Особенности шашлыка по-сельски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carmen67
7.01.2017 - 21:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 585
Не то, хотя по сельски может быть. Кто же так свинью разделывает, грязная и не обделанная. На шашлычок нужно шейку, замариновать.... Под водочку. Эх пропал свин...
 
[^]
Onotolich
7.01.2017 - 21:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 1057
Шею так глубоко резать - много мяса чернеет на срезе, потом хозяйки брезгуют, да потихоньку собакам срезают. Даже в фарш пустишь - и то какие-то неприятные сгустки в нем. Обычно шею режут те, кто в сердце сразу попасть не может, и ружья нет. А обескровить хороший мастер и так и так сможет.
 
[^]
лютыйзверь
7.01.2017 - 21:51
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Цитата (ajaxru @ 7.01.2017 - 21:49)
Цитата
кто ж свинье горло режет дебилы!

да все правильно сделано. Даже что ебнули сначала кувалдой,тоже верно. Это считается оглушением. На мясокомбинатах немного гуманнее делается немного - эл. током, углекислым газом. Свинья не испытывает стресс в дальнейшем, сердце продолжает работать и после вскрытия сонной артерии как насос выталкивает кровь из туши. А стресс перед убоем "сжигает" гликоген из печени и мышц,а он нужен в дальнейшем для правильного прохождения созревания мяса. Что в итоге влияет на функциональные и вкусовые характеристики сырья

На весь Краснодарский Край таких боен всего 10 штук есть. Насчет Ростовской области не знаю, вряд ли больше
 
[^]
carmen67
7.01.2017 - 21:52
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 585
И свинья без домашней колбасы, вообще не свинья

Особенности шашлыка по-сельски
 
[^]
Инотиццо
7.01.2017 - 21:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 6178
ajaxru
вот, ты молодец- технолог, всё объяснил, а то ишь, разорались, человеку повыёбывацца не дают mike.gif rulez.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Инотиццо - 7.01.2017 - 21:53
 
[^]
savromat
7.01.2017 - 21:52
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.11
Сообщений: 2320
добавлю как у нас, делают

Особенности шашлыка по-сельски
 
[^]
rifin
7.01.2017 - 21:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 1779
короч коубыка ,кровянки , ливера на пирожки и домашней колбасы не будет.. Позажирался народ то. Раньше практически всю свинью перерабатывали и использовали. Ну мож ток копыцца остовались.
А ща так - шеи на шашлык ,остальное выкинули...

Это сообщение отредактировал rifin - 7.01.2017 - 21:54
 
[^]
joker888666
7.01.2017 - 21:53
3
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Я уха опалённого не увидел!!
Деликатес же. alik.gif
 
[^]
Uncle63
7.01.2017 - 21:54
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 2329
а чож вы её не домыли? надож до белого. теплой водичкой и ножичком как бритвой - ширк-ширк, ширк-ширк. и опять водичкой начисто.
 
[^]
mrsakhnov
7.01.2017 - 21:56
0
Статус: Offline


скептик шопиздец

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 15452
Цитата (carmen67 @ 7.01.2017 - 21:52)
И свинья без домашней колбасы, вообще не свинья

кабанчик маленький, на колбасу полноценную весь ушел бы. решили без нее. да и времени особо не было
 
[^]
Xollms
7.01.2017 - 21:56
6
Статус: Offline


Холмс, Шерлок Холмс

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 9059
Цитата (joker888666 @ 7.01.2017 - 21:53)
Я уха опалённого не увидел!!
Деликатес же. alik.gif

Помыть и хрум-хрум-хрум! Есть еще любители кровушки испить, лично наблюдал в детстве. Щас еще веганы втихаря зайдут и перепишут любителей, так на всякий случай. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Xollms - 7.01.2017 - 21:57
 
[^]
Инотиццо
7.01.2017 - 21:57
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.07
Сообщений: 6178
Цитата
короч коубыка ,кровянки и домашней колбасы не будет.. Позажирался народ то. Раньше практически всю свинью перерабатывали и использовали. Ну мож ток копыцца остовались.
А ща так - шеи на шашлык ,остальное выкинули...

rifin
ну, всё правильно, это ж не забой был, а казнь, бо свинота у братьёв крысил, там же написано cool.gif
а шашлык-это так, бонусом, не пропадать же водке без мяса rolleyes.gif lol.gif
 
[^]
ajaxru
7.01.2017 - 21:58
4
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25611
Цитата
На весь Краснодарский Край таких боен всего 10 штук есть. Насчет Ростовской области не знаю, вряд ли больше

думаю вообще скоро подворное содержание запретят. Все под себя заберут агрохолдинги мотивируя данный факт заботой о безопасности-АЧС там и прочее.
Но такого мяса,да,что там мяса- сала уже сейчас не найдешь как выращенного у частника.Даже и не помню когда видел российское сало толщиной см 6-7. Пром откорм даст только максимум 2,0-2,5. Жесть
 
[^]
ЧэПэ
7.01.2017 - 21:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 5032
Цитата (savromat @ 8.01.2017 - 00:52)
добавлю как у нас, делают

странные у вас свиньи gigi.gif

Инотиццо
разошлась, мать bravo.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал ЧэПэ - 7.01.2017 - 21:59
 
[^]
Archikoff
7.01.2017 - 21:59
6
Статус: Offline


Продукт распада урана 235

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 3464
Веганы охуели, я истек слюной...
 
[^]
Танкред
7.01.2017 - 21:59
0
Статус: Offline


Огненный Змей

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 9013
Цитата (LYSS @ 7.01.2017 - 21:25)
Вот тут реально - кровькишкираспидорасило!

Хммм. Тогда почему не в Уголке?

Хотя вкуууусно...
 
[^]
Bаlanco
7.01.2017 - 22:00
1
Статус: Offline


Come With Me

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 8019
Может надо было отдельный пост запилить про то как свинью забить и разделать, а то так красиво все с шашлычка началось)))
 
[^]
лютыйзверь
7.01.2017 - 22:00
14
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Цитата (savromat @ 7.01.2017 - 21:52)
добавлю как у нас, делают

Барана намного легче, чем свинью, резать. Свинья, сука, боевое животное. Хуже всех - быка под тонну весом резать. Тут мысли сразу о гранатах и пулемете Калашникова в голову приходят)))
 
[^]
Субарик149
7.01.2017 - 22:01
4
Статус: Offline


Лосевед

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 8289
Как охотник подтверждаю, палить, потрошить и снимать шкуру удобнее, когда туша подвешена за задние лапы.
И где печёнка с кровью и луком жареные?
 
[^]
mrsakhnov
7.01.2017 - 22:01
2
Статус: Offline


скептик шопиздец

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 15452
Цитата (ajaxru @ 7.01.2017 - 21:58)
думаю вообще скоро подворное содержание запретят. Все под себя заберут агрохолдинги мотивируя данный факт заботой о безопасности-АЧС там и прочее.
Но такого мяса,да,что там мяса- сала уже сейчас не найдешь как выращенного у частника.Даже и не помню когда видел российское сало толщиной см 6-7. Пром откорм даст только максимум 2,0-2,5. Жесть

даже если не запретят - само загнется. невыгодно выращивать, разве что парочку для себя. себестоимость выше, чем в магазине купить.
 
[^]
taricc
7.01.2017 - 22:02
16
Статус: Offline


Независимый эксперт политолог-вирусолог

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 8128
Ну я хуй его знает, в деревне так свинью разделывают? Это пиздец.
Грязно, неаккуратно, не умело. Свинью просто сожгли местами.

Обычно на доски или на дверь старую, тушу кладут. И в грязи и говне не разделывают. И после всего горячей водичкой мыть и ножичком скоблить. Тушка получается чистая и беленькая. А у вас казнь и убийство shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал taricc - 7.01.2017 - 22:16

Особенности шашлыка по-сельски
 
[^]
shrec
7.01.2017 - 22:02
4
Статус: Offline


¯\_(ツ)_/¯

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1616
бля вы чо кровь просто слили ?
а как же пожарить с лучком ??
эх.. cry.gif
 
[^]
Lar64
7.01.2017 - 22:03
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.07.15
Сообщений: 994
Цитата (rifin @ 7.01.2017 - 21:53)
короч коубыка ,кровянки , ливера на пирожки и домашней колбасы не будет.. Позажирался народ  то. Раньше практически всю свинью перерабатывали и использовали. Ну мож ток копыцца остовались.
А ща так  - шеи на шашлык ,остальное выкинули...

Ножки в холодец идут, с копыт снимают верхнюю шкурку, ее тоже обсмолить и она сходит.
Безобразно разделали свинью - что перерезали шею, то правильно как выше заметили.
Смолят два раза, иногда и три, хорошо скоблят.
Когда обсмолили второй раз, хорошо накрывают, предварительно обильно полив кипятком, выдерживают с полчаса, потом выскребают начисто и начинают разделывать.
Удобнее всего тушку подвешивать.

Это сообщение отредактировал Lar64 - 7.01.2017 - 22:05
 
[^]
mrsakhnov
7.01.2017 - 22:03
0
Статус: Offline


скептик шопиздец

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 15452
Цитата (shrec @ 7.01.2017 - 22:02)
бля вы чо кровь просто слили ?
а как же пожарить с лучком ??
эх.. cry.gif

в разных краях разные традиции
 
[^]
СэмюэльВаймс
7.01.2017 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 5430
Цитата (mrsakhnov @ 7.01.2017 - 21:36)
Цитата (comtelpro @ 7.01.2017 - 21:35)
Цитата (mrsakhnov @ 7.01.2017 - 21:30)
на хирургический 

По горлу не то!
У нас штык-ножом в сердце!
dont.gif

деды так валили. теперь только горло, мастеров не осталось, кризис кадров

Короток штык-нож для нормальной свиньи.И второе-кровь все равно спускать нужно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31614
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх