Что надо знать о «магазинных» яйцах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vredtech
29.07.2017 - 10:43
3
Статус: Offline


ВРЕДный ТЕХнолог

Регистрация: 8.05.17
Сообщений: 4840
Если яйцо крутануть на столе, то:
сырое - не крутится,
в мешочек - крутится, но не слишком устойчиво,
варёное - крутится.

Если варить яйцо в соленой воде, оно будет лучше чиститься.

Если после варки яйцо подержать в холодной воде, оно тоже будет лучше чиститься.
 
[^]
Fairy22
29.07.2017 - 10:50
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.16
Сообщений: 77
Эксперимент проведен ))))

У нас на базаре продаются СВ, они часто с двумя желтками попадаются.
А вообще я слышала, что размер яйца зависит от возраста курицы.
Лучше употреблять в пищу, маленькие от молодых курицы.
Но я всегда покупаю СО или СВ biggrin.gif

Что надо знать о «магазинных» яйцах
 
[^]
Жекачан
29.07.2017 - 10:54
3
Статус: Offline


Злобный хохотун

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 1089
Цитата (Nvladimir11 @ 29.07.2017 - 04:16)
Яиц высшей категории не встречал

В штанах проверь gigi.gif

Что надо знать о «магазинных» яйцах
 
[^]
likплюс
29.07.2017 - 10:56
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.13
Сообщений: 954
Цитата (Graydi @ 29.07.2017 - 08:27)
а к какой категории отнести яйца с двумя желтками?
взвесил ради интереса одно яйцо (решетка 30 штук С0 торговая марка "365") - 64 гр.

Вот про них ни слова,хотя они не такие уж редкие!

Что надо знать о «магазинных» яйцах
 
[^]
Изюбрина
29.07.2017 - 10:58
4
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 8039
Цитата (lesechos @ 29.07.2017 - 09:37)
Цитата (Изюбрина @ 29.07.2017 - 06:17)
Варить всмятку 2-3 минуты?  blink.gif
Там и минуты много.

вчерась как раз друзья приходили , решил вмешоке сварить ровно 2 минуты после закипания и...
переварил , надо было меньше , так что да , чет пиздежом рецепты их попахивают

А я о чем, а тут закидали.
 
[^]
Тротил
29.07.2017 - 11:19
-1
Статус: Offline


Весь мир в труху!

Регистрация: 20.07.10
Сообщений: 9317
Цитата (Бутявка @ 29.07.2017 - 09:57)
Цитата (Тротил @ 29.07.2017 - 08:52)
Я скажу так - в пизду отечественных производителей с их эрзацами. Хуйней кур кормят и нас заодно.
Домашнее яйцо разобьешь, белок тянется, желток темно-желтый, а в магазинных сейчас как вода внутри и желток бледный. При жарке не пойми что на сковородке, как по консистенции, так и по вкусу.

Да ладно)))
При Леонардо да Винчи куриных ферм не было, но города были такие, что в них горожане держали кур.
Так вот, Леонардо, когда учил своих подмастерьев замешивать краски для фресок, говорил, что "яйцо надо брать от городской курицы, потому что у них желтки бледные, а деревенские яйца придают краскам желтый оттенок".
К стати, если вам в городе в магазине втюхивают якобы "деревенские фермерские яйца" - не верьте! Желток там действительно яркий, но этой яркости добиваются, добавляя в куриный корм каротин. Это не вредно, но яйца обычно порядком дороже.

А консистенция воды у белка - тоже норма?

Минусят мой предыдущий пост обиженные работники птицефабрик? gigi.gif

Деревенские яйца покупаем в окрестных деревнях недалеко от города, по пути.
Стоят они дороже (80р. вместо 50 за десяток), но по вкусу намного лучше.
 
[^]
asasn2
29.07.2017 - 11:21
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 277
Цитата (KiberLis @ 29.07.2017 - 05:21)
Все что нужно знать про магазинные яйца - никогда не ешь магазинные яйца!

Зы. Мои куры до 115г несут летом.

И хлеб сам печешь, и мясо только своё да и комп сам се собрал, чтоб в своём интернете написать в свой яп о том, какой ты крутой.
 
[^]
валидуб
29.07.2017 - 11:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.04.17
Сообщений: 182
Не помню уже, когда в последний раз покупал яйца в магазине. Спасибо маме, раз в неделю присылает два десятка деревенских. Мыть конечно самому приходится, но главное ведь - вкус! А из утиных омлет ваще атас!
 
[^]
Ingwarr
29.07.2017 - 11:25
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 94
Цитата (klounader @ 29.07.2017 - 06:06)
Цитата (KiberLis @ 29.07.2017 - 05:21)
Все что нужно знать про магазинные яйца - никогда не ешь магазинные яйца!

Зы. Мои куры до 115г несут летом.

Вот это хуищще у петушка твоего, так расколдыбенить куру.

Открою секрет, куры чудесно несутся и без петуха. Петух нужен только для получения от кур инкубационного яйца dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Bormoglotik
29.07.2017 - 11:29
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 186
Цитата (klounader @ 29.07.2017 - 06:06)
Цитата (KiberLis @ 29.07.2017 - 05:21)
Все что нужно знать про магазинные яйца - никогда не ешь магазинные яйца!

Зы. Мои куры до 115г несут летом.

Вот это хуищще у петушка твоего, так расколдыбенить куру.

Петух ЯПовца - сам ЯПовец! gigi.gif
 
[^]
akmaks
29.07.2017 - 11:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10426
Цитата (Dip300 @ 29.07.2017 - 06:20)
90 дней в холодильнике!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А замороженным - бесконечно!
Главное, замораживать ещё свежим.
Почитайте Джека Лондона lol.gif
 
[^]
kuzmEEch90
29.07.2017 - 11:32
0
Статус: Offline


БАРОН

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 4554
Цитата (jekur1981 @ 29.07.2017 - 07:58)
Цитата (StStaffa @ 29.07.2017 - 05:14)
мне отчим говорил так..есть витамин Це...сальЦе..яйЦе..всё заебись..мне пока их и хватает  biggrin.gif

Мясце, мясце-забыл добавить dont.gif

тогда уж и БАБце ......тоже витамина ёптить.. biggrin.gif
 
[^]
usr80
29.07.2017 - 11:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21233
Цитата (Зарыч @ 29.07.2017 - 05:39)
Цитата (KiberLis @ 29.07.2017 - 05:21)
Все что нужно знать про магазинные яйца - никогда не ешь магазинные яйца!


Предлагаешь в квартире или на балконе держать с десяток кур ? rulez.gif

Лучше страуса. На нем еще ездить можно.

Что надо знать о «магазинных» яйцах
 
[^]
валидуб
29.07.2017 - 11:36
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.04.17
Сообщений: 182
Цитата (asasn2 @ 29.07.2017 - 11:21)
Цитата (KiberLis @ 29.07.2017 - 05:21)
Все что нужно знать про магазинные яйца - никогда не ешь магазинные яйца!

Зы. Мои куры до 115г несут летом.

И хлеб сам печешь, и мясо только своё да и комп сам се собрал, чтоб в своём интернете написать в свой яп о том, какой ты крутой.

На самом деле это не трудно. Если жить в деревне. Можно по минимуму держать только кур. А это всегда свежие яйца, мясо курицы, ну и цыплятки. Уход по минимуму. Хлеб? Да запросто! А ещё свой самогон и далее по списку.
 
[^]
трах
29.07.2017 - 11:41
1
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 1987
Про варку яиц интересноая тема.Жил в городе,варил для всмятки ровно одну минуту,сейчас переехал в район,завел своих кур,яйца всмятку варю до закипания.чуть передержишь-всё,пиздец крутяк.И с магазинными так же.Вопросец,разница в 15 км по горизонтали и метров около ста по вертикали
 
[^]
МухаСцыкотуха
29.07.2017 - 11:47
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 181
А у нас в Казахстане есть еще одна категория яиц - халал lol.gif Так и написано, например, С1 халал. Не свиные, однако.
 
[^]
user778
29.07.2017 - 11:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.16
Сообщений: 314
Цитата (трах @ 29.07.2017 - 11:41)
Про варку яиц интересноая тема.Жил в городе,варил для всмятки ровно одну минуту,сейчас переехал в район,завел своих кур,яйца всмятку варю до закипания.чуть передержишь-всё,пиздец крутяк.И с магазинными так же.Вопросец,разница в 15 км по горизонтали и метров около ста по вертикали

А есть тут физики рассчитать разницу температуры кипения воды при перепаде высот 100 метров? Знаю что в горах сварить яйцо вообще невозможно, не хватает температуры.

А вообще дело скорее всего в скорости закипания. В деревне какой источник тепла? Насколько стабильный? Вроде бы как раз для компенсации его влияния часто рекомендуют опускать яйца уже в кипящую воду.
 
[^]
Ka3u6oxa
29.07.2017 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 1141
Я на ярмарке только высший сорт беру

Что надо знать о «магазинных» яйцах
 
[^]
cyberDJ
29.07.2017 - 12:11
1
Статус: Offline


йа пиченька

Регистрация: 5.03.15
Сообщений: 1363
В тему анекдот)

Что надо знать о «магазинных» яйцах
 
[^]
foogas
29.07.2017 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 3332
Цитата (user778 @ 29.07.2017 - 11:57)
Цитата (трах @ 29.07.2017 - 11:41)
Про варку яиц интересноая тема.Жил в городе,варил для всмятки ровно одну минуту,сейчас переехал в район,завел своих кур,яйца всмятку варю до закипания.чуть передержишь-всё,пиздец крутяк.И с магазинными так же.Вопросец,разница в 15 км по горизонтали и метров около ста по вертикали

А есть тут физики рассчитать разницу температуры кипения воды при перепаде высот 100 метров? Знаю что в горах сварить яйцо вообще невозможно, не хватает температуры.

А вообще дело скорее всего в скорости закипания. В деревне какой источник тепла? Насколько стабильный? Вроде бы как раз для компенсации его влияния часто рекомендуют опускать яйца уже в кипящую воду.

Про скорость закипания согласен, но тут дело не в высоте, а в объеме воды.
Если варить яйцо в ведре, полном воды, то оно и до закипания станет крутым)
Поэтому я подбираю маленькую емкость . Минуты три четыре и ништяк)

з.ы. простите, сам ненавижу оверквотинг, но со смарта редактировать неудобно.

Это сообщение отредактировал foogas - 29.07.2017 - 12:22
 
[^]
user778
29.07.2017 - 12:25
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.10.16
Сообщений: 314
Цитата (foogas @ 29.07.2017 - 12:16)
Про скорость закипания согласен, но тут дело не в высоте, а в объеме воды.
Если варить яйцо в ведре, полном воды, то оно и до закипания станет крутым)
Поэтому я подбираю маленькую емкость . Минуты три четыре и ништяк)

Высота всё-таки тоже влияет. При меньшем давлении температура кипения воды уменьшается. А поскольку график зависимости скорости денатурации белков от температуры сильно нелинеен, это может ощутимо сказываться. К примеру, может оказаться, при 100 градусах варить надо 1 минуту, а при 98 градусах уже 1.5 минуты. А насколько отличается температура кипения на уровне моря и на 30 этаже мне считать лень biggrin.gif
 
[^]
ValeDer
29.07.2017 - 12:28
0
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 11328
Цитата (Detodel @ 29.07.2017 - 06:17)
предпочитаю страусиновые...

А как же куриновые утиновые, гусиновые?
 
[^]
Nevius
29.07.2017 - 12:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.08
Сообщений: 2590


обычно такой конвейер настраивают так, что яйца высшей категории уходят в "отбраковку", т.к. их не очень много и смысла массово паковать их нет...

у нас рядом тут огромная птицеферма, у них мелкие яйцы типа С2 улетают на экспорт, их за бугром ценят за то, что курица еще не успела впитать в себя дохуя антибиотиков и прочего

и в ролике пиздят что антибиотиков нет... есть, их не может не быть! когда в одном ангаре сидят 500 тыс курочек, приходится их пичкать всем от всего! ибо если хоть одна заболеет - сдохнут все и сразу

года 2 назад было такое, антибиотик переморозили пока везли, он не подействовал. Пришлось им на свалку выкидывать 500 тыс тушек из одного ангара, за 2 дня вымерли (где-то даже ролик был, как люди возмущались). Так вот, чем старше курочка, тем больше хрени в ней, тем меньше она болеет, ну и яйцы покрупнее вылазят
 
[^]
foogas
29.07.2017 - 12:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 3332
Цитата (user778 @ 29.07.2017 - 12:25)
Цитата (foogas @ 29.07.2017 - 12:16)
Про скорость закипания согласен, но тут дело не в высоте, а в объеме воды.
Если варить яйцо в ведре, полном воды, то оно и до закипания станет крутым)
Поэтому я подбираю маленькую емкость . Минуты три четыре и ништяк)

Высота всё-таки тоже влияет. При меньшем давлении температура кипения воды уменьшается. А поскольку график зависимости скорости денатурации белков от температуры сильно нелинеен, это может ощутимо сказываться. К примеру, может оказаться, при 100 градусах варить надо 1 минуту, а при 98 градусах уже 1.5 минуты. А насколько отличается температура кипения на уровне моря и на 30 этаже мне считать лень biggrin.gif

Не, про высоту я в курсе) Я имел в виду объем воды, если яйца кидаешь в холодную воду, ждёшь пока закипит и считаешь минуты.

Лучше все-таки кидать в кипящую, но не сразу из холодильника, а то лопнуть могут.
Короче, надо придрочицца)

Всем приятного аппетита)
 
[^]
Anapon
29.07.2017 - 12:39
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.11.15
Сообщений: 131
В яйцах много витамина "C" от морщин на лице и витамина "Ю" от морщин на х*... ну вы меня поняли

Это сообщение отредактировал Anapon - 29.07.2017 - 12:43
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59136
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх