Освоение Сибири… Соединенными Штатами Америки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ден89
26.04.2016 - 09:07
8
Статус: Offline

Шутник

Цитата (resonoid @ 26.04.2016 - 08:49)
CyberN

Вы эльф и живете в сферическом вакууме ?

Какие нафиг выборы ? Вы мне еще Конституцию процитируйте, ога.

Добавлено в 08:51
Цитата (Ден89 @ 26.04.2016 - 08:49)
Цитата (W1n @ 26.04.2016 - 08:20)
Если пендосы начнут тут дороги строить с мостами, развивать инфраструктуру и порты, платить достойную зарплату местным жителям, то я согласен.

в Ираке дохуя настроили?

А нафиг что то строить средневековому исламскому обществу ? shum_lol.gif

средневековая она после блокады и пиндосовской интервенции.

вот есть же идиоты - сколько свидетельств из современности о том, что куда приходят пиндосы там ад, кровь и война. и все равно верят в добрых америкосов,

и не надо пиздеть про Германию, Юж.Корею и Японию - они были нужны как вассалы в борьбе с Советским Союзом.

Югославия, Ирак, Ливия, Сирия - везде ебанный ужас.

даже из истории Гражданской тут на ЯПе полно тем, про похождения пиндосов и компании в России.

Освоение Сибири… Соединенными Штатами Америки

[^]
Basanday
26.04.2016 - 09:10
2

Ярила

А не окно ли Овертона ТС открыть пытается ... ?

[^]
resonoid
26.04.2016 - 09:10
-4

Пролетарский писателЪ

Цитата (БатракАбрама @ 26.04.2016 - 09:00)
Цитата
Да что вы. Кажный россиянин имеет профит с нефти,газа, золота, и прочих ништяков добытых в Сибири. А злые американцы придут и все отберут.

Не отберут а отправят в страну вечной охоты.
Следом за индейцами

Смею вас заверить, лично вы блоку Нато, Госдепу США и лично Бараку Обаме нахер не нужны shum_lol.gif

Или вы крупный акционер нефте-газо-золото-алмазо добывающей компании ? Ах да, они же доходы в долларах США хранят.

Что то у вас толь оксюморон, толь рекурсия получаются.

[^]
Еслибзнал
26.04.2016 - 09:12
5

Неисправимый лжец

Цитата (resonoid @ 26.04.2016 - 17:05)
[Как ни прискорбно , сдадут пиндосам нас те, кто громче всего сейчас кричит -Не сдадим Сибирь ! То есть федеральные и местные органы управления. Как показал опыт российской демократии - за чемодан зеленых денег продается все и вся.

Такого же мнения, просто покупатели за земли без населения больше дают, вот и старается наша власть привести в товарный вид Сибрь-матушку, освободить ее от населения, кто-то не выдержит уедет туда, где климат получше, ну а кто-то от климата сибирского загнется быстрее, чем на пенсию ввыйдет, разницы ни какой, лишь бы быстрей опустела территория

Это сообщение отредактировал Еслибзнал - 26.04.2016 - 09:14

[^]
resonoid
26.04.2016 - 09:12
-3

Пролетарский писателЪ

Ден89

А можно подробнее про космическо-научную державу Ирак рассказать ? Про кружки астрономии при мечетях, про девушек в мини-юбках на улицах Багдада, про сильнейших иракских программистах ?

[^]
freeman571
26.04.2016 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Basanday @ 26.04.2016 - 09:10)
А не окно ли Овертона ТС открыть пытается ... ?

Чувак, я тут не при делах... Я эту новость в твиттере прочитал, и решил сюда запилить...

[^]
Коляйа
26.04.2016 - 09:19
1

Юморист

Теперь перед тем как что-то американское купить, подумайте что они хотят с вами сделать. И ведь вы всеравно это купить, вам ведь наплевать.

[^]
Sidorini
26.04.2016 - 09:22
-1

Балагур

Цитата (sukhov2000 @ 25.04.2016 - 19:44)
Эх... а были времена, когда Россия в америку лезла, вот например цитата

Елизаветинская крепость, Форт Елизаветы — бывшая русская крепость на острове Кауаи[1] (штат Гавайи, США), построенная в 1816—1817 годах под руководством сотрудника Российско-американской компании Георга Шеффера (1779—1836) силами местных жителей. Строительство крепости являлось частью плана Шеффера по созданию на острове колонии и присоединению Гавайев к Российской империи, однако уже летом 1817 года Кауаи были оставлены русскими под давлением гавайцев и американцев. В настоящее время Елизаветинская крепость является историческим парком.
Подробнее: https://ru.advisor.travel/poi/Elizavetinska...t-(Gavayi)-4691

Нукуда в америку русские не лезли. Гаваи- архипелаг. Кук открыл одни острова, Лисовский другие.
На карибах такая же история, островами владеют разные страны.
На Кауе есть музей и там небольшая экспозиция отведена русскому периоду. Интересный прижизненный портрет русского наместника. Он бы уж точно не любил товарища Сталина...
Гавайцы хорошо знают историю островов. Редкий гаваец не работает в сфере обслуживания туристов. Но всё равно меня удивило что простой водитель автобуса ( не гид) запроста начал называть фамилии и причины почему русскую экспидицию вытурили с острова.
Всё было нормально сначала. Но вот эта крепость всё испортила. Тихой сапой сначала появился ров, потом стены, потом пушки.
Гавайский вождь задумался - против кого? Получается против гавайцев, потому что больше никого на острове небыло.
Ну и настойчиво попросил русских удалится. Очень настойчиво, подогнав к крепости десяток тыс . крепких гавайских парней.

В музее было описание куда потом русская экспедиция направилась, но не помню..

[^]
inopl
26.04.2016 - 09:23
1

Хохмач

Цитата
Поэтому либо не возмущайтесь попытками восстановления независимости Сибири от московкого правительства, либо относитесь к Украине как временно окупированной территории России.

Поучи жену хот-дог разогревать беженец.

[^]
Machiavelli
26.04.2016 - 09:24
2

Приколист

resonoid, учителя всегда про учеников говорят "глупые")) Но у них есть седой учитель, старой закалки, а значит свой опыт передаст. Я сама из сферы инженеров, не по наслышке знаю, вернее вижу, что есть кадры, у которых и голова варит и стремление есть, и патриотизма хватает. Сравнивала я проекты заморских друзей и наших, различия огромные и "наши" проекты намнооого сильнее, и области экологии тоже. Принципиальных специалистов тоже хватает. Так что в этом направлении мы не тонет, уверенно на плаву держимся.
И даже в университетах хватает студентов, которые, казалось бы, балду пинали всю учебу, а выходят на работу и не узнать их, такие молодцы.
Еще один мой друг, мальчишка по сути, решил уже в Москву перебраться. А на работе его взяли, и не только повысили, но и на новую учебу отправили. Так он с такой радостью в голосе звонил и рассказывал, что ну ее нафиг, Москву, когда тут столько нового, интересного и сложного ждет.
А вообще, что бы там не орали желающие американской демократии, как бы не набивали карманы баксами и печеньками местные божки, ни от кого ничего не зависит. Отдай Россия Сибирь - потеряет все, потому что вся наша огромная страна живет за счет нефти и газа. Башкирия со своими красивыми крашенными качалками таких объемов не вытянет.
И, кстати, геологи из моей компании - настоящие романтики))) Даже возвращаясь из тайги, они эту романтику привозят на своих вездеходах)) Может я потому так однобоко и рассуждаю, потому что перед глазами конкретный пример.

[^]
resonoid
26.04.2016 - 09:24
2

Пролетарский писателЪ

Цитата (zorex @ 26.04.2016 - 09:06)
resonoid
Ну у вас там на Ямале может и можно))
Кстати у вас там поболее вроде платят, в охрану Газпрома попасть нереально, парни узнавали

Охрана Газпрома -отдельная структура , подчиняется непосредственно Москве. Зарплаты у них на порядок выше, чем у работающих на предприятии ( Газо-перекачивающая станция, если по-простому) У нас же - дочка Газпрома. И как ни странно, именно Москва несколько раз давала втык, после которой повышали зарплаты. И да, для справки. У меня ребятки на трассе газопровода сидят связистами. По 3му разряду ( ну молодые еще), зарплата - максимум 25 тыс. Все еще хочешь на Ямал ? rulez.gif

А ИТР. Отдельная тема. С 7 пядями во лбу - не устроишься. Кумовство, родственные связи и прочие прелести решают. Конкурс на замещение вакантной должности - всего лишь дань традиции. Сам лично, прежде чем выбиться в ИТР , 11 лет мотался по точкам средь лесотундры. Не заметил как дочь выросла, жена недолюблена. Да, те же вахты. И хлеба горбушка одна на двоих и вода из талого снега в перемешку с солярой и сдохший дизель при минус 50, медведица приводящая потомство к домику покормиться, пьяные ханты , что метят в тебя из карабина и бросающиеся на тебя с ножом. Романтика.

Так что, как в том анекдоте : Начальство ест мясо, работяга- капусту. А в среднем они едят голубцы.

[^]
resonoid
26.04.2016 - 09:28
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (Machiavelli @ 26.04.2016 - 09:24)
resonoid, учителя всегда про учеников говорят "глупые")) Но у них есть седой учитель, старой закалки, а значит свой опыт передаст. Я сама из сферы инженеров, не по наслышке знаю, вернее вижу, что есть кадры, у которых и голова варит и стремление есть, и патриотизма хватает. Сравнивала я проекты заморских друзей и наших, различия огромные и "наши" проекты намнооого сильнее, и области экологии тоже. Принципиальных специалистов тоже хватает. Так что в этом направлении мы не тонет, уверенно на плаву держимся.
И даже в университетах хватает студентов, которые, казалось бы, балду пинали всю учебу, а выходят на работу и не узнать их, такие молодцы.
Еще один мой друг, мальчишка по сути, решил уже в Москву перебраться. А на работе его взяли, и не только повысили, но и на новую учебу отправили. Так он с такой радостью в голосе звонил и рассказывал, что ну ее нафиг, Москву, когда тут столько нового, интересного и сложного ждет.
А вообще, что бы там не орали желающие американской демократии, как бы не набивали карманы баксами и печеньками местные божки, ни от кого ничего не зависит. Отдай Россия Сибирь - потеряет все, потому что вся наша огромная страна живет за счет нефти и газа. Башкирия со своими красивыми крашенными качалками таких объемов не вытянет.
И, кстати, геологи из моей компании - настоящие романтики))) Даже возвращаясь из тайги, они эту романтику привозят на своих вездеходах)) Может я потому так однобоко и рассуждаю, потому что перед глазами конкретный пример.

Хорошо б, если все было так, как вы пишете. У нас инженера приходят - полными нулями. Хороший инженер,думаю, должен сначала отработать простым рабочим, вникнуть в саму суть, а потом уже заниматься теорией. Сколько раз спасал производство и людей от глупости "блатных" инженеров -молодых специалистов.

[^]
zorex
26.04.2016 - 09:35
0

Добрейшей души цинизм

resonoid
Цитата
Все еще хочешь на Ямал ?

Не, спасибо, я уж худо-бедно за свои 50тр\мес тут посижу, до дома всего 600 верст, это совсем недалеко. Просто слышал что охранник Газпрома получает 180тр и график месяц через месяц и требования по приему как в нацгвардию

[^]
Machiavelli
26.04.2016 - 09:35
0

Приколист

А еще, когда меня накрывает тоска по светлому настоящему)) я почему-то вспоминаю Великую Отечественную. Сейчас мы все гордимся подвигом нашего народа, со слезами смотрим кадры хроники и фотографии военных лет. А какова обстановка была в те годы? На заводах пахали женщины и дети, тысячи умирали от голода, на фронте действовал приказ "ни шагу назад" и заградотряды. Думается, что были недовольные. И недовольны они были не тем, что не могут в Турцию/Тайланд/Египет поехать, не тем, что "моей тойоте уже три года, пора менять, а денег нет". Их недовольство было 100% обоснованно. Они жили намного хуже нас. Но у людей был патриотизм. Они верили и шли вперед. Шли в наступление, шли на заводы в 5 утра, голодные и замерзшие, что бы изготовить новую партию патронов.
А еще я открываю сайт с нашими достижениями.
И тогда появляется вера в "светлое будущее" и вера в правительство. Потому что сравнивать есть с чем.

Это сообщение отредактировал Machiavelli - 26.04.2016 - 09:40

[^]
resonoid
26.04.2016 - 09:38
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (zorex @ 26.04.2016 - 09:35)
resonoid
Цитата
Все еще хочешь на Ямал ?

Не, спасибо, я уж худо-бедно за свои 50тр\мес тут посижу, до дома всего 600 верст, это совсем недалеко. Просто слышал что охранник Газпрома получает 180тр и график месяц через месяц и требования по приему как в нацгвардию

Врут тебе. У нас охранник максимум 80 имеет. Меньше меня lol.gif
Но, не исключаю, что в Москве именно так. А требования гыгыг. Ходят у нас дрыщи, и слышно как дубинка им по костям постукивает.

Так что, лучше мой золото.

Это сообщение отредактировал resonoid - 26.04.2016 - 09:42

[^]
Чалдон
26.04.2016 - 09:39
1

Ярила

Цитата
Да блять, как простой (подкчеркиваю, простой) народ скатывается в жопу, как на них кладут ХЕР власти и в хуй собачий их не ставит.

Ни "ХЕР", а ЕР.
В остальном всё верно.

[^]
resonoid
26.04.2016 - 09:41
3

Пролетарский писателЪ

Цитата (Machiavelli @ 26.04.2016 - 09:35)
А еще, когда меня накрывает тоска по светлому настоящему)) я почему-то вспоминаю Великую Отечественную. Сейчас мы все гордимся подвигом нашего народа, со слезами смотрит кадры хроники и фотографии военных лет. А какова обстановка была в те годы? На заводах пахали женщины и дети, тысячи умирали от голода, на фронте действовал приказ "ни шагу назад" и заградотряды. Думается, что были недовольные. И недовольны они были не тем, что не могут в Турцию/Тайланд/Египет поехать, не тем, что "моей тойоте уже три года, пора менять, а денег нет". Их недовольство было 100% обоснованно. Они жили намного хуже нас. Но у людей был патриотизм. Они верили и шли вперед. Шли в наступление, шли на заводы в 5 утра, голодные и замерзшие, что бы изготовить новую партию патронов.
И тогда появляется вера в "светлое будущее" и вера в правительство. Потому что сравнивать есть с чем.

Немножко не так рассуждаешь. Наши дедушки и бабушки, наши родители недоедали и рвали жилы ради того, чтобы их потомки именно меняли машины, отдыхали по всему миру и чувствовали уверенность в завтрашнем дне, от того, что их предки сделали им крепкую базу.

Лозунги и показуха, что нынче трубят со всех сторон, не более чем красивая ширма, за которой разворовывают последние достижения наших предков.

[^]
Zveers
26.04.2016 - 09:43
-1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 26.04.2016 - 03:19)
Цитата (freeman571 @ 25.04.2016 - 19:07)
, например, Александр Будников. Еще пару лет назад он рассказывал, что поклоняется древним сибирским богам. Называл себя Азарием. Но позже выяснилось, что в 90-е годы он был обыкновенным неофашистом из националистической организации РНЕ

Перестаньте вешать ярлыки. Вы хоть знаете что такое фашизм, чтоб называть кого то неофашистом?
Уверен что для вас фашисты- это те все кто не любит евреев. Ну а если напомнить вам что вообще то любовь надо заслужить - то вообще начинается истерика....

Уже заебали тухлой песней про то что русский народ- единственный которому национализм непозволен. Кем, националистами?

Что-же фашисты делали с евреями? А то нацисты всё, нацисты всё, а тут у чувака есть информация про фашистов и евреев!

[^]
Чалдон
26.04.2016 - 09:43
1

Ярила

Цитата
Теперь перед тем как что-то американское купить, подумайте что они хотят с вами сделать. И ведь вы всеравно это купить, вам ведь наплевать.

С чего "сидишь" в сети, мил человек? Вместо джинсов шаровары носишь?

[^]
CyberN
26.04.2016 - 09:47
1

Хохмач

Цитата (resonoid @ 26.04.2016 - 08:59)
Цитата (CyberN @ 26.04.2016 - 08:56)
Цитата (resonoid @ 26.04.2016 - 08:49)
CyberN

Вы эльф и живете в сферическом вакууме ?

Какие нафиг выборы ? Вы мне еще Конституцию процитируйте, ога.

Добавлено в 08:51
Цитата (Ден89 @ 26.04.2016 - 08:49)
Цитата (W1n @ 26.04.2016 - 08:20)
Если пендосы начнут тут дороги строить с мостами, развивать инфраструктуру и порты, платить достойную зарплату местным жителям, то я согласен.

в Ираке дохуя настроили?

А нафиг что то строить средневековому исламскому обществу ? shum_lol.gif

А у Вас походу зомби апокалипсис, все вокруг вас хотят сожрать, а вы один дартаньян, закрылись в доме, отстреливаете нечисть, жалеете о былом и материте настоящее...

А конституцию надо знать, это вам не игрушки. Как нибудь МОЖЕТ БЫТЬ Вас за что нибудь подтянут, и будут судить, а на основании чего? УК РФ И конституции.

Судить на основании Конституции ? С вами все в порядке ?

....Вообще то Конституция - Главный закон страны. Там записаны основные права и обязанности. УК основан на конституции и не должен её противоречить. Или УК стоит особняком?

[^]
ИЙОЖ
26.04.2016 - 09:47
4

Ярила

Цитата (Kozyavka @ 26.04.2016 - 06:20)
А может пора заняться теми у власти, которые участвуют в таком неприглядном деле?
Ау? ФСБ? Почему еще не сидит Ройзман? почему еще не сидят другие "радетели за свободу Сибири"?
Или УК РФ не для них? Или ФСБ (не все, но вдруг отдельные лица) тоже участвует?

не в защиту Ройзмана,а дабы мозгом пораскинули))))))))))
Сколько Ройзман у власти? С сентября 13-ого. То есть,почти 3 (ТРИ) года. А теперича посмотрите КТО реально рулит и управляет. Фамилии то практически те же самые)))))))))))) Так сказать,тогда,осенью, поменялась только ВЫВЕСКА. А контора то та же самая осталась )))))))))))))
Вот теперь и делайте выводы.
А по теме..... Это просто аудиторы-инспектора ездят по стране.... Смотрят,сколь сделано их агентами))))))

[^]
Machiavelli
26.04.2016 - 09:49
3

Приколист

resonoid, я согласна на 100% с этим:
Цитата
Лозунги и показуха, что нынче трубят со всех сторон, не более чем красивая ширма, за которой разворовывают последние достижения наших предков.

Уже устала ждать, когда наворуются и когда нефтяники начнут жить достойно.
Я не описала один нюанс своего мышления. Я готова не менять машину каждые два года, готова путешествовать по своей стране, а не по заграницам. Но когда вижу, как нефтяники морозятся в минус 50 и получают гроши, а кото-то сынку на свадьбу приглашает половину шоу-биза с милиардными гонорарами, меня тошнить начинает. Какие-то голые жопы поют на вечеринке ублюдка за деньги, добытые тысячами простых работяг!
Не США бояться надо. Правительству надо бояться свой народ. Потому как либо все хорошо живут, либо все плохо. Про голубцы в точку.
Об этом нюансе я не люблю думать.

[^]
freeman571
26.04.2016 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (resonoid @ 26.04.2016 - 09:41)
Цитата (Machiavelli @ 26.04.2016 - 09:35)
А еще, когда меня накрывает тоска по светлому настоящему)) я почему-то вспоминаю Великую Отечественную. Сейчас мы все гордимся подвигом нашего народа, со слезами смотрит кадры хроники и фотографии военных лет. А какова обстановка была в те годы? На заводах пахали женщины и дети, тысячи умирали от голода, на фронте действовал приказ "ни шагу назад" и заградотряды. Думается, что были недовольные. И недовольны они были не тем, что не могут в Турцию/Тайланд/Египет поехать, не тем, что "моей тойоте уже три года, пора менять, а денег нет". Их недовольство было 100% обоснованно. Они жили намного хуже нас. Но у людей был патриотизм. Они верили и шли вперед. Шли в наступление, шли на заводы в 5 утра, голодные и замерзшие, что бы изготовить новую партию патронов.

Немножко не так рассуждаешь. Наши дедушки и бабушки, наши родители недоедали и рвали жилы ради того, чтобы их потомки именно меняли машины, отдыхали по всему миру и чувствовали уверенность в завтрашнем дне, от того, что их предки сделали им крепкую базу.

Ну я с вами не соглашусь! Если вы не видите прогресса и развития технологий, то это не значит что его нет...

по ОРТ говорят, что все хорошо, по "дождю" что все плохо... А истинна где то рядом! И мы живем лучше чем те, кто жил и погибал во время войны - это бесспорно! Я думаю, что вы не голодаете, как остальное население.

[^]
Tom2006
26.04.2016 - 09:53
-1

Ярила

Где же мы их всех хоронить будем!

[^]
resonoid
26.04.2016 - 09:56
2

Пролетарский писателЪ

Цитата (Machiavelli @ 26.04.2016 - 09:49)
resonoid, я согласна на 100% с этим:
Цитата

Уже устала ждать, когда наворуются и когда нефтяники начнут жить достойно.
Я не описала один нюанс своего мышления. Я готова не менять машину каждые два года, готова путешествовать по своей стране, а не по заграницам. Но когда вижу, как нефтяники морозятся в минус 50 и получают гроши, а кото-то сынку на свадьбу приглашает половину шоу-биза с милиардными гонорарами, меня тошнить начинает. Какие-то голые жопы поют на вечеринке ублюдка за деньги, добытые тысячами простых работяг!
Не США бояться надо. Правительству надо бояться свой народ. Потому как либо все хорошо живут, либо все плохо. Про голубцы в точку.
Об этом нюансе я не люблю думать.

Вот видишь, несмотря на разные взгляды в плане патриотизма, мы сходимся в одном : Когда эти суки наворуются ? А еще глубже , мы вместе ностальгируем по тем временам, когда человек труда был во главе всего.

А нужен ли был вообще это капитализм, демократия и прочие способы наебать человека труда ?

Ну а Сибирь. Да как всегда. Придет беда, молча без понтов придем и дадим мзды врагу, как наши деды когда то под Москвой. Но и мирится со скотством, что происходит у нас в стране не будем. Характер не тот.

Добавлено в 10:02
freeman571

Пардон, прорывы в области - танк Армата меня мало интересуют. Что нибудь из мирной продукции у нас есть ?

Понимаете, в прошлом веке, для счастья простому человеку достаточно было гармони, или балалайки. Но прогресс , как и средства коммуникации людей не стоят на месте.

Вообще в научной среде, для меня бесспорный авторитет - Жорес Алферов. Он действительно сделал прорыв в науке, коим мы так и не воспользовались. Про его политические взгляды вы в курсе ?

Или поговорим о фирме Apple, чьи доходы превышают доходную часть бюджета нескольких регионов нашей страны. Представляете ? Не танк, не баллистическая ракета, а кусок пластика,металла и стекла.

И честно говоря, хочется просто жить, а не искать врагов.Нынче воюют мозгами и деньгами, а не пушками и пушечным мясом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48026
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх