Внеочередной (незапланированный) день рождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sunray
30.09.2018 - 18:01
0
Статус: Offline

Ч Е Л О В Е К

одно время взяли моду ставить эти металлические шланги
потом газовики сказали, что появились случаи, что стали они дырки в себе открывать, и ща мол опять всех на резину переведут

[^]
freezer77
30.09.2018 - 18:02
0

Ярила

А зачем вообще допускать контакт электрики с газом? Сам себе геморрой придумал. Сам всю жихзь на электричестве живу, с газом сталкивался только в Тае и Корее, но там вся газовая проводка не из металла, а из PPR труб.

[^]
CupuycVRN
30.09.2018 - 18:03
10

Приколист

О, ребятки, оказывается не один я испытал такой шок. История моя практически точно такая же. Как водится сейчас, все все прячут за модные кухни что бы ничего видно не было. Ну и у меня так же. Хрущевка, пятый этаж, газовая труба с краном ранее торчавшая на уровне около метра мне конечно не нравилась. Подал заявку, мне ее обрезали, и вывели в место где будет стоять шкаф, где место для выреза в задней стенке будет под кран и счетчик. Все красиво и хорошо. Казалось бы.
Забегая вперед скажу, что сигналы мне посылались, только я, тупица, их игнорировал. Первое, открыая шкаф, казалось, что там прям инкубатор какой то. Второе что заметил, это потемнение силикона плинтуса на кухне за микроволновкой, значения не предал. Третье, при оплате коммуналки показался странным объем потребленного газа, то же значения не предал. А ведь следовало.
Одним вечером жена полезла в шкаф, и пожаловалась на какое то шипение. Я полез смотреть, и тут увидел, еле заметную вспышку (это пламя сменило синий цвет на желтый на миг), просунул голову и охренел. Пламя, я увидел пламя. Сука !!! Оно не большое, примерно как от зажигалки. Скорее всего давление в газопроводе побольше, потому оно прям как из горелки было. Сначала решил, что когда трубу газовую переваривали накосячили. Однако перекрыв кран пламя погасло. Стало ясно, что это такой же как у тебя, ТС, металлический шланг. И вот эта самая диэлектрическая муфта у меня стояла.
Итак, хрущевка без заземления. Стоит УЗО, диэлектрическая муфта стоит ( она вообще вроде как для защиты электроники счетчика ). Когда лазил (я честно газовикам уже и не доверяю, потому как с их стороны косяков многовато) к какому выводу пришел. Пробой газового шланга, аккурат как у ТС, произошел от контакта этого самого шланга с газовой трубой, когда шевелил искру заметил, от этой же искры у меня в месте пробоя воспламенился выходящий газ. Сколько горело, я не знаю. Но слава богу не потухло, у меня дите одно бывает дома. Как не загорелась кухня, то же кого благодарить не знаю, но говорю спасибо всем высшим силам. Теперь у меня вопрос такой, какого газовики то торгуют лицом, ведь все подключения делали они.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vmaloy
30.09.2018 - 18:04
2

Шутник

Такая хрень про блуждающие токи. Как электрик такое мог вообще сказать? Сам подумай - труба заземлена в многих местах.
А вот то, что у плиты пробой фазы на корпус произошел или у тебя ноль хреново прикручен это уже может быть.
Если сосед на другой фазе сидит, и у него корпус плиты также соединен с трубой, то вот уже тебе разность потенциалов есть.

[^]
AONMASTER
30.09.2018 - 18:12
0

прохожий

Цитата (Ramzes13 @ 30.09.2018 - 16:08)
Цитата (Rsaratov @ 30.09.2018 - 17:59)
Раскрытие темы: по всей сети труб газовых блуждают токи. Почему они там блуждают и для чего и из-за кого я не понял и не знаю.

А так как у меня не была установлена диэлектрическая муфта между гофрой и стояком, соответственно возникала разность потенциалов, между розеткой газовой плиты (с заземлением) и газовой трубой, на которую приходил сильфоновый шланг.

Есть такая вещь - как заземление. gigi.gif

вот кто то и использовал газовые трубы для заземления, а у топикстартера плита возможно подключена к сети и заземлена (автоподжиг и подсветка не от батареек ведь) отсюда и печаль... цепь - соседская левая проводка, металл шланг, земля проводки плиты....

п.с. как-то купил неправильный шланг (мама-мама, а надо было мама -папа) и хотел через "бочонок" с газовым краном соединить , так с слесарем был предупрежден, что не положено, от слова совсем... по этому пришлось новый , правильный шланг брать.

Это сообщение отредактировал AONMASTER - 30.09.2018 - 18:14

[^]
ayrat6366
30.09.2018 - 18:12
0

Ярила

Последний раз когда делали техобслуживания газовой плиты техник рекомендовала заменить сильфонный шланг на резиновый. Сильфонные ненадёжны как выяснилось, лучшие из резиновых - Ижевские (не реклама). Спросил у неё о газовых плитах с Авито, за 1,5 тыр можно купить новую плиту, не рекомендовала, это плиты с новых ипотечных домов. Жильцы заселяясь покупают нормальную плиту а ту что стояла сливают по дешёвке на Авито. Сейчас даже "Идель" делает плиты из говна и палок, металла почти нет, через год пропускать начинают.

Это сообщение отредактировал ayrat6366 - 30.09.2018 - 18:17

[^]
Укурыш
30.09.2018 - 18:18
0

Балагур

СПАСИБО тебе огромное, кто знает тот поймёт

[^]
Barsick
0

Ярила

Цитата
Газовая труба подходящая к дому уже заземлена

Нет. Она под потенциалом, катодная защита.

[^]
liam
0

Ярила

Ладно как бывает! Рад за ТС, что все обошлось!
Но вопрос, почему металлический шланг от газовой трубы к плите? Почему не резина? Сильно не пинайте, просто интересно.

[^]
Матис
30.09.2018 - 18:21
0

Гость

Я так понял, что какой-то мудак-сварщик положил кабель переменного тока в короб с газом.

Сам всё подключил.

Когда на_конец замкнула, его "скво" вместо звонка в 04 позвонила сварщику.

Одного понять не могу, как вы живете такие?

[^]
anikifya
30.09.2018 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Evomosk @ 30.09.2018 - 15:18)
Цитата (Rsaratov @ 30.09.2018 - 16:59)
Раскрытие темы: по всей сети труб газовых блуждают токи. Почему они там блуждают и для чего и из-за кого я не понял и не знаю.

А так как у меня не была установлена диэлектрическая муфта между гофрой и стояком, соответственно возникала разность потенциалов, между розеткой газовой плиты (с заземлением) и газовой трубой, на которую приходил сильфоновый шланг.

Блуждающеи токи/наведенное электричество, возможно только если с рядом с металлической трубой параллельно в непосредственной близи проходит токонесущий провод. Газовая труба подходящая к дому уже заземлена.
Да и если наведется напряжение, ничего там раскаляться нагреваться не будет, ебнет только током и все...

Вот именно.

А вот на плите вилочка то трехфазная, под заземление.
А его нет.
А теперь внимание - эксперимент dont.gif
Берем тестер, и меряем переменочку между заземленным газопроводом и плитой.

Ой, ебана, 140 вольт!
Ой, а они как раз и идут по оплетке... да как же такое могло случиться? pray.gif gigi.gif

Пиздить.
Электриков пиздить dont.gif
Пока не поймут moderator.gif

[^]
Fodin
30.09.2018 - 18:24
0

Ярила

Цитата (LeoYL @ 30.09.2018 - 17:11)
Обьясняю. возьмитесь за батарею и системный блок компа. Удивитесь =) 127 вольт

И что ты объяснил? К чему ты вообще это вот сказал?

[^]
Николаевсын
30.09.2018 - 18:25
1

Ярила

Интересно, несколько лет назад резиновые шланги запрещали ставить, теперь металлические.. А вообще что нам простым смертным не разбирающимся в технических тонкостях, иже с нами одиноким женщинам или пенсионерам делать? Какую практическую пользу извлечь из данного рассказа? Ну сходил я на кухню, посмотрел, как говорится колёса попинал и лобовуху протёр. Если собравшиеся здесь специалисты не могут к единому мнению прийти, не лучше оставить всё как есть так как всё работает ? Как известно не буди лихо пока тихо.

[^]
CupuycVRN
30.09.2018 - 18:27
1

Приколист

Цитата (4WezDe @ 30.09.2018 - 17:03)
Цитата (garris79 @ 30.09.2018 - 16:07)
стораз говорено юзать только резиновые газовые шланги, но нет блядь мы же самые умные, давай железяку заебеним, а потом, а чё такое? а почему ёбнуло? faceoff.gif

наши газовики тебе такой штраф вьебут за шланги вообще, не говоря уже про резиновые, что забудешь про газоснабжение как про страшный сон. Не разрешают ни чего, кроме обычной, стальной, БЕЗШОВНОЙ трубы на сварке. И ни какой пластиковой хуеты. От блуждающих токов магистраль заземлена должна быть (воздушка), а перед входом в дом, обязательна капроновая изолирующая муфта.

Сука, какая ж у нас страна, то ли необъятная, то ли разная? С какого хрена, у меня тогда газовики поставили металлический гофрированный, а у родителей резиновый? И это все газовики.

[^]
BigHarry
30.09.2018 - 18:34
0

Ярила

Цитата (CupuycVRN @ 30.09.2018 - 18:03)
Итак, хрущевка без заземления...
Теперь у меня вопрос такой, какого газовики то торгуют лицом, ведь все подключения делали они.

Вы внимательно читали инструкцию к своей газовой плите (или что там у вас)? Что там написано про заземление?

[^]
Jazz36
30.09.2018 - 18:37
1

Удиёфил

Цитата (VictorYang @ 30.09.2018 - 17:43)
В Казахстане давно уже хорошенько штрафуют за гибкую подводку к плите.

это идиотизм.

[^]
KabutoTakinado
30.09.2018 - 18:39
0

Ярила

Газ провели по улице месяц назад, подключать думаю в сл году.. давай уже запоминать муфту эту и тут вспомнил, что газ под землей пустили и идёт он через ПНД трубы. Но ваш опыт вполне может пригодиться людям с железной воздушкой.

[^]
CupuycVRN
30.09.2018 - 18:42
0

Приколист

Цитата (BigHarry @ 30.09.2018 - 18:34)
Цитата (CupuycVRN @ 30.09.2018 - 18:03)
Итак, хрущевка без заземления...
Теперь у меня вопрос такой, какого газовики то торгуют лицом, ведь все подключения делали они.

Вы внимательно читали инструкцию к своей газовой плите (или что там у вас)? Что там написано про заземление?

Как водится в России, не читал, признаюсь. То есть, спасение утопающих, дело рук самих утопающих? Браво. Инструкцию конечно прочту, посмотрю что там. Но опять же, газовая служба не в курсе? Они подключают это все в многоквартирном доме и им похрен на возможные последствия?

[^]
BigHarry
30.09.2018 - 18:43
-1

Ярила

Цитата (Fodin @ 30.09.2018 - 18:24)
Цитата (LeoYL @ 30.09.2018 - 17:11)
Обьясняю. возьмитесь за батарею и системный блок компа. Удивитесь =) 127 вольт

И что ты объяснил? К чему ты вообще это вот сказал?

Это к тому, что при исправных работающих импульсных блоков питания, которые имеются в каждом устройстве, в том числе и в газовых плитах, на корпусе будет половина сетевого напряжения. И это - не неисправность, это просто особенность работы фильтров в этих блоках. Поэтому производители бытовой техники, где используется такие блоки с контактом фильтра на корпус - всегда в инструкциях пишут что бы подключение к сети было обязательно с заземлением.

[^]
Липовука
30.09.2018 - 18:45
4

Ярила

У меня только один вопрос. Почему при запахе газа (да и вообще проблемах) бабы звонят мужу? Ну логично же позвонить в аварийную! И приедет быстрей, и оборудование у них есть, и знания и опыт.

Было у меня. Запах газа я чуяла давно. Никто ничего не чувствовал, ни родственники, ни гости. Ежегодный осмотр (у нас каждый год приходят, проверяют) ничего не дал. Парень-контролер попшикал по соединениям, нашел одну утечку, сделал.

Запах стала чуять реже. Но все равно, сука, был!!! Решила, что это мой личный глюк.

В один прекрасный день топчусь с ребенком во дворе (частный дом). Глянула на счетчик, последняя цифра 8. Через пять минут глянула, последняя цифра 6... Я в дом, плита выключена, колонка, котел выключены. Покрутила вентили, мало ли неплотно. Опять выхожу, уже вплотную смотрю на счетчик: медленно, но мотает.

Позвонила в аварийную, тетенька-диспетчер сразу отправила бригаду, потом еще проконсультировала, что можно, что нельзя, что сделать, где лучше находиться (ну там понятно, элементарные вещи). Буквально через 5-7 минут приехали три дядьки. Колупались минут 40, вроде сделали. Контрольно смотрим уже впятером на счетчик. Мотает. Еще минут 30 и, наконец, нашли, все сделали. Несколько раз все проверили, все газовое оборудование, трубы, шланги.

[^]
BigHarry
30.09.2018 - 18:49
0

Ярила

Цитата (CupuycVRN @ 30.09.2018 - 18:42)
Но опять же, газовая служба не в курсе? Они подключают это все в многоквартирном доме и им похрен на возможные последствия?

Вы поймите, в газовых службах работают такие же люди, и они запросто могут не знать каких-то особенностей, их задача - подключить исправный прибор к магистрали, они не будут делать ревизию вашей проводки и проверять заземление. А в случае подобных аварий - виноваты будете вы, так как именно вы являетесь владельцем прибора и вы проигнорировали инструкцию по эксплуатации.

[^]
aizisan
30.09.2018 - 18:54
0

Хохмач

Цитата (BigHarry @ 30.09.2018 - 18:49)
Цитата (CupuycVRN @ 30.09.2018 - 18:42)
Но опять же, газовая служба не в курсе? Они подключают это все в многоквартирном доме и им похрен на возможные последствия?

Вы поймите, в газовых службах работают такие же люди, и они запросто могут не знать каких-то особенностей, их задача - подключить исправный прибор к магистрали, они не будут делать ревизию вашей проводки и проверять заземление. А в случае подобных аварий - виноваты будете вы, так как именно вы являетесь владельцем прибора и вы проигнорировали инструкцию по эксплуатации.

Это вы поймите, обвинять проще чем подумать. Это же не я мудак, купил китайский удлинитель и включил в него стиралку нарпямую. Это виноват изготовитель стиралки и китайцы. Обвинять всегда удобнее =)

[^]
Бирянин
30.09.2018 - 18:59
0

Приколист

Вот теперь я понял, зачем мне эти диэлектрические вставки перед каждым газовым прибором и почему не разрешили гибкую подводку к газовым приборам. Ни к одному, перестраховались.

[^]
Subiryak888
30.09.2018 - 19:05
-3

Юморист

1. Если бы я был "в горячке", то точно не стал бы фотать всё это на телефон для последующего выкладывания на ЯПе. Просто устранял бы проблему. Либо просто долбоебизм современного "юзера",либо "долбоебизм юкодрочерский яповский". Что,в принципе,одно и то же.
2.Тебе мама сиську год назад изо рта вынула,что ты первый раз сталкиваешься с подобными ситуациями? Я за 43 года помереть мог примерно столько же раз....Бог миловал...
3. Пришёл ты домой,составил грамотный такой пост,как тебе было очень хуёво,набрал копеечку юкки(как за одну спизженную картинку в говнотеме про "неадекватный юмор") .Тебе реально полегчало????
Пиздец....Сколько вокруг подобных людей....

[^]
Мухозавр
30.09.2018 - 19:06
0

Ярила

Цитата (Ega196 @ 30.09.2018 - 15:01)
хорошо что все целы и всё поправил,а почему нельзя поставить обычные шланги без металлюги этой?

Золотые слова

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83537
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх