Великая Тартария: ликбез для альт-историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
odemen
12.04.2016 - 00:25
0
Статус: Offline

Юморист

А мне соус нравится! alk.gif

[^]
Кислород
12.04.2016 - 00:26
13

Путешественник

Цитата (CHEKIST111 @ 11.04.2016 - 22:51)
Вы можете возвращаться, а лично я для себя этот вопрос уже закрыл...

Поэтому создал тему: ликбез для ...
Думаешь тебе, закрывшему для себя все вопросы, будут отвечать те, кто закрыл вопросы с другой стороны? Это бессмысленно. Закрылся? Угомонись. cranky.gif
Тебе скоро и эта карта фальсификацией покажется.

Это сообщение отредактировал Кислород - 12.04.2016 - 00:36

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 00:28
8

Ярила

RegionZemlya
Цитата
Все монеты этой империи назначены историками в принадлежности к ней.

Потому что на них есть римские цифры и буквы, составляющие слова и найдены они зачастую в адекватном историческом горизонте. Не логично чтоле?

А покажи мне тартарийские монеты, отвечающие этим требованиям? Может, Императоров назовешь ихних? Или собственные Тартарийские карты покажешь?

Добавлено в 00:33
VSkilled
Цитата
Судя по вашему, просто "звенящему" пафосу, уж - ежели не вы сами, то, как минимум, большая половина вашей родни - уже давно там обретается.

Таки ви шо, антисемит? sad.gif

[^]
paumka
12.04.2016 - 00:34
10

Ярила

Шпалу за глумливый тон, сатирой там и не пахло. Автор то сам откуда это знает, да еще так уверенно. Жил в то время? Донес до нас официальную гипотезу? Но ведь гипотеза- это предположение? Или если к гипотезе добавить слова "официально признанная", то гипотеза превращается в аксиому?

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 00:35
-3

Ярила

Цитата (Кислород @ 12.04.2016 - 00:26)
Цитата (CHEKIST111 @ 11.04.2016 - 22:51)
Вы можете возвращаться, а лично я для себя этот вопрос уже закрыл...

Поэтому создал тему: ликбез для ...
Думаешь тебе, закрывшему для себя все вопросы, будут отвечать те, кто закрыл вопросы с другой стороны? Это бессмысленно. Закрылся? Угомонись. cranky.gif

Тебя забыл спросить.

У тебя на аве "тартария" написано faceoff.gif

[^]
акуб
12.04.2016 - 00:36
3

Ярила

Цитата
Потому книги читают только дураки и историки.

Ну, если я не историк, то ... biggrin.gif
Простоты и ясности в данном повествовании нет! Еще напишите, что тартары ходили освобождать Гроб Господень! biggrin.gif
"В канун 1260 года христиане Палестины получили радостную весть: на помощь княжествам, герцогствам и сеньориям Святой Земли, которые терпели поражение за поражением от мусульман–мамлюков, двигалось мощное войско. Могущественными союзниками потомков крестоносцев неожиданно выступили монголы, одно имя которых в то время наводило ужас на народы Азии и Европы.
Христиане Ближнего Востока радостно встречали монгольские войска. Хотя сам Хулагу был последователем мистического направления буддизма, но его супруга Докуз–хатун верила в Христа и покровительствовала христианам. Ревностными христианами несторианского толка были начальник штаба Хулагу найман Кит–Бука–нойон и его ближайшие помощники."© tongue.gif
С интересом прочитал, спасибо!
Знаний всем!

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 00:37
1

Ярила

Цитата (paumka @ 12.04.2016 - 00:34)
Шпалу за глумливый тон, сатирой там и не пахло. Автор то сам откуда это знает, да еще так уверенно. Жил в то время? Донес до нас официальную гипотезу? Но ведь гипотеза- это предположение? Или если к гипотезе добавить слова "официально признанная", то гипотеза превращается в аксиому?

Не читал, но осуждаешь? Там не про тебя в разделе "энциклопедии и книги" написано? gigi.gif

[^]
Чайники
12.04.2016 - 00:37
4

Нас рать!

Цитата (RegionZemlya @ 12.04.2016 - 00:14)
Цитата (CHEKIST111 @ 12.04.2016 - 01:40)
Новохроны, долбославы, кунгуровцы и просто недалекие личности, которые готовы верить в любую конспирологическую ерунду. Активно гадят на историческую ниву псевдопатриоты с лозунгом: «Тартария — истинная родина слонов Руси, жЫды и фашЫсты переписывают нашу историю!», а также русофобы, пропагандирующие криворукость и рукожопость наших предков и величие и могущество неведомой и великой Тартарии, на осколкох которой кацапы и запилили свою кровавую империю с блэкджеком и шлюхами.

Одним из популяризаторов антинаучной хуеты под названием «Тартария» является известный йумарист и балабол Миша Задорнов. Данный персонаж в своем пиздеже уже сам запутался, но при каждом случае не забывает упомянуть о сабже.

Прочитал. Почти уже и поверить было начал. Но. Как обычно начался срач на тему фоменки носовы задорщина. Когда аргументов нет, то начинается переход на личности. А переход на личности явное свидетельство шаткости позиции. Низачёт. Нинаучно.

Особенно смешно отсутствие монет Тартарии. А есть хотя бы одна монета на которой написано - Великая Римская Империя Аве цезарю Цезарь жил жив и будет жить.

Насколько знаю нет монет с надписью Великая римская Империя чеканено мол в монетном двое столице ёной. Все монеты этой империи назначены историками в принадлежности к ней.

Кстати,по поводу монет, просвещайся
http://ancientrome.ru/numizm/abbrevia.htm

[^]
бормоглот111
12.04.2016 - 00:38
14

Ярила

ТС, позеленил. Только спорить с "альтернативщиками" - дело неблагодарное. Все равно, что иеговиста переубеждать. Хотя Фоменко вроде как признал монгольское нашествие.)

Кстати, к твоим выкладкам.
Армянский хронист Киракос Гандзакеци записал находясь в монгольском плену во время завоевания Закавказья полководцем Чормаханом ( 1235-1243).
"... бога они называют тангри, человека — эрэ, аран, женщину — эме, апджи, отца называют эчка, мать — ака, брата — ага, сестру — акатчи, голову— тирон, глаза — нигун, уши — чикин, бороду — сахал, лицо — йюз, ниур, рот — аман, зуб — схур, сидун, хлеб — отмак, быка — окар, корову — унэн, барана — гойна, ягненка — гурган, козу — иман, лошадь — мори, мула—лоса, верблюда — таман, собаку — нохай, волка — чина, медведя — айтку, лису — хонкан, зайца — таблга, тула, курицу — тахеа, голубя — кокучин, орла — буркуи-гуш, воду — усун, вино — тарасун, море — наур-тангыз, реку—моран-улансу, меч — иолту, лук — ныму, стрелу — сыму, царя—мелик, патрона—ноин, великого патрона — екка ноин, страну — эл, иркан, небо — гога, солнце — наран, луну — сара, звезды — сарга, хутут, свет — отур, ночь — сойни, писца — битикчи, сатану — барахур, элэп и тому подобные ...
Так вот, подавляющее большинство слов - монгольские и почти не отличимы от современного произношения. Некоторые тюркские.

[^]
Кислород
12.04.2016 - 00:38
2

Путешественник

Цитата (CHEKIST111 @ 11.04.2016 - 23:35)

Это говорит Чекист - Ярила? dead.gif
Кстати, ставить минус за мнение отличное от твоего не лучший довод. Я буду сдержаннее.

Это сообщение отредактировал Кислород - 12.04.2016 - 00:42

[^]
ГенГеныч
12.04.2016 - 00:39
2

Ярила

Забавно, +.
Нынче историков много стало, им нельзя давать пить вместе, а то они такого напридумывают...

[^]
МедЪведЪ
12.04.2016 - 00:40
8

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 11.04.2016 - 23:40)
Кто фапает?
Новохроны, долбославы, кунгуровцы и просто недалекие личности, которые готовы верить в любую конспирологическую ерунду.

Вот только за это мои бурные и непрекращающиеся bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
VSkilled
12.04.2016 - 00:43
0

Хохмач

Цитата (CHEKIST111 @ 12.04.2016 - 00:28)
VSkilled
Цитата
Судя по вашему, просто "звенящему" пафосу, уж - ежели не вы сами, то, как минимум, большая половина вашей родни - уже давно там обретается.

Таки ви шо, антисемит? sad.gif

Так и, судя по вашей судорожной торопливости в развешивании привычных ярлыков, я - не ошибся!

В том числе, и - в оценке вашего высера опуса.

Выеденное яйцо - красная цена ему. Да, и то - в базарный день...

[^]
trader110
12.04.2016 - 00:45
6

Ярила

Стиль изложения ТСа напоминает истерику. Дохуя загадочных вопросов именно в нашей истории, и нихуя непонятно куда делись документы из тех времен, так что обзывать долбоебами тех кто сомневается в непогрешимости официальной истории, как минимум глупо. Да и почему бойницы в китайской стене направлены в сторону Китая? cool.gif

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 00:50
5

Ярила

Цитата (trader110 @ 12.04.2016 - 00:45)
Стиль изложения ТСа напоминает истерику. Дохуя загадочных вопросов именно в нашей истории, и нихуя непонятно куда делись документы из тех времен, так что обзывать долбоебами тех кто сомневается в непогрешимости официальной истории, как минимум глупо. Да и почему бойницы в китайской стене направлены в сторону Китая? cool.gif

Во! Наконец-то нормальный вопрос! Фото бойниц направленных в сторону Китая в студию!

[^]
МедЪведЪ
12.04.2016 - 00:51
9

Ярила

Цитата (trader110 @ 12.04.2016 - 01:45)
. Да и почему бойницы в китайской стене направлены в сторону Китая? cool.gif

Какая разница-куда направлены бойницы??? Вы разве не знаете, что Китайскую стену построил Мао в 20 веке? Все альтернативно одаренные историки знают... pray.gif

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 00:52
-5

Ярила

Цитата (Кислород @ 12.04.2016 - 00:38)
Цитата (CHEKIST111 @ 11.04.2016 - 23:35)

Это говорит Чекист - Ярила? dead.gif
Кстати, ставить минус за мнение отличное от твоего не лучший довод. Я буду сдержаннее.

Ты экстрасенс что ли? Как увидел что я тебе шпалу воткнул? В хрустальный шар узрел? cool.gif Такой "талант" пропадает!

[^]
Чайники
12.04.2016 - 00:56
8

Нас рать!

Про бойницы я люблю.Кто то пизданул,понеслось по всему интернету....
А тут куда бойницы?

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 00:58
0

Ярила

VSkilled
Цитата
Так и, судя по вашей судорожной торопливости в развешивании привычных ярлыков, я - не ошибся!

Ты не ошибся, ты молодец, ты лучше всех, иди спать - завтра в школу рано вставать.

[^]
Georgs
12.04.2016 - 00:59
18

Балагур

Цитата (CHEKIST111 @ 11.04.2016 - 22:46)
Georgs
Цитата
С первых строк заведомое презрение к апологетам другой теории?

Эти самые "апологеты другой теории" вешают лапшу на уши доверчивым читателям. За что мне их уважать? Вы уважаете шарлатанов?

Признаюсь честно, Фоменко с Носовским читать начинал,
но сразу понял что я слишком глуп. Дядьки они довольно
умные, моему мозгу до их уровня как раком до звезды.
Потому пошёл самым простым образом и затарился попкорном и
вбил на "Тебетруба" в поиске "История: Наука или вымысел?".
24 серии в обнимку с ночным дожором пролетели быстро.
Получил ответы на некоторые вопросы, со школы меня томившие.
С некоторыми темами поспорил бы, но памятуя что никто так
прекрасно не разбирается в спорте как лежащий с пивасом на
диване зритель, молча пробухтел что-то на древнем монгольском.
Ну для сериала всё в лучших традициях жанра.
Что было обещано в названии, то мною и увидено.
На вопрос "История: Наука или вымысел?" авторы ответили
совершенно недвусмысленно "История ни разу не наука, а тупо - вымысел".
С их точкой зрения я спорить не буду, убедительно как свет Луны.
А что касаемо их исследований, да Бог им в помощь.
Им это интересно, пускай себе копают, высчитывают, шаманят.
Слава богу, времена сейчас иные, ну не признавать же их еретиками
и не делать из них гриль как католики из Джордано Бруно в диком средневековье.
В сериале я как-то не увидел что бы меня там агитировали стать
адептом секты Фоменко, скакать на площадях и отстёгивать десятину.
Отнюдь.
Через кадр, диктор напоминает, что авторы имеют основание
предполагать то-то и что-то, или хотели бы получить комментарии
историков к конкретным вопросам.
И всё. Никакого шарлатанства.
А так, вполне вменяемая продукция кинематографа, имеет право
на жизнь. Вот почему мы не возражаем против переписывания истории
нашими современными небратьями и тупо бьём по рукам копателям
в древности? Сегодня прибалты в открытую объявили что войска SS
боролись за свободу Латвии, сжигая деревни в Беларуси. Другие
вписали в историю что Россия напала на Грузию в Осетии. Третьи
что СССР придумал голодомор и так далее... список будет долгим.
За последние 20 лет история перемисывается около 10 раз.
И таки да, история - вымысел, сборище мифов и легенд.
Пусть в ней будет больше исследователей и главное - математиков,
криминалистов, археологов, физиков, химиков и т.д., но не писателей -
фантастов, националистов, фанатиков и доморощенных блогеров.
Вот кто настоящие шарлатаны.

Это сообщение отредактировал Georgs - 12.04.2016 - 01:08

[^]
СибСтарпер
12.04.2016 - 01:01
11

Ярила

Вечно спорная тема. При отсутствии так сказать первоисточников, трудно претендовать на истину. А первоисточники во многом сгинули в процессе перехода власти от Рюриковичей к Романовым, и неизвестной судьбе в суматоже тех смутных лет легендарной библиотеки Ивана Грозного. И позднее при перипетиях написания труда "Древняя Российская История" в редакции академика Ломоносова, при очень активной "помощи" господ Миллера и Байера, так, на всякий случай памятуемых, как "российские историки, немецкого происхождения" (уже забавный оксюморон sm_biggrin.gif ). Но вот это есть факт. dont.gif И куда этот "великий русский историк" Миллер сховал подлинники работ и Ломоносова и Татищева, не говоря уже о первоисточниках - летописях монастырских, на основании который Ломоносов и Татищев сотоварищи и писали свои версии истории. Вот вопросы.

Никто не может мне объяснить, почему я должен верить теории европейцев о норманнском пути возникновения Руси и не верить их противникам, хотя бы в лице Ломоносова написавшего теорию совсем непохожую, и даже после вмешательства "русского" Миллера? Полагают, что этот текст сильно переработан Миллером с подельниками.
"Древняя Российская история от начала Российского народа до кончины Великого князя Ярослава Первого или до 1054 года сочиненная Махайлом Ломоносовым, статским советником, профессором химии и членом Санкт-Петербургской Императорской и королевской Шведской академии наук"
http://www.rus-sky.com/history/library/lomonosv.htm

И еще. Мне шибко понравился вывод в последних словах этого изложения в стартпосте. Он такой современный.

Цитата
Так почему же эту вашу Тартарию не проходят в школе? В том то и дело, что худо-бедно, но проходят. Монгольская империя, Золотая орда — это тот базис, который сформировал у европейцев Средневековья и Нового времени такое понятие, как Великая Тартария. И это тот базис, который сегодня мог бы уберечь девственные мозги школьника от такой исторической заразы, как новохренизм и тп.

Читай. Европа, хоть древняя, хоть средневековая, хоть современная - это кладезь знаний, они все знают, и это непререкаемый авторитет и кладезь знаний. Остальное от лукавого. Вам сказали, что у вас вот такая история, значит она такая, европейцы лучше знают. dont.gif

А вот я сомневаюсь. Наверное я не европеец в лучшем понимании этого слова. rulez.gif

Это не значит, что альтернативная история - суть истина. Это значит только то, что базовая история есть фальш. dont.gif

[^]
Чайники
12.04.2016 - 01:01
2

Нас рать!

Вот типа китайская стена.Тут где Россия,в какой стороне?

[^]
МедЪведЪ
12.04.2016 - 01:08
7

Ярила

Цитата (Georgs @ 12.04.2016 - 01:59)
я как-то не увидел что бы меня там агитировали стать
адептом секты Фоменко, скакать на площадях и отстёгивать десятину.
Отнюдь.
Через кадр, диктор напоминает, что авторы имеют основание
предполагать то-то и что-то, или хотели бы получить комментарии
историков к конкретным вопросам.
И всё. Никакого шарлатанства.

Для того, чтобы разоблачить шарлатанство Фоменок-Носовских совершенно не нужно быть академиком. Достаточно познаний средней школы.
Я бросил эту галиматью читать после одного заявления, мол Христос - Царь Славы - значит Царь Славян.
Следите за руками: на основании звукоподобия двух слов, в исторической грамматике не имеющих никакого отношения одно к одному, пишется целая книга на 600 страниц.
Вдумайтесь: слава и славяне. 2 слова, не имеющих даже общего корня и, вероятно, происходящие из разных языков - и такой вывод: хронология подменена, 1000 лет истории придумано, Христос-император Андроник, живший в царьграде 700 лет назад.
Если это не шарлатанство - то что тогда шарлатанство???

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 01:09
2

Ярила

СибСтарпер
Цитата
Читай. Европа, хоть древняя, хоть средневековая, хоть современная - это кладезь знаний, они все знают, и это непререкаемый авторитет и кладезь знаний. Остальное от лукавого.

С точностью до наоборот: европейцы много столетий не догоняли с кем вообще имеют дело, отсюда и пошла байка про "Великую Тартарию" у современных "просвещённых" личностей.

[^]
elegaz
12.04.2016 - 01:10
0

Гексафторид серы

Кто осилил? Можно в двух словах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96961
0 Пользователей:
Страницы: (27) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх