Внеочередной (незапланированный) день рождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RomanAntares
30.09.2018 - 23:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 30.09.2018 - 23:14)
У меня мало того что пластиковой трубой газ подведен (частный дом) так еще и диэлектрическая муфта на входе,возле крана. В доме котёл и плита, подлключены гофрой без всяких изоляторов.
Нужны они мне?

Пластик запрещен. Замените на металл или обращайтесь в газовую службу.
На счет котла и плиты - изолируйте котел от плиты, в котле автоматика недешевая.

[^]
BigHarry
30.09.2018 - 23:24
2

Ярила

У меня мало того что пластиковой трубой газ подведен (частный дом) так еще и диэлектрическая муфта на входе,возле крана. В доме котёл и плита, подлключены гофрой без всяких изоляторов.
Нужны они мне?

Если у вас пластиковая труба - то как по пластику пойдет ток до земли? Цепь можете нарисовать? Вообще странно, пластиковые трубы с газом по дому - это, имхо, нарушение, ведь пластик гораздо легче повредить, чем металл, да и при небольшом пожаре - пластик прогорает и пожар получает свежую подпитку в виде газа из прорвавшейся трубы.

[^]
RomanAntares
30.09.2018 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (Jaster72 @ 30.09.2018 - 23:21)
а я идиот всегда резину армированную ставил и хомутами закреплял... меня так 30 лет назад научили...  blink.gif

армированную резину можно на плиту чтоб подводка не попадала в зону духовки. И все имеет срок эксплуатации

Это сообщение отредактировал RomanAntares - 30.09.2018 - 23:33

[^]
BlackWildHog
30.09.2018 - 23:32
3

Ярила

Цитата (RomanAntares @ 30.09.2018 - 23:22)
Нужны они мне?

На счет котла и плиты - изолируйте котел от плиты, в котле автоматика недешевая.

Может имеется ввиду что газ пдведен пластиком по низкому давлению до цоколя, а дальше металлом?
Если так, то уже давно так подземную магистраль гонят в некоторых местах

[^]
CupuycVRN
30.09.2018 - 23:35
0

Приколист

Цитата (RomanAntares @ 30.09.2018 - 23:27)
Цитата (Jaster72 @ 30.09.2018 - 23:21)
а я идиот всегда резину армированную ставил и хомутами закреплял... меня так 30 лет назад научили...  blink.gif

армированную резину можно на плиту чтоб не попадала в зону духовки. И все имеет срок эксплуатации

Духовка вроде теплоизляцию имеет. Теперь придется мерить температуру что бы понять можно ли в пространстве между варочной поверхностью и духового шкафа ставить резиновый шланг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Day2
30.09.2018 - 23:36
1

Юморист

Как страшно жыть.
Тут половина вообще нихрена технически не отстреливает и, наверняка, лезет своими кривыми руками крутить газ.

Да, с трубы на плиту реально может течь ток.
Есть еще такой прикол, что, колонка замыкает цепь с водопроводной трубы на газовую. Там тоже может быть разность потенциалов с таким-же результатом.

Если ставите железную гофру - ставьте обязательно диэлектрические вставки!

Металлическая труба - лучший вариант. По ней будет течь ток, но она толстая поэтому не перегреется.

[^]
ivan03276
30.09.2018 - 23:36
0

Шутник

Цитата (RomanAntares @ 30.09.2018 - 23:14)
Цитата (CupuycVRN @ 30.09.2018 - 22:48)
Цитата (RomanAntares @ 30.09.2018 - 21:49)
ТС, у тебя газоэлектрическая плита, металлорукав пробило. То что ставишь диэлектрик - это надо было сразу ставить, а не откладывать. Инструктаж жене, семье в целом. Перекрыть газ на входе в дом, там кран должен быть или на территории твоего дома, отключить электричество снаружи,  если темно то в дом зайти в потемках ни чем не освещать (спички, фонарики, телефоны)и открыть окна. Перекрыть краны к газовым приборам, проветрить помещение.  Жену проинструктируй. Пусть запишет если память короткая и учит ТБ.

p.s. Это касается каждого Яповца и не только. Кому нужен инструктаж, пишите.

Откуда вы такие беретесь? Еще и инструктаж предлагают. Как пример: имеется частный дом, есть кран на улице, но рукоятки нет. Не уверен что и я его поверну, его 30 лет никто не двигал, к тому же он на высоте около 2,3 метра. Счетчик, а соответственно автомат стоят в доме (замечу что у некоторых пробки еще советские, и при их выкрутке из патрона искра проскочить то же может) как то очково входить.

приходишь в газовую службу и пишешь заявление:

Заявление

Имеется частный дом, есть кран на улице, но рукоятки нет. Не уверен что и я его поверну, его 30 лет никто не двигал, к тому же он на высоте около 2,3 метра. Счетчик, а соответственно автомат стоят в доме (замечу что у некоторых пробки еще советские, и при их выкрутке из патрона искра проскочить то же может) как то очково входить.
Прошу провести, монтажные работы с применением сварки для изменения высоты отключающего устройства(кран на улице) согласно допустимых норм.

А платить за это вы готовы? В 99% по акту раздела границ кран на вводе принадлежит хозяину дома. И в проект ещё изменения вносить.)

[^]
RomanAntares
30.09.2018 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (BlackWildHog @ 30.09.2018 - 23:32)
Цитата (RomanAntares @ 30.09.2018 - 23:22)
Нужны они мне?

Может имеется ввиду что газ пдведен пластиком по низкому давлению до цоколя, а дальше металлом?
Если так, то уже давно так подземную магистраль гонят в некоторых местах

возможно и так но согласованно должно быть с газовой службой.

[^]
RomanAntares
30.09.2018 - 23:42
-1

Ярила

Цитата (ivan03276 @ 30.09.2018 - 23:36)
Цитата (RomanAntares @ 30.09.2018 - 23:14)
Цитата (CupuycVRN @ 30.09.2018 - 22:48)
Цитата (RomanAntares @ 30.09.2018 - 21:49)
ТС, у тебя газоэлектрическая плита, металлорукав пробило. То что ставишь диэлектрик - это надо было сразу ставить, а не откладывать. Инструктаж жене, семье в целом. Перекрыть газ на входе в дом, там кран должен быть или на территории твоего дома, отключить электричество снаружи,  если темно то в дом зайти в потемках ни чем не освещать (спички, фонарики, телефоны)и открыть окна. Перекрыть краны к газовым приборам, проветрить помещение.  Жену проинструктируй. Пусть запишет если память короткая и учит ТБ.

p.s. Это касается каждого Яповца и не только. Кому нужен инструктаж, пишите.

Откуда вы такие беретесь? Еще и инструктаж предлагают. Как пример: имеется частный дом, есть кран на улице, но рукоятки нет. Не уверен что и я его поверну, его 30 лет никто не двигал, к тому же он на высоте около 2,3 метра. Счетчик, а соответственно автомат стоят в доме (замечу что у некоторых пробки еще советские, и при их выкрутке из патрона искра проскочить то же может) как то очково входить.

приходишь в газовую службу и пишешь заявление:

Заявление

Имеется частный дом, есть кран на улице, но рукоятки нет. Не уверен что и я его поверну, его 30 лет никто не двигал, к тому же он на высоте около 2,3 метра. Счетчик, а соответственно автомат стоят в доме (замечу что у некоторых пробки еще советские, и при их выкрутке из патрона искра проскочить то же может) как то очково входить.
Прошу провести, монтажные работы с применением сварки для изменения высоты отключающего устройства(кран на улице) согласно допустимых норм.

А платить за это вы готовы? В 99% по акту раздела границ кран на вводе принадлежит хозяину дома. И в проект ещё изменения вносить.)

Обратитесь в монтажную службу газового хозяйства с претензией или сразу к начальнику. Покажите проект - схему. Либо пусть ставят дополнительный кран но кран, сгон и две резьбы за ваш счет.

Это сообщение отредактировал RomanAntares - 30.09.2018 - 23:51

[^]
ШураШура
1.10.2018 - 02:26
0

Хохмач

Цитата (aizisan @ 30.09.2018 - 16:25)
Минут через 7, звонок телефона в кармане. Блин, не хотел брать трубку ещё дурень (ну типа замучили отвлекать, после перезвоню).

Поставить на всех важных разный звонок. Жена, ребенок, друг, родители. Чтоб как только тлф звонит, сразу понимать кто. Донести мысль, что ты на работе, поэтому звонить для "просто так" желательно в перерывное время. Обьяснить как пользоватся мессенджерами. Чтоб не было - Дорой купи вечером картошки через пять мин опять звонок, мол забыла, купи еще и морковки, еще через 5минут, молока и хлеба. Просто обьяснить, что если что то не срочное или важное, то пусть пишут, так как занят, освобожусь прочту. Что бы ты сам понимал, что если звонят, то значит серьезно что то. Точнее, чтоб они понимали, что ты занят, и просто так, можно написать, если что то серьезное, то звонить и ты точно ответишь.

ЗЫ. По теме топика к сожалению ничем не помогу, не электрик и не газовик. Так что даже хз, нужно поздравлять или сам где накосячил.

дружище, разные мелодии на звонках не спасают от ситуации когда, например, очень занят и отвлекаться на малозначимые звонки ну совсем нет резона. а как узнать важный звонок, или "просто так", не поднимая трубу?
да очень просто-приучить всех родственников звонить один раз, если что то малозначимое и два/три/четыре/пять раз, если черезвычайная ситуация. объяснить им, что при срочных звонках не стоит ждать пока телефон сам отобьётся, четыре/пять гудков-сброс и наяривай снова.
при такой схеме ты точно знаешь, когда нужно всё бросить и стремглав мчаться к телефону чтобы ответить на звонок, или всё же это не срочный звонок и можно перезвонить через пяток минут, когда освободишься.

Это сообщение отредактировал ШураШура - 1.10.2018 - 02:28

[^]
АнкхДжед
1.10.2018 - 02:38
0

Приколист

Взорвался электросчётчик на транформаторе 6 киловольт, никто ни чё не понял, потом понял я, что произошло, в холода со сварочным трансформатором самодельным резали металл, слабо плавилась, поэтому подключили к питанию две фазы, от перегрузки поплавились и слегка обуглились провода в тп, а через пару месяцев в мае, как пошли жаркие дни, оплавленный провод обуглился и взорвался счётчик с проводами, никто этого не понял пречину.

[^]
GreatEmperor
1.10.2018 - 05:52
-2

Ярила

Вот поэтому мне нахер газ и не нужен! Электроплита решает!

[^]
BETEP
1.10.2018 - 07:37
0

Скромный гений

Цитата (Мухозавр @ 30.09.2018 - 19:06)
Цитата (Ega196 @ 30.09.2018 - 15:01)
хорошо что все целы и всё поправил,а почему нельзя поставить обычные шланги без металлюги этой?

Золотые слова

Да потому что им в магазине тупые продаваны сказали: "берите эти, они ЛУЧШЕ"........лучше для продаванов, они в 5 раз дороже.

ещё раз повторю тем, кто не понял: гальваническая развязка решает.

...но нет, им же надо "ЧТОБКРАСИВО".......детей жалко.

[^]
marihuanna77
1.10.2018 - 08:20
0

Ярила

тот случай когда сам все сделал, но как правильно сделать незнал и вот чуть все нахер не взорвались!

[^]
dgadavin
1.10.2018 - 08:24
-1

Приколист

просто хочеться сказать

Это сообщение отредактировал dgadavin - 1.10.2018 - 08:29

[^]
HRR
1.10.2018 - 08:56
0

Ярила

Данный шланг который у ТС, ставят на газовые котлы, следовательно нужно устанавливать диэлектрическую муфту (стоит копейки).
Почитал тут знатоков электриков, волосы встали дыбом даже возле ануса.

[^]
Crazy968
1.10.2018 - 08:58
0

Ярила

Ёбанные газовики с ихними СНИПами... Всю жизнь резиновыми шлангами пользовались и никаких "блуждающих токов", а теперь, что ни "регулярное ТО" - то новые правила, то счётчик не так висит, то двери не дырявые, то шланг у вас не из говна и палок.... Что за мода пошла шлангом от душа газ подключать... Чуть придавил, перегнул, перекрутил нечаянно - начинает сифонить со всех щелей... олени тупые.

[^]
hellroad
1.10.2018 - 09:28
0

Ярила

В дом газ заведен под землей, металлической трубой проходит в дом, подводка к котлу, колонке и плите желтой гофрированной трубой- мне надо бегать в панике, и искать эти муфты- как их там, или можно спокойно выдыхать?
Газовщиков после покупки дома вызывали сами на всякий случай, они все проверяли, вроде все норм)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yakydza
1.10.2018 - 09:38
0

Ярила

Цитата (BigHarry @ 30.09.2018 - 17:58)
Цитата (Yakydza @ 30.09.2018 - 16:47)
блд... а как раньше вообще гибкой подводки не знали и монтировали газ к плите тупо трубами на лен с краской??? куда токи девались блуждающие???

Те газовые плиты, которые были раньше - они не подключались к электричеству, и их корпус не имел контакта с шиной PE или PEN. Соответственно - неоткуда было взяться току. И потом, труба, в отличии тонкой гофры шланга, может пропустить через себя более значительный ток и при этом даже не особо нагреется.

ну хрен знает - у меня стоял гефест с электроподжигом и каруселью для курицы в духовке

[^]
br555s
1.10.2018 - 09:44
2

Балагур

Цитата (BETEP @ 30.09.2018 - 19:04)
В ТБ кровью прописано: не класть шланги в один короб с проводкой.

Хоть и неправильно, но в случае с ТС именно это его и спасло.

[^]
profi1973
1.10.2018 - 10:36
0

Шутник

Госпидя ересь какая...Блудящие токи... При неисправности электрооборудования потребителя ну тупо ноль например отгорел и отсутствии нормального контура заземления ток наченает течь на трубу газовую которая в этом случае и становится заземлением. И хорошо если в одном доме нолик отгорел а если груповой? Это от 50 ампер... Шланг раскаляется. Поэтому изолирующая вставка или резиновый шланг четко прописаны в номах а вот почему газовая компания допустила в эксплутацию такое оборудование это вопрос. Или у ТСа была сначала плита без электроподжига а потом он ее самостоятельно поменял?

[^]
zyablic
1.10.2018 - 11:12
0
Статус: Online

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (ra9988f @ 30.09.2018 - 15:05)
Источником блуждающего напряжения в бытовом газопроводе может стать магистральная труба. Для защиты газоподающего трубопровода от коррозии магистраль нагружают электрическим потенциалом незначительной силы, который подавляет естественный процесс электрохимического расщепления в конструкционном материале.

Это же какой величины должно быть блуждающее напряжение чтобы гофра до красна нагрелась и автомат вышибло?
У ТСа друг - просто охуенный электрик. Разность потенциалов между трубой и розеткой возникла, труба нагрелась а изолирующая муфта всех спасла - шедеврально! bravo.gif А если бы не муфта? Что бы было? мне просто интересно lol.gif

[^]
ural75
1.10.2018 - 11:21
0
Статус: Online

Ярила

ИБО НЕКУЙ ПОКУПАТЬ КИТАЙСКИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ШЛАНГИ....поставил бы простой резиновый кислородный и минимум лет 10 не знал проблем, ато и больше.

[^]
krendelb85
1.10.2018 - 12:01
0

Весельчак

У меня похожая ситуация была. Во время грозы молния попала в наш дом. Вырубило электричество. На след. день жена позвонила и сказала что дома запах газа. Тоже домой примчался, перекрыл газ и нашел на гофре маленькую опаленную дырку.

ПыСы Шланг металический газовиски ставили, все по проекту

Это сообщение отредактировал krendelb85 - 1.10.2018 - 12:02

[^]
Кротэ
1.10.2018 - 12:25
1

Балагур

Автор, а есть такая хорошая штука - Изолирующее соединение (ИС) - ставится на ввод в дом (в нашем горгазе ставили бесплатно) - там между двумя частями диэлектрик.
Есть разных диаметров - от 16 до 50 - резьбовые и приварные.
Раз так коснулось - потереби своих газовиков (ВДГО или ЭХЗ).

Это сообщение отредактировал Кротэ - 1.10.2018 - 12:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83537
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх