Книги нашего детства. Зарубежная фантастика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Romadzin
7.12.2016 - 13:56
3
Статус: Offline

Коммуняка

Спасибо моему старшему брату, что притаранил мне двухгодовую подписку Уральского следопыта, так я познакомился с творчеством Владислава Крапивина....Хоть он и пишет в основном детские книжки про мальчишек, но это книги для взрослых...

[^]
bigmike17
7.12.2016 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Kotausi @ 7.12.2016 - 11:20)
Все перечисленное, и ещё чуть больше)
А вот "Львы Эльдорадо" помню почти наизусть.

Да, тоже многое прочитал, но больше всего впечатлил Уэллс, а потом Карсак.
agree.gif

[^]
lkgier
7.12.2016 - 13:59
1

Весельчак

Цитата (Bunker @ 7.12.2016 - 12:19)
а для меня Фрэнк Герберт "Дюна" - одно из лучших фантастических чтив того времени.

Чей-то того? Всех времен!

[^]
vandereelk
7.12.2016 - 14:02
2

Ярила

Цитата (KolikL @ 7.12.2016 - 12:23)
Мне кажется что половина книг, представленных в обзоре, изданы уже после развала Союза. Не было в времена СССР такого изобилия фантастики(. Почему коммунисты не печатали книг в достаточном объеме? Спилил дерево, изготовил бумагу, напечатал-продал. Прибыли было бы больше чем от "водочных" денег!

В 70-80х в Молдавии издавалось очень много зарубежной фантастики. Родственники просили привезти коньяк и...книги)

[^]
Каталонец
3

Ярила

Всё читал из перечисленного ТС и не по одному разу.
Еще очень запомнились Рроманы Майкла Муркока, Стерлинг Ланье - "Путешествие Йеро" - шикарнейшее фэнтэзи.
Ну а у Ф. Карсака больше нравилось "Бегство Земли" "Пришельцы Ниоткуда" и "Этот мир наш". Саймака, Шекли, Брэдбери, Гамильтона перечитал пожалуй все произведения!!!!

[^]
posadnik
1

Ярила

Цитата (Jus @ 7.12.2016 - 12:12)
И конечно же Гербер Уэлс

ГерберТ Уэллс.

И начиналось все в каждом третьем случае не с Уэллса, а с "Золотой рамки".

[^]
Каталонец
7.12.2016 - 14:04
2

Ярила

Цитата (111papa111 @ 7.12.2016 - 12:28)
Цитата
И очень выручала поклонников жанра пресса. Журналы "Вокруг света" или "Наука и жизнь" некоторые выписывали только потому, что там печатали фантастику

А еще Уральский следопыт, Химия и жизнь

В "Технике молодежи" всегда в конце или рассказ был или роман частями

[^]
Riffraff
7.12.2016 - 14:04
1

АДъ

Начиная с 7-8 лет зачитывался иностранной фантастикой, после чего школьная программа мне была абсолютно скучна и не интересна, кроме может быть десятка произведений, ну и "МиМ" Булгакова.

Помнится кино смотрел, "Марсианина" , испытывал стойкое дежавю, как выяснилось классе в 3м перечитал весь цикл про Марс Берроуза. Перечитал еще раз.

[^]
MimoSmysla
7.12.2016 - 14:07
5

Ярила

Владимир Обручев. Зачитано было до дыр.

[^]
Каталонец
7.12.2016 - 14:11
1

Ярила

Цитата (Oxoch @ 7.12.2016 - 13:50)
Читал по ночам с фонариком под одеялом.

bravo.gif О да сильная вещь! Про путешествия во времени и боевого, но преданного котэ. Раз 7 перечитывал

[^]
Moffsbor
7.12.2016 - 14:13
1

Шутник

Александр Беляев: Голова профессора Доуэля, Человек Амфибия и еще было в одной книге.
Гарри Гаррисон: Стальная крыса (все), Мир смерти вся серия, Билл, Герой Галактики.
Эдгар Берроуз: Тарзан (весь).
Энгус Уэллс: Повелители небес.
Паласио Висенте Рива: Пираты Мексиканского залива
Вальтер Скотт: Квентин Дорвард и еще море шикарных произведений которые сделали моё детство.

И ещё есть вопрос к знатокам, читал одну книгу и название забыл. Писало её несколько авторов одновременно, действие происходит в городе и каждый автор писал своего персонажа. Жанр рассказа фэнтези. Может кто помнит?

[^]
dudenthemoon
7.12.2016 - 14:17
6

Шутник

moodween, RealRatibor
Да уж, те еще вы библиофилы, рассказ Кинга Долгий Джонт выдать за Шекли, он, между прочим, никакой крипоты не написал, а был мастером юмористического и сатиристического рассказа. Фейспалмы вам.

Категорически всем советую почитать А. Бестера Тигр! Тигр! и Человек без лица.

[^]
Pinaeffv
7.12.2016 - 14:20
3

Юморист

Цитата (RealRatibor @ 7.12.2016 - 13:41)
Цитата (moodween @ 7.12.2016 - 12:41)
Цитата (aircopter @ 7.12.2016 - 12:38)
Шекли выше как раз такой сборник был (есть, почему был). Очень его уважаю.

Шекли - лучший. Когда я в нулевых случайно совсем наткнулся на сообщение об его смерти, у меня был реальный шок. Для меня Шекли всегда был мегамастером который в маленьком рассказе мог так сильно зацепить сюжетом, что отходить не получалось даже годы.

Я помню, как я прочитал, казалось бы-бытовой рассказ Шекли, про обычные путешествия семьи в будущем на дальние расстояния.

Смысл заключался в следующем.

При транспортировке на условный курорт, человека вводили в анабиоз, тело разлагали на частицы которые телепортировали в заданную точку, где на месте уже собирали, выводили из статиса и вуаля.... Для туриста проходила секунда между поездкой из Нью-Йорка до курорта на Средиземном море...

А дитёныш туристов, решил пренебречь правилами и задержал дыхание, когда его "усыпляли". т.е. не вдохнул правильный газик.

Ну и по итогу, развитие. Родители проснулись, их через секунду нормально собрали воедино, а доктора мечутся... с дитёнышем какая-то хуйня. И там такая концовка.

Когда ребёнок открывает глаза. В его глазах читается чуть ли не тысячелетняя мудрость и познание смысла и прочего Дзэн.
Он умудряется сказать одну фразу - "Там - вечность" и тут же умирает.

А оказывается по Шекли, что сознание в момент перемещения отделилось от тела и будучи не деактивированным, провисело в пустом и непонятном пространстве срок, который равен миллионам наших земных лет. И каждый час, каждый день, каждые сто, тысячу, сто тысяч лет... сознание работало как у живого человека, который не мог ни пошевелиться, ни куда-то переместиться только мог думать.

Во как. Я когда попытался осознать этот рассказ, мне стало не то что страшно. Я реально охренел поняв, что называют Адом.

Переврал, сударь, да сильно. Там и предыстория была, почему для этого вида транспортировки усыпляли. Мертвые или спящие крысы на стадии разработки-экспериментов транспортировались нормально (никакого, кстати, разбора на элементы, просто переход с места на место через рамку), а живые крысы после транспортировки умирали. Испытали на добровольце, приговоренном к смерти, именно он успел сказать, что там - вечность. Ну, а дитятя просто от любопытства задержал дыхание. Вот на выходе и получили безумного отпрыска с глазами тысячелетнего старца.

Простите, но разве это не "Долгий джонт" Стивена Кинга?

Ноги старика-младенца судорожно сгибались и дрожали. Руки, похожие на высохшие хищные лапы, заламывались и плясали в воздухе, потом они вдруг опустились и вцепились в лицо того существа, которое еще недавно звали Рикки.
- Дольше, чем ты думаешь, отец! - проскрежетало оно. - Дольше чем ты думаешь! Я задержал дыхание, когда мне дали маску! Я притворился спящим! Хотел увидеть! И увидел! Я увидел! Дольше, чем ты думаешь!
С визгами и хрипами оно неожиданно впилось пальцами себе в глаза. Потекла кровь, и зал превратился в испуганный, кричащий обезъянник.
- Дольше, чем ты думаешь, отец! Я видел! Видел! Долгий джонт! Дольше, чем ты думаешь! Дольше, чем ты можешь себе представить! Намного дольше! О, папа!
Оно выкрикивало еще что-то, но джонт-служащие наконец опомнились и быстро повезли из зала кушетку с кричащим существом, пытающимся выцарапать себе глаза - глаза, которые видели немыслимое на протяжении вечности. Существо говорило что-то еще, всхлипывало, затем закричало, но Марк Оутс этого уже не слышал, потому что закричал сам.

[^]
DrSmirnoff
7.12.2016 - 14:21
1

Шутник

Цитата (Moffsbor @ 7.12.2016 - 14:13)

И ещё есть вопрос к знатокам, читал одну книгу и название забыл. Писало её несколько авторов одновременно, действие происходит в городе и каждый автор писал своего персонажа. Жанр рассказа фэнтези. Может кто помнит?

Асприн "таверна "У распутного единорога" Цикл " мир воров"

[^]
OlderMan
7.12.2016 - 14:23
13

HAM spirit

Да.....было времечко.))) А помните в "Технике молодежи" в 1980-м .Целый год читал....каждый номер ждал с нетерпением.

Это сообщение отредактировал OlderMan - 7.12.2016 - 14:23

[^]
Arika86
7.12.2016 - 14:23
1

Шутник

Из Асприна очень нравятся серии "Шуттовская рота" и "Разведчики времени"
У Дэна Симмонса нормально так пошла серия "Гипперион", "Эндимион" и иже с ними, хотя космо-фантастику очень не очень.
По этой причине Гаррисона не смогла читать, кроме серии "Молот и Крест", но ее прям запоем.. За 4 ночи.
А сейчас Майкла Муркока перечитываю. Ну как перечитываю.. Когда маленькая была, из всей серии про Вечного Воителя были только "Хроники Хокмуна" Которую родителям за сдачу макулатуры дали. Недавно книги в шкафу перебирала, наткнулась на нее, решила всю серию прочитать

[^]
Olam
7.12.2016 - 14:24
2

Ярила

Тут спас от костра 4вязанки книг,просто увидел как чел один уже костер разводит,подошел-спросил-забрал.Дома посмотрел,ахнул:Желязны,Толкиен,Нортон и др.Потом только понял причину поступка-все книги подписаны"любимому мужу.... от любящей жены "По-ходу развод.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
boloto33
7.12.2016 - 14:25
6

Весельчак

Зато сейчас столько шлака понаписанно! Чтобы найти достойное произведение надо большую кучу говна перерыть!

[^]
Шарп777
7.12.2016 - 14:27
8

Ярила

В детстве, помимо Верна, Уэллса, Бредбери, Азимова, Беляева, Казанцева и др., нравилась дилогия Мартынова. Вообще старую фантастику люблю- много гуманизма, оптимизма и веры в будущее. Затем движухи стало больше, а мыслей меньше. А сейчас так вообще -сплошная мизантропия, ужасы и "мы все умрём".

[^]
BESSARAB2016
7.12.2016 - 14:27
7

Приколист

Эдмонд Гамильтон "Звёздные короли" и "Возвращение к звёздам " и Иван Ефремов "Час быка" , "Туманность Андромеды" , "Таис Афинская"

Это сообщение отредактировал BESSARAB2016 - 7.12.2016 - 14:29

[^]
Orengrad
7.12.2016 - 14:28
0

Ярила

Цитата (Jus @ 7.12.2016 - 12:14)
типа "Зарубжная фантастика" или "Современная фантастика"

Что то у автора детство затянушееся))) От 1977 до 1995 примерно))
По крайней мере Англо-Американская фантастика от "Змей-Горыныча" где то в то время выходила

[^]
SiNteZyara
7.12.2016 - 14:30
1

Ярила

Вообще, фантастику я для себя открыл с "Девочки с Земли". Следующий яркий момент - комикс (не помню, в каком журнале печатали, то ли в ТМ, то ли в "Пионере") по булычёвскому "Посёлку". До сих пор время от времени перечитываю. И мечтаю, чтобы сняли уже нормальный полнометражный мультфильм по "Посёлку" (советский мультик меня совершенно не вдохновляет).

Помнится, в детстве были несколько рассказов (повестей?) Гарри Гаррисона про Стальную Крысу. Была даже настольная игра по одной из книг. Тогда это мне безумно нравилось.
А в прошлом году, лёжа в больнице, решил перечитать... Боже, это такой наивняк! Я был безумно разочарован - настолько всё поверхностно и притянуто за уши...

Про "Хоббита" книжка лежала ещё со времени начальных классов, но тогда я ей не впечатлился. И лишь в студенчестве прочитав "Властелина колец", начал читать про хоббитов...

А вообще! А вообще, мне как-то больше по душе русская и российская фантастика. То ли переводчики слабоваты, то ли у наших авторов с фантазией получше. Но наши произведения - насыщеннее, атмосфернее.

Кстати! Ценители фэнтези!
Кто может дать пояснение по "Меч алмазный, меч деревянный"?
Столько лет прошло, а так и не могу для себя разобраться с географическим положением главной башни Красного ордена. То ли автор сфейлил и не всё продумал, то ли у меня что-то не состыковывается...

[^]
BESSARAB2016
7.12.2016 - 14:32
15

Приколист

А ещё был роман "Лунная радуга" советского писателя-фантаста Сергея Павлова. Потом даже фильм одноимённый сняли

[^]
Краснодарец
4

Ярила

Лучший навсегда!

[^]
ShurazRUS
4

зачётный

Цитата (Jus @ 7.12.2016 - 12:12)
А был ещё "Затерянный мир" от классика детективного жанра (который начисто был затмён "Плутонией" Обручева)

такая же фигня agree.gif
а еще сильное впечатление произвели
и Иван Ефремов "Час быка"

Это сообщение отредактировал ShurazRUS - 7.12.2016 - 14:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43002
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх