Что-то не то у нас творится с медициной, что-то не то...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sepryn
9.04.2017 - 21:09
0
Статус: Offline

Ярила

Приезжай к нам в Подольск, походи по кругам ада!

[^]
Мirus
9.04.2017 - 21:11
2

Ярила

Цитата (sell2b @ 9.04.2017 - 20:08)
На ЯПе в основном комплекс унтерменша - нужно ругать Правительство, РПЦ, Россию в целом, людей тоже можно относительно других народов и преклонятся перед жизнью в ЕС (Германию особенно превозносить). Комплекс, как правило неизлечим (см.Украину).

Что поделать, не повезло Правительству/РПЦ/России с народом. rulez.gif

[^]
Мirus
9.04.2017 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Nikolas1989 @ 9.04.2017 - 19:57)
Цитата (Чемшпион @ 9.04.2017 - 11:31)
Это показательно. Точечно. Здорово, что ты такое увидел. Счастливчик
А вообще - пиздец с медучереждениями по стране..

Конечно пиздец, вот в девяностых было здорово!!!! Не то что сейчас!!! И это мы сравниваем с западной платной медициной нашу бесплатную!!!

У меня отец в 90е умер из за того что врач требовал 10000 долларов за операцию наличными, порок сердца, не успели всего день собрать сумму, и это при том что клапан был в наличии!!!

А сейчас друга положили в больницу с неведомой хренью, все лекарства бесплатно, кормили, он там 2 недели пролежал, единственное со стыдом попросили его купить самому себе новокаин так как некоторые лекарства внутримышечно очень болезнены, а больница для таких уколов новокаин не выделяет. И чисто и ремонт в больнице. Я про Воронеж имею ввиду, в других городах не видел.

Так что продолжай орать как все хреново!!!! Но не всем есть с чем сравнить!!!! Я допустим увидел огромный результат!!!!

Эм, ну если вашему другу повезло, это не значит, что все вокруг ноют и намеренно принижают "великую российскую медицину", это значит, что ситуация с медициной в стране очень разнородна.

[^]
RussianBob
9.04.2017 - 21:22
3

Приколист

Это новый формат приемного покоя,набор стандартных исследований всем поступившим,пока врач занят другими пациентами.Т.е.не теряется время на ожидание анализов,просиживание у каждого кабинета и тд и врач на момент осмотра пациента уже располагает основной необходимой информацией .
Так же есть тема-разделение экстренности по цветам,красный желтый,зеленый,кто может подождать,а кто нет.И нет свалки в одном помещение алкашей,кашляющих,пукающих и умирающих с обслуживанием в порядке живой очереди.
К чему это я,реформы есть,и идеи есть хорошие.Но все разбивается о реалии жизни в России-коррупцию,злоупотребление госпитализацией из-за бесплатности медицины,человеческим фактором как со стороны пациентов,так и со стороны мед.персонала и еще много чем.
ТСу повезло,удачно попал и увидел только хорошее,кому то меньше и впечатление будет другое.
и не стоит забывать-Всеволожск почти Питер,а в крупных городах с медициной все таки получше чем в регионах.

[^]
Дитилин
9.04.2017 - 21:23
0

Ярила

Цитата (yujinspb @ 9.04.2017 - 11:39)
Цитата (Lomamaisty @ 9.04.2017 - 11:28)
Минут за 15 у него взяли анализы крови и мочи,  сделали ЭКГ и флюшку.

А потом человеку, приехавшему на "скорой" с подозрением на прободную язву, выдают справку со всеми этими анализами и... посылают в поликлинику по месту жительства, потому что все отделения забиты и госпитализировать в данный момент можно только в коридор терапии.

Середина прошлой недели, Третья истребительная больница, Петербург.
И да, частный транспорт ночью на территорию больницы не пускают, пришлось пешком до приемного за больным топать.

Вы меня простите великодушно, но прободная язва достаточно нетрудно устанавливается ещё на догоспитальном этапе и уж конечно не в "коридор терапии" госпитализируется - это экстренная операция. Хотя, конечно, "подозрения на прободную язву" бывают разные....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ВладиМуррр
9.04.2017 - 21:34
1

Моя Родина - СССР

С хера-ли?
Несколько лет назад по России начали медучреждения ремонтировать и оборудование закупать. И вроде закончилась эта программа, деньги освоены, всё (или почти всё) отремонтировано. По крайней мере, именно такой результат я наблюдаю в своём маленьком городке на краю области.
А вот врачей не хватает, или они задрочены бумажками и работой после сокращений и оптимизаций. Особенно детских врачей (прям катастрофа) и терапевтов. Врачи уходят "в бизнес", как завещал один балабол. Проблема только в этом.

[^]
Dune15
9.04.2017 - 21:41
1

Хохмач

У нас в поликлинике установили в каждом кабинете компьютеры, так теперь талоны к специалисту
терапевт выдает. А раньше как было, терапевт выписывает направление и только один день раз в месяц 20числа можно взять талон на прием в следующем месяце. Так что большой прогресс произошел.
Только вот, ждать консультацию лора надо три недели, а эндокринолога почти месяц. подожду, конечно, не при смерти ведь.

[^]
дорис
9.04.2017 - 21:53
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 9.04.2017 - 20:12)
Второе- врач всё время жаловался на низкую з/п, мол раньше платили нормально, так и работали на совесть.
Весьма странно, знаете ли, было это слышать от врача! Пугающе странно, я б сказал.

а ты даже не догадался к чему бы это?

[^]
Egorka2010
9.04.2017 - 22:05
3

Еретик

Какой интересный сон

[^]
Sweetme1
9.04.2017 - 22:10
2

Шутник

Тоже хочу отметить работу в ЦРБ МО. однажды днем меня по голове ударил...опускающийся...шлагбаум))) искры из глаз, слезы оттуда же, голова гудит, шишка разрастается. Вспомнив передачу про то, как после подобного удара мужчина через 2 часа скончался от кровоизлияния, оставила машину и при помощи водителя директора отвезена в травму. Так вот с собой у меня были только водительские права.всё! Ни паспорта, ни полиса-ничего. Поразило то,что это не имело никакого значения. Меня осмотрели, через 5 минут (5, Карл!!) Я уже лежала на рентгене, еще через 10 минут дали снимок и направили в приемное отделение с направлением в стационар. Там осмотрел хирург и настаивал лечь на несколько дней, понаблюдаться. Поскольку я соображала хорошо, шишка небольшая, снимок чист и симптомов сотрясения я не наблюдала, уехала домой, написав отказ. Мне выдали список таблеток для профилактики, если все же что-то не так. Благодарна неимоверно!!! P.s. потом еще и участковый звонил, опрашивал

[^]
Tyanna
9.04.2017 - 22:40
0

Ярила

А у нас бабуська соседская попала в больницу с сердечным приступом, попросили купить физраствор. Говорят денег хватает только на зарплаты в обрез, лекарств почти нет.

[^]
qwat
9.04.2017 - 22:46
1

Балагур

Может в Московской и Ленинградской губернии что-то и идет к лучшему, но только не в России!
А телек пздц как необходим я смотрю в больнице то

[^]
сергелектрик
9.04.2017 - 22:47
3

девиатор

Цитата (Ex3mist @ 9.04.2017 - 21:07)
Это че, мне теперь думать, что у нас медицина ахуенная?
Недавно брат, вызывал скорую отцу, ехали 1час 40 минут, базирование машин километров в 10. Заебись да?

Они к тебе с базы ехали? Сидели и ждали именно твоего звонка?

Работаю в Аварийной, тоже упрекают, бывало, мол у вас база напротив моего дома, хули вы час целый ехали? Да мы, вообще то, с другого конца города к тебе мчались. На базе то не сидим круглые сутки, бывает что и работаем.

[^]
qwat
9.04.2017 - 23:01
1

Балагур

Цитата (ВладиМуррр @ 9.04.2017 - 21:34)

С хера-ли?
Несколько лет назад по России начали медучреждения ремонтировать и оборудование закупать. И вроде закончилась эта программа, деньги освоены, всё (или почти всё) отремонтировано. По крайней мере, именно такой результат я наблюдаю в своём маленьком городке на краю области.
А вот врачей не хватает, или они задрочены бумажками и работой после сокращений и оптимизаций. Особенно детских врачей (прям катастрофа) и терапевтов. Врачи уходят "в бизнес", как завещал один балабол. Проблема только в этом.

Ну отремонтировали, ну закупили оборудование, а кто на нем работать то будет? Врачи идут в платные клиники, там хоть платят деньги, для того что б семью содержать.

[^]
evgee2
9.04.2017 - 23:14
1

Весельчак

Что за вранье? В пятницу сам ходил в 13ю поликлинику в СПб, сам еле на ногах стоял, сердце прихватило. Сел в очередь к терапевту (у нас хоть умирай, сначала пускают только к терапевту) в 17-00, в 20-00 терапевт сказал - пшли все нах, рабочий день закончен. Я звать администратора, говорю либо принимайте меня либо неотложку. Почесали репу - ок, примем. Абсолютно невменяемый терапевт что то сопли пожевал, грит - нихуя не понимаю либо давай еще раз в понедельник к терапевту (нахуя?) либо хз. Говорю - давай хоть направление к кардиологу - не хотел, но все таки дал. Выбил из этого невменяемого дедка направление к кардиологу и бумажку с телефоном неотложки. И скажу я вам друзья - это пиздец, а не медицина. Мне 36, всю жизнь работал в белую, отчислял в фмс и вот обратился... В понедельник пойду по направлению записываться, но меня уже предупредили, что там дедок еще хуже. Мол если хочешь лечиться - плати бабки или покупай дмс. Вот такая вот бесплатная медицина.

Это сообщение отредактировал evgee2 - 9.04.2017 - 23:16

[^]
maxas33
10.04.2017 - 00:08
3

Ярила

Цитата (evgee2 @ 9.04.2017 - 23:14)
Что за вранье? В пятницу сам ходил в 13ю поликлинику в СПб, сам еле на ногах стоял, сердце прихватило. Сел в очередь к терапевту (у нас хоть умирай, сначала пускают только к терапевту) в 17-00, в 20-00 терапевт сказал - пшли все нах, рабочий день закончен. Я звать администратора, говорю либо принимайте меня либо неотложку. Почесали репу - ок, примем. Абсолютно невменяемый терапевт что то сопли пожевал, грит - нихуя не понимаю либо давай еще раз в понедельник к терапевту (нахуя?) либо хз. Говорю - давай хоть направление к кардиологу - не хотел, но все таки дал. Выбил из этого невменяемого дедка направление к кардиологу и бумажку с телефоном неотложки. И скажу я вам друзья - это пиздец, а не медицина. Мне 36, всю жизнь работал в белую, отчислял в фмс и вот обратился... В понедельник пойду по направлению записываться, но меня уже предупредили, что там дедок еще хуже. Мол если хочешь лечиться - плати бабки или покупай дмс. Вот такая вот бесплатная медицина.

1. С 17.00 до 20.00 дедок терапевт что делал? Наверное пациентов принимал?
В 20.00 у него рабочее время закончилось. Он должен принимать до последнего клиента? Вряд ли...

2. Почему дедок невменяемый? Потому что не вылечил сию секунду?
3. Если "плохо с сердцем", то неотложку вызывать без вариантов, а не таскаться по поликлиникам к дедкам
4. "Выбил из невменяемого дедка"... Ну молодец, чего уж там. Он тебя в нерабочее время принял, а ты давай выбивать :)))

[^]
laternelife
10.04.2017 - 00:31
2

Ярила

Цитата (St6por @ 9.04.2017 - 20:50)
Ребенку дали направление к кардиологу... а тот на курсах 2 недели. Один детский кардиолог на район.

Если бы у ребенка (и не ребенка) было подозрение на экстренную сердечную патологию - его бы госпитализировали, и обследовали в больнице. Если дается направление на плановую консультацию - какая разница завтра ее сделают или через пару недель?

Надо разделять острые состояния, требующие немедленного вмешательства и плановые обследования. Если нет острого состояния, то никто не должен предоставлять узких специалистов по первому требованию. Что у нас, что на благословенном западе, кстати.

[^]
dusttier
10.04.2017 - 00:44
2

Приколист

Где кот с лампой?

[^]
блабла364
10.04.2017 - 00:45
0

Юморист

Потихоньку все налаживается. Меня удивило в том же плане посещение травматолога в воскресенье в прошлом году. Сын в гараже здорово палец прищемил, посинел, опух.Поехали в травмпункт. Ну то что больница отремонтирована, чисто, аккуратно, вроде привыкли, а тут еще и приятно удивило, что делаешь в отдельном кабинете рентген и сразу снимок пересылается травматологу на экран, ничего не ждешь, со снимками не бегаешь.
Еще плюс - талон к врачу можно спокойно брать заранее в любое время наперед. Потом приходишь за час до приема, берешь в регистратуре отложенный талон и на прием. Один косяк - недостаток специалистов. К ЛОРу так не запишешься у нас, он один на весь большой участок...

[^]
Папик78
10.04.2017 - 00:51
0

Орыс котэ

Цитата (s0893 @ 9.04.2017 - 14:57)
За неделю до Нового года, приплющило меня, слегка. Проснулся ночью, башка трещит, вся постель в крови. Сосуд в носу лопнул. Пытаюсь померить давление, мой Ситизен пишет на дисплее- ерор. Заглотил две таблетки Каптоприла, голова пришла в норму, но кровища из носа хлещет. Жена вызвала скорую, приехала девочка, лет двадцати пяти, от роду. Зашла в квартиру, и охуела. Моя благоверная кукол собирает, в зале, все стены заделаны полками с куклами. Она, как увидела эту выставку кукелов, так и забыла, зачем ее вызывали. Начала щебетать что-то, про то, как она мечтала заиметь такую же коллекцию, какие красивые куклы, какая моя жена молодец... Я лежу в спальне, с полотенцем на морде, тихонько истекаю кровью. Минут через пять, жена вспомнила, зачем эта девочка здесь, привела ее ко мне, девочка меряет давление, и радостным голосом вещает:- 210 на 160! это после Каптоприла?! радуйтесь, что у вас соссуд в носу лопнул, а не в голове! иначе, мы бы с вами уже не разговаривали! ха-ха-ха! сейчас я вам магнезию поставлю, а завтра, сходите к терапевту. лучше к платному. потому что в поликлинике все терапевты таджики, а они тупые, как валенки, ха-ха-ха! а какие у вас куклы! обалденно! всю жизнь мечтала о такой коллекции! а я вижу, у вас есть одинаковые куклы, не подарите?
Наутро, заткнул нос тампонами, сел в машину, доехал до платной клиники. За 1500, сняли кардиограмму, наширяли уколов, прижгли сосуд, прописали терапию... И все корректно, вежливо, без очередей.
Мля, не пойду к бесплатным медикусам.

Декабрь 2012 вроде,новый год,31е число,прилёг на диване не удачно и с сердечком что-произошло.кроче дышать не могу и жизнь вся перед глазами пронеслась,думаю пздц,ну все типа если в течении минуты не вдохну то все.хорошо думаю что дверь не закрыта (жена в парихмахерскую ушла) придёт а я ещё тёплый©
Встал кое как с дивана скорую вызвал - приехали моментально (как не странно) а я уже жив и жена пришла и не поняла нахуя я это сделал.
Был абсолютнотрезв.Казахстан.Город на отшибе.
Это я к тому как повезёт кому.
Ненавижу хворать.

[^]
GNEV
10.04.2017 - 01:08
1

праведный

я вообще не понимаю смысла в талонах. у меня по талонам прием начинается в 8-15, заканчивается в 13-45. интервал 15 минут. многие лезут без очереди и не в свое время.
часто бывает, что я примем по талонам заканчиваю уже к 11 (т.е. всех уже посмотрел), а дальше идут уже без них, я людям не отказываю. какой смысл их?
бывает и статотдел требует определенное кол-во больных в день принять, но то, что они требуют в кол-во талонов физически не вмещается. 65 человек в день, это получается на каждого больного нужно потратить?

апд: это статистику чтоб не портить. но людей когда бывает больше, когда меньше, я же всех не могу заставить болеть или ходить по корридору поликлиники и ловить пациентов

Это сообщение отредактировал GNEV - 10.04.2017 - 01:09

[^]
Mogner
10.04.2017 - 01:16
1

гендерфлюид

Цитата (yujinspb @ 9.04.2017 - 11:39)
Цитата (Lomamaisty @ 9.04.2017 - 11:28)
Минут за 15 у него взяли анализы крови и мочи,  сделали ЭКГ и флюшку.

А потом человеку, приехавшему на "скорой" с подозрением на прободную язву, выдают справку со всеми этими анализами и... посылают в поликлинику по месту жительства, потому что все отделения забиты и госпитализировать в данный момент можно только в коридор терапии.

Середина прошлой недели, Третья истребительная больница, Петербург.
И да, частный транспорт ночью на территорию больницы не пускают, пришлось пешком до приемного за больным топать.

Если отправили домой, то значит диагноз не подтвердился. Что за нытье? Не экстренные и не срочные заболевания лечатся амбулаторно.

[^]
Berossus
10.04.2017 - 02:03
2

Ярила

Цитата (Bokly @ 9.04.2017 - 11:44)
Не в струю пост. Сейчас нужно стенать: как все плохоооо, все укралиии. Ну не может же быть где-то нормально. Если ты не кремлебот, то все плохо.

ебт, такие вы дебилы, пытаетесь постами чтоль перепрошить людей, которые сталкиваются с нашей медициной в реальности? В Москве в бесплатных поликлиниках и травмпунктах уже одни черножопые мигранты (простите) работают ) Хотя "по данным Росстата" средняя зарплата врача в Москве овер 70 тысяч рублей! Погуглите статистику на начало 2016-го. А в травме - одни черные, некоторые вообще на русском не говорят. Давайте, постите дальше, как наши корабли бороздят что они там бороздят.. с Рогозиным на борту.

[^]
Berossus
10.04.2017 - 02:17
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 10.04.2017 - 01:08)

апд: это статистику чтоб не портить. но людей когда бывает больше, когда меньше, я же всех не могу заставить болеть или ходить по корридору поликлиники и ловить пациентов

мать сейчас лежала в больнице, ее один из врачей просил посчитать бухгалтерию )) не сходилось что-то типа назначенных и проведенных процедур, у нее (врачихи) там истерика вообще случилась, ее на ковер к главврачу вызвали и отчитывали за то, что у нее не сходились данные )))) Бегала вся красная и орала "я вам врач или бухгалтер!". Это, кстати, больница РЖД, ведомственная. Но и там тоже пиндец, сокращения, врачи хорошие валят оттуда, денег нормальных нет, пациентов кормят так, что нормальный мужик там просто сдохнет от голода. Правда, подозреваю, тут нянечки стараются и несут домой все, что можно унести. Все лекарства и процедуры, которые не входят в минимальный пакет - платные.

Короче, бумажная бюрократия со страховыми и проверяющими, сокращение финансирования - "оптимизация", плюс произвол реальный главврачей и прочего персонала внутри - медицина приходит в упадок даже там, где она была когда-то на уровне. Есть исключения, но очень редкие.

Но в целом бесплатная медицина в современной России - это суровый миф. Бесплатно можно только сдохнуть в коридорчике больницы, потому что мест в палате нет )

[^]
воха7
10.04.2017 - 02:59
1

Ярила

Цитата (DevilLite @ 9.04.2017 - 11:30)
Это сочинение главврача что ли? biggrin.gif

Ночью тоже довелось с пол годика назад везти знакомую. Все быстро и как сказанно, только помещение не очень по поводу ремонта. Относительно оборудования не знаю, ждали в коридоре пока водили по 3 кабинетам.
Меня щас в поликлинике бесят, куда с острой болью без очереди днем. Там все кто раньше старались без очереди зайти, подходят с улыбкой но с ооочень острой болью. Кстати, ночью реально многие предпочитают по быренькому в ЦРБ смотатся чтобы быстрее и квалифицированней, тем более если есть серьезные подозрение но может при этом пердвигатся без особых проблем, пусть и с помощью.
Хотя, о чем я. В теме наверняка нужно все обсырать. Так что еще минусов заработал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33494
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх