Что надо знать о «магазинных» яйцах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostikofffff
29.07.2017 - 14:07
0
Статус: Offline


Весельчак У

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 877
ищо

Что надо знать о «магазинных» яйцах
 
[^]
thor789
29.07.2017 - 14:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 369
Цитата (deepkiller @ 29.07.2017 - 08:37)
Работал я как то на бакалейной складе ,где в том числе барыжали куриными яйцами. Так вот не верьте этикеткам на упаковках яиц они перебиты в лучшем случай один раз. Приходят коробки яиц летом...треть коробок с опарашими.. ибо бьються ..жара..тухнет..червячке заводяться..перебрали, упаковали Аля петерочка и вторая жизнь у них)

Так на птицефабрике штампы ставят не в день снесения, а в день отгрузки. Может у них месяц лежать. Я продажником там работал.))))
 
[^]
Джa
29.07.2017 - 14:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 170
яичко московское по 85 (белое)
и яичко из фермерского магазина под Тулой по 90

Что надо знать о «магазинных» яйцах
 
[^]
thor789
29.07.2017 - 14:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 369
Цитата (Бутявка @ 29.07.2017 - 09:57)
Цитата (Тротил @ 29.07.2017 - 08:52)
Я скажу так - в пизду отечественных производителей с их эрзацами. Хуйней кур кормят и нас заодно.
Домашнее яйцо разобьешь, белок тянется, желток темно-желтый, а в магазинных сейчас как вода внутри и желток бледный. При жарке не пойми что на сковородке, как по консистенции, так и по вкусу.

Да ладно)))
При Леонардо да Винчи куриных ферм не было, но города были такие, что в них горожане держали кур.
Так вот, Леонардо, когда учил своих подмастерьев замешивать краски для фресок, говорил, что "яйцо надо брать от городской курицы, потому что у них желтки бледные, а деревенские яйца придают краскам желтый оттенок".
К стати, если вам в городе в магазине втюхивают якобы "деревенские фермерские яйца" - не верьте! Желток там действительно яркий, но этой яркости добиваются, добавляя в куриный корм каротин. Это не вредно, но яйца обычно порядком дороже.

Чистый каротин или все таки витаминно- травяную муку?
Я на фабрике снабженцем работал)()
 
[^]
galmao
29.07.2017 - 14:22
2
Статус: Offline


весельчак

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 2200
Цитата
Это яйцо-пашот.


Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка. Также вместо пергамента в настоящее время используется так называемая пашотница, она же «ёжик», просто полиэтиленовый пакет, смазанный маслом и высокотехнологичная технология су вид, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени

Это сообщение отредактировал galmao - 29.07.2017 - 14:22
 
[^]
Джa
29.07.2017 - 14:24
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.07.17
Сообщений: 170
в табличке написано - 5-6 минут, чтобы белок сварился, желток загустел. Это как меряли, с момента постановки на огонь или после закипания? Вот - 3 минуты после закипания яичко



Что надо знать о «магазинных» яйцах
 
[^]
totktonada57
29.07.2017 - 14:34
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.02.09
Сообщений: 3364
Цитата (Тротил @ 29.07.2017 - 08:52)
Я скажу так - в пизду отечественных производителей с их эрзацами. Хуйней кур кормят и нас заодно.
Домашнее яйцо разобьешь, белок тянется, желток темно-желтый, а в магазинных сейчас как вода внутри и желток бледный. При жарке не пойми что на сковородке, как по консистенции, так и по вкусу.

ох уж эти сетевые пиздаболы...
женат был - тесть яйца таскал от своих кур, развелся - стал покупать в магазине
единственная разница - магазинные от говна отмывать не надо
 
[^]
loaf2
29.07.2017 - 15:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.09.16
Сообщений: 453
Цитата (totktonada57 @ 29.07.2017 - 14:34)
Цитата (Тротил @ 29.07.2017 - 08:52)
Я скажу так - в пизду отечественных производителей с их эрзацами. Хуйней кур кормят и нас заодно.
Домашнее яйцо разобьешь, белок тянется, желток темно-желтый, а в магазинных сейчас как вода внутри и желток бледный. При жарке не пойми что на сковородке, как по консистенции, так и по вкусу.

ох уж эти сетевые пиздаболы...
женат был - тесть яйца таскал от своих кур, развелся - стал покупать в магазине
единственная разница - магазинные от говна отмывать не надо

Вообще разница конечно есть, но не сказать чтоб радикальная
 
[^]
Detodel
29.07.2017 - 15:18
0
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 1363
Kisined - Вы спрашивали нащет ....
я просто,когда к теще еду залетаю на ...
http://zoritour.by/tour/na-shag-blizhe-k-ekzotike
уж сорри ... не знаю как на ЯПе в личку ответить... cry.gif

Это сообщение отредактировал Detodel - 29.07.2017 - 15:19
 
[^]
HadOlenevod
29.07.2017 - 15:23
0
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3128
Цитата (Nvladimir11 @ 29.07.2017 - 10:16)
Яиц высшей категории не встречал

А я в 90е их столько сожрал, наполовину наверное на них и вырос, мама на птицефабрике работала, пока ее благополучно не развалили. Двухжелтковые еще часто тогда встречались, в магазинах ни чего подобного ни когда не видел.
 
[^]
HadOlenevod
29.07.2017 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3128
Цитата (nikolson @ 29.07.2017 - 10:25)
Цитата (Nvladimir11 @ 29.07.2017 - 05:16)
Яиц высшей категории не встречал

Бывают, такие например в гиперах "Лента" покупаю:

У нас три "Ленты" в городе, ни разу не встречал, быду смотреть теперь.
 
[^]
ЦарскийЦарь
29.07.2017 - 15:45
0
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 6900
Цитата (qwe41 @ 29.07.2017 - 05:50)
Цитата (Polyakov @ 29.07.2017 - 09:17)
Цитата
мне отчим говорил так..есть витамин Це...сальЦе..яйЦе..всё заебись..мне пока их и хватает

Да у тебя отчим диетолог. Наверное еще жопу почесывал, когда говорил. Таким плебейством пахнуло, что дальше некуда.

А Вы, уважаемый, из графьев, видимо?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Как будто это что-то плохое.
 
[^]
aircopter
29.07.2017 - 16:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (laternelife @ 29.07.2017 - 13:53)
aircopter
Цитата
То есть опустить яйца (свои не надо) в уже кипящую воду не судьба?

Треснут же, если сразу в кипяток. Чтоб не трескались при варке температуру нужно постепенно повышать.

А надо не кидать, а опускать. Не трескаются.
 
[^]
aircopter
29.07.2017 - 16:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (galmao @ 29.07.2017 - 14:22)
Цитата
Это яйцо-пашот.


Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка. Также вместо пергамента в настоящее время используется так называемая пашотница, она же «ёжик», просто полиэтиленовый пакет, смазанный маслом и высокотехнологичная технология су вид, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени

Боже мой, какой пергамент, какое масло???
 
[^]
FeuerFrei
29.07.2017 - 17:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 21
Цитата (aircopter @ 29.07.2017 - 13:21)
Цитата (galmao @ 29.07.2017 - 13:01)
Классически  "яйцо в мешочек" варится без скорлупы и с большим количеством соли

Это яйцо-пашот.

да и варятся они скорее с добавлением уксуса, а не соли.
 
[^]
FeuerFrei
29.07.2017 - 17:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 21
Цитата (Vredtech @ 29.07.2017 - 10:43)
Если яйцо крутануть на столе, то:
сырое - не крутится,
в мешочек - крутится, но не слишком устойчиво,
варёное - крутится.

Если варить яйцо в соленой воде, оно будет лучше чиститься.

Если после варки яйцо подержать в холодной воде, оно тоже будет лучше чиститься.

осспади, что всех на соль то тянет при слове яйца )))

чтобы яйцо гарантированно отлично чистилось - после варки поместите яйца в холодную воду, предварительно обстучав скорлупу по столу, например.
 
[^]
SaraBarabu
29.07.2017 - 18:13
1
Статус: Offline


похуй, пляшем!

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 7473
Цитата (Изюбрина @ 29.07.2017 - 06:17)
Варить всмятку 2-3 минуты? blink.gif
Там и минуты много.

Меньше минуты - это подогретое сырое яйцо. Ну или перепелиное!
А вообще все эти советы по минутам... Физики уже обосновывали, важен размер яйца, температура, теплоемкость кастрюльки и так далее...)))
Яйца всмятку - это только личный опыт и любовь к ним! Обожаю яйца! rulez.gif
 
[^]
prostoy4uvak
29.07.2017 - 18:55
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 588
Цитата (Nvladimir11 @ 29.07.2017 - 09:16)
Яиц высшей категории не встречал

Высшая идет в дорогие магазины, и упаковывается соответственно. Стоит от 100 р и выше за десяток. Обычный покупатель такое брать почти не будет, так как дорого, а для обычного супермаркета и рынка с такого яйца профита 0 с минусом. А покупатели с толстым кошельком берут только так.
 
[^]
kaktusigor
29.07.2017 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.11
Сообщений: 1668
Побаяню.
Как "несутся" китайские яйца!

Опа китайцы минусят! gigi.gif

Это сообщение отредактировал kaktusigor - 29.07.2017 - 19:40
 
[^]
папаигоря
29.07.2017 - 19:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (kaktusigor @ 29.07.2017 - 19:27)
Побаяню.
Как "несутся" китайские яйца!

....

Что надо знать о «магазинных» яйцах
 
[^]
Emiron
29.07.2017 - 20:09
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.06.16
Сообщений: 855
Цитата (Nvladimir11 @ 29.07.2017 - 05:16)
Яиц высшей категории не встречал

видел на стадии отбора на птицефабрике
 
[^]
argo41
29.07.2017 - 20:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 2857
а еще во всех пачках обязательно одно из 10 яиц старое: всегда белее и легче остальных.Верно для любого поставщика.
 
[^]
rat197
29.07.2017 - 20:16
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.12.16
Сообщений: 613
...

Что надо знать о «магазинных» яйцах
 
[^]
VictorYang
29.07.2017 - 20:23
1
Статус: Offline


Главный жрец прокрастинации

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2061
Цитата (klounader @ 29.07.2017 - 09:06)
Цитата (KiberLis @ 29.07.2017 - 05:21)
Все что нужно знать про магазинные яйца - никогда не ешь магазинные яйца!

Зы. Мои куры до 115г несут летом.

Вот это хуищще у петушка твоего, так расколдыбенить куру.

Яйца не обязательно с петухом. Яйца, по сути, - куриные месячные. dont.gif
 
[^]
VictorYang
29.07.2017 - 20:27
0
Статус: Offline


Главный жрец прокрастинации

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 2061
Xenon1227
Цитата
так называемые "деревенские", с ярким желтком...

Кстати, заметил - деревенские не обязательно с ярким, также как покупные с бледным. Свояченица привезла как-то яйца деревенские, у меня покупные были, ну и разбил их рядом - деревенское бледнее оказалось. Цвет от корма зависит.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59135
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх