Что надо знать о «магазинных» яйцах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blackmite
29.07.2017 - 12:50
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.02.17
Сообщений: 924
Цитата (Chasoff @ 29.07.2017 - 05:22)
Честно говоря ни разу в продуктовых магазинах яиц категории Д не видел, может не по тем магазинам хожу?)

Вы их ищите в сетевых супермаркетах? Забудьте gigi.gif
Сетевая хуета убила всё что можно было убить, особенно в провинции
 
[^]
skrapy
29.07.2017 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.10
Сообщений: 9893
Что то яичек захотелось. rolleyes.gif
 
[^]
galmao
29.07.2017 - 12:51
1
Статус: Offline


весельчак

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 2200
Цитата
О, а оказывается в яйце жиров столько же сколько белка, всегда думал что там один белок, я худею!

в белке - белок, в желтке - жирок
 
[^]
sergyx
29.07.2017 - 12:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 4971
Цитата (KiberLis @ 29.07.2017 - 04:21)
Все что нужно знать про магазинные яйца - никогда не ешь магазинные яйца!

Зы. Мои куры до 115г несут летом.

почему?
 
[^]
galmao
29.07.2017 - 13:01
1
Статус: Offline


весельчак

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 2200
Классически "яйцо в мешочек" варится без скорлупы и с большим количеством соли
 
[^]
sergyx
29.07.2017 - 13:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 4971
Цитата (thor789 @ 29.07.2017 - 05:15)
Цитата (Chasoff @ 29.07.2017 - 05:22)
Честно говоря ни разу в продуктовых магазинах яиц категории Д не видел, может не по тем магазинам хожу?)

В магазинах умные люди сидят. С Яйцами у которвх срок годности 7 суток связываться не хотят.

Ну так на 8 день яйцо категории Д само без участия человека переходит в категорию С. На рисунке же написано. Какие проблемы, ёпт?
 
[^]
zolotko
29.07.2017 - 13:06
0
Статус: Offline


Та еще прЫнцесса...

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 6120
У нас на рынке яйца продаются по категориям: грязные и чистые. Грязные стоят 28 руб.10 штук, чистые 38 руб.за 10 шт. В остальном они идентичные, естественно я экономлю. Помыть и сама смогу, а вот хранятся они дольше чистых.

Это сообщение отредактировал zolotko - 29.07.2017 - 13:06
 
[^]
Изюбрина
29.07.2017 - 13:13
1
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 8039
Куриные только на салат оливье берем, а так, перепелиные. Свои.
 
[^]
ПальцемВглаз
29.07.2017 - 13:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 2414
бабуленька привозит яйца с деревни для правнучка. Вот они диетические высшей категории.
 
[^]
aircopter
29.07.2017 - 13:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (galmao @ 29.07.2017 - 13:01)
Классически  "яйцо в мешочек" варится без скорлупы и с большим количеством соли

Это яйцо-пашот.

Это сообщение отредактировал aircopter - 29.07.2017 - 13:22

Что надо знать о «магазинных» яйцах
 
[^]
aircopter
29.07.2017 - 13:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
А вот в мешочек. Варится в скорлупе и потом чистится.

Что надо знать о «магазинных» яйцах
 
[^]
aircopter
29.07.2017 - 13:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (Тротил @ 29.07.2017 - 11:19)
Деревенские яйца покупаем в окрестных деревнях недалеко от города, по пути.
Стоят они дороже (80р. вместо 50 за десяток), но по вкусу намного лучше.

Да ну? У нас С0 95 в магазине за десяток.
 
[^]
aircopter
29.07.2017 - 13:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (SOSnetVNOS @ 29.07.2017 - 10:16)
Вот же загвоздка. Я за 45 лет не научился варить яйца! А проблема в том, что вода НЕ ЗАКИПАЕТ сразу. Сначала пузырьки идут. С какого момента считать? кипячу полчаса, чтобы наверняка.... Регбус, краксворд!

То есть опустить яйца (свои не надо) в уже кипящую воду не судьба?
 
[^]
филеарбуза
29.07.2017 - 13:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 2494
Цитата (Микрашкин @ 29.07.2017 - 06:18)
Цитата (Raspatel @ 29.07.2017 - 05:21)
Цитата
есть витамин Це...сальЦе..яйЦе..

Точнее поговорка звучит так: витамин Це - в сальЦе, в маслиЦе, в винЦе

И пивцЭ! dont.gif

сальце, мясце, винце, пивце wub.gif
 
[^]
IgorGaZZ
29.07.2017 - 13:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 40
А я-то думал наоборот: диетическое или столовое - это размер, а категория - срок годности... Темнота! cranky.gif
 
[^]
FedFed
29.07.2017 - 13:33
0
Статус: Offline


Домосед

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 14863
вот так. ты еще даже не вылупился, а уже имеешь категорию и статус диетического, переходящий в столовое.
 
[^]
Эклиптика
29.07.2017 - 13:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2580
ТС секрет просто, выкидывай желток, и будет тебе любое яйцо полезное, а не гора холестерина!
 
[^]
филеарбуза
29.07.2017 - 13:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 2494
Цитата (kotiky @ 29.07.2017 - 07:59)
Цитата (Фрэнсис @ 29.07.2017 - 14:13)
А если возраст столового яйца меньше семи дней, то является ли оно диетическим?

Тоже всё никак не разберусь,што жэ это.
Пойду еще раз таблицу проштудирую,а то пальцы пальцы дерзкие клаву топтать спешат вперёд ума

до 7 дней диетическое, от 7 до 25 столовое.
на фабрике сразу маркируют синим, потому что перемаркировывать в магазине никто не будет. смотрите просто дату упаковки и 1-2-3 дня добавляйте - получите более или менее точный возраст яйца.
 
[^]
филеарбуза
29.07.2017 - 13:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 2494
Цитата (Graydi @ 29.07.2017 - 09:27)
а к какой категории отнести яйца с двумя желтками?
взвесил ради интереса одно яйцо (решетка 30 штук С0 торговая марка "365") - 64 гр.

а в их упаковке сами яйцы не промаркированы роизводителем?
почему спрашиваю - потому что в соседней "Нашей Радуге" решетка 30 шт СО с этикеткой Каждый День имеет маркировку местного производителя на каждом яйце. В пятерках и магнитах всегда все привозные значительно старше.
 
[^]
hoysey1990
29.07.2017 - 13:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 1041
Цитата (Nvladimir11 @ 29.07.2017 - 06:16)
Яиц высшей категории не встречал

Это домашние походу
 
[^]
филеарбуза
29.07.2017 - 13:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 2494
Цитата (stexsy @ 29.07.2017 - 10:33)
Цитата (Chasoff @ 29.07.2017 - 05:22)
Честно говоря ни разу в продуктовых магазинах яиц категории Д не видел, может не по тем магазинам хожу?)

один раз попадались в простом по типу пятерочки/Магнита. Маркировку не видел, но назывались Диетические, я еще посмеялся над очередной уловкой маркетологов, а оно вононокак!

в пятерочке/магните уловка маркетологов с вероятностью 99,99% )
 
[^]
филеарбуза
29.07.2017 - 13:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 2494
Цитата (user778 @ 29.07.2017 - 11:57)
Цитата (трах @ 29.07.2017 - 11:41)
Про варку яиц интересноая тема.Жил в городе,варил для всмятки ровно одну минуту,сейчас переехал в район,завел своих кур,яйца всмятку варю до закипания.чуть передержишь-всё,пиздец крутяк.И с магазинными так же.Вопросец,разница в 15 км по горизонтали и метров около ста по вертикали

А есть тут физики рассчитать разницу температуры кипения воды при перепаде высот 100 метров? Знаю что в горах сварить яйцо вообще невозможно, не хватает температуры.

А вообще дело скорее всего в скорости закипания. В деревне какой источник тепла? Насколько стабильный? Вроде бы как раз для компенсации его влияния часто рекомендуют опускать яйца уже в кипящую воду.

воду вскипятить невозможно.
а яйцо варится при гораздо более низкой температуре. По сути вареное яйцо - это свернувшийся белок, а ему для этого процесса вовсе 100С не нужны
 
[^]
laternelife
29.07.2017 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2867
aircopter
Цитата
То есть опустить яйца (свои не надо) в уже кипящую воду не судьба?

Треснут же, если сразу в кипяток. Чтоб не трескались при варке температуру нужно постепенно повышать.
 
[^]
Puppi
29.07.2017 - 13:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.09.15
Сообщений: 1014
2-3 минуты это будет хуета, всмятку это 30 сек-1 минута
 
[^]
kostikofffff
29.07.2017 - 14:07
4
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 877
Домашних передали, пару десятков. Попалось такое. Яйцо-качок gigi.gif

Что надо знать о «магазинных» яйцах
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59135
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх