Мечта советских девчонок: китайские платья "Дружба"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aleksus22
11.09.2020 - 23:12
17
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Xardos @ 11.09.2020 - 21:42)
Цитата (Bulrum @ 11.09.2020 - 11:38)
Цитата (Xardos @ 11.09.2020 - 21:21)
какая лютая ХУЕТЕНЬ...Возможно, прокатит для тех, кому сейчас лет 13-15.
Китай НИКОГДА до последних 10-15 лет не был производителем высококачественных товаров. Китай был полудикой страной, где иметь автомобиль разрешалось только правящему классу. Китай жил в полуголоде и жрал всё подряд.
Короче, Сешок, запостил ты ебанину , написанную лютым ебантяем.

Лютую хуетень написал ты. В советские времена за китайскими махровыми полотенцами, термосами, кроссовками, фланелевыми рубашками, фарфором гонялись, потому как были они охуенными gigi.gif

Фарфор ещё ладно. Полотенца, рубашки, кроссовки? Где ты там за кроссовками гонялся? В каком году? где Китай мог их производить. если жил в жопе?
Как обычно. Шпал нахуярили, ибо я в струю не попал. ответить-никто не ответил lol.gif

Да не в струю Вы не попали, а попали пальцем в жопу небо.
В далеком 87 в одном специфическом учебном заведении препод дал нам совет - речь о Китае зашла. "Ребята, будете в рейсы ходить - трикотажа, лучше, чем в Китае - не найдете. Даже времени не тратьте."
Обувь китайская фабричная неплохо котировалась в начале 80-х.

[^]
aleksus22
11.09.2020 - 23:13
3

Ярила

В 2003 купил сыну радиоуправляемый катер Dickie, производства Китай, на 8 аккумуляторах АА - на все детство хватило. Даже и сейчас рабочий, по-моему. Сантиметров 50 в длину, остроносый, винт на поворотном шарнире - т.е. при повороте конечная часть вала поворачивалась вместе с винтом - такие виражи закладывал и скорость офигенную давал. Даже на волне.

[^]
bambrs
11.09.2020 - 23:14
6

Приколист

Помню у бабушки были нитки цветные для вышивания, рубашка у меня была, термос был. Кеды мне не достались, брат двоюродный носил.

[^]
d1b1
11.09.2020 - 23:21
10

Ярила

Китай НИКОГДА до последних 10-15 лет не был производителем высококачественных товаров. Китай был полудикой страной, где иметь автомобиль разрешалось только правящему классу. Китай жил в полуголоде и жрал всё подряд.

Рубашки, платья, кеды, фонарики и тд. Делали китайцы и очень качественно.

[^]
togo
11.09.2020 - 23:22
9

Ярила

Цитата (Бука @ 11.09.2020 - 21:33)
Термос, со стеклянной колбой- СУПЕР!

Утром на даче заливаю полный - и весь день с кипятком по первому требованию, без нудного и шумного процесса кипячения. Вещщь. up.gif
Только пробку иногда нужно менять. Современные пробковые не очень долговечны. Самые лучшие были из какого-то лëгкого дерева с алюминиевым верхом, но сейчас их не найти.

[^]
AntonioKiev
12.09.2020 - 00:26
1

Киевлянин

Цитата (d1b1 @ 11.09.2020 - 22:21)

Рубашки, платья, кеды, фонарики и тд. Делали китайцы и очень качественно.

Да и сейчас у китайцев фонарики на отлично - Ntecore, Fenix, Olight. Тапки Xiaomi - тоже ок. Рубашки - маловаты, под себя шьют.

[^]
драссти
12.09.2020 - 00:43
24

Ярила

Сестра лет до 9-11, обожала футбол, игру в ножики, и прочие пацанские игры. В куклы не играла, зато в вышибалы и бадминтон делала ребят сильно постарше. Когда ее наряжали в юбки и школьную форму, злилась, и говорила - стану бабой, буду все это носить, дайте мне детства. Волосы у нее топорщились в разные всевозможные стороны, и до определенного возраста ее всегда принимали за мальчика. Она злилась и на это) И вот ей купили китайское платье....
Она пошла в свою комнату, надела его.
И слышим рев.
Зашли - она ревет - все, я стала женщиной, как я теперь в вышибалы играть буду????? Все, моя молодость кончилась.

[^]
кортес17
12.09.2020 - 02:46
14

Ярила

Спросил китайца, мол что же за говенное качество у ваших товаров?
В ответ - А у нас три вида товаров хуевые, очень хуевые и фабричные. Фабричные дорогие и качественные, но вы же в погоне за дешевизной покупаете первые два вида, какие тогда вопросы.
К слову сказать последнее время качество китайских вещей и не только вещей, но и запчастей, механизмов, автомобилей и т.д. стало заметно лучше. Даже исчезли из лексикона слова "китайское гавно".

[^]
Шлюз
12.09.2020 - 02:52
5

Ярила

Термос до сих пор есть и пользуемся им, а у жены висит в шкафу платье-халат в стиле милитари, одевает даже иногда - достался ей от мамы.

[^]
maxz21
12.09.2020 - 02:55
6

Ярила

Цитата (Xardos @ 11.09.2020 - 21:42)
Цитата (Bulrum @ 11.09.2020 - 11:38)

Лютую хуетень написал ты. В советские времена за китайскими махровыми полотенцами, термосами, кроссовками, фланелевыми рубашками, фарфором гонялись, потому как были они охуенными gigi.gif

Фарфор ещё ладно. Полотенца, рубашки, кроссовки? Где ты там за кроссовками гонялся? В каком году? где Китай мог их производить. если жил в жопе?
Как обычно. Шпал нахуярили, ибо я в струю не попал. ответить-никто не ответил lol.gif

В 80х были Голд Кубы и Китайская стена в конце 80 пошли Сянь Шани зимаки охуенные не то что эти говно финские валенки косолапки dont.gif

[^]
janibush
12.09.2020 - 03:37
10

Ярила

Вот так Поднебесная, история которой, почти 5000 лет, начала свой очередной цивилизационный рывок!
Они начинали с термосов и фонариков, когда мы при алкаше Ельцине, разрушали и распродавали всё то, что нам досталось от наших предков, которые неимоверным трудом и жертвами, поднимали страну!!!
Теперь же, они опережают Россию и даже США, практически во всём!
И это факт!
P.S. Смотрел, как-то на Ютубе, видос американского блогера, который захотел собрать последний Iphone, только из запчастей, которые свободно продаются на обычном китайском рынке, типа, как у нас, где продаются разные радиодетали и прочее.
Хочу вам сказать, что китайские рынки, по продаже этих всяких плюшек - это космос!
Можно снимать фантастические фильмы - антураж на 100%
Это не наши рынки, с бородатыми, которые скупают "золотосодержащие" останки Великой Империи или дедушки-инженеры, распродающие то, что успели натырить или накопить, во времена СССР...

Это сообщение отредактировал janibush - 12.09.2020 - 03:38

[^]
Krauzenbergo
12.09.2020 - 04:01
2

Хохмач

Цитата (insaider @ 11.09.2020 - 21:35)
ТУШЕНКА

В 1980-е годы советские граждане впервые попробовали тушенку с характерным названием «Великая Китайская стена». Как известно, в нашей стране этот специфический армейский продукт всегда был популярен благодаря своей практичности и долговечности, а также из-за дефицита мясных продуктов. Китайская тушенка полюбилась очень многим, она отличалась идеальным качеством и никогда не бывала испорчена или просрочена. Очевидцы свидетельствуют, что сроки изготовления тушенки не превышали нескольких месяцев, тогда как советская тушенка могла иметь пугающий срок хранения до 30 лет.

Тушенка отличалась отсутствием ярко выраженного запаха, в ней было немного специй и других добавок. Кроме того, в тушенке почти не было жира, несмотря на то что продукт изготавливался из жирного свиного мяса. Это выгодно отличало ее как от тушенок того времени, так и от современных.

На консервной банке на трех языках (китайский, русский, английский) были указаны следующие ингредиенты: свинина, лук репчатый, лист лавровый, перец черный или белый в зернах или молотый, соль.

Тушенка активно поставлялась в Россию вплоть до начала 1990-х годов, затем объемы поставок сильно сократились. Впрочем, «Великую Китайскую стену» можно было найти в некоторых магазинах и в 2000-е годы, но, по свидетельству любителей, ее качество существенно понизилось.

После 1993 года примерно в днище превратилась.
Жир сплошной и щетина попадалась. У нас в компании её волосатым тушняком прозвали.
Брали на рыбалки постоянно,но ровно до того момента пока качество не упало.

[^]
Jeans64
12.09.2020 - 04:46
2

Шутник

Цитата (SESHOK @ 11.09.2020 - 21:16)

Также невозможно забыть неописуемой красоты эмалированные тазики - мечта любой советской домохозяйки;

эх, такую страну просрали.
И пару слов про тушенку китайскую- довелось мне ее поесть в армии. Правда не в сухпае, а из чекового. Так вот, не сильно мы ее жаловали. Жиру в ней реально не было, но и мясо было непонятное, больше на фарш вареный похоже, рассыпалось на ложке. В нашей хоть и жиру было, но и куски мяса встречались, что пожевать можно было с картофанчиком. Китайская же больше к вермишели по-флотски годилась бы. Ну и про остальные вещи согласен- фабричный Китай делал неплохие по качеству, только сравнивать нам было не с чем, разве что с советским, но это другая тема.

[^]
elenaki
12.09.2020 - 05:19
1

Ярила

В 90-е, с началом т.н. либерализации, я ушла в малый бизнес из НИИ - не платили там совсем. И мы начали торговать китайским барахлом. Ездили по разным еще оставшимся институтам и заводам и устраивали ярмарки у них в холлах. И тапки были, и рубашки "жеваные" с вышивкой, и куртки типа Пилот... Как-то получаем от китайцев письмо "Уважаемый господин Петрович (это они шефа так называли, по отчеству, но без имени)! Мы готовы поставить партию товара. Подарите нам, пожалуйста, один японский факс, потому что наш сломался." Мы так ржали.

[^]
voolya
12.09.2020 - 05:26
9

Ярила

У меня было два таких - в красную клеточку и белое с голубыми котятами. Обожала их! Их главная особенность - завязывающийся сзади поясок. Я их носила, моя двоюродная сестра, ещё несколько девчонок, так и переходили по наследству. Уверена, где-то до сих пор ещё вполне в приличном состоянии.

[^]
Bush6791
12.09.2020 - 05:31
7

Ярила

Помню году так в 1994-96 (точно не помню) очень удивился читая рекламное объявление в газете о распродаже всякого текстиля со слоганом: "Настоящее ПРЕЖНЕЕ китайское качество".

Ведь по моему мнению сформированному уже в перестроечные годы Китай всегда производил лютую хуйню.

Подошел к матери и бабушке - и оказалось - таки нет.
То что попадало в 60-70 годы в магазины СССР из Китая - было вполне себе качественное. Дизайном конечно в чем то отличным, а в чем то сходным с тем что в СССР, но по настоящему качественным.

[^]
dimulka422
12.09.2020 - 05:32
7

Юморист

Кеды новые два мяча до сих пор лежат в чемодане под кроватью. Велики оказались, так не дорос до 43. Сейчас мне 50, а кеды как новые лежат и кого то ждут.

[^]
RealTor
12.09.2020 - 06:05
5

Un' Estate Al Mare (1984)

Желтые замшевые зимние ботинки на толстой подошве носил сезонов так, 6!
Потом оставил их во дворе дома. Целыми.
Просто надоели))))

[^]
Pozitron21
12.09.2020 - 06:41
3

Приколист

Пост не читал, но термосы на фото были ох...ные.

[^]
abdula70
12.09.2020 - 06:54
3

Хохмач

У меня в конце 70-х, ножик был перочинный мультитул. Куча лезвий, ножницы, пинцет и др. А лет через десять я только первый раз увидел швейцарский. Но этот китайский ножик был завистью всего двора. Дед мне его на днюху подарил.

[^]
SESHOK
12.09.2020 - 08:37
5

Великий Визирь

Как то лет десять назад я прочитал про китайское производство в гаражах и подвалах. Что по нашему емко назвали "китайским говном".
Один китайский экономист описывал ситуацию:
Тут двоякое понимание этого момента. Во первых вот это подвально-гаражное производство занимает миллионы рабочих рук и государству не надо думать про пособия, безработицу.
Во-вторых: производство низкокачественной продукции очень сильно роняет репутацию и престиж страны.
И ещё один момент - эти подвальные производители как правило в тени и не платят налоги. Что тоже не есть хорошо.
Но в Китае нашли здоровый компромис и похоже ситуация выравнивается. Мне все меньше попадается что то ширпотребно некачественное...

[^]
Gonzo73
12.09.2020 - 09:17
8

Ярила

Я 73-го года выпуска и подтверждаю: китайские товары в годы моего детства и юности были вполне и весьма годными. Фонарики, термосы, рубахи (отличная фланель), плащи, тапки. Ввозилось это всё, понятно, не челноками и делалось не в подвалах дядюшки Ляо, а на фабриках.

[^]
Gonzo73
12.09.2020 - 09:22
4

Ярила

Bush6791
Цитата
Подошел к матери и бабушке - и оказалось - таки нет.
То что попадало в 60-70 годы в магазины СССР из Китая - было вполне себе качественное. Дизайном конечно в чем то отличным, а в чем то сходным с тем что в СССР, но по настоящему качественным.

Да, именно так. Товар был годным. Китайский фонарик с длинной ручкой (на три батарейки Элемент 373) у бати в деревне работает вполне до сих пор, а ему уж лет 55, наверное (фонарику, не бате, тому за 70). Где-то и термос есть, по-моему, с целой колбой.

Это сообщение отредактировал Gonzo73 - 12.09.2020 - 09:35

[^]
GhjcnjNfr
12.09.2020 - 09:25
3
Статус: Online

Ярила

У меня до сих пор в эксплуатации тазик эмалированный китайский. 1957 года. Мама в нём варенье варит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
komodov
12.09.2020 - 09:25 [ показать ]
-17
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55829
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх