Вяленые томаты в оливковом масле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
11.10.2020 - 16:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
устал маленькие банки вялить, заканчиваются очень быстро. На днях закрыл полтора литровую банку, на месяц должно хватить.
Из 6 кг томатов по типу сливка, выходит как раз почти целая банка 1,5 литра вяленых.

Сейчас сливу буду по мелким банкам закрывать, уже навялил два протвиня.

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
dirmor
11.10.2020 - 16:14
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (albinos @ 11.10.2020 - 15:57)
Я знаю что это любимое итальянское/испанское /алжирское блюдо/закусон - но как есть, кушать их то!?

выпек сам хлеб, сделал сам сливочный сыр с чесноком и укропом, поджарил курочку, всё сложил вместе и вуаля. lol.gif

ну или просто на бутерах или к любому блюду rulez.gif

Это сообщение отредактировал dirmor - 11.10.2020 - 16:15

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
dirmor
11.10.2020 - 16:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (Alekslug @ 11.10.2020 - 16:05)
А почему шкурки не снимаете с помидоров? Это неправильно!

что за дичь?

после того как неделя проходит любые шкурки становятся съедобными и совершенно не мешают есть помидоры.
 
[^]
qwina6
11.10.2020 - 16:18
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 836
Это просто прекрасно. К сожалению, не имею такой духовки.. sad.gif
 
[^]
dirmor
11.10.2020 - 16:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
сейчас время томатов "сливка", стоят на рынке любом по 40-50 рублей в Москве.

берите 5-6 кг, серединку не вынимайте, сливки не мокрые, а мясистые.
режете пополам, немного повалять в масле оливковом и в духовку на 80 градусов на 5 часов.

потом в банку слоями чеснок зубчики, базелик и орегано, слой томатов и по новой повторить чеснок с травами.
потом разогреваете оливковое масло и заливаете банку так, чтоб томаты не высовывались. день-два на столе пусть постоят банки и в холодильник и там минимум через неделю начинаем их потреблять!

приятного аппетита.
 
[^]
dirmor
11.10.2020 - 16:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (qwina6 @ 11.10.2020 - 17:18)
Это просто прекрасно. К сожалению, не имею такой духовки.. sad.gif

можно в газовой обычной, на минималку ставишь духовку, приоткрываешь дверцу вставив в зазор како-либо предмет и вперёд, через 3 часа проверяешь и далее каждый час, чтоб не высохли совсем. когда томаты становятся упругими и эластичными, достаёшь и в банку.
 
[^]
Papovito
11.10.2020 - 16:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 830
Посолить забыл. Крупной солью, она поможет быстрее отойти влаге. А я еще сахарком посыпаю. Заливаю нашим родным, нерафинированым подсолнечным - гораздо вкуснее
 
[^]
КрепдеШин
11.10.2020 - 16:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.17
Сообщений: 2722
Цитата (VenyaS @ 11.10.2020 - 13:17)
Извините, я из деревни...а что с ними дальше делать?

Думаю что кушать,но могу и ошибаться...
 
[^]
Scorpio
11.10.2020 - 16:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.06.05
Сообщений: 890
помидоры человек!
лучше чем эти мерзкие людишки)
 
[^]
nick7770707
11.10.2020 - 16:38
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.03.20
Сообщений: 446
Не благодарю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
sergo778
11.10.2020 - 16:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.19
Сообщений: 1177
Люди добрые, сами мы не местные, подскажите как тему сохранить на попозжей, на телефоне если чо... Спс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZloySobakin
11.10.2020 - 16:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.17
Сообщений: 1436
блин, а мы масло перегрели и верхний слой в банке обуглился(
будьте осторожнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
11.10.2020 - 16:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16437
Спасибо всем кто ответил, даже не знал, что так можно было!?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Игорь17
11.10.2020 - 16:48
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 799


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
YaEddy
11.10.2020 - 16:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.04.18
Сообщений: 585
Никогда не пробовал, на что похоже?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
суриката
11.10.2020 - 17:00
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 925
Молодец. Рукодельник.))
 
[^]
as1205
11.10.2020 - 17:01
0
Статус: Offline


live free ride free

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 4060
Цитата (estora @ 11.10.2020 - 15:32)
Судя по цене пиздеж галимый.
Я помню в магазе видел. Не скажу чьи, только помню очень очень от цены охуел.

Конечно, пиздежь. На банку 0.5-075 ухощит 5-7 кг помидоров. Вот и считай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
junglist
11.10.2020 - 17:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.08
Сообщений: 1377
Цитата (sergo778 @ 11.10.2020 - 16:46)
Люди добрые, сами мы не местные, подскажите как тему сохранить на попозжей, на телефоне если чо... Спс

Держи)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вяленые томаты в оливковом масле
 
[^]
Andygoo
11.10.2020 - 17:04
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8249
Цитата (pifik @ 11.10.2020 - 16:03)
Сейчас поставил сладкие перцы, посмотрим, что получится

Тоже думал про перцы, пока не решился. С нетерпением ожидаю результата эксперимента.
 
[^]
as1205
11.10.2020 - 17:07
1
Статус: Offline


live free ride free

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 4060
Цитата (Andygoo @ 11.10.2020 - 17:04)
Тоже думал про перцы, пока не решился. С нетерпением ожидаю результата эксперимента.

КулинАрия - творческий процесс!
Поэтому я ждать результатов не буду, а на неделе сам сделаю перцы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dirmor
11.10.2020 - 17:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (as1205 @ 11.10.2020 - 18:01)
Цитата (estora @ 11.10.2020 - 15:32)
Судя по цене пиздеж галимый.
Я помню в магазе видел. Не скажу чьи, только помню очень очень от цены охуел.

Конечно, пиздежь. На банку 0.5-075 ухощит 5-7 кг помидоров. Вот и считай.

сливка на рынке 40 рублей за кг. 5-6 кг на 1,5 литра банку. 240 руб.
и масла грамм 300-500 оливкового 350 руб. +-
чеснок и травы ещё рублей 50

итого себестоимость 640 рублей за 1,5 литра.

продаются вяленые хер пойми как и хз с чем по 250 рублей за 250 мл где томатов 50% в банке.
 
[^]
7FL
11.10.2020 - 17:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7556
Цитата (YaEddy @ 11.10.2020 - 16:50)
Никогда не пробовал, на что похоже?

В профиле 77 год.

Никогда не "пробовал" - где вы все живёте, люди, что не побывавшие вяленые томаты? blink.gif
 
[^]
dirmor
11.10.2020 - 17:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 11353
Цитата (YaEddy @ 11.10.2020 - 17:50)
Никогда не пробовал, на что похоже?

похоже на концентрированный аромат томатов. взрыв томатного вкуса во рту.

примерно на это похоже.

покупные совсем не то.
 
[^]
as1205
11.10.2020 - 17:14
1
Статус: Offline


live free ride free

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 4060
Цитата (dirmor @ 11.10.2020 - 17:08)
сливка на рынке 40 рублей за кг. 5-6 кг на 1,5 литра банку. 240 руб.
и масла грамм 300-500 оливкового 350 руб. +-
чеснок и травы ещё рублей 50

итого себестоимость 640 рублей за 1,5 литра.

продаются вяленые хер пойми как и хз с чем по 250 рублей за 250 мл где томатов 50% в банке.

Ну хз. Я из сливки вырезал мякоть. Ее пустил на гаспаччо. Расход именно на вяленые получился конским. Потом делал с мякотью, но домашние, уже лучше. Но половина мумифицировалась. Прибухивал пока делал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
as1205
11.10.2020 - 17:18
4
Статус: Offline


live free ride free

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 4060
Цитата (7FL @ 11.10.2020 - 17:09)
В профиле 77 год.

Никогда не "пробовал" - где вы все живёте, люди, что не побывавшие вяленые томаты?

Ну я в Челябинске. До 2020 года не пробовал. Попробовал в первый раз самолепные. 34 года. Могу тебе сзоду накидать 5 блюд, которые ты не пробовал и не попробуешь. В чем смысл то? Вроде делимся доступными рецептами, но нет, надо удивиться, что кто-то что-то не пробовал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38189
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх