Внеочередной (незапланированный) день рождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pomario80
30.09.2018 - 16:16
4
Статус: Offline

Характер скверный. Но женат.

У нас газовщики ставят на кухнях только резиновые шланги, у кого металлическая гофра-с тем проводят воспитательную беседу и меняют ее на резину.

[^]
garris79
30.09.2018 - 16:18
1

Ярила

Цитата (ravitta @ 30.09.2018 - 16:13)
Цитата (garris79 @ 30.09.2018 - 16:11)
Цитата (kazakru @ 30.09.2018 - 15:48)
Цитата (Терик @ 30.09.2018 - 15:39)
ТС и его семья в рубашке родились ....
У нас газовики металлические шланги запрещают, а за самостоятельную установку им же пиздят. Теперь понимаю почему.

странно, в Питере газовщики наоборот заставляют исключительно металлизированные шланги с желтой оплеткой покупать...

а по теме - скорее всего правы те кто пишет про обрыв нуля, а блуждающие токи это у вашего электрика с бодуна...

это где это такие распиздяи работают? у меня например резиновый шланг стоит

Когда мы, например,плиту подключали, вызвали мосгаз, они пришли и подключили железным шлангом. Никакие иные не предлагались.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

у нас регулярно ходят из ленгаза (или как он сейчас называется) проверяют вентили и шланги, и за железные шланги имеют по полной, то есть резина должна стоять в обязательном порядке.

[^]
ravitta
30.09.2018 - 16:22
0

Ярила

Цитата (garris79 @ 30.09.2018 - 16:18)
Цитата (ravitta @ 30.09.2018 - 16:13)
Цитата (garris79 @ 30.09.2018 - 16:11)
Цитата (kazakru @ 30.09.2018 - 15:48)
Цитата (Терик @ 30.09.2018 - 15:39)
ТС и его семья в рубашке родились ....
У нас газовики металлические шланги запрещают, а за самостоятельную установку им же пиздят. Теперь понимаю почему.

странно, в Питере газовщики наоборот заставляют исключительно металлизированные шланги с желтой оплеткой покупать...

а по теме - скорее всего правы те кто пишет про обрыв нуля, а блуждающие токи это у вашего электрика с бодуна...

это где это такие распиздяи работают? у меня например резиновый шланг стоит

Когда мы, например,плиту подключали, вызвали мосгаз, они пришли и подключили железным шлангом. Никакие иные не предлагались.

у нас регулярно ходят из ленгаза (или как он сейчас называется) проверяют вентили и шланги, и за железные шланги имеют по полной, то есть резина должна стоять в обязательном порядке.

К нам каждый год тоже ходят. Про шланг ни слова. Мы ж его не сами подключали, замену не предлагают. Каждый год говорят про розетку. Уберите розетку. А куда ее убрать, если вся кухня в длину два метра. У меня и стиралка и посудомойка и плита от автоподжега на кухне, да и чайник куда то надо включать. Вобщем, решение так и не найдено.

[^]
ippolit
30.09.2018 - 16:23
0

Юморист

У меня что то похожее было комфорки газовые духовка электрическая. Квартира на 5 этаже. Ещё удлинитель куда плита была воткнута тоже весь замкнул и сгорел. Эта газовая гофра трубка с обоих концов прогорела насквозь. Хз что это было. Поставил резиновый шланг.

[^]
ippolit
30.09.2018 - 16:24
0

Юморист

У меня что то похожее было комфорки газовые духовка электрическая. Квартира на 5 этаже. Ещё удлинитель куда плита была воткнута тоже весь замкнул и сгорел. Эта газовая гофра трубка с обоих концов прогорела насквозь. Хз что это было. Поставил резиновый шланг.

Внеочередной (незапланированный) день рождения

[^]
aizisan
30.09.2018 - 16:25
5

Хохмач

Минут через 7, звонок телефона в кармане. Блин, не хотел брать трубку ещё дурень (ну типа замучили отвлекать, после перезвоню).

Поставить на всех важных разный звонок. Жена, ребенок, друг, родители. Чтоб как только тлф звонит, сразу понимать кто. Донести мысль, что ты на работе, поэтому звонить для "просто так" желательно в перерывное время. Обьяснить как пользоватся мессенджерами. Чтоб не было - Дорой купи вечером картошки через пять мин опять звонок, мол забыла, купи еще и морковки, еще через 5минут, молока и хлеба. Просто обьяснить, что если что то не срочное или важное, то пусть пишут, так как занят, освобожусь прочту. Что бы ты сам понимал, что если звонят, то значит серьезно что то. Точнее, чтоб они понимали, что ты занят, и просто так, можно написать, если что то серьезное, то звонить и ты точно ответишь.

ЗЫ. По теме топика к сожалению ничем не помогу, не электрик и не газовик. Так что даже хз, нужно поздравлять или сам где накосячил.

[^]
nureddin
30.09.2018 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Rsaratov @ 30.09.2018 - 14:57)

Наверное не надо объяснять, что я там был уже через несколько минут.
Подлетаю к дому, мои стоят на улице с крайне тревожными/озадаченными лицами, калитка открыта, забегаю во двор, все окна, которые вижу открыты (моя скво умница), прохожу в дом.

Легкий запах газа, шипение сильно со входа. Пока все шаги делаю, не пойму в чем причина.
Подхожу к газовой трубе на кухне, там есть место, где она разветвляется на плиту и котел.

Поочередно закрываю краны. Плита, сука… Заодно осматриваю РЩ. Выбит УЗО и кухонный автомат.

Весь сильфоновый шланг идущий со стояка на плиту «перекаленного железа цвета», рядом находящийся кабель от вытяжки весь проплавлен и «пробит», причем место пробития и отверстие в гофре соосны, как говорится. Видно, что явно грелся шланг, причем «до красна». При осмотре в нем – отверстие, примерно 2 мм. Оттуда и «сифонило реактивно».

Нахер ты там клоунаду с поочередным закрыванием кранов потребителей?
А перекрыть главный вентиль газа, тот который перед счетчиком газа, из вас никто не догадался?

У меня такой новый сильфонный шланг через три месяца после покупки начал равномерно травить по всей длине.

Цитата
Весь сильфоновый шланг идущий со стояка на плиту «перекаленного железа цвета»

Я так понимаю изолирующей вставки не было (и видимо нет)?
Ну вам очень повезло что прогорел шланг а не магистраль где то у редуктора счетчика.

Цитата
рядом находящийся кабель от вытяжки весь проплавлен и «пробит»

Как так случилось, что электричество проходит НАСТОЛЬКО рядом с газом?

[^]
и7ветер
30.09.2018 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Evomosk @ 30.09.2018 - 15:18)
Цитата (Rsaratov @ 30.09.2018 - 16:59)
Раскрытие темы: по всей сети труб газовых блуждают токи. Почему они там блуждают и для чего и из-за кого я не понял и не знаю.

А так как у меня не была установлена диэлектрическая муфта между гофрой и стояком, соответственно возникала разность потенциалов, между розеткой газовой плиты (с заземлением) и газовой трубой, на которую приходил сильфоновый шланг.

Блуждающеи токи/наведенное электричество, возможно только если с рядом с металлической трубой параллельно в непосредственной близи проходит токонесущий провод. Газовая труба подходящая к дому уже заземлена.
Да и если наведется напряжение, ничего там раскаляться нагреваться не будет, ебнет только током и все...

Ну да. А в данном конкретном случае на газовой гофре явно была фаза, и пришла она с плиты, либо от соседей. На самом газопроводе блуждающие токи никуда попасть не могут - он заземлен. Даже если катодную защиту как то пробило, что ж с того?
С плиты фаза могла прийти с системы розжига, она постоянно под током. Ну и дорогие соседи могли сделать что угодно, например провод на газовую трубу уронить. Правда тогда не понятно, откуда взялся ноль. А, да, с самой газовой трубы и взялся.
Диэлектрическая муфта - штука хорошая, но механически не такая прочная, как остальной газопровод, включая и гофру. Надо следить за тем, чтобы ее не повредить, к примеру мебелью. Ну и однажды пластик, из которого она состоит, неизбежно сдаст, и она лопнет.

Это сообщение отредактировал и7ветер - 30.09.2018 - 16:32

[^]
za4em
30.09.2018 - 16:32
0

Ярила

Ахуеть.... Спасибо, ТС!

[^]
Синтетик
30.09.2018 - 16:32
0

Тгасклит

Металлические шланги для газа зло (если на плите есть электророзжиг), при небольшой утечке тока, может жир ил ещё что, электричество начинает искать ближайщую землю и если земля не подведена к розетке, тогда путь лежит через металлическую трубу, при искрении возникают зоны повышенного сопротивления которые усугубляют ситуацию и приводят к перегреву от чего внутренние слои прогорают. Ставьте кислородные или силиконовые шланги. Хотя хорошее заземление должно спасти ситуацию.

[^]
Сиротааа
30.09.2018 - 16:35
0

Хохмач

У меня в деревне труба пнд или пвх зарыта. Но пр подключении меня парили на эту муфту. Пришлось почитать, а потом отказаться за ненадобностью. Ибо железка лежит от врезки. ТСу удач всяческих.

[^]
csai38
30.09.2018 - 16:35
0

Шутник

Какое то мудило сЫконлмило на установке газового котла и его монтировал Джамшут Вольтовичь, вследствие чего замкнул фазу на газопровод. Ищите мудака кто газовый котёл намедни прикупил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Микрашкин
30.09.2018 - 16:37
0

Ярила

Цитата (woww @ 30.09.2018 - 15:02)
В твоем случае УЗО и не должно было сработать

Тут бывает че входное ставят на 25, а кухонное на 32. Вот откуда такие берутся?
А по теме, молодец, че быстро все решил! У нас пару лет назад вент шахту засрали (хер пойми кто) кирпичи, мусор, голуби дохлые и.т.д. Угарный газ пошел.
Доча в туалет пошла, слышу "ШПУК" лежит на полу.. Все перекрыл, все повырубал, такие дела..
Берегите себя!

[^]
Сиротааа
30.09.2018 - 16:37
0

Хохмач

Цитата (Pomario80 @ 30.09.2018 - 16:16)
У нас газовщики ставят на кухнях только резиновые шланги, у кого металлическая гофра-с тем проводят воспитательную беседу и меняют ее на резину.

Мособлгаз согласовывает сильфонные стальные ш
Шланги.

[^]
igorianych
30.09.2018 - 16:38
3

Балагур

Ждем теперь адептов блуждающих токов, звонящих во все квартиры и предлагающих поставить богоугодные муфты. При этом они покажут фотки из этого поста. И пенсионеры начнут им сливать свои деньги.

[^]
lamer74
30.09.2018 - 16:39
0

Приколист

Цитата (и7ветер @ 30.09.2018 - 16:31)
Цитата (Evomosk @ 30.09.2018 - 15:18)
Цитата (Rsaratov @ 30.09.2018 - 16:59)
Раскрытие темы: по всей сети труб газовых блуждают токи. Почему они там блуждают и для чего и из-за кого я не понял и не знаю.

А так как у меня не была установлена диэлектрическая муфта между гофрой и стояком, соответственно возникала разность потенциалов, между розеткой газовой плиты (с заземлением) и газовой трубой, на которую приходил сильфоновый шланг.

Блуждающеи токи/наведенное электричество, возможно только если с рядом с металлической трубой параллельно в непосредственной близи проходит токонесущий провод. Газовая труба подходящая к дому уже заземлена.
Да и если наведется напряжение, ничего там раскаляться нагреваться не будет, ебнет только током и все...

Ну да. А в данном конкретном случае на газовой гофре явно была фаза, и пришла она с плиты, либо от соседей. На самом газопроводе блуждающие токи никуда попасть не могут - он заземлен. Даже если катодную защиту как то пробило, что ж с того?
С плиты фаза могла прийти с системы розжига, она постоянно под током. Ну и дорогие соседи могли сделать что угодно, например провод на газовую трубу уронить. Правда тогда не понятно, откуда взялся ноль. А, да, с самой газовой трубы и взялся.
Диэлектрическая муфта - штука хорошая, но механически не такая прочная, как остальной газопровод, включая и гофру. Надо следить за тем, чтобы ее не повредить, к примеру мебелью. Ну и однажды пластик, из которого она состоит, неизбежно сдаст, и она лопнет.

АП ЕСЛИ НОЛЬ НА СТОЛБЕ ОТГОРЕЛ? И НА ПЛИТУ ПРИЛЕТЕЛО 380 ЧЕРЕЗ СОСЕДА?

[^]
alex2013
30.09.2018 - 16:43
0

Ярила

все верно, плита, особенно с электроподжигом, должна быть заземлена, помимо всего прочего. А так как заземления в старых домах нет вообще, "земля" идет по металлической подводке на газовую трубу.
Сам про такое недавно узнал, т.к. заметил, что сильфонная подводка у меня покрылась ржавыми точками.

[^]
igorianych
30.09.2018 - 16:45
-2

Балагур

Цитата (ravitta @ 30.09.2018 - 16:00)
Чет тс заставил меня ,задуматься. Вот есть плита с электроподжигом, розетка, в т.Ч к этой плите и труба газовая рядом. Вопрос. Как изолировать одно от другого? Есть решения? Чет ссыкотно...

Отключи плиту от электричества и поджигай ручной пьезозажигалкой. Никогда не покупал плиты с пождигом и к розеткам их никогда не подключал. Баловство это. Газ и электричество не совместимы.

[^]
honda129
30.09.2018 - 16:46
2

авто починяю

А я в свое время на монтажников бурчал, когда они меня за такой муфтой в магазин послали. Молодцы, без нее отказались делать.

[^]
tefiitefii
30.09.2018 - 16:47
5

Юморист

Я через это проходил. Про блуждающие токи забудь.
Как я понял, дом на двоих (две семьи), труба, тоже
Сосед решил сэкономить на электричестве и бросил ноль на газовую трубу, а потом в эту розетку включил мощный потребитель
Фазы у вас разные, вот ты и получил что имеешь...
Иди к соседу с газовиками или электриком, смотрите трубу газовую, на ней должен быть счищен кусок краски -это и есть место преступления
Возможно он его уже закрасил, но все равно видно будет
Узо тебя спасло от взрыва, но пожар очень даже мог быть
А ещё током могло шибануть так, что мало не покажется...
Соседа не бей, раз экономит, значит нужда, а значит малограмотный
Объясни ему, что это касается и безопасности его семьи тоже...

[^]
Yakydza
30.09.2018 - 16:47
4

Ярила

блд... а как раньше вообще гибкой подводки не знали и монтировали газ к плите тупо трубами на лен с краской??? куда токи девались блуждающие???

[^]
Gabollo
30.09.2018 - 16:56
0

Балагур

Цитата (BETEP @ 30.09.2018 - 15:04)
Ересь полная. Блуждающие токи, бля, и Земля у них плоская. Физику в школе надо было учить! И электрик твой-говно. Гальваническая развязка всё решает. В ТБ кровью прописано: не класть шланги в один короб с проводкой.

Причем тут ТБ, когда есть ПУЭ?

[^]
tefiitefii
1

Юморист

И да, тут правильный совет витает
Дом у тебя частный, варить ты умеешь. Свари треугольник метр на метр на метр, припаяй к нему кабель на 3 или 4, кабель подключи к земле (входящую землю отвали), а треугольник закопай на метр в глубину
Ну и заземляй от этого кабеля все важное в доме
Раз в год проверяй этот кабель

[^]
LeoYL
1

Ярила

Ушел добывать электричество из блуждающих токов. сам в таком же доме живу. А если честно - то котел подключен сталью, а вот печка нет.

[^]
4WezDe
30.09.2018 - 17:03
1

Ярила

Цитата (garris79 @ 30.09.2018 - 16:07)
стораз говорено юзать только резиновые газовые шланги, но нет блядь мы же самые умные, давай железяку заебеним, а потом, а чё такое? а почему ёбнуло? faceoff.gif

наши газовики тебе такой штраф вьебут за шланги вообще, не говоря уже про резиновые, что забудешь про газоснабжение как про страшный сон. Не разрешают ни чего, кроме обычной, стальной, БЕЗШОВНОЙ трубы на сварке. И ни какой пластиковой хуеты. От блуждающих токов магистраль заземлена должна быть (воздушка), а перед входом в дом, обязательна капроновая изолирующая муфта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83537
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх