Внеочередной (незапланированный) день рождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigHarry
30.09.2018 - 19:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aizisan @ 30.09.2018 - 18:54)
Это же не я мудак, купил китайский удлинитель и включил в него стиралку нарпямую. Это виноват изготовитель стиралки и китайцы. Обвинять всегда удобнее =)

Не во всех случаях производители правы. Например, проигрыватели DVD могут запросто иметь металлический корпус и при этом подключение к питанию штатно - обычной вилкой, без заземления. Чем они руководствовались делая такую схему? Тем, что DVD подключат к телевизору (который тоже, кстати, с вилкой без заземления), а заземление будет через шасси телевизора и экран оплетки антенного кабеля, который в в стояке обычно заземляют? Ну х/з, а если к телику комнатная антенна будет подключена?

[^]
BlackWildHog
30.09.2018 - 19:11
1

Ярила

Цитата (tefiitefii @ 30.09.2018 - 16:56)
И да, тут правильный совет витает
Дом у тебя частный, варить ты умеешь. Свари треугольник метр на метр на метр, припаяй к нему кабель на 3 или 4, кабель подключи к земле (входящую землю отвали), а треугольник закопай на метр в глубину
Ну и заземляй от этого кабеля все важное в доме
Раз в год проверяй этот кабель

Ну нахуя нам расчеты?
Так на глазок заебеним землю метр на метр и кабель к ней припаяем, а еще заебемся это говно на метр вкапывать. Так?
А проверять он как будет? Или думаешь прибор для земли у каждого в амбаре лежит?

Расчетов контура заземления в инете как говна за баней. С учетом географического положения и почв. А метр на метр может легко не вписаться в положенные 4Ома.
И паять там ничего нельзя. Только болт
Для средней полосы почти везде проходит следующая конструкция. Копается канава глубиной 0.3 м на длину 4.5м. В этой канаве вбивается 3 трубы 3/4 длиной 2.0 каждая, расстояние между трубами 2.0. Концы труб должны торчать в канаве макс на 5-10см. Далее эти концы обвариваются сталью сечением не менее 100мм2, ( полоса 40х4, 40х5, две 20х4)
Ввод шины земли в дом сечением по стали не менее 100мм2, либо медью в пересчете сечения по удельному сопротивлению.
Все соединения либо сварка либо болт.

Можно проверить сопротивления контура и без спец прибора, более менее нормальным тестером. Как, писать здесь специально не буду, ибо небезопасно, и точность зависит от тестера, порядка и качества проведения измерений.
Если пообщаться с инженером из измерительной лаборатории вась-вась, он мимо кассы и без документов проверит землю за 1000. А вот если нужна бумага, а некоторые газхозяйства требуют(которые очень правильные) за 1000 не прокатит. А газовики некоторые требуют акт обследования вытяжки и дымоходов, и заземления при наличии энергозависимого котла, раз в год

Это сообщение отредактировал BlackWildHog - 30.09.2018 - 19:14

[^]
LeoYL
30.09.2018 - 19:37
0

Ярила

Цитата (adzver @ 30.09.2018 - 17:56)
В этой теме блуждающие токи и нахуй не всрались, ибо если к тебе в дом заходит газовая труба а на ней есть напряжение - газовиков можно качественно выебать. Магистральную трубу заземляют.

НЕТ там напряжения. газовая труба по факту земля. разве что какой то мудень отматывает лепестричество. и все равно между ней и нулем должен быть НОЛЬ

[^]
zxigan
30.09.2018 - 19:41
0
Статус: Online

Весельчак

Поставь на жену и детей свою мелодию, что бы знать когда брать трубку, а когда необязательно

[^]
CutPaste
30.09.2018 - 19:45
0

Ярила

Цитата (Терик @ 30.09.2018 - 15:39)
ТС и его семья в рубашке родились ....
У нас газовики металлические шланги запрещают, а за самостоятельную установку им же пиздят. Теперь понимаю почему.

А как всю жизнь советские газовые плиты подключались не гибкими шлангами а тупо трубой 1/2.

[^]
romeo140
30.09.2018 - 19:48
0

Балабол

Просто какой то пидорас заземлился на газовую трубу, я так понял что газопровод у тебя надземный из металла. Всегда и везде на газ СТАВИТЬ диэлектрические переходники! У меня газ к дому идёт пнд трубой подземкой, а я параноик и один хер поставил диэлектрические переходники и на котёл и на плиту.

[^]
CupuycVRN
30.09.2018 - 19:59
1

Приколист

Цитата (aizisan @ 30.09.2018 - 18:54)
Цитата (BigHarry @ 30.09.2018 - 18:49)
Цитата (CupuycVRN @ 30.09.2018 - 18:42)
Но опять же, газовая служба не в курсе? Они подключают это все в многоквартирном доме и им похрен на возможные последствия?

Вы поймите, в газовых службах работают такие же люди, и они запросто могут не знать каких-то особенностей, их задача - подключить исправный прибор к магистрали, они не будут делать ревизию вашей проводки и проверять заземление. А в случае подобных аварий - виноваты будете вы, так как именно вы являетесь владельцем прибора и вы проигнорировали инструкцию по эксплуатации.

Это вы поймите, обвинять проще чем подумать. Это же не я мудак, купил китайский удлинитель и включил в него стиралку нарпямую. Это виноват изготовитель стиралки и китайцы. Обвинять всегда удобнее =)

Вообще то, что бы не думать, я для подключения вызвал специалистов, за это заплатил определенную сумму денег. Закрутить гайку ключем я и сам смогу. Так что, теперь мне без обучения слесарем газовой службы можно идти? Теперь оказывается, что такие случаи не одиночны. А инженерные службы Горгаза про такое не слыхали, или им посрать. Короче виноват я, что живу в старом доме без заземления (то есть микроволновка, стиральная машинка, холодильник, да вообще практически все электроприборы современные мне не пользовать? Заземления нет, нарушаю инструкцию по эксплуатации), что не освоил профессию электрика, слесаря-газовика, что вообще живу. Что ж вы граждане себя то не любите?
Сосулька прибила. Кто виноват?- ты, сам туда пошел. В яму на авто попал. Кто виноват? - ты, сам туда поехал. Купил электроприбор, а тебя при вклучении и ипануло. А кто ж тебе виноват, че не прозвонил все, не проверил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
BigHarry
30.09.2018 - 20:19
1

Ярила

Цитата (CupuycVRN @ 30.09.2018 - 19:59)
Короче виноват я, что живу в старом доме без заземления (то есть микроволновка, стиральная машинка, холодильник, да вообще практически все электроприборы современные мне не пользовать?

Допустим, вы в этом не виноваты. Но если вы или ваши родные не дай бог пострадают из-за неисправного незаземленного электроприбора - вам будет от этого сильно легче? Это как-то вас утешит? Может стоит предпринять какие- то действия, что бы в вашем доме провели реконструкцию стояка по программе капремонта или просто за отдельные деньги, дабы вы потом смогли переложить у себя проводку и безопасно пользоваться современными электроприборами? В этой стране, сами понимаете, как обстоят дела со спасением утопающих...

[^]
LeoYL
30.09.2018 - 20:22
0

Ярила

Цитата (romeo140 @ 30.09.2018 - 19:48)
Просто какой то пидорас заземлился на газовую трубу, я так понял что газопровод у тебя надземный из металла. Всегда и везде на газ СТАВИТЬ диэлектрические переходники! У меня газ к дому идёт пнд трубой подземкой, а я параноик и один хер поставил диэлектрические переходники и на котёл и на плиту.

Ничо не пойму. Всю советскую жизнь печки и колонки в хрущевках подключались стальной полдюймовкой. Нахера изоляторы?
Шлангой пиздить надо тех кто мотает туда электричество. gigi.gif

[^]
LeoYL
30.09.2018 - 20:24
0

Ярила

А некоторые находят способ добыть электричество из рельсы... точнее между рельсами =))))

[^]
delux119
30.09.2018 - 20:25
0

Хохмач

Еще при 1990-ых покупали квартиру, подключение к газовой ( бесшовной ) трубе - было как монолит, что бы плиту передвинуть, нужно было вызывать гор газ- все переваривать; потом через несколько лет пошли резиновые шланги; запретили - поставили от нержавейки . Есть шланг, у которого 1 милиметровая дырочка; сказали - вы это электросваркой - дырку сделали., без гарантии
Эти шланги ( под воду ) даже в квартиру устанавливать нельзя - весь дом затопит

[^]
2662
30.09.2018 - 20:28
4

скептик-зануда

Цитата (Rsaratov @ 30.09.2018 - 14:58)
В секунды все перекрыл. Благо отсекающие краны на каждый потребитель (и котел и плита) установлены.

а без них ни один газовик ничего не и подключит, они ДОЛЖНЫ стоять

[^]
ivan03276
30.09.2018 - 20:29
-1

Шутник

Цитата (pythonx @ 30.09.2018 - 16:15)
Странно откуда взялись какие то блуждающие токи на газовой магистрали в частном доме. У меня газ по участку проходит -  на каждой опоре газовой заземление.

Нет, присмотрись, газопровод лежит на изоляторе(чаще всего-паронит).
Вообще, все, кто говорит, что газопровод-заземлен, ошибаются. Газопровод в земле изолирован от земли, даже больше скажу, газопровод в земле под напряжением. Ибо катодная защита. Вообщем-то муфта именно от этой защиты и нужна. Хотя достаточно неметаллического шланга.
А случай этот не уникален, раньше сильфонные шланги были более качественные и нагревались докрасна без потери герметичности))). Сейчас, когда китайцы освоили производство, сами ржавеют и ломаются. Рекомендую всем, у кого газ. прибор включается в розетку и металлический шланг, поменять на не металл.

[^]
delux119
30.09.2018 - 20:36
1

Хохмач

Не путайте зануление и заземление!

[^]
delux119
30.09.2018 - 20:42
0

Хохмач

А как-то соседи кидали на чугунные батареи "Ноль" , током вроде никого не било - они так счетчик отматывали . Через 10-ть лет батарея взорвалась - затопила все 4 этажа

Это сообщение отредактировал delux119 - 30.09.2018 - 20:45

Внеочередной (незапланированный) день рождения

[^]
BigHarry
30.09.2018 - 20:48
0

Ярила

Цитата (ivan03276 @ 30.09.2018 - 20:29)
Газопровод в земле изолирован от земли, даже больше скажу, газопровод в земле под напряжением. Ибо катодная защита.

Катодная защита работает при закопанных в землю трубах, эту информация легко найти и убедится, что заземление тут вааще непричем.

[^]
CupuycVRN
30.09.2018 - 20:48
0

Приколист

Цитата (BigHarry @ 30.09.2018 - 20:19)
Цитата (CupuycVRN @ 30.09.2018 - 19:59)
Короче виноват я, что живу в старом доме без заземления (то есть микроволновка, стиральная машинка, холодильник, да вообще практически все электроприборы современные мне не пользовать?

Допустим, вы в этом не виноваты. Но если вы или ваши родные не дай бог пострадают из-за неисправного незаземленного электроприбора - вам будет от этого сильно легче? Это как-то вас утешит? Может стоит предпринять какие- то действия, что бы в вашем доме провели реконструкцию стояка по программе капремонта или просто за отдельные деньги, дабы вы потом смогли переложить у себя проводку и безопасно пользоваться современными электроприборами? В этой стране, сами понимаете, как обстоят дела со спасением утопающих...

Так вот в том то и дело, что службы, которые этим должны заниматься ни за что не отвечают. Все сам должен сделать. Но я физически не могу все освоить, не могу я быть и врачем, и автослесарем, и электриком, и строителем-отделочником еще и на работе успевать трудиться. Поэтому приглашаются люди-профессионалы, это их работа, а уж исходя из безальтернативности обращения в службу газа...вдвойне печально.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
delux119
30.09.2018 - 20:53
0

Хохмач

Что бы в России ( Крым ) Договор заключить , нужно потратить нервы около 1 месяца- нигде не работать , заплатить около 6 тыс рублей за договор . Они работают с 8:00 - до 16:00 ; Вторник - Четверг; Пятница не приемный день
Люди с 5:00 утра очередь занимают.
Я вот думаю документы Украинские , самое главное вовремя платить
Они за 1000 рублей могут в суд подать

[^]
BigHarry
30.09.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата (CupuycVRN @ 30.09.2018 - 20:48)
Поэтому приглашаются люди-профессионалы, это их работа, а уж исходя из безальтернативности обращения в службу газа...вдвойне печально.

Согласен, с профессионалами у нас, зачастую, все очень печально, и не только в газоснабжении, а в любых отраслях...

[^]
LeoYL
30.09.2018 - 21:03
3

Ярила

Странно откуда взялись какие то блуждающие токи на газовой магистрали в частном доме. У меня газ по участку проходит -  на каждой опоре газовой заземление.

Вообще, все, кто говорит, что газопровод-заземлен, ошибаются. Газопровод в земле изолирован от земли, даже больше скажу, газопровод в земле под напряжением. Ибо катодная защита. Вообщем-то муфта именно от этой защиты и нужна. Хотя достаточно неметаллического шланга.
А случай этот не уникален, раньше сильфонные шланги были более качественные и нагревались докрасна без потери герметичности))). Сейчас, когда китайцы освоили производство, сами ржавеют и ломаются. Рекомендую всем, у кого газ. прибор включается в розетку и металлический шланг, поменять на не металл.

Да с какого хрена газопровод у Вас изЯлирован? у меня в огороде стоит две опоры, зарыты тупо в землю. на них лежит газовая труба БЕЗ изоляторов. Башку заизолируйте себе, сказочники.

[^]
BigHarry
30.09.2018 - 21:11
0

Ярила

Цитата (LeoYL @ 30.09.2018 - 21:03)
Да с какого хрена газопровод у Вас изЯлирован?

Секции газопровода после ГРП запросто могут быть изолированы друг от друга с помощью так называемых электроизолирующих соединений (ЭИС) - это сделано как раз для того, что бы блуждающие токи не уходили далеко и магистраль не подвергалась электрохимической коррозии на большом протяжении, но это вовсе не исключает того, что газовая магистраль на входе в дом или в подвале может иметь заземление.

[^]
mrzorg
30.09.2018 - 21:17
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Prado1 @ 30.09.2018 - 16:56)
Вот поэтому я никогда не буду жить с газом в квартире. Я вообще боюсь газа как такового особенно в квартире и в виде ГБО для автомобиля.

Я понимаю что ничего страшного если правильно все сделано но и незаряженное ружье раз в год стреляет cool.gif

Только электричество, только хардкор super.gif

Интересно, от чего больше бывает пожаров - от КЗ в электр. приборах, или от утечки газа? gigi.gif

[^]
skrapy
30.09.2018 - 21:24
1

Ярила

ПУЭ для слабаков. lol.gif
Цитата
ПУЭ
2.1.56. При пересечении незащищенных и защищенных проводов и кабелей с трубопроводами расстояния между ними в свету должны быть не менее 50 мм, а с трубопроводами, содержащими горючие или легковоспламеняющиеся жидкости и газы, - не менее 100 мм. При расстоянии от проводов и кабелей до трубопроводов менее 250 мм провода и кабели должны быть дополнительно защищены от механических повреждений на длине не менее 250 мм в каждую сторону от трубопровода.
2.1.57. При параллельной прокладке расстояние от проводов и кабелей до трубопроводов должно быть не менее 100 мм, а до трубопроводов с горючими или легковоспламеняющимися жидкостями и газами - не менее 400 мм.

Провода и кабели, проложенные параллельно горячим трубопроводам, должны быть защищены от воздействия высокой температуры либо должны иметь соответствующее исполнение.

[^]
ivan03276
30.09.2018 - 21:30
0

Шутник

Цитата (LeoYL @ 30.09.2018 - 21:03)

Да с какого хрена газопровод у Вас изЯлирован? у меня в огороде стоит две опоры, зарыты тупо в землю. на них лежит газовая труба БЕЗ изоляторов. Башку заизолируйте себе, сказочники.

Присмотрись внимательнее, изолятор часто красят вместе с опорой))). А уж если точно его нет, то иди и ругайся, ибо неправильно это

[^]
seko
30.09.2018 - 21:33
0

Ярила

Цитата (woww @ 30.09.2018 - 15:02)
В твоем случае УЗО и не должно было сработать

ну почему? на один контакт пошли токи - разность потенциалов - вырубилось узо - итог: жена не включила электричество - спасена семья и дом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83537
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх