90-е роковые, грозовые, 9 картинок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Max68
13.12.2015 - 00:42
-3
Статус: Offline

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Цитата (smekalof @ 13.12.2015 - 00:31)
Цитата (Alzheimer9 @ 12.12.2015 - 23:52)
Было модно обсирать, да ладно, писать, как же трудно и страшно было жить при Сталине. Теперь, смотрю, мода вернулась, но года на 90-ые поменяли. Головы за сгущёнку проламывали, одна буханка хлеба на неделю, ириска на ДР... faceoff.gif Вы бля,где жили? На поселении? В Зимбабве? есть же пределы пиздежу в конце концов.  dont.gif

В те года моя бывшая жена работала в РУО, выезжали на село в многодетные семьи. Так знаете, некоторые питались комбикормом, украденным с фермы, и кой какими заготовками.
Из своего:
Помню вместо чая чагу заваривали, бывало время когда дома кроме соли и картошки вообще ничего не было. Даже хлеба, вообще ничего.
Бабушка - умерла от недостатка лекарств.
Мать - убили.
Дед - умер через несколько дней после матери, нервы.
Отец - замёрз.
Ебитесь в рот романтики 90-х.

А картошку то кто запрещал сажать?
Извини конечно,но один замерз,другого убили... На странные мысли наводит. Просто так никто не замерзает и почти никого не убивают.

[^]
изпрошлого
13.12.2015 - 00:43
0

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (legionarius @ 13.12.2015 - 00:35)
Чем быстрее падает рубль,  нефть,  и растут цены, тем больше появляется жизнеутверждающих тем про 90-е. Такое чувство, что любое "мудрое" решение партии и правительство, будет оправдано воплями-вспомните 90-е, а что не разруху после Гражданской войны или крепостное право?

ты где здесь увидел жизнеутверждающую тему???????? Люди пишут, как хуево жилось в те года и только пара мудаков ерепенятся.[s][s]

Это сообщение отредактировал изпрошлого - 13.12.2015 - 00:48

[^]
Riffraff
1

АДъ

Цитата (Alzheimer9 @ 13.12.2015 - 01:40)
Опа, бро, А какой полк был? Я просто в Перевальном служил. Как батю твово звали? Если мне изменяет память там стоял вроде 100-ый танковый кадрированный полк. И ещё вроде химики были.

Симферополь-12. Гвардейское. Истребители-бомберы на сушках, авиация Черноморского ВМФ. Номер полка не скажу. Но он и щас там стоит, правда уже су25е. Танков там не было, это факт.

Отец НикНик зам ком полка по беопасности :)

Это сообщение отредактировал Riffraff - 13.12.2015 - 00:44

[^]
Alzheimer9
-3

Ярила

Цитата (Max68 @ 12.12.2015 - 23:42)
Было модно обсирать, да ладно, писать, как же трудно и страшно было жить при Сталине. Теперь, смотрю, мода вернулась, но года на 90-ые поменяли. Головы за сгущёнку проламывали, одна буханка хлеба на неделю, ириска на ДР... faceoff.gif Вы бля,где жили? На поселении? В Зимбабве? есть же пределы пиздежу в конце концов.  dont.gif

В те года моя бывшая жена работала в РУО, выезжали на село в многодетные семьи. Так знаете, некоторые питались комбикормом, украденным с фермы, и кой какими заготовками.
Из своего:
Помню вместо чая чагу заваривали, бывало время когда дома кроме соли и картошки вообще ничего не было. Даже хлеба, вообще ничего.
Мать - убили.
Отец - замёрз.

Извини конечно,но один замерз,другого убили... На странные мысли наводит. Просто так никто не замерзает и почти никого не убивают.

Ну так я уже писал, что жили они скорее всего на поселении или рядом с зоной какой-то. Поменять 90-ые на 40-е и разницы не увидишь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 13.12.2015 - 00:44

[^]
ЖопаКоня
13.12.2015 - 00:44
4

Приколист

Цитата (Max68 @ 13.12.2015 - 00:42)

а картошка с макарон не растет

[^]
varennya
4

Ярила

Отец работал директором молокозавода с 70-х по 90-е. Молочка дома была, конечно, а все остальное выращивали на дачном участке. Даже ещё один огород тогда взяли под картоху. Помню, как консервировали компоты без сахара, типа жидкого варенья, на даче фруктовые деревья были. Особого дискомфорта в плане еды не было, бабушка пекла пироги с капустой, с яблоками, шаньги делала. А вот с одеждой было плохо. Из старой бабушкиной искусственной шубы мне сшили шикарный полушубок, вишнёвого цвета. Я в нем несколько лет ходила.

[^]
Chinowsky
4

Хохмач

Цитата (Max68 @ 13.12.2015 - 01:42)

Из своего:
Мать - убили.
Отец - замёрз.

картошку на подоконнике предлагаешь сажать?

[^]
Alzheimer9
13.12.2015 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 12.12.2015 - 23:43)
Цитата (Alzheimer9 @ 13.12.2015 - 01:40)
Опа, бро, А какой полк был? Я просто в Перевальном служил. Как батю твово звали? Если мне изменяет память там стоял вроде 100-ый танковый кадрированный полк. И ещё вроде химики были.

Симферополь-12. Гвардейское. Истребители-бомберы на сушках, авиация Черноморского ВМФ. Номер полка не скажу. Но он и щас там стоит, правда уже су25е. Танков там не было, это факт.

Отец НикНик зам ком полка по беопасности :)

Так там Гвардейских, как и Отрадных, Приморских. Очень много. Тогда привет тебе, зёма! Или просто привет, не ссуть. За Симферополь всегда зелень!

[^]
лилу555
13.12.2015 - 00:46
0

Шутник

в Москве в 90 е годы голову за сгущенку не проламывали, но супчик был на воде, косточку для супа купить дорого было...

эВ Москве колготки были хорошим подарком девушке-хвастались этим))))

Еще помню тогда была модная песенка " три кусочка колбаски у тебя лежали на столе. Ты рассказывал мне сказки, только я не верила тебе".

Не помню кто пел.. девушка какаято..

ПС: по турциям тогда не отдыхали...

Это сообщение отредактировал лилу555 - 13.12.2015 - 00:47

[^]
KAMHETEC
13.12.2015 - 00:47
2

Шутник

Цитата (rsc @ 13.12.2015 - 00:30)
Цитата (KAMHETEC @ 13.12.2015 - 00:12)
Я наверное в другие 90-ые жил. Такого треша как описал ТС даже в нашем поселке не было - Камские Поляны в Татарстане. А ведь это был самый безработный населенный пункт в стране, это я из учебника географии помню. Нам еще географичка показывала, мол вот смотрите мы прославились плять. Питались нормально, было и мясо и птица и рыба. Да был период, примерно такой, какой описывал ТС, когда денег не было на хлеб, но он был недолгий. Наверное это была зима 94-95 гг., точно не помню. Мы с отцом ловили рыбу, мама делала пироги. Всю зиму питались пирогами и ухой. Потом как-то все наладилось. Но не все 90-ые были такими, это было время возможностей, много кто занялся бизнесом, крутились все, никто не голодал. Сейчас такой свободы нет.

Видимо ты жил и в другом Татарстане. У друга мать была воспитателем в детсаде им зарплату не платили вообще, они реально голодали, соседи помогали кто чем. Мне вот запомнилась самая вкусная конфета это засохшая, засахаревшая помадка чистополького производства на которую я сейчас и не посмотрю даже. Да рыбалка была, грибы были эти выживали у кого было кому ходить. В обносках пол города ходило. Надписи на остановках в Татарстане напомнить в 90ые ? "Режь русских" "За Чечню ответите" и другое ? А было очень жутковато от этих надписей. А повальное таксикоманию среди подростков не замечал ? У каждого второго пакет из под молока и тюбик клея или у заправок бензин сливают.
До хуя возможностей было хули или в гроб или на нары. Посмотри кто сейчас у хлебов те же бывшие члены партии да бандиты кто выжил.
Единственное что было в 90ых заебись я был молод и беззаботен.
Еще помню как в 98ом все деки начали разбираться в номерах сигарет без фильтра.

Не спорю, бюджетникам было туго. Ждали зарплату по полгода. У самого родители школьные учителя. Но все равно такого треша как в посте не было. А про эти надписи я только в Казани услышал, у нас ничего такого не было. Татарстан вообще солянка из русских, татар, чуваш, мордвы, марийцев, удмур... могу еще долго продолжать. Всем было по барабану на национальность. Поржал про каждого второго токсикомана. Мое детство и всех в моем дворе - сплошные спортсекции. Единственный токсикоман был в школе из неблагополучной семьи и все над ним посмеивались.

[^]
rsc
13.12.2015 - 00:47
7

Ярила

Цитата (Max68 @ 13.12.2015 - 00:42)

Из своего:
Мать - убили.
Отец - замёрз.

Я тебе могу ответить. У друга отец ночью с дежурства возвращался избили, раздели, замерз. На моих глазах, днем, мужика забили братки на смерть за то что он что не так ответил.

[^]
legionarius
13.12.2015 - 00:48
-1

Ярила

изпрошлого
Идиота в зеркале увидите уважаемый. Вы я так понимаю один из этих мудаков которые ерепенятся?

[^]
Precious101
13.12.2015 - 00:49
-3

Балагур

Цитата (smekalof @ 13.12.2015 - 00:36)
Цитата (Precious101 @ 13.12.2015 - 00:30)
Цитата (turboAP6Y3 @ 12.12.2015 - 23:53)
про сникерсы правда. подтверждаю. когда у нас в семье появлялся баточник марс сникерс его разрезали ножом на количество членов семьи и кушали. было так.

Чёт пиздежом попахивает. Жилось канеш трудно, но не до такой степени, чтоб сникерс на всю семью делили, это во первых. Во вторых, на те деньги что стоил сникерс, можно было пачку серых макарон купить, и хоть нажраться ими.

В 94-м, мы вдвоём с женой получали зарплату равную одному пособию по безработице. Которой хватало на несколько "Вагон виллсов". т.е. вообще ни на что не хватало.

Да чё вы всё в шоколадках измеряете. Я про то, что вместо этой соевой хуйты, лучше купить макарон в развес или какой нить крупы, наварить каши и нормально похавать. Или вы там с женой без шоколадок в голодный обморок падали?

[^]
kaktus7
13.12.2015 - 00:49
0

Ярила

Цитата (KAMHETEC @ 13.12.2015 - 00:47)
Я наверное в другие 90-ые жил. Такого треша как описал ТС даже в нашем поселке не было - Камские Поляны в Татарстане. А ведь это был самый безработный населенный пункт в стране, это я из учебника географии помню. Нам еще географичка показывала, мол вот смотрите мы прославились плять. Питались нормально, было и мясо и птица и рыба. Да был период, примерно такой, какой описывал ТС, когда денег не было на хлеб, но он был недолгий. Наверное это была зима 94-95 гг., точно не помню. Мы с отцом ловили рыбу, мама делала пироги. Всю зиму питались пирогами и ухой. Потом как-то все наладилось. Но не все 90-ые были такими, это было время возможностей, много кто занялся бизнесом, крутились все, никто не голодал. Сейчас такой свободы нет.

Видимо ты жил и в другом Татарстане. У друга мать была воспитателем в детсаде им зарплату не платили вообще, они реально голодали, соседи помогали кто чем. Мне вот запомнилась самая вкусная конфета это засохшая, засахаревшая помадка чистополького производства на которую я сейчас и не посмотрю даже. Да рыбалка была, грибы были эти выживали у кого было кому ходить. В обносках пол города ходило. Надписи на остановках в Татарстане напомнить в 90ые ? "Режь русских" "За Чечню ответите" и другое ? А было очень жутковато от этих надписей. А повальное таксикоманию среди подростков не замечал ? У каждого второго пакет из под молока и тюбик клея или у заправок бензин сливают.
До хуя возможностей было хули или в гроб или на нары. Посмотри кто сейчас у хлебов те же бывшие члены партии да бандиты кто выжил.

Не спорю, бюджетникам было туго. Ждали зарплату по полгода. У самого родители школьные учителя. Но все равно такого треша как в посте не было. А про эти надписи я только в Казани услышал, у нас ничего такого не было. Татарстан вообще солянка из русских, татар, чуваш, мордвы, марийцев, удмур... могу еще долго продолжать. Всем было по барабану на национальность. Поржал про каждого второго токсикомана. Мое детство и всех в моем дворе - сплошные спортсекции. Единственный токсикоман был в школе из неблагополучной семьи и все над ним посмеивались.

в нашем военном городке каждый второй стал наркоманом...
помню товарищу... николаевичем мы его звали..
нужны были деньги на ширку...
он отрезал сам себе мизинец.. пришел к маме и показал ей минизинец и сказал что его ему отрезали серьезные люди.. и если он им не отдаст деньги - то маме пришлют его всего по частям...

[^]
Steban
13.12.2015 - 00:50
2

Ярила

Цитата (лилу555 @ 13.12.2015 - 00:46)
Еще помню тогда была модная песенка " три кусочка колбаски у тебя лежали на столе. Ты рассказывал мне сказки, только я не верила тебе".

Ну на, послушай.

Подросло поколение "заморенных 90ми деток".
Недоедали, в последних обносках за жвачками с вкладышами, в очередь стояли.

Сами жили не богато, но при горбачеве, даже при наличии денег без блата хрен чего купишь было.Конец 80х - вот там была жопа, в смысле жратвы.

Это сообщение отредактировал Steban - 13.12.2015 - 01:05

[^]
одинизмногих
13.12.2015 - 00:50
0

Понаостававшийся

Цитата (лилу555 @ 13.12.2015 - 01:46)

Еэх, бездуховность!

old.gif

[^]
Riffraff
13.12.2015 - 00:51
0

АДъ

Alzheimer9
То, Гвардейское, что рядом с Сарабузом и станцией Остряково. Почему-то называли Симферополь-12, хз просто помню.

А в Перевальном я кажись был. Лестница из бетонных плит в горку, терновые кусты недалеко от базы с тяжелой техникой, лес из лещины и водопады небольшие с ледников.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 13.12.2015 - 00:53

[^]
stan123
3

Пиздобол-задушевник

Цитата (изпрошлого @ 13.12.2015 - 03:43)
Цитата (legionarius @ 13.12.2015 - 00:35)
Чем быстрее падает рубль,  нефть,  и растут цены, тем больше появляется жизнеутверждающих тем про 90-е. Такое чувство, что любое "мудрое" решение партии и правительство, будет оправдано воплями-вспомните 90-е, а что не разруху после Гражданской войны или крепостное право?

Идиот[/s], ты где здесь увидел жизнеутверждающую тему???????? Люди пишут, как хуево жилось в те года и только пара мудаков ерепенятся.[s][s]

Посмотри внимательно,увидишь закономерность,те кому сейчас за 40 говорят что особострашного ничего не было,просто жизнь,а усираются доказывать как они девятый хуй без соли доедали те,кому нет 35!! Такой парадокс!

[^]
Крызус
9

Ярила

Ну уж прямо- вот так вот и жило всё население. ТС не надо приукрашивать и ужас нагонять- я тоже 90е помню, да тяжело было, но не так уж и как здесь расписано.
Если есть задание напоминать, как хуёво в 90х, тогда понятно. Не понятно только одно- а зачем напоминать, привирая при этом? Народ ещё есть, который помнит это и не по рассказам, а на собственной шкуре прошёл и "социализьм", перестройку, и "демократию".
Или опять готовится что то нехорошее для народа? И это всё для сглаживания недовольства? Типо- а вон как в 14м году90е хуёво то было- так что молитесь на ...!
Минусосеры- опровергайте и доказывайте свои минусса, хуле так то- бзднул и ушёл.

Это сообщение отредактировал Крызус - 13.12.2015 - 00:56

[^]
rsc
13.12.2015 - 00:52
0

Ярила

Цитата (KAMHETEC @ 13.12.2015 - 00:47)

Ржи дальше хули. Подвалы у нас делились на два типа так где качалась братва и молодняк их и где шпана бухала и токсикоманила. Надписи такие были в Челнах, Чистополе, Нурлате, Казани, Зеленодольске. Это так, где я лично видел. Но у вас их могло и не быть, у вас нанесение то в то время было 10 тыс человек все свои можно сказать.
И да почитай хоть вики что ли как Бабай челны успокаивал. Хотя бы про свой родной регион знать надо.

Это сообщение отредактировал rsc - 13.12.2015 - 00:53

[^]
KAMHETEC
13.12.2015 - 00:53
2

Шутник

Цитата (Крызус @ 13.12.2015 - 00:51)
Ну уж прямо- вот так вот и жило всё население. ТС не надо приукрашивать и ужас нагонять- я тоже 90е помню, да тяжело было, но не так уж и как здесь расписано.
Если есть задание напоминать, как хуёво в 90х, тогда понятно. Не понятно только одно- а зачем напоминать, привирая при этом? Народ ещё есть, который помнит это и не по рассказам, а на собственной шкуре прошёл и "социализьм", перестройку, и "демократию".
Или опять готовится что то нехорошее для народа? И это всё для сглаживания недовольства? Типо- а вон как в 14м году90е хуёво то было- так что молитесь на ...!

Походу так и есть. Я вообще с ужасом НГ жду.

[^]
dimbozik
13.12.2015 - 00:55
0

Хохмач

Цитата (Fantom125 @ 12.12.2015 - 23:51)
да по соседним садам фрукты воровал на зиму. И ходил в чужих обносках, да босиком всё лето... Не хочу вспоминать даже...

Вот уж не повезло так не повезло, мда
Позвольте полюбопытствовать- а задницу вы чем вытирали в такой трудный период пальцем или тряпочкой? shum_lol.gif
п.с. как говорится-пизди да знай меру

[^]
Alzheimer9
13.12.2015 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 12.12.2015 - 23:51)
Alzheimer9
То, Гвардейское, что рядом с Сарабузом и станцией Остряково. Почему-то называли Симферополь-12, хз просто помню.

А в Перевальном я кажись был. Лестница из бетонных плит в горку, терновые кусты недалеко от базы с тяжелой техникой, лес из лещины и водопады небольшие с ледников.

Примерно так. Только там база с техникой и есть тот самый 100-й танковый полк. А в самом Перевальном училище было. Там террористов иностранцев учили. Водопад был. Недалеко от Красных Пещер.

[^]
legionarius
13.12.2015 - 00:56
-1

Ярила

rsc
Цитата
Я тебе могу ответить. У друга отец ночью с дежурства возвращался избили, раздели, замерз. На моих глазах, днем, мужика забили братки на смерть за то что он что не так ответил

Скажите пожалуйста,а сейчас в РФ таких случаев нет? Полностью изведены под корень? И наркоманов среди детей нет?

[^]
kaktus7
13.12.2015 - 00:56
8

Ярила

Цитата (dimbozik @ 13.12.2015 - 00:55)
Цитата (Fantom125 @ 12.12.2015 - 23:51)
да по соседним садам фрукты воровал на зиму. И ходил в чужих обносках, да босиком всё лето... Не хочу вспоминать даже...

Вот уж не повезло так не повезло, мда
Позвольте полюбопытствовать- а задницу вы чем вытирали в такой трудный период пальцем или тряпочкой? shum_lol.gif
п.с. как говорится-пизди да знай меру

газетами... еще с СССР подшивка осталась..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45672
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх