Мечта советских девчонок: китайские платья "Дружба"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДокторЯр
12.09.2020 - 10:33
17
Статус: Offline

правда, которая не нравится дебилам

Xardos
Орёшь про жертв егэ, а сам несёшь ебанину, в которую как раз может только жертва егэ и поверить.
Или "диванный специалист по СССР 1983 года рождения" - вот прямо как ты. Возомнят себя знатоками советских времён и бьются в истерике от несогласия с их бреднями - ей-богу читать противно.

В период с 1987 по 1990 в моей семье появились:
1. музыкальный термос китайский, который работает до сих пор и даже уехал со мной в Германию - большой, красиво выглядит, только пластиковый нос немного пожелтел от времени.
2. пуховики "фабричные" взрослые и один детский пуховик-комбинезон - никаких перьев из них не лезло, т.к. они были на чистом пуху. Лёгкие, тонкие. Наши служили лет 10 (включая 2 или 3 химчистки), потом мы их сдали в благотворительную организацию, а в пуховике сына ещё 3 пацана потом побегать успели, прежде чем он перестал хорошо выглядеть.
3. Меховой плед в цветах - не скатывался, не начал вонять синтетикой, как многие нынешние подобные вещи, не деформировался. Когда были проблемы с отоплением в городе, очень выручал.
4. Нижнее бельё, рубашки мне и сыну, полотенца - куда лучше турецкого ширпотреба, который тоже тогда начал появляться.
Это то, что я смог вспомнить, но уверен, что жена вспомнила бы гораздо больше.

Так что ещё к тем временам, когда вышеотметившийся истеричка ещё срал в штанишки, фабричная китайская продукция была не только на высоте по составу и качестве, но и радовала глаз нарядным дизайном и служила многие годы.

И это не дрочерство на совок, а объективная реальность, о которой мы (старичьё) говорим в ответ на тупую брехню не знающих того периода малолеток - если уж так важно дать определения обсуждаемому именно в оскорбительной манере, как это захотелось некоторым хардосам, комодам и проч.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 12.09.2020 - 10:43

[^]
reporter3003
12.09.2020 - 10:34
4

Хохмач

Цитата (Xardos @ 11.09.2020 - 21:21)
какая лютая ХУЕТЕНЬ...Возможно, прокатит для тех, кому сейчас лет 13-15.
Китай НИКОГДА до последних 10-15 лет не был производителем высококачественных товаров. Китай был полудикой страной, где иметь автомобиль разрешалось только правящему классу. Китай жил в полуголоде и жрал всё подряд.
Короче, Сешок, запостил ты ебанину , написанную лютым ебантяем.

Лютая хуетень это ваш комментарий, китайские вещи не всегда и не все говно. Все зависит от того для кого вещь произведена и сколько заказчик платит. Если вы захотели машину и хотите заплатить 5 рублей, они сделают вам машину но она будет из говна и проездит 3 дня, но если вы заплатите за качество, вы его получите. Помню некоторые китайские вещи с детства, да и в Китае был и качественных вещей полным полно. Не надо все под одну гребенку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gonzo73
12.09.2020 - 10:36
3

Ярила

ДядяВад
Цитата
Вот уж этот тушняк отлично помню, но отнюдь не из за отличного качества! В армейке в 88-90 гг. в ЗабВо нас ей кормили чуть не каждый день.
В банке один жир, какая-то желеобразная жижа и пара кусочков мяса, если повезёт. Короче, если и о чём-то понастальгировать, то уж точно не об этом!

Тушняк - да, там уже лотерея пошла. Первые партии "Великой стены" были вроде бы ничего, а попозже пошло говнище. В 95-м как-то вывалили литровую банку в сковородку, в намерении закусить горячей тушёночкой... С изумлением наблюдали испаряющуюся лужу какой-то жижи и микроскопические кусочки непонятной субстанции, видимо, мимикрирующей под мясо.

[^]
Уорлдганс
12.09.2020 - 10:37
1

Шутник

Китай НИКОГДА до последних 10-15 лет не был производителем высококачественных товаров. Китай был полудикой страной, где иметь автомобиль разрешалось только правящему классу. Китай жил в полуголоде и жрал всё подряд.

Фонари кеды и тд. Были хороши

[^]
Goldhamster
12.09.2020 - 10:40
3

Весельчак

У меня было три таких платья - мама в торговле работала)) Очень красивые, надевались только "по поводу" - в гости сходить или в парк аттракционов.

[^]
Дима687
12.09.2020 - 10:42
1

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 11.09.2020 - 23:13)
винт на поворотном шарнире

Это устройство называется-азипод.
Дима поумничал, возьми на полки пирожок. rulez.gif

[^]
Grenz
12.09.2020 - 10:43
-2

Ярила

Цитата (insaider @ 11.09.2020 - 21:35)
ТУШЕНКА

В 1980-е годы советские граждане впервые попробовали тушенку с характерным названием «Великая Китайская стена». Как известно, в нашей стране этот специфический армейский продукт всегда был популярен благодаря своей практичности и долговечности, а также из-за дефицита мясных продуктов. Китайская тушенка полюбилась очень многим, она отличалась идеальным качеством и никогда не бывала испорчена или просрочена. Очевидцы свидетельствуют, что сроки изготовления тушенки не превышали нескольких месяцев, тогда как советская тушенка могла иметь пугающий срок хранения до 30 лет.

Тушенка отличалась отсутствием ярко выраженного запаха, в ней было немного специй и других добавок. Кроме того, в тушенке почти не было жира, несмотря на то что продукт изготавливался из жирного свиного мяса. Это выгодно отличало ее как от тушенок того времени, так и от современных.

На консервной банке на трех языках (китайский, русский, английский) были указаны следующие ингредиенты: свинина, лук репчатый, лист лавровый, перец черный или белый в зернах или молотый, соль.

Тушенка активно поставлялась в Россию вплоть до начала 1990-х годов, затем объемы поставок сильно сократились. Впрочем, «Великую Китайскую стену» можно было найти в некоторых магазинах и в 2000-е годы, но, по свидетельству любителей, ее качество существенно понизилось.

В этой тушенке был блин сплошной жир и почти нихрена мяса. И ступала она даже в холодильнике.

[^]
rusula
12.09.2020 - 10:44
4

Приколист

Да, помню эти платьица, для дочери одно отдали родственники, второе купила с рук, в практически неизменном виде как пришли, так и ушли дальше по цепочке. )))
ТС, пихора и пуховик - разные вещи. У моего брата лет 60 назад была пихора, я сама не помню, но мама рассказывала. Мех отстёгивался, верх из плащёвки. Мех, кстати, был кошачий, обычный классический полосатый сибирский кот утеплил это изделие (((
Термосы исключительно замечательные, тепло держали сутки. Полотенца махровые - до сих пор ещё парочка маленьких лежит у мамы в загашнике, а одно я таки в прошлом году перевела в разряд тряпок, т.к. посередине от использования оно бедненькое вытерлось до марли, но по краям рисунок остался, яркий, как и прежде. Ну, и для тех, у кого память хорошая - а как же панталоны с начёсом??? Цвета взбесившейся розы!!!
А, ещё у мамы была блузка, которая потом мне перешла по наследству. После стирки её надо было гладить дважды - первый раз мокрую, чтобы разгладить мятое, но ткань становилась плотной, как бумага, а второй - насухую, после чего блузка смягчалась. На ярлыке было написано, что шёлк, нитка при поджигании пахла жжёным пером. Строчка была филигранная, идеально обработанные петли и ровные швы.

Это сообщение отредактировал rusula - 12.09.2020 - 10:46

[^]
Горчичник
12.09.2020 - 10:51
2

Ярила

Цитата (Goldhamster @ 12.09.2020 - 10:40)
У меня было три таких платья - мама в торговле работала)) Очень красивые, надевались только "по поводу" - в гости сходить или в парк аттракционов.

И у меня были. Как сейчас помню - зеленое, синее и лазурное. Лазурное уже не надевала, так как было мне 12 лет, и хотелось лосины ядовитого цвета, а не платье с воланчиками.
А платья были бесподобные. Что материал (идеальный сатин), что дизайн.

[^]
Alixxx49
12.09.2020 - 10:52
6

Ярила

Цитата

Короче, Сешок, запостил ты ебанину , написанную лютым ебантяе

Я уже старик. Но прекрасно помню то время, качество кит. товаров было отменное. Тебе, мудаку, сколько лет?

[^]
IR145
12.09.2020 - 10:58
2

Ярила

Зонтики! Мама никогда не расставалась с ним. Легкий, компактный и прочный.

[^]
Телевизоров
12.09.2020 - 10:58
3

Приколист

Цитата (Xardos @ 11.09.2020 - 21:42)
Цитата (Bulrum @ 11.09.2020 - 11:38)

Лютую хуетень написал ты. В советские времена за китайскими махровыми полотенцами, термосами, кроссовками, фланелевыми рубашками, фарфором гонялись, потому как были они охуенными gigi.gif

Фарфор ещё ладно. Полотенца, рубашки, кроссовки? Где ты там за кроссовками гонялся? В каком году? где Китай мог их производить. если жил в жопе?
Как обычно. Шпал нахуярили, ибо я в струю не попал. ответить-никто не ответил lol.gif

Ну, я гонялся за китайскими кроссовками. Это было в 88-м году летом в субботу. Они были стального цвета, на стельке (где пятка) золотые иероглифы, дизайном напоминали нынешние New Balance. Выдавали по одной паре в одни руки. Очередь занимали рано рано утром. Купили 4 пары. Отцу 43-й размер не достался, поэтому ему купили, как и мне 39-й. Повезло ))))
Ещё у меня шорты были синие, из плотной ткани "Дружба" с широкой такой резинкой.

[^]
tulon
12.09.2020 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Бука @ 11.09.2020 - 21:33)
Термос, со стеклянной колбой- СУПЕР!

только колбы стеклянные как расходник

[^]
MamaLays
12.09.2020 - 11:07
4

Ярила

Были у нас с сестрой такие платья, ага, просто песня. Но если платья более-менее повторялись, встретить во дворе девочку в таком же точно было запросто, то у меня одной ещё был офигительный желтый сарафан из тонкой ткани типа джинсовой - огромные карманы на молнии, юбочка на широком поясе и к этой юбке пристёгивался верх на больших белых пуговицах и выглядел он очень стильно. Я потом хомяка в карман посадила и он, зараза, прогрыз там дырку. Очень обидно было - тогда ещё не соображали, что джинсовая ткань с дырками норм выглядит)))

[^]
Gonzo73
12.09.2020 - 11:09
2

Ярила

tulon
Цитата
только колбы стеклянные как расходник

Да, разбить было легко. Помню эти грустно высыпающиеся из горлышка осколки.
Но температуру держал изумительно.
В 90-х батя купил для поездок в лес китайский термос с металлической колбой. Можно было медведю в голову кидать, вещь увесистая. Тоже нормально чай сохранял горячим, но уже не так долго.

[^]
tulon
12.09.2020 - 11:13
0

Ярила

Цитата (insaider @ 11.09.2020 - 21:35)
ТУШЕНКА

В 1980-е годы советские граждане впервые попробовали тушенку с характерным названием «Великая Китайская стена». Как известно, в нашей стране этот специфический армейский продукт всегда был популярен благодаря своей практичности и долговечности, а также из-за дефицита мясных продуктов. Китайская тушенка полюбилась очень многим, она отличалась идеальным качеством и никогда не бывала испорчена или просрочена. Очевидцы свидетельствуют, что сроки изготовления тушенки не превышали нескольких месяцев, тогда как советская тушенка могла иметь пугающий срок хранения до 30 лет.

Тушенка отличалась отсутствием ярко выраженного запаха, в ней было немного специй и других добавок. Кроме того, в тушенке почти не было жира, несмотря на то что продукт изготавливался из жирного свиного мяса. Это выгодно отличало ее как от тушенок того времени, так и от современных.

На консервной банке на трех языках (китайский, русский, английский) были указаны следующие ингредиенты: свинина, лук репчатый, лист лавровый, перец черный или белый в зернах или молотый, соль.

Тушенка активно поставлялась в Россию вплоть до начала 1990-х годов, затем объемы поставок сильно сократились. Впрочем, «Великую Китайскую стену» можно было найти в некоторых магазинах и в 2000-е годы, но, по свидетельству любителей, ее качество существенно понизилось.

был жир ,в 80 -х годах батя купил ящик тушняка великая стена свинина, взяли в путешествие ,закидывали в рис .Через неделю я на нее смотреть не мог,и вообще после ни когда не пытался.

[^]
mvb7
12.09.2020 - 11:14
2

Ярила

Ты троль или просто тупой? Качественные товары у них были на гос предприятиях. То что ты их не видел это твоя проблема

[^]
ZmeyUA
12.09.2020 - 11:15
3

душеЛюб и людоВед

Рубашки такие были. Сносу им не было. В 84...88 служил в Приморье. Много чего оттуда притаскивал. А какие ручки были!!!!!

Мечта советских девчонок: китайские платья "Дружба"

[^]
tulon
12.09.2020 - 11:18
0

Ярила

Помню вишня была консервированная из Китая , в баночках металлических 0,5 л вот была вещь или мне так тогда казалось

[^]
wwer1000
12.09.2020 - 11:20
3

Ярила

Цитата (Бука @ 11.09.2020 - 20:33)
Термос, со стеклянной колбой- СУПЕР!

Термос у меня до сих, верой и правдой. Пробка только уже рассохлась, надо где-то замену искать. Но в принципе, когда постоит с горячей водой, пробка набухает и более-менее, нормально держит

[^]
elenaki
12.09.2020 - 11:23
1

Ярила

Цитата (RealTor @ 12.09.2020 - 06:05)
Желтые замшевые зимние ботинки на толстой подошве носил сезонов так, 6!
Потом оставил их во дворе дома. Целыми.
Просто надоели))))

О, да! И у меня были такие! На них было написано "Швейцарские горные гвардейцы". Смешно. Но 15 лет оттаскала их в самое межсезонье. И выкинула ... почти новыми. А у мужа такие же с виду, американские. Через 10 лет потрескался и разошелся задник.

Это сообщение отредактировал elenaki - 12.09.2020 - 11:23

[^]
Тубалар
12.09.2020 - 11:51
3

Ярила

Я настолько стар, что носил рубашку "Дружба".
Ещё до того, как это стало мэйнстримом, а потом перестало быть мэйнстримом.
Да хуле, если уж откровенно, в то время даже слова "бренд" не было.

[^]
Eugenics
12.09.2020 - 12:01
4

Весельчак

Мама мне в те времена покупала все, что могла достать. Этих платьиц у меня было много и им реально сносу не было, я их обожала. Некоторые вещи я даже сносить не успела, тк выросла. Термос такой тоже у нас был, долго служил, пока не разбили.
Орут про говно те, у кого всего этого не было и в глаза не видел.

[^]
Иногость
12.09.2020 - 12:07
-2

Шмакукулеллер

В СССР все всегда любили импорт, мечтали об импортных товарах, а теперь скажите мне, ругающие ПУ, типа все фабрики-заводы закрыл, отчего же они закрылись, наверно из-за того, что лучшие в мире товары производили? А если ПУ поддерживает кого-нибудь, ВАЗ, например, так опять не то, народные деньги не туда, интернетспецы, они самые лучшие...

[^]
Астут
12.09.2020 - 12:34
-5

Ярила

сцук вот хоть одного бы гондона ратующего за ссср сейчас бы,со мной перенестись в 70е года в совок...пишут о прелястях совка или боты или дегенераты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55830
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх