1. Когда перед тобой в магазин заходит тётка, а хуже - две тётки. Прошли двери и встали как вкопанные - в рай попали, это теперь всё для них одних и можно перегораживать проходы и по несколько минут стоять выбирать какой-нибудь йогурт, обсуждая это друг с другом и полностью блокировав проходы и витрину, не давая тебе возможности просто на бегу протянуть руку за каким-то давно тобой выбранным и умотать дальше.
2. Когда у тебя в кармане давно приготовлены 25 рублей на маршрутку и у толпы народа на остановке также, чтобы просто войти, водиле протянуть и в том же порядке, в котором вошли, быстро рассредоточиться в проходе (т.к. утром сидячих мест нет), и ехать на работу. Но на остановке есть такая тётка, которую пропустили первой в дверь, она там встала и неспеша полезла в сумку за кошельком, протягивая водиле пятихатку, например, а через её жирную жопу комар не пролетит. В итоге всё её ждут.
3. Когда в поликлинике сидишь в очереди часа полтора-два, потому что за это время человек десять "мне только спросить" или "мне больничный подписать", а в итоге они в кабинете находятся столько же, сколько и большинство пациентов.
4. Когда ждёшь сообщения на телефон, а тебе придёт 4 спама, 3 раза "вам звонили позавчера с такого-то номера" и вот такие "пилик-пилик" от другого человека.
5. Когда клиент звонит (на наш завод) и говорит: "Я вам сейчас хочу отправить на почту заявку на изготовление детали и приложить чертежи, как вы всегда просите. Я сейчас нахожусь на вашем сайте и вижу адрес вашей электронной почты для таких заявок. Скажите, мне туда отправлять заявку?"
И таких за день человек 40 минимум. Причём большинство из них прекрасно знает процедуру и что по телефону никто не будет слушать то, как он читает размеры своего чертежа, не присылая. Но из года в год он сначала звонит. Мы как-то посчитали, что из 8 часов в день минимум полтора уходят на объяснение вот с такими заказчиками:
- Да, конечно, присылайте чертёж, сейчас посмотрим, оценим, сообщим стоимость и сроки. Как обычно. Вы же который год у нас заказываете.
- А присылать же сюда (диктует адрес почты с сайта), куда я всегда присылаю? Эта почта работает?
- Да работает, иначе бы её не было на нашем официальном сайте. Пришлите заявку и чертёж.
Вот реально бывает, что каждую минуту-две новый звонок. И вот таких примерно 7-8 из 30-50 звонков каждый час.
Это сообщение отредактировал kensajou - 22.01.2019 - 18:50