Объявлено об обнаружении лунного модуля «Аполлона-10»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Человечина
1.05.2019 - 23:44
0
Статус: Offline

Просто консервы

Цитата (macgugo @ 1.05.2019 - 22:56)
Цитата (Bu3uTeP @ 1.05.2019 - 21:03)
Цитата (Чайники @ 01.05.2019 - 20:46)
Где звёзды?

На фоне далёких звёзд наша планета очень яркая и, чтобы на фото не получилось просто белое пятно, а качественное фото, фото делают на короткой экспозиции, за счёт этого звёзды не успевают засветиться на матрице камеры. Вот поэтому звёзд и не видно, а на фото ночной земли звёзды будут видны и очень даже хорошо.

Даже любительские снимки, которые космонавты мыльницами делают, на "короткой" экспозиции снимают? А мыльница это позволит? Есть там такая регулировка?

Конечно нет. Мыльницы не могут делать короткие экспозиции. Поэтому фото мыльницами всегда пересвечны, и на них видны звёзды. Просто поищите фотки с МКС со звёздами, и масштабы космической аферы станут вам примерно понятны..

[^]
Лукфьяше
1.05.2019 - 23:53
0

Уху ел

Цитата (denkoff @ 1.05.2019 - 22:43)
Цитата (ФедяВасин @ 1.05.2019 - 20:40)
А у кого-то из вменяемых были сомнения?

Да гонят
Опять Мосфильм Уорнер Бразерс gigi.gif

Просто Браззерс....

[^]
Человечина
1.05.2019 - 23:53
4

Просто консервы

Цитата (ЛысыйЕж @ 1.05.2019 - 23:43)
Цитата (Чайники @ 1.05.2019 - 19:46)
Где звёзды?

В - выдержка.

Но спасибо что сообщили, в дальнейшем таких ошибок не допустим.

ЗЫ, думаю что выдержка поскольку освещения и так достаточно, вы же днём звёзд не видите, хотя они на небе есть, как те суслики)

Для новичков скажу, что в теме орудует банда "могликов", которые долгие-долгие годы держат оборону против "где звёзды", "почему след рифлёный", "где грунт" и "кубрик сам признался".

За долгие годы у них (и у меня) произошла профдеформация, очень страшно снова, в 1000-й раз услышать "а звёзды где", это угрожает помешательством, и поэтому они сами первые кричат - "где звёзды", пытаясь обезоружить противника и сохранить остатки своего разума.

И радует, что им отвечают вменяемые люди. Не представляете как это прекрасно, когда тебе объясняют про выдержку и про фото с МКС! wub.gif Не напрасны были наши труды! Когда мы уйдём, воздайте нам должные почести, как героям, с риском для психики остановившим первые, самые ужасны волны невежества!

Это сообщение отредактировал Человечина - 1.05.2019 - 23:59

[^]
начпо
2.05.2019 - 00:07
0

мимо проходил

Цитата (Человечина @ 1.05.2019 - 23:37)

Наличие у тебя разума так-то тож ещё не никем и ничем не доказано. dont.gif

Не, я не оскорбить пытаюсь.
Я чисто с научной точки зрения. Просто не боюсь поставить под сомнение твою разумность. Это совершенно неочевидно что ты разумное существо. Ну, в смысле, это, конечно, очевидно, но очевидность - это ещё не научное доказательство. Чем докажешь?

Ну так и ты наличие своего разума не подтвердил. Более того, доказываешь обратное. Для тебя, как истинного верователя сам факт в чём-то усомниться страшный грех.
Потому привычно сполз на излюбленную тему апологетов США, переход на личности. cool.gif

[^]
начпо
2.05.2019 - 00:16
-1

мимо проходил

Цитата (Alexeykov @ 1.05.2019 - 23:37)

Да я не нервничаю, просто удивляюсь этим глупым попыткам перевернуть свои же недалекие заявления и натянуть их на другую тему в отчаянной попытке не потерять лицо.

Не вертись ужиком, юноша. Ты, кстати, так и не привёл не одну науку, которая доказала не теоретическую возможность, а именно то, что лунные экспедиции состоялись.
Ну и опять же, как там с павильонами, чего промолчал? cool.gif

[^]
начпо
2.05.2019 - 00:18
-1

мимо проходил

Цитата (Sven80 @ 1.05.2019 - 23:39)
Цитата (начпо @ 1.05.2019 - 22:33)
Ну и как термодинамика объясняет павильоны для съёмок? cool.gif

Вопрос в том, как это в принципе можно было бы снять в павильоне до изобретения средств компьютерной графики? Все объекты там отбрасывают одну тень. Стало быть и источник освещения один. А как одним студийным источником освещения (и каким именно) такую здоровенную площадку так осветить? Особенно когда они на ровере катались.

То есть, ты можешь привести факты доказывающие что американцы не использовали павильонную съёмку? cool.gif

[^]
Микаэль
2.05.2019 - 00:21
0

Ярила

Да слишком много в последнее время навалилось.
Один Придурок в германии снял луну в неплохой телескоп в лучшем разрешении чем все камеры НАСА. Никаких лунных модулей на Луне не обнаружено.
Вот очередной вброс на тему - " А Вы не верили".

[^]
Человечина
2.05.2019 - 00:26
0

Просто консервы

Цитата (начпо @ 2.05.2019 - 00:07)
Цитата (Человечина @ 1.05.2019 - 23:37)

Наличие у тебя разума так-то тож ещё не никем и ничем не доказано.  dont.gif

Не, я не оскорбить пытаюсь.
Я чисто с научной точки зрения. Просто не боюсь поставить под сомнение твою разумность. Это совершенно неочевидно что ты разумное существо. Ну, в смысле, это, конечно, очевидно, но очевидность - это ещё не научное доказательство. Чем докажешь?

Ну так и ты наличие своего разума не подтвердил. Более того, доказываешь обратное. Для тебя, как истинного верователя сам факт в чём-то усомниться страшный грех.
Потому привычно сполз на излюбленную тему апологетов США, переход на личности. cool.gif

Наличие нашего диалога тоже недоказуемо. Скорее всего я сам с собой общаюсь, а тебя я сам придумал. Это тоже чисто научное допущение. Нельзя же просто на веру принимать твоё, да и чьё-либо вообще сущствование?

Впрочем, и меня может не быть. Так что не трать на меня время, если ты существуешь.

Вот теперь я точно учёный! Кажется я добрался до основы... Наука - это круто! wub.gif

[^]
Человечина
2.05.2019 - 00:33
0

Просто консервы

Цитата (Микаэль @ 2.05.2019 - 00:21)

Да слишком много в последнее время навалилось.
Один Придурок в германии снял луну в неплохой телескоп в лучшем разрешении чем все камеры НАСА. Никаких лунных модулей на Луне не обнаружено.
Вот очередной вброс на тему - " А Вы не верили".

И ещё китайцы не обнаружили следов, да? А пендосы объяснили всё тем, что ветром засыпало, правильно?

Так то согласно имеющейся науке физике (оптическому её разделу) с земли нельзя снять Луну в более-менее нормальном разрешении.
Более того, в прошлых срачах выяснено, что с орбиты, допустим, в 160 , чтоли, километров максмальная разрешающая способность телескопов любых стран (в том числе РФ) - примерно метр на пиксел. А до луны так то в 1000 раз дальше. Максимум разрешения телескопов для луны - километр на пиксел, или типа того. Ровер разглядеть трудновато.

Это всё наука физика так говорит. Но может, какой то пиздюк смог её наебать? Это мечта многих пиздюков - наебать науку. А то чего она, самая умная, чтоли? Давайте подвергнем её всю сомнениям? А хули?

[^]
Alexeykov
2.05.2019 - 00:36
4

Ярила

Цитата (начпо @ 2.05.2019 - 00:16)
Цитата (Alexeykov @ 1.05.2019 - 23:37)

Да я не нервничаю, просто удивляюсь этим глупым попыткам перевернуть свои же недалекие заявления и натянуть их на другую тему в отчаянной попытке не потерять лицо.

Не вертись ужиком, юноша. Ты, кстати, так и не привёл не одну науку, которая доказала не теоретическую возможность, а именно то, что лунные экспедиции состоялись.
Ну и опять же, как там с павильонами, чего промолчал? cool.gif

Вертишься ужиком как раз ты. Начинали мы с обсуждения о том что ни одна наука не сомневается в полетах американцев на луну. Сомневалась бы, были бы доказательства о невозможности проделать высадку. Мне такие доказательства не известны. На что я попросил лично тебя привести научные доказательства что полетов не было.
Ты вместо этого начал сьезжать с темы глупыми рассуждениями что наука во всем сомневается. Я спросил сомневается ли наука в законах термодинамики? Вместо ответа ты схватил эту термодинамику и начал натягивать её на какие-то левые рассуждения о каких-то павильонах.
При этом каждый раз ты вырезаешь свои глупости и оставляешь только мои ответы для того чтобы было не видно на что я отвечаю.
Ни на один заданный тебе прямой вопрос ответ дан не был. Ты каждый раз ведешь себя как тот еврей из анекдота отвечающий вопросом на вопрос. Так что уж кому кому, а про ужиков точно не тебе рассуждать.

[^]
начпо
2.05.2019 - 00:37
-1

мимо проходил

Цитата (Человечина @ 2.05.2019 - 00:26)

Потому привычно сполз на излюбленную тему апологетов США, переход на личности. cool.gif [/QUOTE]
Наличие нашего диалога тоже недоказуемо. Скорее всего я сам с собой общаюсь, а тебя я сам придумал. Это тоже чисто научное допущение. Нельзя же просто на веру принимать твоё, да и чьё-либо вообще сущствование?

Впрочем, и меня может не быть. Так что не трать на меня время, если ты существуешь.

Вот теперь я точно учёный! Кажется я добрался до основы... Наука - это круто! wub.gif

Вот о чём и речь, для любого верующего, не важно в кого, Христа, Магомета, Будду, или в данном случае в полёты на Луну, всякий, кто не следует их догмам, не соблюдает ритуалы, однозначно еретик.
И не важно кто и как, агностик, сомневающийся, или ищущий ответы на непонятные вопросы, еретик однозначно, ату его. cool.gif

[^]
начпо
2.05.2019 - 00:55
-2

мимо проходил

Цитата (Alexeykov @ 2.05.2019 - 00:36)

Вертишься ужиком как раз ты.

Да нет, юнош, вертишься ты.
Цитата

Начинали мы с обсуждения о том что ни одна наука не сомневается в полетах американцев на луну. Сомневалась бы, были бы доказательства о невозможности проделать высадку. Мне такие доказательства не известны.

А в чём должна сомневаться наука? В теории? Так с этим никто не спорит, в теории полёт на Луну возможен. Речь о практике идёт, которая на подтверждённых фактах базируется, которых нет.
И да, раз ты заговорил о науке, то есть и такая, в просторечии теория вероятности. Так вот, будь добр назвать, какова вероятность благополучного завершения одной экспедиции на Луну?
И не пытайся отмолчаться, зачту за слив.

Цитата

На что я попросил лично тебя привести научные доказательства что полетов не было.

Юноша, доказывается что полёты были, а не наоборот.

Цитата
Ты вместо этого начал сьезжать с темы глупыми рассуждениями что наука во всем сомневается. Я спросил сомневается ли наука в законах термодинамики? Вместо ответа ты схватил эту термодинамику и начал натягивать её на какие-то левые рассуждения о каких-то павильонах.
При этом каждый раз ты вырезаешь свои глупости и оставляешь только мои ответы для того чтобы было не видно на что я отвечаю.
Ни на один заданный тебе прямой вопрос ответ дан не был. Ты каждый раз ведешь себя как тот еврей из анекдота отвечающий вопросом на вопрос. Так что уж кому кому, а про ужиков точно не тебе рассуждать.

Малыш, если ты забыл, то тема о полётах американцев на Луну. Это как раз ты попытался уползти в сторону. Вот тебя прищемили за нос и возвращают к существу вопроса. Простого кстати. Повторяю, ты отрицаешь использование американцами павильонов?
Можешь просто ответить, не юлить? cool.gif

[^]
Sven80
2.05.2019 - 01:19
3

Ярила

Цитата (начпо @ 2.05.2019 - 00:18)
Цитата (Sven80 @ 1.05.2019 - 23:39)
Цитата (начпо @ 1.05.2019 - 22:33)
Ну и как термодинамика объясняет павильоны для съёмок? cool.gif

Вопрос в том, как это в принципе можно было бы снять в павильоне до изобретения средств компьютерной графики? Все объекты там отбрасывают одну тень. Стало быть и источник освещения один. А как одним студийным источником освещения (и каким именно) такую здоровенную площадку так осветить? Особенно когда они на ровере катались.

То есть, ты можешь привести факты доказывающие что американцы не использовали павильонную съёмку? cool.gif

Существует факт - освещение на фото/видео материалах соответствует освещению от одного очень большого по площади источника света, который отдалён на очень значительное расстояние. Если материалы были отсняты на Луне - то всё сходится. Источник освещения - Солнце. Если действие происходило в павильоне, то как такого освещения добились? Без средств компьютерной графики, которых тогда просто не было. У тебя есть идеи?

[^]
Alexeykov
2.05.2019 - 08:23
4

Ярила

Цитата (начпо @ 2.05.2019 - 00:55)
Цитата (Alexeykov @ 2.05.2019 - 00:36)

Начинали мы с обсуждения о том что ни одна наука не сомневается в полетах американцев на луну. Сомневалась бы, были бы доказательства о невозможности проделать высадку. Мне такие доказательства не известны.

А в чём должна сомневаться наука? В теории? Так с этим никто не спорит, в теории полёт на Луну возможен. Речь о практике идёт, которая на подтверждённых фактах базируется, которых нет.

О, ну хоть что-то по существу.
Подтвержденных фактов как раз валом. И сотни часов видеоматериалов и телеметрия, которую слушали в СССР тоже. И научные подтверждения есть. Например кто-то из ученых засомневался в том что на луне будет оптимальна именно такая походка вприпрыжку. Разработали систему подвесов имитирующих лунную гравитацию, поставили человека в ней на бегущую дорожку и он в короткое время пошел именно таким подпрыгивающим шагом и сказал что на его взгляд так удобней. Именно это и есть научный подход - повторяемость эксперимента. Если посмотреть записи тренингов астронавтов первой миссии то там видно что готовятся они совсем не так ходить по луне, потому как система подвесов у них совершенно другая была. И вот вопрос если готовились к одному, то зачем в итоге стали ходить по другому? Что за незапланированная отсебятина?

И да, раз ты заговорил о науке, то есть и такая, в просторечии теория вероятности. Так вот, будь добр назвать, какова вероятность благополучного завершения одной экспедиции на Луну?
И не пытайся отмолчаться, зачту за слив.

Да хрен его знает, я не мамкин теоретег и подсчитать такую вероятность не смогу в том числе и потому что у меня нет в распоряжении всех необходимых для расчетов данных. По этой причине кстати никто не сможет т.к. все исходные данные есть только в НАСА и они в свое время посчитали и приняли решения запускать, и по результатам, как мы знаем, вероятность оказалась близка к единице.

Вот тебя прищемили за нос и возвращают к существу вопроса. Простого кстати. Повторяю, ты отрицаешь использование американцами павильонов?
Можешь просто ответить, не юлить? cool.gif

Что-то кому-то прищемляешь ты только в своих влажных фантазиях дружок. Я слышал что американцы что-то доснимали на Земле. Но что конкретно мне неизвестно. Врядли это были видеосьемки непосредственно высадки. Слишком сложно на то время. Если что-то и снимали, то внутри корабля в полете к/от Луны. А у тебя наверное есть другие данные. Ну так поделись с нами, мы почитаем.

[^]
начпо
2.05.2019 - 08:27
-2

мимо проходил

Цитата (Sven80 @ 2.05.2019 - 01:19)

Существует факт - освещение на фото/видео материалах соответствует освещению от одного очень большого по площади источника света, который отдалён на очень значительное расстояние. Если материалы были отсняты на Луне - то всё сходится. Источник освещения - Солнце. Если действие происходило в павильоне, то как такого освещения добились? Без средств компьютерной графики, которых тогда просто не было. У тебя есть идеи?

Не юли, скажи прямо. Ты утверждаешь что США не использовали павильон? cool.gif

[^]
Sidorini
2.05.2019 - 08:28
-1

Балагур

Цитата (denkoff @ 1.05.2019 - 09:38)
И вот, похоже, что Ховсу удалось добиться поставленной цели. В ходе наблюдений астрономы заметили объект, движущийся по нужной орбите. Его размер оценивается в четыре метра, что совпадает с габаритами взлетной ступени лунного модуля. Результаты радарных наблюдений говорят о том, что свойства объекта совершенно не похожи на типичные околоземные астероиды. По словам Ховса, он на 99% уверен, что это и есть Snoopy.

Т.е кроме слов доказательств нет wub.gif

[^]
Батарейкин
2.05.2019 - 08:30
0

Ярила

Да вы охуели,луна голограмма!.. blink.gif shum_lol.gif

[^]
AAA174
2.05.2019 - 08:54
0

Приколист

Цитата (Alexeykov @ 1.05.2019 - 23:27)
Цитата (Морпех @ 1.05.2019 - 21:07)
Были ли американцы на Луне или не были ,науке это неизвестно ... gigi.gif

Дуракам это не известно, а наука то как раз не сомневается в том что были.

какая наука? и в чем она не сомневается?

[^]
начпо
2.05.2019 - 09:06
-4

мимо проходил

Цитата (Alexeykov @ 2.05.2019 - 08:23)

Да хрен его знает, я не мамкин теоретег и подсчитать такую вероятность не смогу в том числе и потому что у меня нет в распоряжении всех необходимых для расчетов данных.

Ты, мальчик как раз и есть мамкин теоретик. Сколько надувал щёки о науке, а как дошло до реальных цифр, так сразу и сдулся.
А меж тем, эта самые вероятностные расчёты одни из основополагающих как в авиации, так и в космонавтике. Это я тебе как военный лётчик говорю. cool.gif

Цитата
По этой причине кстати никто не сможет т.к. все исходные данные есть только в НАСА и они в свое время посчитали и приняли решения запускать, и по результатам, как мы знаем, вероятность оказалась близка к единице.

Да-да, гадать на кофейной гуще ты мастер. А меж тем, не так трудно поднять статистику по тем годам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BA%D0%BE%D0%B2
И вычислить, какова была вероятность просто успешного запуска ракеты носителя.
А меж тем лунная экспедиция в разы сложнее. cool.gif

[^]
evg489
2.05.2019 - 09:09
2

несу хуйню в массы

Цитата (Simmael @ 1.05.2019 - 20:45)
Так и не понял: были они на Луне или нет???

Качаем ЯП для Android!

Сложный вопрос
Корабли на луну запускали, астронавты по Луне ходили.
А вот были или нет - хуй его знает

[^]
Sam76
2.05.2019 - 09:40
-1

Ярила

Не верю.. Наши сказали радиация на поверхности чудовищная.. Лунная программа-фейк!!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
2.05.2019 - 09:56
4

Ярила

Цитата (начпо @ 2.05.2019 - 08:27)
Не юли, скажи прямо. Ты утверждаешь что США не использовали павильон? cool.gif

Да ты я смотрю в глаза долбишься. Я тебе прямой ответ дал выше и ты его старательно проигнорировал.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 2.05.2019 - 10:15

[^]
Alexeykov
2.05.2019 - 09:57
2

Ярила

Цитата (AAA174 @ 2.05.2019 - 08:54)
Цитата (Alexeykov @ 1.05.2019 - 23:27)
Цитата (Морпех @ 1.05.2019 - 21:07)
Были ли американцы на Луне или не были ,науке это неизвестно ... gigi.gif

Дуракам это не известно, а наука то как раз не сомневается в том что были.

какая наука? и в чем она не сомневается?

Любая. Не сомневается в высадке американцев на луне.

[^]
Alexeykov
2.05.2019 - 10:08
5

Ярила

Цитата (начпо @ 2.05.2019 - 09:06)
Цитата (Alexeykov @ 2.05.2019 - 08:23)

Да хрен его знает, я не мамкин теоретег и подсчитать такую вероятность не смогу в том числе и потому что у меня нет в распоряжении всех необходимых для расчетов данных.

Ты, мальчик как раз и есть мамкин теоретик. Сколько надувал щёки о науке, а как дошло до реальных цифр, так сразу и сдулся.
А меж тем, эта самые вероятностные расчёты одни из основополагающих как в авиации, так и в космонавтике. Это я тебе как военный лётчик говорю. cool.gif

У тебя этих расчетов нет также как и у меня. Но в отличие от тебя я щеки не надуваю и демагогией не занимаюсь.

Цитата (начпо @ 2.05.2019 - 09:06)

Цитата
По этой причине кстати никто не сможет т.к. все исходные данные есть только в НАСА и они в свое время посчитали и приняли решения запускать, и по результатам, как мы знаем, вероятность оказалась близка к единице.

Да-да, гадать на кофейной гуще ты мастер. А меж тем, не так трудно поднять статистику по тем годам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BA%D0%BE%D0%B2
И вычислить, какова была вероятность просто успешного запуска ракеты носителя.
А меж тем лунная экспедиция в разы сложнее. cool.gif

Высчитыватель вероятности будущего события на основе статистики прошедших? Я ж говорю мамкин теоретег понятия не имеющий о теории вероятности. У тебя небось еще выпадение орла или решки как-то отличается от 50% если до этого к примеру 6 раз выпадал орел. faceoff.gif

[^]
Biomechanic
2.05.2019 - 10:15
0

Биологический механизм

Цитата (Чайники @ 1.05.2019 - 20:46)
Где звёзды?

Экспозиция в фото.

Цитата
Слишком малая экспозиция (недодержка) производит малое воздействие и приводит к получению тёмного — недоэкспонированного — изображения, в котором отсутствуют детали в тёмных участках (тенях) объекта съёмки, а иногда изображение отсутствует вообще. Слишком большая экспозиция (передержка) приводит к получению изображения с отсутствующими деталями в светлых местах (светах), а иногда и полному отсутствию изображения. Второй случай особенно ярко проявляется в цифровых фотоаппаратах и кинокамерах, когда переэкспонирование приводит к появлению «пробитых» участков изображения с полностью отсутствующей информацией вследствие выраженного эффекта «насыщения матрицы».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40420
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх