Мечта советских девчонок: китайские платья "Дружба"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trsw
12.09.2020 - 09:28
2
Статус: Offline

Ярила

Сейчас на такой же инерционной волне многие темные люди все еще считают китайское говном)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gonzo73
12.09.2020 - 09:29
10

Ярила

komodov
Цитата
Опять старики онанюги фапают на совок.

Не, просто вспоминаем. Фапать да онанировать - это удел молодых и глупых, вроде тебя biggrin.gif

[^]
Gonzo73
12.09.2020 - 09:33
3

Ярила

кортес17
Цитата
К слову сказать последнее время качество китайских вещей и не только вещей, но и запчастей, механизмов, автомобилей и т.д. стало заметно лучше. Даже исчезли из лексикона слова "китайское гавно".

Кстати, всё больше вижу китайских машин на улицах. Понятно, что при покупке бюджет много решает и авторынок это вообще сложная тема, много факторов, но по ощущениям - многие уже отдают предпочтение новому китайцу перед подержанной японкой.

[^]
andrewod
12.09.2020 - 09:37
7

Ярила

Говно из Китая поползло после развала СССР, вернее его притащили наши предприимчивые сограждане. При союзе все магазины были государственными и наполнялись иностранными товарами через Внешпосылторг. За дешманский товар на прилавке можно было нехило присесть.

[^]
Чеа
12.09.2020 - 09:44
-8
Статус: Online

Ярила

По мне, эти платья - абсолютная безвкусица.
И даром бы не взяла. why.gif

[^]
John775963
12.09.2020 - 09:51
15

Ярила

Цитата (Xardos @ 11.09.2020 - 21:42)
Цитата (Bulrum @ 11.09.2020 - 11:38)
Цитата (Xardos @ 11.09.2020 - 21:21)
какая лютая ХУЕТЕНЬ...Возможно, прокатит для тех, кому сейчас лет 13-15.
Китай НИКОГДА до последних 10-15 лет не был производителем высококачественных товаров. Китай был полудикой страной, где иметь автомобиль разрешалось только правящему классу. Китай жил в полуголоде и жрал всё подряд.
Короче, Сешок, запостил ты ебанину , написанную лютым ебантяем.

Лютую хуетень написал ты. В советские времена за китайскими махровыми полотенцами, термосами, кроссовками, фланелевыми рубашками, фарфором гонялись, потому как были они охуенными gigi.gif

Фарфор ещё ладно. Полотенца, рубашки, кроссовки? Где ты там за кроссовками гонялся? В каком году? где Китай мог их производить. если жил в жопе?
Как обычно. Шпал нахуярили, ибо я в струю не попал. ответить-никто не ответил lol.gif

Если не знаешь, то лучше промолчи. Умнее выглядеть будешь.

А китайские кроссовки были очень хорошими.
Стоили 25руб.
Были сделаны из хорошей кожи или замши. Ноги в них не потели.
Подошва мягкая и упругая (мягкая белая пористая резина с наклеенной подошвой).

А полотенца «Дружба» с красивыми и яркими цветами, которые, даже после сотни стирок, не теряли насыщенность красок.
Пара полотенец, до сих пор, у мамы есть. Из старых-старых запасов.

Китайская детская цигейковая шубка-в ней отходил мой младший брат, потом старший сын, младший сын. А она до, сих пор, не просто живая, а в отличном состоянии. Супруга говорит, что пусть внуков дожидается. И это при том, что при носке, ее не берегли от слова «совсем». Но очень тёплая: под неё надевали только рубашку с длинным рукавом.

В СССР китайские вещи считались очень качественными, гораздо качественней румынских и болгарских.

Это сообщение отредактировал John775963 - 12.09.2020 - 09:53

[^]
zloy65
12.09.2020 - 09:56
1

Приколист

Была рубашка дружба, и кедики 2 мяча.

[^]
ингани
12.09.2020 - 09:59
5

Ярила

У меня в 16 лет было китайское платье, в цветочек,отделанное шитьем,с ярусной юбкой,красота неописуйчатая.И ниче ему не делалось,через 10 лет отдала племяннице,она дотаскивала в деревне,тоже ей нравилось очень.

[^]
Maristo
12.09.2020 - 09:59
6

Ярила

Цитата
зато потом свекр на заводе взял сразу две пихоры на вырост)) на кролике
мы были почти мажоры

Это точно. У мужа на работе аж жребий тянули, кому пихор вожделенный достанется. Ему достался. Так его и дочка, и сын относили. На зиму классная вещь была.
И платьишки такие у дочки были.
К качеству никаких претензий.

[^]
Булочка
12.09.2020 - 10:01
5

Ярила

Было у меня такое платье. Носила его несколько лет и в пир, и в мир, и в добрые люди. Когда уж совсем мало стало, мама отложила для грядущих поколений, ибо оно совершенно не утратило привлекательности))). Вечное, блин! 25 рублей стоило. С рук, конечно, в магазинах-то ничего не было.

[^]
blackdrv
12.09.2020 - 10:02
6

Ярила

Моим родителям на свадьбу подарили в 1964 году термос. Они до сих пор им пользуются. Заливают с утра кипяток. Так пенсионеры экономят на газе и электричестве. Краска выцвела, крышка помята, заменялись только пробки.
Термос за эти годы побывал в лесах, охотах и рыбалках.

[^]
Gonzo73
12.09.2020 - 10:07
3

Ярила

elenaki
Цитата
В 90-е, с началом т.н. либерализации, я ушла в малый бизнес из НИИ - не платили там совсем. И мы начали торговать китайским барахлом. Ездили по разным еще оставшимся институтам и заводам и устраивали ярмарки у них в холлах. И тапки были, и рубашки "жеваные" с вышивкой, и куртки типа Пилот... Как-то получаем от китайцев письмо "Уважаемый господин Петрович (это они шефа так называли, по отчеству, но без имени)! Мы готовы поставить партию товара. Подарите нам, пожалуйста, один японский факс, потому что наш сломался." Мы так ржал

Работал как-то полгода с китайцами. Своеобразный народ. Местами дико бесят, местами просто няшки. Потом опять дико бесят. Потом вроде ничо.

/Философски/ наверное, как и все мы, люди планеты Земля.

[^]
Дима687
12.09.2020 - 10:07
9

Ярила

Цитата (Xardos @ 11.09.2020 - 21:21)
какая лютая ХУЕТЕНЬ...Возможно, прокатит для тех, кому сейчас лет 13-15.
Китай НИКОГДА до последних 10-15 лет не был производителем высококачественных товаров. Китай был полудикой страной, где иметь автомобиль разрешалось только правящему классу. Китай жил в полуголоде и жрал всё подряд.
Короче, Сешок, запостил ты ебанину , написанную лютым ебантяем.

Щьто??? Тут должна быть гифка с бабой.
Те, кому сейчас 10-14 лет, до женского полового органа, где сделан товар. Им главное, что бы удовлетворял потребности.
Монитор 25 дюймов, сына не устраивает, покупает второй, и ему пофиг какими руками собран.
Сешок запостил бюджетный вариант Где термос с ручкоой, а колбы к термосам где? А тушенка в е...х коробках? Коробки плотные, хорошие, с ручками, но одному взять не возможно если рост меньше 180 см.
У.... ненавижу эти коробки. Мама в них складывала самое ценное. Книги.

[^]
SANYA30rus
12.09.2020 - 10:10
4

Приколист

Помню, тётка моя работала на складе в Таджикистане, присылала моей сестре платья такие. Были времена...

[^]
Леминг
12.09.2020 - 10:11
3

Хохмач

Цитата (Gonzo73 @ 12.09.2020 - 09:33)
кортес17
Цитата
К слову сказать последнее время качество китайских вещей и не только вещей, но и запчастей, механизмов, автомобилей и т.д. стало заметно лучше. Даже исчезли из лексикона слова "китайское гавно".

Кстати, всё больше вижу китайских машин на улицах. Понятно, что при покупке бюджет много решает и авторынок это вообще сложная тема, много факторов, но по ощущениям - многие уже отдают предпочтение новому китайцу перед подержанной японкой.

Больше скажу - у меня медленно агонизирующий по всем параметрам мерин 94 года - смотрю в сторону Китая.

[^]
ГражданинЧе
12.09.2020 - 10:11
8

Ярила

Цитата (Xardos @ 11.09.2020 - 21:42)
Фарфор ещё ладно. Полотенца, рубашки, кроссовки? Где ты там за кроссовками гонялся? В каком году? где Китай мог их производить. если жил в жопе?
Как обычно. Шпал нахуярили, ибо я в струю не попал. ответить-никто не ответил

Бля ну ты серьезно? Ты ведь даже не жил в советское время? Откуда столько смелости сразу против толпы нести "свою правду"?

[^]
ГражданинЧе
12.09.2020 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 12.09.2020 - 09:33)
кортес17

Да что подержанной...я смотрю они тупо красивее и лучше отделаны чем новые японки. Надо будет ещё на тест-драйв как нибудь выделить время, хавала нового погонять. Ибо те же новые Рав4 ещё та погремушка

[^]
MustardMan
12.09.2020 - 10:15
6

Фернандо Альварес де Толедо герцог Альба

Термос со стеклянной колбой - ван лав. kruto.gif Отец до недавнего времени чай в таком термосе в гараж носил. Сейчас термос гордо стоит в гараже на полке. Не разбит, не покоцан.

[^]
conung
12.09.2020 - 10:23
8

Ярила

В 1989 году привезли на завод всякие китайские товары и я себе купил куртку пух-перо на два цвета фиолетовая и зелёная.Её можно было выворачивать и надевать или фиолетовая или зелёная.
У этой куртки и сегодня ткань как новая почти не выгорела и очень крепкая.Пух и перо с неё нигде не лезет.Я разумеется её не ношу,но качество ткани просто поразительное. и термос Китайский красный верой и правдой служит...

[^]
Шушпан2580
12.09.2020 - 10:24
2

Ярила

Как мне рассказывал коллега, который в Чите всю жизнь прожил и потом уже перебрался в Питер, в Китае есть три вида изделий - для своих, для продажи качественное и для продажи не качественное. Первые два - реально хорошие вещи (чем они отличаются - он и сам не знает), но дорогие; третьи - дешево и говно, которое к нам и везут в основном.
Сам не знаю - не катался в Китай, все со слов коллеги.

[^]
Аригус
12.09.2020 - 10:27
0

Ныне живущий

А у меня было красная клетчатая рубашка Дружба..

[^]
ДядяВад
12.09.2020 - 10:28
0

Ярила

Цитата (insaider @ 11.09.2020 - 20:35)
ТУШЕНКА

В 1980-е годы советские граждане впервые попробовали тушенку с характерным названием «Великая Китайская стена». Как известно, в нашей стране этот специфический армейский продукт всегда был популярен благодаря своей практичности и долговечности, а также из-за дефицита мясных продуктов. Китайская тушенка полюбилась очень многим, она отличалась идеальным качеством и никогда не бывала испорчена или просрочена. Очевидцы свидетельствуют, что сроки изготовления тушенки не превышали нескольких месяцев, тогда как советская тушенка могла иметь пугающий срок хранения до 30 лет...

Вот уж этот тушняк отлично помню, но отнюдь не из за отличного качества! В армейке в 88-90 гг. в ЗабВо нас ей кормили чуть не каждый день.
В банке один жир, какая-то желеобразная жижа и пара кусочков мяса, если повезёт. Короче, если и о чём-то понастальгировать, то уж точно не об этом!

[^]
Gonzo73
12.09.2020 - 10:31
1

Ярила

conung
Цитата
В 1989 году привезли на завод всякие китайские товары и я себе купил куртку пух-перо на два цвета фиолетовая и зелёная.Её можно было выворачивать и надевать или фиолетовая или зелёная.

Похоже, мы в одном году покупали. Была у меня такая куртка. Короткая, чуть ниже пояса, ага? И карманы были на обоих сторонах, но в разных местах.

[^]
Дима687
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 11.09.2020 - 21:44)
Цитата (sanysey @ 11.09.2020 - 20:42)
А уж какая была тогда тушёнка "Китайская стена". Сйчас такого качества не найти.

Хорошая качественная тушенка из свинины, соли, перца и лука продается и сейчас, просто её не очень просто найти - сетевым магазинам её брать не выгодно, маржа маленькая

Та Можно подумать ты ее ел. Упаси господь
А если и ел, то не от нашей ли семьи? lol.gif
Прикалываюсь. Стыдно и грустно за то время, когда паек с батиной БС возили на в Киев.
Шо ви сделали ч городом... Шо сделали...

[^]
IVasia
0
Статус: Online

Балагур

В начале 80-х носил студентом рубаху «Дружба», вторая венгерская на клепках. Семь лет их носил. Супер качество конечно, чтобы не говорили. Термос на рыбалке нечаянно в девяностых разбил. Сейчас с тракторным термосом на рыбалку гоняю, пятилитровый, им медведя ушатать можно:))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55830
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх