"Жду советов как сэкономить"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
25.03.2018 - 14:44
5
Статус: Online

Дед-пердед

Мальчики пускай клювом не щелкают.
Поди пока с ложечки каждого покормит да слюни подотрет - падчерица всё уже умелА.
Как вариант - готовить порции побольше. Или разбавлять пожиже lol.gif

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 25.03.2018 - 14:46

[^]
Avidus
25.03.2018 - 14:44
6
Статус: Offline

Хохмач

Может я неправильный, но жалеть еду - это дичь

[^]
SCORPIONGIRL
25.03.2018 - 14:45
0

припіздикувата аура

MalinkaSM
Цитата
Общих нет.

это немного сглаживает углы, по крайней мере у нас

[^]
Narian
0

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.03.2018 - 14:31)
Warmer
Цитата
Аньк, а вот тут бы мачеха и подключиться, и научить падчерицу готовить.

если папа не против
очень много нюансов
но главный вопрос исключительно к маме девочке - как ей там поживается

Судя по тому что дочь отдали отцу (что уже о многом говорит), b платит она всего 5000, то поживается ей "нормально".

[^]
tleu
1

Ярила

Котолампвый пересказ 12 месяцев, Золушки и т.д. знаем читали.

[^]
SCORPIONGIRL
1

припіздикувата аура

Цитата (Avidus @ 25.03.2018 - 14:44)
Может я неправильный, но жалеть еду - это дичь

иногда еда это лишь причина...

[^]
SCORPIONGIRL
25.03.2018 - 14:47
4

припіздикувата аура

ладно, если дочь изначально с папой жила, баба замуж шла, понимала, что да как
а вот если она внезапно потом нарисовалась
а тут свои еще
и если девочка кони мочит
то можно понять эту даму brake.gif

[^]
Lisa80
25.03.2018 - 14:48
8

Ярила

Цитата (Натурпродукт @ 25.03.2018 - 14:37)
У всех взгляды на жизнь разные. Я привыкла все сама, думать о других и не мешать никому жить. Потому для меня жалобы "злой мачехи" вполне нормальны и обоснованны.

нет, эти жалобы не нормальны. Потому что она жалуется в инете посторонним людям, но не обращается с разговором к отцу семейства - мужу, с которым нужно решать:
= либо отсутствие достаточных денег на покупку еды для всей семьи,
= либо режимы приготовления еды (кто когда и для кого готовит, если в этом принципиальная позиция).

У этого папы все трое детей - его. Кормить он их должен одинаково.
А так из девчонки делают "убогую падчерицу" при живом отце, которую едой попрекают и кормить можно не так вкусно, как сыновей.

[^]
Narian
25.03.2018 - 14:50
5

Ярила

Цитата (Warmer @ 25.03.2018 - 14:27)
Если доча жила тогда с мамой, это не означает, что она не будет приезжать пожить у папы. Или в те дни, когда доча будет гостить, то семью сажала бы на хлеб и воду?
Хуйню не несите

Я мнение высказываю. Хуйню нести нет привычки. Ее на хлеб - воду сажали? Не утрируйте, хуйня выходит. откуда инфа про дни? Она там месяцы живет возможно, мамка ей 5тыр В МЕСЯЦ высылает.

Когда я приезжаю в семью отца у меня так же нет привычки жрать в три горла, бегая в холодильник за добавкой)

У всех взгляды на жизнь разные. Я привыкла все сама, думать о других и не мешать никому жить. Потому для меня жалобы "злой мачехи" вполне нормальны и обоснованны.

Как бы она живет у своего отца, а не у злой мачехи. Если есть притензии, пусть между собой и решают.

[^]
KAPAT07
25.03.2018 - 14:50
7

Ярила

Кормить нужно всех одинаково-пропорционально, соответственно весу! Тогда не будет вопросов. Кашу - значит всем. Йогурт тож всем. Ну и кто не съел кашу, тому конфету не давать никакую!

[^]
Натурпродукт
25.03.2018 - 14:52
0

100% ТГК

Цитата (Hiten @ 25.03.2018 - 14:42)

Девочка живет с папой. Мама на нее платит алименты (Хотя это вообще какая-то фантастическая ситуация с точки зрения хомячков на ЯПе с их бабосудами, Мальдивами на алименты и т.п.). Как мама ей должна готовить еду? Раз живет с папой, папа (или его новая жена) и готовит.

По поводу "против чужого ребенка". Нахуй вообще тогда за этого мужчину замуж вышла и двух детей от него родила? Все понимают, что далеко не каждый готов принять чужого ребенка, но если уж согласился - то нехуй ныть.

Еще раз, если не нужны, то нехуй и впрягаться.

Работать с 12 лет, чтобы оплачивать еду - ненормально. Это вынужденная мера. Она не просит что-то фантастическое, типа приставки, айфона и т.п. Она просто хочет есть все то же, что едят ее братья, а не дешевые конфеты и каши. Может для вас открытие, но все несовершеннолетние дети как бы "на шее у родителей". И не у мачехи, а у своего родного отца, он ее содержит, а не мачеха.

Зато когда тут говорят про 5000 алиментов от мужчин, большиство орет, что это дохуя и больше платить просто не имеет смысла.

Еще раз - когда вы выходите замуж/женитесь на ком то, это не значит что вы кормить и обслуживать всю родню. Вы не знаете, и в тексте этого НЕТ, знала ли она что ребенок будет жить с ними. Возможно она вообще не знала о наличии ребенка и бывшей жены. Вышла - родила двух - нарисовалась ВНЕЗАПНО нах не нужная лично ей девочка.

Судя по тексту, который мы и разбираем, девочка не имеет совести. И если 5тыс рублей алименты, то пусть идут на еду и ее обеспечение, а не хотелки. Жрет она то же, что и братья, но меры не знает, отсюда и ухищрения женщины и все эти сопли.

[^]
Hiten
25.03.2018 - 14:53
7

Ярила

Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.03.2018 - 14:25)
Hiten
Цитата
Зато мачеха очень много о ней думает, раз варит только для нее каши

если б не думала, то вполне в 15 лет сама б кашу готовила
и мачехе, и отцу, и младшим

Не очень поняла. Падчерица в любом случае кашу не любит, почему бы она начала ее готовить себе и всей семье? Просто странно у авторши получается, всем она утром готовит вкусную еду или просто ее покупает (йогруты, колбаса и т.п.), а падчерице кашу, потому что это дешево и можно много сварить.

Да и не факт, что девочка в 15 лет не умеет готовить, просто готовить то себе хочется что-то вкусное, а не кашу/макароны.

Это сообщение отредактировал Hiten - 25.03.2018 - 14:54

[^]
6710v00090d
25.03.2018 - 14:54
7

Фанат Юры Шатунова

А я не понимаю, почему все на бабу так набросились. Неужели биологическая мамаша думает, что 5 косарей на 15-летнюю девку будет достаточно? А мачеха так всех поровну должна кормить, бля... Считаю, что своих надо привечать перед остальными. Родная кровь это не шутка. И вообще, нам не нужны чужие рты!

[^]
Narian
25.03.2018 - 14:56
5

Ярила

Цитата (Натурпродукт @ 25.03.2018 - 14:52)
Цитата (Hiten @ 25.03.2018 - 14:42)

Девочка живет с папой. Мама на нее платит алименты (Хотя это вообще какая-то фантастическая ситуация с точки зрения хомячков на ЯПе с их бабосудами, Мальдивами на алименты и т.п.). Как мама ей должна готовить еду? Раз живет с папой, папа (или его новая жена) и готовит.

По поводу "против чужого ребенка". Нахуй вообще тогда за этого мужчину замуж вышла и двух детей от него родила? Все понимают, что далеко не каждый готов принять чужого ребенка, но если уж согласился - то нехуй ныть.

Еще раз, если не нужны, то нехуй и впрягаться.

Работать с 12 лет, чтобы оплачивать еду - ненормально. Это вынужденная мера. Она не просит что-то фантастическое, типа приставки, айфона и т.п. Она просто хочет есть все то же, что едят ее братья, а не дешевые конфеты и каши. Может для вас открытие, но все несовершеннолетние дети как бы "на шее у родителей". И не у мачехи, а у своего родного отца, он ее содержит, а не мачеха.

Зато когда тут говорят про 5000 алиментов от мужчин, большиство орет, что это дохуя и больше платить просто не имеет смысла.

Еще раз - когда вы выходите замуж/женитесь на ком то, это не значит что вы кормить и обслуживать всю родню. Вы не знаете, и в тексте этого НЕТ, знала ли она что ребенок будет жить с ними. Возможно она вообще не знала о наличии ребенка и бывшей жены. Вышла - родила двух - нарисовалась ВНЕЗАПНО нах не нужная лично ей девочка.

Судя по тексту, который мы и разбираем, девочка не имеет совести. И если 5тыс рублей алименты, то пусть идут на еду и ее обеспечение, а не хотелки. Жрет она то же, что и братья, но меры не знает, отсюда и ухищрения женщины и все эти сопли.

Это надо решать с отцом, а не с девочкой.
Пока непонятно откуда деление идет, с чего один член семьи должен быть в ущербе.

[^]
foxх
25.03.2018 - 14:56
7

Ярила

Цитата (Натурпродукт @ 25.03.2018 - 14:17)
Цитата (Hiten @ 25.03.2018 - 14:01)
Цитата (Колхозан @ 25.03.2018 - 13:03)
Ребенок просто охуел. Давно и бесповоротно. При полном попустительстве папаши.

То есть 15-летняя девочка охуела, потому что просто хочет есть нормальную еду, а не дешевые конфеты и каши? faceoff.gif

Это жир, конечно, но если бы такая ситуация случилась, нужно просто все поровну делить изначально. Или, если есть возможность, больше готовить.

Пусть жир. У девочки есть мама. Вот она ей красную рыбу пусть и печет.

У девочки есть папа, который и оплачивает весь этот банкет.
Цитата (Натурпродукт @ 25.03.2018 - 14:17)
И да, в 15 можно и работать, и вполне продуктивно. Мой брат в 12 заработал на Сегу, торгуя книгами на базаре. Я сама работала с 15 лет, чтобы заработать на нужные мне курсы и вещи, которые мне хотелось, и это в 92 году. Что мешает этой девочке заработать сейчас, в 2018, когда для этого достаточно лишь сделать свой блог или перепродавать косметику из Китая?

Вы зарабатывали на свои хотелки, что похвально, а не на еду себе при живом отце faceoff.gif

[^]
МарфаЯ
25.03.2018 - 14:57
8

Ярила

Жрет она то же, что и братья, но меры не знает, отсюда и ухищрения женщины и все эти сопли.

Жаль, что вы торговали, вместо того, чтобы научиться читать - в тексте чётко указано, что кормит их жена отца не одинаково - дорогие йогурты родным детям и кашку падчерице. Если бы не этот нюанс, ситуацию можно было бы трактовать двояко, но в данном случае оправдывать поведение мачехи могут только клинические жлобы.

[^]
Tropilexen
0

Ярила

Цитата
А я не понимаю, почему все на бабу так набросились. Неужели биологическая мамаша думает, что 5 косарей на 15-летнюю девку будет достаточно?

пожрать достаточно.

[^]
Narian
4

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 25.03.2018 - 14:54)
А я не понимаю, почему все на бабу так набросились. Неужели биологическая мамаша думает, что 5 косарей на 15-летнюю девку будет достаточно? А мачеха так всех поровну должна кормить, бля... Считаю, что своих надо привечать перед остальными. Родная кровь это не шутка. И вообще, нам не нужны чужие рты!

Тогда отец начнет тратить ЗП только на себя и на свою дочь.
Какие песни тогда начнутся догадаться не сложно.

[^]
Натурпродукт
25.03.2018 - 14:58
2

100% ТГК

Цитата (Lisa80 @ 25.03.2018 - 14:48)

нет, эти жалобы не нормальны. Потому что она жалуется в инете посторонним людям, но не обращается с разговором к отцу семейства - мужу, с которым нужно решать:
= либо отсутствие достаточных денег на покупку еды для всей семьи,
= либо режимы приготовления еды (кто когда и для кого готовит, если в этом принципиальная позиция).

У этого папы все трое детей - его. Кормить он их должен одинаково.
А так из девчонки делают "убогую падчерицу" при живом отце, которую едой попрекают и кормить можно не так вкусно, как сыновей.

Это отдельный разговор. Не я же жалуюсь))) Но вполне ее ПОНИМАЮ) хотя лично я поступала бы по другому, да и вообще, не допустила бы такой ситуации.

Хотя возможно, она пыталась обсудить с мужем - мы же строим предположения? Может это ее крик о помощи?)

Хотя я не понимаю смысла с соц.сетях, вываливании своей жизни, фото и данных вообще, а таких вот постов в отдельности - мне интересны мнения людей, так лучше понимаешь современное общество. Всегда читаю комменты)) Эта тема очень показательна.

[^]
МарфаЯ
25.03.2018 - 14:59
12

Ярила

Ну билогические папаши обычно уверены, что и трех достаточно. Или 5 косарей папиных алиментов дороже, чем 5 косарей маминых?))

[^]
SCORPIONGIRL
25.03.2018 - 15:01
4

припіздикувата аура

Narian
Цитата

так-то остальные тоже его дети

[^]
Lisa80
25.03.2018 - 15:02
13

Ярила

а вы этот вопрос мужчинам адресуйте, которые алименты на детей платят 3 тыс.руб. И считают что этого более чем достаточно.
Один жлоб здесь даже тему создавал, где всё до копейки расписал, как на 3тыс.руб. ребенок может есть от пуза и одеваться, и развлекаться новыми игрушками.

Многие мужики его в той теме поддержали - дескать, з/п по стране низкие, платят сколько могут по закону.
Вот и эта мама видимо платит столько алиментов, сколько может от собственной з/п.

[^]
Hiten
8

Ярила

Вы шутите что ли? Что значит не знала? Муж скрывал ребенка или что? Как она могла нарисоваться внезапно, если развод и определение место жительства ребенка происходит ДО заключения нового брака?

Цитата

Там не раскрыто понятие "хотелки". Только оговорка про курсы. Может это курсы дизайна, танцы, шахмат, да что угодно. Это нормальная статья расходов. И вчитайтесь еще раз. Мачеха не хочет давать ей вообще то, что едят ее дети. Она хочет максимально бюджетно ее кормить ее дешевыми продуктами, а своих сыновей качественной едой.

[^]
SCORPIONGIRL
2

припіздикувата аура

тут опять крайности
я не поступаю так, как это дамочка
говорю о том, что не зная всей ситуации, нельзя ее винить
хотя. что более вероятно, это просто вброс, который притащили сюда
но мы же отталкиваемся от ситуации, которая реальна

[^]
6710v00090d
25.03.2018 - 15:03
1

Фанат Юры Шатунова

Цитата (Narian @ 25.03.2018 - 14:57)

Какие песни тогда начнутся догадаться не сложно.

У него ещё жена и ещё 2ребенка есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42048
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх