Книги нашего детства. Зарубежная фантастика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Airdel
7.12.2016 - 13:36
3
Статус: Offline

Приколист

Ещё

[^]
Airdel
7.12.2016 - 13:37
4

Приколист

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
Tektone
7.12.2016 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Jus @ 7.12.2016 - 12:13)
Недано перечитывая Карска, я ловил себя на мысли, что это до сих пор выглядит свежо и просится на экран

Просится-то просится, но вот не надо лучше. Хорошее произведение сломают.

[^]
irishkaiv
7.12.2016 - 13:38
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 7.12.2016 - 12:48)
Цитата (irishkaiv @ 7.12.2016 - 12:42)
Вы мне наступили на больную мозоль: моя старшая сестра делая ремонт в отцовской квартире повыкидывала "всякий мусор".... Вы понимаете, что же там было отнесено к мусору. cry.gif
P.S. большая часть книг из указанной темы у меня были, да и журнал Наука и жизнь был один из моих любимых за очерки по астрономии и фантастические рассказы

Мы когда на новую квартиру дааавно переезжали, забыли в кладовке огромную подшивку Военно-зарубежного обозрения. Эхх...

Жалко.
А я так надеялась, что библиотека дождется, когда я таки куплю себе квартиру.
Но вот не судьба.

[^]
valentosik
7.12.2016 - 13:38
2

Весельчак

...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RealRatibor
7.12.2016 - 13:41
3

Ярила

Цитата (moodween @ 7.12.2016 - 12:41)
Цитата (aircopter @ 7.12.2016 - 12:38)
Шекли выше как раз такой сборник был (есть, почему был). Очень его уважаю.

Шекли - лучший. Когда я в нулевых случайно совсем наткнулся на сообщение об его смерти, у меня был реальный шок. Для меня Шекли всегда был мегамастером который в маленьком рассказе мог так сильно зацепить сюжетом, что отходить не получалось даже годы.

Я помню, как я прочитал, казалось бы-бытовой рассказ Шекли, про обычные путешествия семьи в будущем на дальние расстояния.

Смысл заключался в следующем.

При транспортировке на условный курорт, человека вводили в анабиоз, тело разлагали на частицы которые телепортировали в заданную точку, где на месте уже собирали, выводили из статиса и вуаля.... Для туриста проходила секунда между поездкой из Нью-Йорка до курорта на Средиземном море...

А дитёныш туристов, решил пренебречь правилами и задержал дыхание, когда его "усыпляли". т.е. не вдохнул правильный газик.

Ну и по итогу, развитие. Родители проснулись, их через секунду нормально собрали воедино, а доктора мечутся... с дитёнышем какая-то хуйня. И там такая концовка.

Когда ребёнок открывает глаза. В его глазах читается чуть ли не тысячелетняя мудрость и познание смысла и прочего Дзэн.
Он умудряется сказать одну фразу - "Там - вечность" и тут же умирает.

А оказывается по Шекли, что сознание в момент перемещения отделилось от тела и будучи не деактивированным, провисело в пустом и непонятном пространстве срок, который равен миллионам наших земных лет. И каждый час, каждый день, каждые сто, тысячу, сто тысяч лет... сознание работало как у живого человека, который не мог ни пошевелиться, ни куда-то переместиться только мог думать.

Во как. Я когда попытался осознать этот рассказ, мне стало не то что страшно. Я реально охренел поняв, что называют Адом.

Переврал, сударь, да сильно. Там и предыстория была, почему для этого вида транспортировки усыпляли. Мертвые или спящие крысы на стадии разработки-экспериментов транспортировались нормально (никакого, кстати, разбора на элементы, просто переход с места на место через рамку), а живые крысы после транспортировки умирали. Испытали на добровольце, приговоренном к смерти, именно он успел сказать, что там - вечность. Ну, а дитятя просто от любопытства задержал дыхание. Вот на выходе и получили безумного отпрыска с глазами тысячелетнего старца.

[^]
castomangle
7.12.2016 - 13:42
0

Юморист

Ладно, знатоки и ценители, скажите, Ливадного Андрея стоит читать? Муж любитель космо-фантастики. толкового уже днем с огнем не сыщешь ничего (((

[^]
DiGrizil
7.12.2016 - 13:44
1

Шутник

В 14 лет, в 94 году закрывалась библиотека при заводе, и Отец друга моего, притащил дофигища подшивок журнала "приключения и фантастика". Это было просто потрясающее время, читали запоем с другом разные подшивки по годам, делились впечатлениями и давали перечитывать друг другу. Там целые романы можно было читать из журнала в журнал... Эх.... Детство детство.

там впервые прочитал "Хливкие шорки пырялись по наве"

Это сообщение отредактировал DiGrizil - 7.12.2016 - 13:45

[^]
iii1000
7.12.2016 - 13:45
1

Приколист

Цитата (Астериксосn @ 7.12.2016 - 12:42)
Вы че, ребята? Самая лучшая книга в наше, советское, время - это:

У меня до сих пор, вот в таком переплете на полке стоит.

[^]
Lydoed
7.12.2016 - 13:45
8

Балагур

а у меня увлечение чтением началось с этого... батя прочёл отрывок про мертвецов.... и отдал книгу мне...

[^]
alpato
7.12.2016 - 13:46
1

Пофигист

А этой книгой я зачитывался вусмерть. Раз 200 перечитывал...

[^]
Baalbeckhan
0

Ярила

Цитата (castomangle @ 7.12.2016 - 19:42)
Ладно, знатоки и ценители, скажите, Ливадного Андрея стоит читать? Муж любитель космо-фантастики. толкового уже днем с огнем не сыщешь ничего (((

Хм, меня он не зацепил.
Если из нового ищите, то есть цикл "Песни Гипериона", например.
А так "космо-фантастика" - это ну оооочень расплывчато :)

[^]
vovareb
6

Ярила

Что то никто не вспомнил

[^]
Lydoed
0

Балагур

потом была уже всякая классика

[^]
aircopter
7.12.2016 - 13:47
3

Ярила

Цитата (moodween @ 7.12.2016 - 12:41)
Цитата (aircopter @ 7.12.2016 - 12:38)
Шекли выше как раз такой сборник был (есть, почему был). Очень его уважаю.

Шекли - лучший. Когда я в нулевых случайно совсем наткнулся на сообщение об его смерти, у меня был реальный шок. Для меня Шекли всегда был мегамастером который в маленьком рассказе мог так сильно зацепить сюжетом, что отходить не получалось даже годы.

Я помню, как я прочитал, казалось бы-бытовой рассказ Шекли, про обычные путешествия семьи в будущем на дальние расстояния.

Смысл заключался в следующем.

При транспортировке на условный курорт, человека вводили в анабиоз, тело разлагали на частицы которые телепортировали в заданную точку, где на месте уже собирали, выводили из статиса и вуаля.... Для туриста проходила секунда между поездкой из Нью-Йорка до курорта на Средиземном море...

А дитёныш туристов, решил пренебречь правилами и задержал дыхание, когда его "усыпляли". т.е. не вдохнул правильный газик.

Ну и по итогу, развитие. Родители проснулись, их через секунду нормально собрали воедино, а доктора мечутся... с дитёнышем какая-то хуйня. И там такая концовка.

Когда ребёнок открывает глаза. В его глазах читается чуть ли не тысячелетняя мудрость и познание смысла и прочего Дзэн.
Он умудряется сказать одну фразу - "Там - вечность" и тут же умирает.

А оказывается по Шекли, что сознание в момент перемещения отделилось от тела и будучи не деактивированным, провисело в пустом и непонятном пространстве срок, который равен миллионам наших земных лет. И каждый час, каждый день, каждые сто, тысячу, сто тысяч лет... сознание работало как у живого человека, который не мог ни пошевелиться, ни куда-то переместиться только мог думать.

Во как. Я когда попытался осознать этот рассказ, мне стало не то что страшно. Я реально охренел поняв, что называют Адом.

Ни с чем не перепутал? Это рассказ Стивена Кинга "Долгий джонт"

[^]
Baalbeckhan
7.12.2016 - 13:48
3

Ярила

Во, кстати, чо вспомнил - Алиса Селезнева же :)
Булычев написал самую отпадную детскую фантастику всех времен, я щщетаю. Ну и более серьезный "Перевал", например.

ЗЫ: А, пардону проше, он же не зарубежный.

Ну тады был еще Эдмонд Гамильтон с его космооперами.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 7.12.2016 - 13:49

[^]
kompart
7.12.2016 - 13:50
1

Боевой ЯПингвин

Цитата (Jus @ 7.12.2016 - 12:13)
Мечтой конечно было обладание 25 томов "Библиотеки современной фантастики". Но достать их было из разряда тоже фантастики

Мне повезло, были все тома. И перечитаны были тоже все

[^]
Oxoch
15

Балагур

Читал по ночам с фонариком под одеялом.

[^]
ленидид
4

Ярила

Саймак не весь ровный. Но - "Почти как люди" - это почти гениально. На хер захватывать планету? Если ее можно тупо купить...

[^]
ledsscp7
1

Балагур

Моя первая фантастическая книга - Я вернусь через 1000 лет.

[^]
Stan79
1

Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Эх, вспомнили Алексея Николаевича Толстого, а «Аэлиту» (1923) не вспомнили (а ведь её даже экранизировали!). До сих пор одна из любимых книг из фантастики.

Шекли и Гаррисон до сих пор в телефоне, не расстаюсь с ними с детства.

[^]
Lydoed
2

Балагур

потом читал советскую и уже российскую фантастику... и дочитался до Роджера с его "витки" и тут я на него подсел

[^]
Андрий
7.12.2016 - 13:51
2

Йошкин кот

Я- робот первая фант.в жизни,зацепила тогда второклашку. Потом цепляли Стругацкие( почти наизусть)),Булгаков,Бредбери..
Пелевин,Лукьяненко,Лазарчук- особо!! Опоздавшие к лету или там цикл романов о Гумилеве( Посмотри в глаза чудовищ,Марш эклезиастов и тд)
Почему то предпочитаю бумажные книги...Мну- динозаврус!!!

[^]
SiberianMan
7.12.2016 - 13:51
5

Юморист

В детстве очень любил вот эту книгу

[^]
Lydoed
7.12.2016 - 13:56
2

Балагур

покупал всюду и везде его книги.... а сейчас смотрю на свою библиотеку....и тоскую по тому времени...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43002
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх