Великая Тартария: ликбез для альт-историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
12.04.2016 - 02:06
4
Статус: Offline

Ярила

КакЛюбой
Цитата
Ну и, как водится у весьма недалеких людей, считаешь себя охуенно умным.

Ты себя по-ходу тоже таковым считаешь gigi.gif

Ну ладно, раз ты всё прочитал - ты молодец. Скажи мне в таком случае, в каком месте я не прав?

Может быть, я где-то вру? Может быть, у тебя есть обоснованные возражения на какое-либо утверждение по-существу темы?

Давай конкретно, где "хуйня и передёргивания"?

[^]
КакЛюбой
12.04.2016 - 02:17
11

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 12.04.2016 - 02:06)
КакЛюбой
Цитата

"в воспаленном сознании отдельных взятых альтернативно одаренных категорий граждан этой страны" - это концентрированная желчь. Не слишком ли много эпитетов для одного предложения? Включая "эту страну"? Автор подобного текста просто не способен к дискуссиям, обсуждать что-то в таком тоне - это себя не уважать. Это стиль блогеров, хуегеров и прочей совести нации. Которая, по моему личному, опять же, мнению, представляет из себя говно. Извини, что не так саркастично и витиевато. Зато точно.

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 02:25
7

Ярила

Цитата (КакЛюбой @ 12.04.2016 - 02:17)
КакЛюбой
Цитата

"в воспаленном сознании отдельных взятых альтернативно одаренных категорий граждан этой страны" - это концентрированная желчь. Не слишком ли много эпитетов для одного предложения? Включая "эту страну"? Автор подобного текста просто не способен к дискуссиям, обсуждать что-то в таком тоне - это себя не уважать. Это стиль блогеров, хуегеров и прочей совести нации. Которая, по моему личному, опять же, мнению, представляет из себя говно. Извини, что не так саркастично и витиевато. Зато точно.

Это луркояз, стилистика такая. И тем не менее, в вышеприведенном отрывке нет ни слова неправды.

И с чего ты заранее решил, что дискуссия будет проходить в "таком" стиле? Если есть что конкретное возразить - возражай, если нет... ну что ж... goodbye.gif

[^]
rrets
12.04.2016 - 02:31
13

Ярила

CHEKIST111

Ты географию в школе изучал? Так вот, следует заметить - на английских морских картах (современных) вся часть России от Урала до Чукотки - называется Siberia (Сибирь). То есть с точки зрения нашей географии - я живу на Дальнем Востоке, а с их точки зрения - я живу в Сибири. И Камчатка находится в Сибири!
Чувак, история слишком запутанная штука, чтоб просто распределить - это здесь, это там. Альтернативщики - предлагают задуматься, а не делать выводы!

[^]
VSkilled
12.04.2016 - 02:31
1

Хохмач

Цитата (CHEKIST111 @ 12.04.2016 - 01:55)
VSkilled
Цитата
А, по сабджу - нехуй срач провоцировать.

Особливо – по национально-историческим вопросам.

Не я придумал байку про Тартарию, так что претензия мимо кассы.

И это... срач = дискуссия. Почему бы и нет? Но как видно из этой темы, дискутировать сторонники альтернативных взглядов на историю не спешат. Почему? Потому что нет аргументов. Только тявкают от обиды да шпалы кидают.
cool.gif

Ну... Дискуссия, это, извините - когда все участники "съели собаку" по теме, и - не одну. Все - "на равных".

А, у вас получается - этакое менторское нравоучение. Этакая "истина в последней инстанции", сдобренная изрядной долей издёвки, если не сказать - глумления.

Плюс (или, скорее - минус) явное самолюбование.

Народ - справедливо обижается, и - закономерно шпалит.

Нет, я понимаю - традиции "избранности" и "исключительности", привитые с детства...

Но - надо себя как-то сдерживать. Даже несмотря на весеннее обострение.

Тем более, что предмет обсуждения - к точным наукам не относится.

Его - линейкой не промеряешь.

[^]
HyKakTak
12.04.2016 - 02:32
8

Хохмач

Перепись долбоё Великих Тартарцев на Япе?
Оставьте вы их, они же блаженные как древние укры. gigi.gif

Это сообщение отредактировал HyKakTak - 12.04.2016 - 02:33

[^]
gimly33
12.04.2016 - 02:36
16

Ярила

Прочитал тему.
Ну ребята - тартарята, ну нельзя же так. ТСу надо предъявлять аргументированную критику, а не ваши эмоции.
Примечание: аргументированная критика касается изложенных ТСом фактов и их интерпретации. И не касается его стиля речи и национальности.

Пока же ТС выигрывает.

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 02:38
4

Ярила

VSkilled, извини, но я вижу от тебя лишь пустое словоблудие. Предмет обсуждения вполне конкретный, есть конкретные постулаты/вопросы альтов и есть их опровержения/объяснения.

Или больше не к чему придраться, кроме как к стилю изложения материала?

[^]
375HH
12.04.2016 - 02:42
4

Весельчак

Сам стиль написания поста не предполагает к предметному обсуждению вопроса. Полное неуважение к оппонентам используя пренебрежительный "падонкафский" стиль приблатнённого, но весьма "умного интеллегЭнта"... Самому-то не противно доминантный ты наш?

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 02:46
0

Ярила

Цитата (375HH @ 12.04.2016 - 02:42)
Сам стиль написания поста не предполагает к предметному обсуждению вопроса. Полное неуважение к оппонентам используя пренебрежительный "падонкафский" стиль приблатнённого, но весьма "умного интеллегЭнта"... Самому-то не противно доминантный ты наш?

Спасибо за мнение!

Осознал свою вину,
Меру, степень, глубину...

[^]
UrsaMinor
12.04.2016 - 02:51
2

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 12.04.2016 - 02:25)
Цитата (КакЛюбой @ 12.04.2016 - 02:17)
КакЛюбой
Цитата

Это луркояз, стилистика такая. И тем не менее, в вышеприведенном отрывке нет ни слова неправды.

И с чего ты заранее решил, что дискуссия будет проходить в "таком" стиле? Если есть что конкретное возразить - возражай, если нет... ну что ж... goodbye.gif

Цитата
в вышеприведенном отрывке нет ни слова неправды.

Вот все и выяснилось. lol.gif

[^]
rrets
12.04.2016 - 02:56
5

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 12.04.2016 - 09:38)
VSkilled, извини, но я вижу от тебя лишь пустое словоблудие. Предмет обсуждения вполне конкретный, есть конкретные постулаты/вопросы альтов и есть их опровержения/объяснения.

Да нет ни опровержений ни объяснений - только слюни и с одной и с другой стороны. Да и сам посиди, почитай книжки по истории и с одной стороны и с другой. Чтобы что-то обсирать - нужно знать предмет. И ссылаться только на "британику" как предмет фапания сторонников другой истории - мелковато. Размах не тот)

И да - ниже картинка Ермака с википедии - не правда ли странная одежда для казака...(панамка от конкистадора)...

[^]
Tianda
12.04.2016 - 02:56
8

Ярила

Цитата (gimly33 @ 12.04.2016 - 02:36)
Прочитал тему.
Ну ребята - тартарята, ну нельзя же так. ТСу надо предъявлять аргументированную критику, а не ваши эмоции.
Примечание: аргументированная критика касается изложенных ТСом фактов и их интерпретации. И не касается его стиля речи и национальности.

Пока же ТС выигрывает.

Ну ты смешной))) когда это тебе альтернативщики аргументы-то приводили? gigi.gif это ты еще в спор про золотую пектораль не влезал )))
Вот у меня еще карта есть. Оказывается, Европа раньше имела форму бабы. А официальные историки скрывают dont.gif

[^]
VSkilled
12.04.2016 - 03:01
-1

Хохмач

Цитата (CHEKIST111 @ 12.04.2016 - 02:38)

Вообще-то, в народе, данный вид сайтов называется... "трынделка".

Это - не научная трибуна. Ни разу.

Поэтому, выносить подобные вопросы в подобную аудиторию - есть самая обыкновенная гнусная провокация.

Особенно - в такой форме.

Соответственно, вы, по-видимому, или - неисправимо глупы, или, извините - самый обыкновенный гнусный провокатор.

Ну - нравится народу Великая Татария, ну вам-то – что с этого?

Кому-то нравится Великоукрия, кому-то Речь Посполита "от можа - до можа".

Кто-то истово верит в приход "мошиаха". Повторюсь: если им всем так легче жить - пусть верят.

Лично меня - это нисколько не напрягает. Быть может потому, что я, в отличие от вас, психически - здоров.

[^]
gimly33
12.04.2016 - 03:04
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 12.04.2016 - 02:56)

Ну ты смешной))) когда это тебе альтернативщики аргументы-то приводили? gigi.gif это ты еще в спор про золотую пектораль не влезал )))
Вот у меня еще карта есть. Оказывается, Европа раньше имела форму бабы. А официальные историки скрывают dont.gif

Кливита.
Я не смешной, я кАварный. Вдруг бы альтернативщики на "слабо" купились, прямыми-то уговорами источники их "откровений" мы узнать так и не смогли же...

Скрытый текст
PS Привет, Tianda

[^]
Tianda
12.04.2016 - 03:07
4

Ярила

Цитата (walentos @ 12.04.2016 - 02:04)
ТС лови зелень. На самом деле отлично написано. Сторонники альтернативной истории уже реально бесят, я иногда скучаю по временам инквизиции. Всем альтернативщикам вопрос-прежде чем заявлять о былом могучем величии древних славян (естессно в первую очередь русских, ибо слово "славяне" так то обозначает самый большой этнос который включает в себя over 100500 малых народов, и родниться с теми же восточными немцами как то совсем не айс, правда?) хотя бы пару доказательств сможете предоставить? нет, не сможете, все только на словах и на основании тайных знаний с ютуба. Самое смешное, что на 99% верящие в бред про тартарию, славян (т.е. русских) вертевших весь мир на своем 45 см болте, состоят издолбославов, активно утверждающих о 9 миллионах невинно убиенных язычников злыми попами, и наличие всемирного заговора против русских.

Мне кажется, что на былое славянское величие и славянское единство фапают те люди, которые маловато или вообще не общались в реальной жизни с другими славянами (в первую очередь говорю о западных). И не в курсе, как те самые славяне нас терпеть не могут.
А ТСу спасибо огромное bravo.gif

[^]
Tianda
12.04.2016 - 03:12
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 12.04.2016 - 03:04)
Цитата (Tianda @ 12.04.2016 - 02:56)

Ну ты смешной))) когда это тебе альтернативщики аргументы-то приводили?  gigi.gif это ты еще в спор про золотую пектораль не влезал )))
Вот у меня еще карта есть. Оказывается, Европа раньше имела форму бабы. А официальные историки скрывают  dont.gif

Кливита.
Я не смешной, я кАварный. Вдруг бы альтернативщики на "слабо" купились, прямыми-то уговорами источники их "откровений" мы узнать так и не смогли же...

Скрытый текст
PS Привет, Tianda

Привет, а ты хитрый )))
Кстати, мое предсказание сбылось. В одном из исторических срачей кто-то запостил картину И.Акимова "Великий князь Святослав, целующий мать и детей своих по возвращении с Дуная в Киев" 1773 года и спросил, почему славяне на ней одеты как греки lol.gif

[^]
Tianda
12.04.2016 - 03:14
5

Ярила

Цитата (rrets @ 12.04.2016 - 02:56)

Да нет ни опровержений ни объяснений - только слюни и с одной и с другой стороны. Да и сам посиди, почитай книжки по истории и с одной стороны и с другой. Чтобы что-то обсирать - нужно знать предмет. И ссылаться только на "британику" как предмет фапания сторонников другой истории - мелковато. Размах не тот)

И да - ниже картинка Ермака с википедии - не правда ли странная одежда для казака...(панамка от конкистадора)...

А Вы действительно считаете, что портрет Ермака был рисован с натуры?)))

[^]
dunyasha
12.04.2016 - 03:36
2

Шутник

какой неведомой бурды принял тс чтобы его так вштырило

[^]
DrSchnaps
12.04.2016 - 04:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Drts @ 11.04.2016 - 23:04)

где документы Золотой орды,
где хоть один документ на языке отличном от русского или татарского, или арабского.
где деньги тех времен? на монгольском,
есть на русском(славянском) и арабском,
если их не было,
то как такая империя могла существовать без денег?

объясни,
как смог сохранится этнос после 200 лет рабства? (для сравнения, сколько американских негров говорят на африканских языках? еще сравнение - Индия, с 18го по 20й век Британская колония, итог - два государственных языка, английский и хинди, если бы было иго, мы бы говорили на монгольском и русском)

почему во времена монгольского ига было построено больше православных храмов чем за последующие 200 лет?

как кочевой народ смог создать великую империю,
чем питалась миллионная армия, где брала фураж?

и самое главное,
знают ли сами монголы, что когда то они владели половиной мира?

Тсс, только никому!
Была казачья орда-регулярные войска от немецкого "орднунг", порядок, а Батый-это казацкий атаман, батя...

[^]
TATAРИH
12.04.2016 - 04:18
7

Ярила

Люди! У нашего народа замечательная и богатая история. Зачем нам дополнительно создавать нелепые мифы о величии, которые опровергаются в наши дни любым заинтересованным человеком у которого есть компьютер с подключением к Интернету. Это же жалко и смешно, и нелепо. Мы великий народ, мы не нуждаемся в жалких сказках о своем величии. Особенно если под фантиком этих сказок нам впаривают религиозный и идеологический конструкт, начисто отрицающий нашу подлинную веру и историю.©
не употдобляйтесь протоукрам

[^]
Bake77
12.04.2016 - 04:21
2

Ярила

Задорнов как бы сейчас заглавный историк...

[^]
Bake77
12.04.2016 - 04:36
3

Ярила

Цитата (Drts @ 12.04.2016 - 02:04)
Цитата (CHEKIST111 @ 11.04.2016 - 22:56)
Цитата (Drts @ 11.04.2016 - 22:52)
ниасилил,
куча бреда

Там нет бреда. Сатирическое начало, высмеивающее псевдо-историков и дальше факты и доказательства вымысла оных о Тартарии.

Добавлено в 22:58
Цитата (Drts @ 11.04.2016 - 22:52)
ниасилил,
куча бреда

тс видимо из тех кто поддерживает бред про просвещенную европу и диких русичей
давай тс, дальше лей воду на мельницу русофобов.

Ты так думаешь, потому что "ниасилил". dont.gif

хорошо,
давай по пунктам,
нам в школе преподавали про ярлыки на служение,
где хоть один, (те 3 ярлыка-подделки 17го века можно не указывать, их должны быть сотни)
где документы Золотой орды,
где хоть один документ на языке отличном от русского или татарского, или арабского.
где деньги тех времен? на монгольском,
есть на русском(славянском) и арабском,
если их не было,
то как такая империя могла существовать без денег?

объясни,
как смог сохранится этнос после 200 лет рабства? (для сравнения, сколько американских негров говорят на африканских языках? еще сравнение - Индия, с 18го по 20й век Британская колония, итог - два государственных языка, английский и хинди, если бы было иго, мы бы говорили на монгольском и русском)

почему во времена монгольского ига было построено больше православных храмов чем за последующие 200 лет?

как кочевой народ смог создать великую империю,
чем питалась миллионная армия, где брала фураж?

и самое главное,
знают ли сами монголы, что когда то они владели половиной мира?

многомиллионной армии не было, ввиду того что популяция населения была несколько иная... кстати, монгольские лошадки крайне живучие скотины, это не изнеженные европейские породы которых нужно кормить овсом или сухим сеном... монгольские лошади (впрочем как и казахские, башкирские), жрут и прошлогоднюю траву, которую сами могут себе добывать из-под снега, могут даже жевать кусты, к жаре и холоду прекрасно приспособлены... вот оно основное средство для перемещения степной армии...

[^]
chervyk
12.04.2016 - 05:02
6

Шутник

вывсеврете во как было

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 07:53
4

Ярила

Цитата (rrets @ 12.04.2016 - 02:56)

Опять мантры и никаких конкретных возражений по-теме cool.gif

Ты по-ходу статью не осилил, ибо там про таких вот "ермаков" всё рассказано. Вангую, что этот портрет писал европеец (м.б. испанец), который настоящего Ермака никогда не видел и похуй ему было на то как тот в действительности выглядел.

Добавлено в 07:57
Tianda
Цитата
Вот у меня еще карта есть. Оказывается, Европа раньше имела форму бабы. А официальные историки скрывают

Tianda, спасибо, добавлю картинку в статью )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96962
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх