская кухня. А не за пельмени с борщом тут регулярно говном закидывают smile.gif))

Тоже люблю это дело, постоянно беру в банках, производитель Polli, Италия - рекомендую.
 
[^]
enzo1980
11.10.2020 - 22:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.14
Сообщений: 67
попробую...
 
[^]
maxel
11.10.2020 - 22:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17095
Покупал итальянские, греческие. Вкусно, необычно, но на пару раз что ли. Такая кулинарная экзотика из знакомых продуктов)

Это сообщение отредактировал maxel - 11.10.2020 - 22:27
 
[^]
Svart1982
11.10.2020 - 22:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1129
Народ, а ботулизма вы не боитесь?
В масле же доступа кислорода нет. А то мне тут знакомые привезли с югов килограмм таких сушеных помидор, так я не знаю, что с ними делать. Грызть тяжело и невкусно, а в масле замочить я побаиваюсь.
 
[^]
Maknomaro
11.10.2020 - 22:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Делаем точно так-же, получается феерическая нямка. В пиццу, да с домашним халапенделем - милое дело. ТС, лови петрушки)
 
[^]
Maknomaro
11.10.2020 - 22:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 519
Цитата (Svart1982 @ 12.10.2020 - 01:32)
Народ, а ботулизма вы не боитесь?
В масле же доступа кислорода нет. А то мне тут знакомые привезли с югов килограмм таких сушеных помидор, так я не знаю, что с ними делать. Грызть тяжело и невкусно, а в масле замочить я побаиваюсь.

А чего бояться? Заливай оливковым, жди пару недель рукодель по кухне)
 
[^]
Volodeishe
11.10.2020 - 23:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.16
Сообщений: 1504
А зачем столько масла? Вредно же...
 
[^]
про100имя
12.10.2020 - 02:57
0
Статус: Offline


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1453
Три часа ночи. Пойду хоть хлеба поем. Раздразнили изверги

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38189
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх