Физика: Бозон Хиггса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
miroshnikov
4.09.2018 - 12:23
2
Статус: Offline

Шутник

Меня терзают смутные сомнения на счет всех этих теорий и стандартных моделей. По идее чем дальше и больше мы познаем мир и фундаментальные законы вселенной, то тем проще должны быть теории. А сейчас складывается ощущение, что немного не в ту сторону пошли теоретики и наоборот все усложняют строение вселенной, а должно быть наоборот. Но это сугубо мое мнение.

[^]
Emancipator
4.09.2018 - 12:37
0

Весельчак

А мне понравилось в комментариях про простого советского дворника через 100 лет. Я хочу раньше.

[^]
stackover
4.09.2018 - 12:38
0

Ярила

Либо сразу пошли не иуда, а теперь на что-то новое смотрим через призму устоявшегося

[^]
Japansgod
4.09.2018 - 13:15
2

Ярила

Цитата
Новость только, что коллайдер "тырнет " родил.

Может стоит внимательно читать и понимать контекст?

Цитата
В моём каменте нет вопросов, а есть констатация фактов, если внимательно смотреть.

"Факты" из головы не являются фактами. Невежество не является истиной. Для этого простым языком и написано по ссылке.

Цитата
Заглянул в ваш развлекательно-самолюбовательный опус ни о чём.
Самое полезное- "всё", в конце.

Божественная критика.

Цитата
Гораздо интереснее было бы услышать, о потерянных технологиях.
Похоже, это будет не по адресу.

Ну почему же? Жги, родимый...

[^]
trsw
4.09.2018 - 13:16
2

Ярила

Казалось бы, 21 век, а соседние темы - на одной бозон Хиггса, а на другой энергия духа gigi.gif

[^]
demonword
4.09.2018 - 13:16
1

Ярила

Цитата (ValeriyeVM @ 4.09.2018 - 09:27)
Интересно, познавательно, ТС молодец, думал что бозон это наименьшая частица, а оно эвоно как. Спасибо, расширил кругозор

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Бозон это тип частиц - их много. Фотон это тоже бозон. В первой лекции про Стандартную Модель там описано это всё.

[^]
kadiko
4.09.2018 - 13:19
1

пляшем

Цитата
Далее я не переводил, потому что там дальше пошла уныленькая фантастика без шокирующих фактов и срыва простыней. Считаю, что эти три лекции дают простому гражданину, забывшему школьную физику, замечательное понимание современной и актуальной физики частиц.

какую такую школьную физику? blink.gif
когда я делал реферат о самых маленьких частицах, на тот момент никаких кварков, а уж тем более бозона Хиггса не было. Протончики там и нейтрончики, не больше (вернее в данном случае не меньше)). До сих пор где-то журналы лежат не сданные в библиотеку.
о кварках только упоминалось, что их надо найти. cheer.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 4.09.2018 - 13:29

[^]
Japansgod
4.09.2018 - 13:19
2

Ярила

Цитата
Меня терзают смутные сомнения на счет всех этих теорий и стандартных моделей. По идее чем дальше и больше мы познаем мир и фундаментальные законы вселенной, то тем проще должны быть теории.

С чего вы это взяли? У вас есть ГОСТы на вселенную? Так-то вся история человеческого познания наоборот показывает что мир больше и сложнее чем кажется и не факт что вообще принципиально познаваем.

Цитата
А сейчас складывается ощущение, что немного не в ту сторону пошли теоретики и наоборот все усложняют строение вселенной, а должно быть наоборот. Но это сугубо мое мнение.

Но мнение на чем-то должно базироваться?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 4.09.2018 - 13:21

[^]
demonword
4.09.2018 - 13:29
1

Ярила

Цитата (miroshnikov @ 4.09.2018 - 12:23)
Меня терзают смутные сомнения на счет всех этих теорий и стандартных моделей. По идее чем дальше и больше мы познаем мир и фундаментальные законы вселенной, то тем проще должны быть теории. А сейчас складывается ощущение, что немного не в ту сторону пошли теоретики и наоборот все усложняют строение вселенной, а должно быть наоборот. Но это сугубо мое мнение.

Никто никогда не уверждал, что должно быть просто.

Упрощать - это свойство человеческого мозга - мы так устроены и пытаемся подвести под свой умишко Вселенную.

Чтобы понять, как на самом деле всё сложно, достаточно полистать, скажем, теорию хаоса. Человечество до сих пор не может решить задачу трех тел - казалось бы, чего проще, если всё идет по простоте.

[^]
demonword
4.09.2018 - 13:30
0

Ярила

Цитата (kados @ 4.09.2018 - 10:31)
Ты там где слился, умник?
Еще раз:
Давай определение что есть электричество в студию!
Хохотаться будем!

Определение электричества: это когда берешь одной рукой за один контакт, а второй - за другой. Вот то, что будет потом - это электричество.

[^]
demonword
4.09.2018 - 13:32
0

Ярила

Цитата (kadiko @ 4.09.2018 - 13:19)
Цитата
Далее я не переводил, потому что там дальше пошла уныленькая фантастика без шокирующих фактов и срыва простыней. Считаю, что эти три лекции дают простому гражданину, забывшему школьную физику, замечательное понимание современной и актуальной физики частиц.

какую такую школьную физику? blink.gif
когда я делал реферат о самых маленьких частицах, на тот момент никаких кварков, а уж тем более бозона Хиггса не было. Протончики там и нейтрончики, не больше (вернее в данном случае не меньше)). До сих пор где-то журналы лежат не сданные в библиотеку.
о кварках только упоминалось, что их надо найти. cheer.gif

Ох, дедушка, вы не переволнуйтесь только. Давайте по сто грамм и споём нашу советскую...

[^]
demonword
4.09.2018 - 13:35
5

Ярила

Вообще судя по каментам, физикам надо забить на эксперименты, не обращать внимания на физические явления, а упрощать в угоду двоечникам, чтобы те не тряслись от негодования при словах типа ЦЕРН, коллайдер, кварк, теория относительности.

Вот Тесла, например, был правильный ученый: не понимал в теоретической физике ничего, эйнштейна считал шарлатаном, зато искры умел пускать - вот идол научпопа.

[^]
kadiko
4.09.2018 - 13:44
1

пляшем

Цитата
Ох, дедушка, вы не переволнуйтесь только. Давайте по сто грамм и споём нашу советскую...

да не дедушка я rolleyes.gif
но реально о кварках говорилось только в теории, и не в учебнике по физике, а в научном журнале. Церна не было еще.
Да и чего мне волноваться. У меня хоть и не было этого в школьной программе, это не говорит, что я этого не знаю. cool.gif
Вам за труды все равно ап.

Это сообщение отредактировал kadiko - 4.09.2018 - 13:51

[^]
Japansgod
4.09.2018 - 13:48
4

Ярила

Цитата (demonword @ 4.09.2018 - 13:35)
Вообще судя по каментам, физикам надо забить на эксперименты, не обращать внимания на физические явления, а упрощать в угоду двоечникам, чтобы те не тряслись от негодования при словах типа ЦЕРН, коллайдер, кварк, теория относительности.

Вот Тесла, например, был правильный ученый: не понимал в теоретической физике ничего, эйнштейна считал шарлатаном, зато искры умел пускать - вот идол научпопа.

Естественно. Наука же это сродни магии. Тесла умел искры пускать, а Эйнштейн - только закорючки на бумаге выводить. Ясен пень шарлатан, тем паче что еврей. Одной национальной принадлежностью можно в шарлатаны записывать. Ух как постарался старый еврей, так что до сих пор гранты пилят да звания раздают (и заговоры, забыл про заговоры...) gigi.gif

Вот удивляет всегда. Я понимаю что 95% далеки от науки, школу закончили давно и занимаются своими делами. Научные достижения они видят только по статейкам журналюг, где дилетант для дилетантов перевирает слова специалистов (а частенько еще и что-то добавляет от себя). От этого современная фундаментальная наука выглядит как неправдоподобная сказка, и обыватель считает что ученые-в-говне-моченые страдают от безделья. Но вот вы и другие люди (я молчу об ученых-популяризаторах) стараетесь объяснить что к чему, в ответ - ослиное упрямство...

[^]
kadiko
4.09.2018 - 13:57
1

пляшем

Цитата
Я понимаю что 95% далеки от науки, школу закончили давно и занимаются своими делами.

мне кажется цифра занижена.
отсюда все эти крики, что ученые в ЦЕРНе взорвут нафиг нашу планету, ГМО нас убъет и так далее. Хотя все те плюшки которыми они сейчас пользуются, когда-то были основой открытий в науке, и только спустя годы это привело к практическому применению. Но так было всегда. Ученых в любое время недолюбливали. Так что надо смириться и идти дальше.

[^]
mouse282
4.09.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (demonword @ 4.09.2018 - 13:29)
Цитата (miroshnikov @ 4.09.2018 - 12:23)

Никто никогда не уверждал, что должно быть просто.

Упрощать - это свойство человеческого мозга - мы так устроены и пытаемся подвести под свой умишко Вселенную.

Чтобы понять, как на самом деле всё сложно, достаточно полистать, скажем, теорию хаоса. Человечество до сих пор не может решить задачу трех тел - казалось бы, чего проще, если всё идет по простоте.

..Чтобы понять, как на самом деле всё сложно, достаточно полистать, скажем, теорию хаоса... gigi.gif Или библию? dont.gif

[^]
iplopatin
4.09.2018 - 14:22
0

Весельчак

Спасибо, но ниасилил.

[^]
SturgeonRU
4.09.2018 - 14:28
0

Ярила

Одно время толсто троллил тем, что верующие в бозон Хиггса ничем не отличаются от верующих в бога. Ибо доказательств никаких, а то, что есть, высосано из пальца исключительно теоретически.

[^]
Фрэнсис
4.09.2018 - 14:30
1

Ярила

Цитата (dednestary @ 3.09.2018 - 19:40)
наукеры они еще те наукеры, бабло всегда всепобеждающее! что только не завоюют и не придумают ради него! )))

Поломка подборки. 1х3

Выбрось комп и ступай жить в лес, добывая огонь трением. Зато не будешь спонсировать этих злостных физиков-распильщиков

[^]
akmallragon
4.09.2018 - 14:39
-1

Ярила

Цитата (Fixerists @ 4.09.2018 - 14:17)
Цитата (akmallragon @ 4.09.2018 - 10:03)
Любезный, вы ничего не поняли абсолютно.
Зато знергии у вас и времени вагон.
Поздравляю.

Понял, что определение научности приведенное тобой определение научности ты выдумал сам.
А так же что тебя не волнуют отдаленные перспективы, тебе нужно здесь и сейчас.
Ну и то что ты отрицаешь пользу от фундаментальной науки, хотя пользуешься плодами фундаментальной науки прошлого повсеместно.

Мне зачем, что-то придумывать???
Чтобы мне такие как ты пальцем тыкали штоле???
Извини, все претензии к общеизвестным фактам.
Понял, что тебе лень определение научности настоящие искать.

А тебя волнует то, на что ты повлиять никоим образом не можешь?
Срать ты захочешь здесь и сейчас небось, или месяцок потерпишь?

Где я писал, что отрицаю?
Цитату пожалуйста.

Акцентировал на том, что часто создают видимость нужности и полезности.
Нужно видеть, понимать и различать.

[^]
akmallragon
4.09.2018 - 14:55
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 4.09.2018 - 17:15)
Цитата
Новость только, что коллайдер "тырнет " родил.

Может стоит внимательно читать и понимать контекст?

Цитата
В моём каменте нет вопросов, а есть констатация фактов, если внимательно смотреть.

"Факты" из головы не являются фактами. Невежество не является истиной. Для этого простым языком и написано по ссылке.

Цитата
Заглянул в ваш развлекательно-самолюбовательный опус ни о чём.
Самое полезное- "всё", в конце.

Божественная критика.

Цитата
Гораздо интереснее было бы услышать, о потерянных технологиях.
Похоже, это будет не по адресу.

Ну почему же? Жги, родимый...

Ожидаемо, мистер дАртаньян.

Насчёт контекста-"на себя кума оборотись!"
Бревно застряло.
Если кому удосужилось не знать каких либо фактов, то это не значит, что кто-то их "из головы придумывает" как некоторые.

А давай-ка "родимый", дашь определение истины в одном слове.

Вот и жги, а мы все поглядим, чего ты стоишь на деле.
Гугл не поможет, это реально знать и понимать нужно.

[^]
Japansgod
4.09.2018 - 15:03
2

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 4.09.2018 - 14:28)
Одно время толсто троллил тем, что верующие в бозон Хиггса ничем не отличаются от верующих в бога. Ибо доказательств никаких, а то, что есть, высосано из пальца исключительно теоретически.

Ох какая глупость... faceoff.gif Мьсе не знает значения слова "теория" в контексте науки, поэтому троллит только себя.

[^]
Fixerists
4.09.2018 - 17:24
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 4.09.2018 - 14:39)
Поздравляю.

Понял, что определение научности приведенное тобой определение научности ты выдумал сам.
Ну и то что ты отрицаешь пользу от фундаментальной науки, хотя пользуешься плодами фундаментальной науки прошлого повсеместно.

Цитату пожалуйста.

Да чтобы такие как я тыкали тебе пальцем.
Потому что такие как ты, что-то выдумают. А потом даже обосновать свои слова не могут. Так что еще раз. Кто, кроме тебя выдумщика, давал определение научности, где присутствует критерий - практичность.

[^]
akmallragon
4.09.2018 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Fixerists @ 4.09.2018 - 21:24)
Цитата (akmallragon @ 4.09.2018 - 14:39)
Поздравляю.

Цитату пожалуйста.

Да чтобы такие как я тыкали тебе пальцем.
Потому что такие как ты, что-то выдумают. А потом даже обосновать свои слова не могут. Так что еще раз. Кто, кроме тебя выдумщика, давал определение научности, где присутствует критерий - практичность.

Еще раз.

Цитату пожалуйста.

Это свойства разума. Проблема?

Попробуй поискать средства на "науку", и узнаешь куда тебе идти без практичности.
Науку двигает практичность, это аксиома.
Как не доходят банальные вещи, которые даже УО под силу?

Ты молодой человек, готов платить,
чтобы я искал тебе и тыкал носом в очевидное?
Иначе мне недосуг, бисер метать.

[^]
vashper
4.09.2018 - 19:02
1

Ярила

Я конечно извиняюсь, но заявление, что масса протона получается за счет "кинетической энергии трех кварков" потому что масса и энергия связаны формулой Е равно эм цэ квадрат - это мягко говоря неточно. Кинетическая энергия - это эм вэ квадрат пополам.
Эм це - квадрат - это полная энергия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22055
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх