Что-то не то у нас творится с медициной, что-то не то...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
liam
9.04.2017 - 20:00
0
Статус: Offline

Ярила

Отнюдь не все так хорошо =) Не катастрофа, но где то ниже среднего. По моим ощущениям. Но, опять же, не везде.

[^]
ДобрыйЭх
9.04.2017 - 20:02
0

Ярила

..... и тут я проснулся (или меня отпустила "белочка")....

[^]
изКоломны
9.04.2017 - 20:05
2

Ярила

Главная проблема не в облупленности помещений, хотя это тоже важно, а в квалифицированных специалистах, а, точнее, в их отсутствии((

[^]
sell2b
9.04.2017 - 20:08
-1

Балагур

На ЯПе в основном комплекс унтерменша - нужно ругать Правительство, РПЦ, Россию в целом, людей тоже можно относительно других народов и преклонятся перед жизнью в ЕС (Германию особенно превозносить). Комплекс, как правило неизлечим (см.Украину).

Это сообщение отредактировал sell2b - 9.04.2017 - 20:09

[^]
сергелектрик
9.04.2017 - 20:12
0

девиатор

Ну я на позапрошлый НГ сломал мизинец. Сломал неприятно- одна костяшка вошла в другую, её расщепив. Я даже фотку выкладывал на ЯПе.

Приехал в травму, очередь небольшая, приняли, вкололи обезболивающего, ну сделали всё как надо. Быстро, чётко, а врач даже мне халтурку подкинул, записав мой телефончик, его сестре я потом щиток в квартире менял, ну да ладно.

Ходил как робот с железякой, торчащей из руки, дважды делали перевязку, после выписки отправили в центр по разработке руки. Там прошёл два занятия. Чистые красивые кабинеты, сидит симпатичная девушка и показывает как надо мять резиновые шарики. Очень понравилось, но ездить далеко, написал отказ.

Это всё хорошая сторона дела. Теперь негатив-у железяки, которую примотали к пальцу, был такой вид, словно её нашли прямо во время моего приёма на улице, ну послали медсестру, та добежала до соседних гаражей, ковырнула проволоку и в больницу принесла.
Железку при мне мыли, чтоб она выглядела не так страшно.

Второе- врач всё время жаловался на низкую з/п, мол раньше платили нормально, так и работали на совесть.
Весьма странно, знаете ли, было это слышать от врача! Пугающе странно, я б сказал.

Третье- само помещение травматологии, точнее кабинета. Мои земляки могут подтвердить, что выглядит кабинетик удручающе- сбитый кафель, рваный линолеум, какие то пятна зловещие.

Под конец дали ознакомительную бумажку (тоже выкладывал) где ыбла указана сумма моего лечения. Не помню точно, но около двенадцати тысяч. С пометкой- только для ознакомления, платить не надо!

С одной стороны- вылечили нормально. С другой- как то очень всё уныло.
Вот вам более менее объективный отзыв.
Какие выводы сделаете?

[^]
Hunteruga
9.04.2017 - 20:14
0

Ярила

Хорошая попытка Д.А.М. но нет....

[^]
BorisMoiseev
9.04.2017 - 20:15
0

Ярила

Цитата (БасманБай @ 9.04.2017 - 11:36)
Цитата
Заболел родственник (Р). Температура 39, плохо, а в ночь на смену. Нужен врач и больняк. Дотянули до вечера, надеясь на авось.
Короче, решили поехать в ЦРБ у нас во Всеволожске к дежурному терапевту. Очень давно не был во взрослом приёмном покое, поэтому есть с чем сравнить. Конечно же, тут всякие личности, и алкоголики с разбитыми фейсами и вонючих бомжей провозят на носилках.
Но само отделение чистое и аккуратное.
Анализы Р пошёл сдавать минут через 10, и это с учётом наличия двух "очень тяжёлых пациентов". Минут за 15 у него взяли анализы крови и мочи, сделали ЭКГ и флюшку.
Оборудование современное, персонал классный.
Посидели в коридоре потом минут 10 и Р пошёл к терапевту. Вышел довольно скоро со всеми справками, даже о флюшке. В общем, впечатления отличные. Вспоминаю облупленную больничку из детства и понимаю, что прогресс все-таки есть и ещё какой.

Проснись, бля, тебе на работу пора! shum_lol.gif

Вася, проснись, ты обосрался

[^]
bonzaize
9.04.2017 - 20:15
3

Ярила

Цитата
Почему противоречу? Да, косметический ремонт проводят, глазу приятно (со стороны если посмотреть), если сравнивать мой морг лет 8 назад и сейчас - то день и ночь. А если там работать, то понимаешь, что и сантехника самая дешевая, и двери говно, и мебель на пол года рассчитана.А вот ваш опус совсем не по теме. Какая связь между ремонтом помещения и очередями. Не попасть к эндокринологу - так его нет. Пенсионеры с самого утра очереди устраивают - так приходите раньше. Тут вот все мечтают уволить всех бесплатных врачей на хрен. Так не ходите к ним - идите к рыбкам, там же мегапрофессионалы работают. Глядишь и к эндокринологу попадете, за деньги. И больничный он вам откроет за 1000 рублей, и лечение назначит. Всё для вас. ;)

ваш морг сравнивать не могу и извините не хочу....Противоречие в том что с ваших слов мол все двигается т.е. прогрессирует ну а тут же оговариваетесь что ремонт на отъе--ись т.е. по остаточному принципу...Де факто-регресс и жопа. Суть же моего опуса что если даже в городе областного значения не хватает специалистов (ну не нонсенс ли..ведь выпускают тех же эндокринологов и пр.) и не выделяются (или не доходят) средства на нормальный ремонт то что говорить о поселковой и пр. медицине. И да..раньше пенсионеров в очередь никак не получается (занимают чуть ли не с ночи)...пробовал...хотя и очередь можно свести на нет увеличением числа специалистов (это повторюсь в крупном городе со своим мед. институтом и куевой тучей выпускников). Не так давно умерла знакомая....обошла всех врачей не по одному разу (вкл.платных) сдала тьму анализов...и нигде не был поставлен корректный диагноз...мучилась...так и ушла, я считаю по причине отсутствия квалификационных врачей (куй бы с ним ремонтами...лечить бы умели)...и подобных примеров-несть числа. Детям на операции за границей смс-ками собирают...депутаты там же норовят лечиться...а вы говорите..."двигается в нужную сторону"...морг вон у вас стал аккуратнее...(тьфу..не к ночи будет сказано)

Это сообщение отредактировал bonzaize - 9.04.2017 - 20:29

[^]
ГадФальшивый
9.04.2017 - 20:18
0

Шутник

В больнице, где работает моя жена все так же, как у ТС. Правда з\п на уровне обшарпанной больнички. Короче- для медиков ничего не изменилось, а пациентам приятно)) популизм чистой воды.

Это сообщение отредактировал ГадФальшивый - 9.04.2017 - 20:19

[^]
печник99
9.04.2017 - 20:25
3
Статус: Online

Ярила

А ты сходи с температурой 37,2 на прием к терапевту в поликлинику в стандартные часы приема и создай еще один пост. Я сходил, отсидел 4 часа, терпеливо пропустил всех, кто "ровнее", подышал- покашлял на приеме. Врач, надо отдать должное, отнеслась профессионально. Выписала больничный, назначила лечение, направила на анализы, правда все это на вторник, ибо я попал к ней на прием в 16,00 пятницы.
И вот пришел я во вторник в 8,30, какашки-мочу принес с собой, как сказано, занял очередь где то 10-ым, сел, жду. Тут тетка в белом халате приводит двух таких же теток, сажает их на лавку перед дверью кабинета врача, и говорит им, что они первая и вторая. Одна женщина из очереди возмутилась было, мол люди с 6-ти утра занимали, но тут же была сожжена взглядом и, не получив от остальной очереди поддержки, тоже замолчала. И я выздровел! Я просто встал, сказал, что я не буду ждать, и ушел! Так что наша медицина действительно творит чудеса!

[^]
Тигроутка
9.04.2017 - 20:27
2

Ярила

Пришла я в феврале в горбольничку, взяла талон - оказалась 178-я в очереди в регистратуру. Это только карточку взять. Потом на измерение температуры, давления и в женский смотровой. Потом все-таки к врачу.
На флюшку очередь до выхода, человек 30-40.
Омск. Здоровья вам и хорошего настроения.

[^]
ProXimA
9.04.2017 - 20:32
2

Весельчак

хех... нашей Сысертской ЦРБ до такого уровня, как до Пекина жопой вперёд....

[^]
maxturbo
9.04.2017 - 20:42
2

z

Цитата (gretta1976 @ 9.04.2017 - 19:51)
Цитата (fomakinyaef @ 9.04.2017 - 19:47)
А я в травмпункте два с половиной часа кровью истекал. Лужа целая набралась. Похуй всем. И людям в очереди и персоналу. Смоленск.

А вы считаете, что вас должны были без очереди принять? А чем остальные хуже?

ТЫ РЕАЛЬНО ЕБНУТЫЙ??или как??

[^]
yfryt
9.04.2017 - 20:43
6

Балагур

Цитата
Это сочинение главврача что ли?

это блять сон в летнюю ночь.
в москве надо было сдать кровь. всё по талонам. пришел согласно талону в 9-45 и узнал, что проходят пока те у кого талоны на 8-15. дальше больше. рядом начала образовываться альтернативная очередь из тех, кто сдавал кровь 10!!! дней назад, потому что в лаборатории были бракованные реагенты(или всю выпили вампиры, от чего не легче) и им позвонили с предложением пересдать. ну, и, там же я узнал, что анализы исполняются в течении 10!!!! дней, Карл... с какой ностальгией я вспоминал советское прошлое! что имеем-не храним, потерявши, плачем...

[^]
GUMANNIY
9.04.2017 - 20:47
2

Ярила

Цитата (Nikolas1989 @ 9.04.2017 - 19:57)
Цитата (Чемшпион @ 9.04.2017 - 11:31)
Это показательно. Точечно. Здорово, что ты такое увидел. Счастливчик
А вообще - пиздец с медучереждениями по стране..

Конечно пиздец, вот в девяностых было здорово!!!! Не то что сейчас!!! И это мы сравниваем с западной платной медициной нашу бесплатную!!!

А что, у нас медицина бесплатная?

[^]
St6por
9.04.2017 - 20:50
0

НеЯрила

Ребенку дали направление к кардиологу... а тот на курсах 2 недели. Один детский кардиолог на район.

[^]
gretta1976
9.04.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата (bonzaize @ 9.04.2017 - 20:15)

Противоречие в том что с ваших слов мол все двигается т.е. прогрессирует ну а тут же оговариваетесь что ремонт на отъе--ись т.е. по остаточному принципу...Де факто-регресс и жопа.

Ну вообще то суть темы в том, что во Всеволожске отремонтировали помещение поликлиники. Я про это и пишу. И если сравнивать что было и что стало, то на лицо положительная динамика. Могло бы быть и лучше, но уж хоть так.

[^]
denisko79
9.04.2017 - 20:52
1

Шутник

Цитата (Lomamaisty @ 9.04.2017 - 11:28)
Анализы Р пошёл сдавать минут через 10, и это с учётом наличия двух "очень тяжёлых пациентов". Минут за 15 у него взяли анализы крови и мочи, сделали ЭКГ и флюшку.

Как то с трудом верится ... я уж и не помню когда участковый отправлял во время заболевания анализы сдавать ...а тут сразу и экг и флюшка...

[^]
3A3968M
9.04.2017 - 20:54
0

Ярила

Бугага, автор темы ты мудак

[^]
denis362
1

Ярила

Эксперты предсказали сокращение числа больниц до уровня 1913 года

Оптимизация здравоохранения привела к массовому закрытию больниц в России и к падению качества медицинской помощи, утверждают эксперты. В 2020 году страна по количеству больниц может достигнуть уровня Российской империи.
В 2000—2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза — с 10,7 тыс. до 5,4 тыс. подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПР есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 больницы в год), к 2020 году количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году.
------------------
Взято из инета.

[^]
Mathemat
0

Ярила

"Потёмкинская больничка"?
А как с персоналом, поголовно "оптимизируют" или через одного?

[^]
inukhta
9.04.2017 - 20:56
2

Ярила

С медициной, не так. С образованием, не так. С пенсиями не так. С соседями не так. С дорогами и дальнобойщиками тоже не так. Как так выходит? У кого спросить можно, подскажите?

[^]
gazsamurai
9.04.2017 - 20:59
-2

Ярила

кремль сегодня на япе разбушевался

[^]
666
9.04.2017 - 21:02
3

Ярила

Не скажу за Всеволжск, наша Волжская горбольница №5 с гордостью рапортует о снижении очереди посетителей за последний месяц вдвое - со 140 до 70 человек в день. При этом правда по-прежнему в день выдается 8-10 талонов к терапевту и по 2-3 - к специалистам, и то на приём через 2 недели, поэтому остальные больные даже с острой болью идут лесом... но в целом процесс оптимизации считается идущим удачно - видимо в надежде что скоро количество обращающихся придет в соответствие количеству выдаваемым талонам. Остальные просто передохнут.

[^]
Ex3mist
9.04.2017 - 21:07
0

Ярила

Это че, мне теперь думать, что у нас медицина ахуенная?
Недавно брат, вызывал скорую отцу, ехали 1час 40 минут, базирование машин километров в 10. Заебись да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33494
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх