Великая Тартария: ликбез для альт-историков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VSkilled
12.04.2016 - 01:10
-6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (CHEKIST111 @ 12.04.2016 - 00:58)
VSkilled
Цитата
Так и, судя по вашей судорожной торопливости в развешивании привычных ярлыков, я - не ошибся!

Ты не ошибся, ты молодец, ты лучше всех, иди спать - завтра в школу рано вставать.

Вот я сейчас позвоню в вашу псих-лечебницу и санитары прогонят тебя от компьютера.

Опять - таблетку выплюнул? Графоман исторически-истерический.

Потомственная жертва систематичного инцеста "ради сохранения кошерного капитала".

Это сообщение отредактировал VSkilled - 12.04.2016 - 01:13

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 01:14
9

Ярила

Georgs
Цитата
И таки да, история - вымысел, сборище мифов и легенд.
Пусть в ней будет больше исследователей и главное - математиков,
криминалистов, археологов, физиков, химиков и т.д., но не писателей -
фантастов, националистов, фанатиков и доморощенных блогеров.
Вот кто настоящие шарлатаны.

Я наверное вас удивлю, но история пишется в том числе и при помощи физиков, археологов, криминалистов и специалистов прочих прикладных дисциплин.

[^]
UrsaMinor
12.04.2016 - 01:15
14

Юморист

Цитата (elegaz @ 12.04.2016 - 01:10)
Кто осилил? Можно в двух словах?

Поборники официальной версии истории - Д'Артаньяны , а кто сомневается - пидорасы.

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 01:16
10

Ярила

Цитата (VSkilled @ 12.04.2016 - 01:10)
VSkilled
Цитата
Так и, судя по вашей судорожной торопливости в развешивании привычных ярлыков, я - не ошибся!

Ты не ошибся, ты молодец, ты лучше всех, иди спать - завтра в школу рано вставать.

Вот я сейчас позвоню в вашу псих-лечебницу и санитары прогонят тебя от компьютера.

Потомственная жертва систематичного инцеста "ради сохранения кошерного капитала".

Слушай, мил человек, чего ты до меня доебался? У тебя есть какие-нибудь конкретные вопросы по теме? Может, хочешь на что-то обоснованно возразить?

[^]
Кесарь
12.04.2016 - 01:18
3

Хохмач

ТС работает по заветам Миллера и Байера. Сибирь де - "земля не историческая", и более конкретно: "теорий о древности сибирской не рассматривать!".

Это чистейшая колонизаторская деятельность, в самом прямом смысле колониализма.

[^]
Georgs
12.04.2016 - 01:18
4

Балагур

Цитата
Я бросил эту галиматью читать после одного заявления, мол Христос - Царь Славы - значит Царь Славян.

То есть, вопрос был ли Христос на самом деле или роман про него написала древняя Римлянка нас уже не интересует?
А я вот призадумался. И засомневался.
Ведь в Лондоне есть Бейкер стрит и никто не сомневается что Шерлок с Ватсоном реально были. А что, археологи откопают после нас кучу памятников и возможно начнут новый отсчёт - от рождества Шерлока Хомса. biggrin.gif
И не факт, что его не назовут Царём Славян ибо найдут записи с Василием Ливановым biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Georgs - 12.04.2016 - 01:23

[^]
МедЪведЪ
12.04.2016 - 01:22
2

Ярила

Цитата (Georgs @ 12.04.2016 - 02:18)

Ведь в Лондоне есть Бейкер стрит и никто не сомневается что Шерлок с Ватсоном реально были.

Не лезьте в историю, если для вас Холмс исторический персонаж. И вообще никуда не лезьте.
Больше нечего сказать. faceoff.gif

[^]
Georgs
12.04.2016 - 01:24
10

Балагур

Цитата (МедЪведЪ @ 12.04.2016 - 00:22)
Цитата (Georgs @ 12.04.2016 - 02:18)

Ведь в Лондоне есть Бейкер стрит и никто не сомневается что Шерлок с Ватсоном реально были.

Не лезьте в историю, если для вас Холмс исторический персонаж. И вообще никуда не лезьте.
Больше нечего сказать. faceoff.gif

Товарищ!!!
Серьёзно?
Юмор на Япе отказал совсем?
Кочумай.

Это сообщение отредактировал Georgs - 12.04.2016 - 01:25

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 01:24
3

Ярила

Цитата (UrsaMinor @ 12.04.2016 - 01:15)
Цитата (elegaz @ 12.04.2016 - 01:10)
Кто осилил? Можно в двух словах?

Поборники официальной версии истории - Д'Артаньяны , а кто сомневается - пидорасы.

Вот смотри, можно сомневаться. И нужно. Сомнение вообще хорошее качество. Но без стремления к разрешению этого сомнения (читай изучению матчасти) ты (не конкретно ты) так и останешься сомневающимся незнайкой.

В этой статье указывается на ошибочность "сомнений" при помощи опровержения постулатов "сомневающихся", путём предоставления доказательств обратного.

[^]
Кесарь
12.04.2016 - 01:27
1

Хохмач

Цитата (МедЪведЪ @ 12.04.2016 - 01:08)
Для того, чтобы разоблачить шарлатанство Фоменок-Носовских совершенно не нужно быть академиком. Достаточно познаний средней школы.
Я бросил эту галиматью читать после одного заявления, мол Христос - Царь Славы - значит Царь Славян.
Следите за руками: на основании звукоподобия двух слов, в исторической грамматике не имеющих никакого отношения одно к одному, пишется целая книга на 600 страниц.
Вдумайтесь: слава и славяне. 2 слова, не имеющих даже общего корня и, вероятно, происходящие из разных языков - и такой вывод: хронология подменена, 1000 лет истории придумано, Христос-император Андроник, живший в царьграде 700 лет назад.

Никак не в защиту данной концепции Фоменко и Носовского замечу, что Вы упрощаете от общего и собственного незнания сложности вопроса.

Кем был Христос, где обретался, среди кого жил и кому проповедовал - это вообще говоря вопрос совсем не такой очевидный. Во всяком случае оснований считать, что всё происходило в Европе, вагон и маленькая тележка (БЕЗ Фоменко!). И что проповедовал он и жил среди населения, основную часть которого составляли галлы. Которые - вовсе не те идиотские картинки из современных французских мультиков, а ребята крайне подозрительно смахивавшие на славян. И вот тут-то версия и обретает плоть и кровь и второе дыхание.

Вне зависимости от Андроников, Царьграда и прочего. В общем там совсем не "два слова".

P.S. Про среднюю школу повеселило.

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 01:30
6

Ярила

Цитата (Кесарь @ 12.04.2016 - 01:18)
ТС работает по заветам Миллера и Байера. Сибирь де - "земля не историческая", и более конкретно: "теорий о древности сибирской не рассматривать!".

Это чистейшая колонизаторская деятельность, в самом прямом смысле колониализма.

Мне Миллер и Байер ничего не завещали! Инфа из "хрустального шара"? cool.gif

П.С. Я смотрю, тут "экстрасенсов" подтянулось, а по-существу никто ничего не может возразить предоставленной информации cool.gif

[^]
VSkilled
12.04.2016 - 01:31
-8

Хохмач

Цитата (CHEKIST111 @ 12.04.2016 - 01:16)
Цитата (VSkilled @ 12.04.2016 - 01:10)
VSkilled
Цитата

Слушай, мил человек, чего ты до меня доебался? У тебя есть какие-нибудь конкретные вопросы по теме? Может, хочешь на что-то обоснованно возразить?

Хуясе! "Доебался..."

Он здесь будет, в истерике, на историю моей страны своими еврейскими слюнями брызгать, а я, значит, на это - спокойно смотреть должен?

Повторюсь, в истории создания небольшой ближневосточной деревушки под названием "Израиловка" - есть много всего... неоднозначного.

Однако, я - не лезу на израильский русскоязычный форум с "историческими откровениями", да ещё - в истеричной форме. Пусть - верят, если им так легче жить.

Как там - в сюжете "Ералаш"? Когда один - про "одуванчик полевой" рассказывал, а другой - Кикабидзе изображал?

«– Я в твои мечты - не лезу, вот и ты в мои - не лезь... » ©

"Доебался..."

[^]
МедЪведЪ
12.04.2016 - 01:33
8

Ярила

Цитата (Кесарь @ 12.04.2016 - 02:27)
Цитата (МедЪведЪ @ 12.04.2016 - 01:08)
Для того, чтобы разоблачить шарлатанство Фоменок-Носовских совершенно не нужно быть академиком. Достаточно познаний средней школы.
Следите за руками: на основании звукоподобия двух слов, в исторической грамматике не имеющих никакого отношения одно к одному, пишется целая книга на 600 страниц.
Вдумайтесь: слава и славяне. 2 слова, не имеющих даже общего корня и, вероятно, происходящие из разных языков - и такой вывод: хронология подменена, 1000 лет истории придумано, Христос-император Андроник, живший в царьграде 700 лет назад.

Никак не в защиту данной концепции Фоменко и Носовского замечу, что Вы упрощаете от общего и собственного незнания сложности вопроса.

Кем был Христос, где обретался, среди кого жил и кому проповедовал - это вообще говоря вопрос совсем не такой очевидный. Во всяком случае оснований считать, что всё происходило в Европе, вагон и маленькая тележка (БЕЗ Фоменко!). И что проповедовал он и жил среди населения, основную часть которого составляли галлы. Которые - вовсе не те идиотские картинки из современных французских мультиков, а ребята крайне подозрительно смахивавшие на славян. И вот тут-то версия и обретает плоть и кровь и второе дыхание.

Вне зависимости от Андроников, Царьграда и прочего. В общем там совсем не "два слова".

P.S. Про среднюю школу повеселило.

Собсно, еще раз моя мысль, концентрированно:
шарлатанство есть подтасовка фактов. У НиФ это проявилось в парадоксальном выводе: на основании звукоподобия двух неродственных слов сделан вывод исторического масштаба: Христос - Царь Славян. А раз славяне появились в историческую эпоху, значит и Христос жил на сотни лет позже, чем считается. Вот это - шарлатанство НиФ.
Всех остальных теорий я не касаюсь, я сейчас говорю ТОЛЬКО о "лингвистических" выводах.
И да, определять однокоренные слова учат в средней школе, меня,во всяком случае, учили.
Что не так?

[^]
ska44reg
12.04.2016 - 01:34
0

Ярила

Про тантру бы написали, полезнее.мешательстве
Что не конец недели, очень устаю.
Фрикции после алкоголя не кончаются, Дама устает.
Я в замешательстве.
Сил нет, но закончить надо, иначе позор.
Как быть?

Это сообщение отредактировал ska44reg - 12.04.2016 - 01:39

[^]
aLex66
12.04.2016 - 01:35
1

Ярила

CHEKIST111, дружище, история дело тёмное. каждый раз её переписывают. всё сиюминутно, то эти враги, то те, кто, что помнит. жизнь коротка. да, наши про, про, про , и так далее сцепились с татарами и монголами видимо на пьянке, свадьбе, гулянке и т.д. сцепились и по хорошему. бабам досталось потому, что лезли разнимать. потом, опохмелили и отправили на запад. за заходящим солнышком. они до сих пор вспоминают "Аттилу -бичь божий". Испанию захватил. между нами это семейные разборки.

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 01:37
7

Ярила

VSkilled
Цитата
Повторюсь, в истории создания небольшой ближневосточной деревушки под названием "Израиловка" - есть много всего... неоднозначного.

Да похуй мне на твою Израиловку. Чего ты до меня с ней доебался, понять не могу?..

П.С. Народ, объясните мне тупому, чего товагищу от меня надо?

[^]
бормоглот111
12.04.2016 - 01:41
2

Ярила

Цитата (aLex66 @ 12.04.2016 - 01:35)
CHEKIST111, дружище, история дело тёмное. каждый раз её переписывают. всё сиюминутно, то эти враги, то те, кто, что помнит. жизнь коротка. да, наши про, про, про , и так далее сцепились с татарами и монголами видимо на пьянке, свадьбе, гулянке и т.д. сцепились и по хорошему. бабам досталось потому, что лезли разнимать. потом, опохмелили и отправили на запад. за заходящим солнышком. они до сих пор вспоминают "Аттилу -бичь божий". Испанию захватил. между нами это семейные разборки.

Во! Вот это я понимаю! А то пишут, пишут... фоменко, тартары какие-то... Голова пухнет.

[^]
gimly33
12.04.2016 - 01:44
3

Ярила

Цитата (Grayven @ 12.04.2016 - 00:03)

А по Золотой Орде есть интересная версия, касающаяся её столицы, Сарая. Её же так и не нашли? А может, только потому, что мы пропускаем одну букву в её названии? Tsarai. То есть корень этого слова - Tsar, то есть "царь". Царь-Град, Константинополь.

Нашли. Давно уже.

вика

[^]
МедЪведЪ
12.04.2016 - 01:44
3

Ярила

Цитата (бормоглот111 @ 12.04.2016 - 02:41)
Цитата (aLex66 @ 12.04.2016 - 01:35)

Во! Вот это я понимаю! А то пишут, пишут... фоменко, тартары какие-то... Голова пухнет.

Точно! Чугункин! Клим!!! gigi.gif

[^]
КакЛюбой
12.04.2016 - 01:51
4

Ярила

Мне вообще похуй, была или не было. Но американская подача материала в стиле методички для идиотов, с характерным форматированием текста и с непременными картинками для самых тупых, как-то наводит на мысли. Так же, как и обвинения оппонентов в поливании грязью, игре словами и так далее, и тут же еще большее поливание грязью и игра словами. Короче, пока плюс тартарам. Меня их карты больше впечатляют, чем фотка соуса Тартар и куча оскорблений.

[^]
VSkilled
0

Хохмач

Цитата (CHEKIST111 @ 12.04.2016 - 01:37)
VSkilled
Цитата

Да похуй мне на твою Израиловку. Чего ты до меня с ней доебался, понять не могу?..

П.С. Народ, объясните мне тупому, чего товагищу от меня надо?

Как там в "Операции «Ы»"?

– Не на нашу, а - на вашу!

А, по сабджу - нехуй срач провоцировать.

Особливо – по национально-историческим вопросам.

"Из-торы-к" хренов...

[^]
walentos
2

Ярила

Цитата (Drts @ 11.04.2016 - 22:52)
ниасилил,
куча бреда

тс видимо из тех кто поддерживает бред про просвещенную европу и диких русичей
давай тс, дальше лей воду на мельницу русофобов.

Давай, поведай нам про "НЕ диких русичей". да вы реально уже достали эту цитатку гундяева везде постить. хотя бы полностью берите, а не вырезайте из контекста. дабы ты знал, древние русичи хоть и не прыгали по деревьям но добродушными няшками тоже не были, и выпиливали друг друга за земли так же как и в в дргуих странах.

[^]
CHEKIST111
12.04.2016 - 01:55
3

Ярила

КакЛюбой
Цитата
Короче, пока плюс тартарам. Меня их карты больше впечатляют, чем фотка соуса Тартар и куча оскорблений.

И больше нихуя он из прочитанного не вынес faceoff.gif

Добавлено в 02:00
VSkilled
Цитата
А, по сабджу - нехуй срач провоцировать.

Особливо – по национально-историческим вопросам.

Не я придумал байку про Тартарию, так что претензия мимо кассы.

И это... срач = дискуссия. Почему бы и нет? Но как видно из этой темы, дискутировать сторонники альтернативных взглядов на историю не спешат. Почему? Потому что нет аргументов. Только тявкают от обиды да шпалы кидают.
cool.gif

[^]
КакЛюбой
12.04.2016 - 02:00
5

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 12.04.2016 - 01:55)
КакЛюбой
Цитата
Короче, пока плюс тартарам. Меня их карты больше впечатляют, чем фотка соуса Тартар и куча оскорблений.

И больше нихуя он из прочитанного не вынес faceoff.gif

Я все очень внимательно прочитал. И имею право на свое мнение. Так вот по моему, наискромнейшему, мнению - в тексте 80% хуйни, оскорблений и передергиваний, а ты весьма недалекий человек. Ну и, как водится у весьма недалеких людей, считаешь себя охуенно умным.

Добавлено в 02:04
Цитата (CHEKIST111 @ 11.04.2016 - 22:29)

Пост будет интересен прежде всего... просто людям, любящим срачи

Вот это, кстати, правда. Сливать надо подобное говно сразу в утиль, хотя бы из-за стиля изложения "все пидарасы я дартаньян".

[^]
walentos
12.04.2016 - 02:04
5

Ярила

ТС лови зелень. На самом деле отлично написано. Сторонники альтернативной истории уже реально бесят, я иногда скучаю по временам инквизиции. Всем альтернативщикам вопрос-прежде чем заявлять о былом могучем величии древних славян (естессно в первую очередь русских, ибо слово "славяне" так то обозначает самый большой этнос который включает в себя over 100500 малых народов, и родниться с теми же восточными немцами как то совсем не айс, правда?) хотя бы пару доказательств сможете предоставить? нет, не сможете, все только на словах и на основании тайных знаний с ютуба. Самое смешное, что на 99% верящие в бред про тартарию, славян (т.е. русских) вертевших весь мир на своем 45 см болте, состоят издолбославов, активно утверждающих о 9 миллионах невинно убиенных язычников злыми попами, и наличие всемирного заговора против русских.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96962
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх