90-е роковые, грозовые, 9 картинок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasilij68
13.12.2015 - 00:23
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Riffraff @ 13.12.2015 - 00:06)
Цитата (первыйбот @ 13.12.2015 - 01:04)
но такого что б жрать нечего было я не помню .

Батя, офицер, приносил домой котлету(или что там из мяса давали на второе) из столовой, делил на меня, сестру и немного матери.
Из жратвы был только мешок гороха и мешок макарон. Горох жрала даже кошка.

А так: денег не было, одежды не было(все шилось из выданного военным и при обмене), обуви не было, мебели не было. Нихуя не было.

Батя наверно вместо пайка. денежное довольствие получал, чтоб в отпуске кучеряво было?
Сам в те годы 92-96 служил, так что знаком как военные жили. Нормально все было, с голоду не пухли. Зарплату задерживали было дело, паек выручал, ну и где что спи*дишь.
ну и когда совсем не в моготу было, в магазине под запись можно было разжиться.

Это сообщение отредактировал Vasilij68 - 13.12.2015 - 00:24

[^]
DoubleP73
13.12.2015 - 00:25
7

Юморист

Как раз в 1990 окончил школу и поступил в институт. Жили в райцентре (и до сих пор там и живу), то есть - провинция. Родители тогда еще были живы. Я сейчас уже не помню цифры их зарплат на то время, но, конечно, доходы упали. И домой брали работу, помню, клеили этикетки на бутылки для шампуня (более предприимчивые друзья отца занимались), коробки какие-то вырезали и складывали. Это я к тому, что денег-таки было немного. Но так, чтобы прямо голодать - такого не было. Как сказал оратор выше - хлеб, картошка, макароны, молоко, крупы были всегда. Не жировали - да.
И бандитской жути мы не видели (потому, что бизнесом не занимались, думаю). А вот друг мой (учились в институте вместе), еще тогда начал бизнесменить понемногу. Вот он говорит - было страшно. И бандиты в магазин приходили, и машины с товаром на трассе останавливали. И даже сейчас практически ничего не рассказывает.
Единственный случай помню (95, наверное), когда у нас с отцом (мать умерла к тому времени) деньги почти закончились, у него зарплата не скоро. Зато у меня к тому времени помимо стипендии (закончил в 96) появились хоздоговорные работы с оборонкой. Засчет этих денег и прожили. Но даже тогда было что на стол положить.
P.S. Кстати, об офицерах. Брат был офицером, в начале 1991 (кажется, точно уже не помню) приехал с женой и ребенком из ограниченного контингента в ГДР, и поехал в Туркмению. Вот там-то через пару лет и встал перед выбором, принимать туркменскую присягу или увольняться. Уволился, они приехали в нашу область, только в другой райцентр. Пошел работать в электросети. И ведь тоже не голодали.

Это сообщение отредактировал DoubleP73 - 13.12.2015 - 00:40

[^]
ЖопаКоня
13.12.2015 - 00:25
2

Приколист

Цитата (Riffraff @ 13.12.2015 - 00:21)
Цитата (ЖопаКоня @ 13.12.2015 - 01:17)
да уже тыщу раз говорил про такие, сам жил, но блять упоротые не верят что было такое что ходили реально толпой воровать хавку для родителей

А ишо протоукры отключали свет и воду на НЕДЕЛИ. Охуенно зимой было. Света нет, отопления нет(минимум, что б не ебнула система), уроки при свете керосинки, спали полностью одетыми в свитерах. (Крым)

да я был в 96 в Симферополе, свет был охуенно праздник

[^]
Alzheimer9
13.12.2015 - 00:26
-2

Ярила

Цитата (kaktus7 @ 12.12.2015 - 23:12)
Цитата (первыйбот @ 13.12.2015 - 00:04)
ну х.з. я конечно согласен что жилось не особо хорошо , но что тут на картинках описывают это просто жесть .
сам хоть и малой был но отлично помню - мать в мжк (развалившемся в 93) работала ,батя в пмк(который менял собственников как перчатки и из за этого с зарплатой через раз кидали ) . да тяжело было и в школу в телогрейке ходил в 2-3 классе , но такого что б жрать нечего было я не помню .
ну а к году 94-95 родители сменили работу и все было уже более менее нормально .

батя мне с работы ватник припер)) я в нем в школу ходил)) а вместо портфеля была сумка электромонтера)) здоровая такая))

Надо же! Прям записки и воспоминания школьника 40-х читаю. faceoff.gif

[^]
Riffraff
13.12.2015 - 00:27
9

АДъ

Цитата (Vasilij68 @ 13.12.2015 - 01:23)
Сам в те годы 92-96 служил, так что знаком как военные жили. Нормально все было, с голоду не пухли. Зарплату задерживали было дело, паек выручал, ну и где что спи*дишь.

Угу, расскажи эту хуету офицерам, которые остались верны присяге СССР и не стали принимать украинскую присягу на территории Крыма.

Причем это летуны на боевом дежурстве. А не всякие тыловики-стройбатовцы. Нечего там было воровать, да еще и проблемы были с поставками от РФ. Без пайка был бы пиздец.

А вот бандюков не было. Кода беспредел начался, их вояки утихомирили, насовсем.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 13.12.2015 - 00:30

[^]
Max68
13.12.2015 - 00:30
4

ʞɐҺqvǝɔǝʚ

Вообще не помню что бы кто то из друзей и родственников голодал,ходил оборванный или голодный.90е моя молодость,самые лучшие годы жизни. А нытиков которым не нравится всё и сейчас не меньше.

[^]
Precious101
-1

Балагур

Цитата (turboAP6Y3 @ 12.12.2015 - 23:53)
про сникерсы правда. подтверждаю. когда у нас в семье появлялся баточник марс сникерс его разрезали ножом на количество членов семьи и кушали. было так.

Чёт пиздежом попахивает. Жилось канеш трудно, но не до такой степени, чтоб сникерс на всю семью делили, это во первых. Во вторых, на те деньги что стоил сникерс, можно было пачку серых макарон купить, и хоть нажраться ими.

[^]
KAMHETEC
2

Шутник

Цитата (Riffraff @ 13.12.2015 - 00:18)
Цитата (Kobaltius007 @ 13.12.2015 - 01:16)
Помню как мамке на работе зарплату выдавали лифчиками и трусами! dont.gif  Правда вот их жрать нельзя было! Хули из этих лифчиков с трусами суп сваришь??? faceoff.gif

Процитирую одного долбоеба: "Ваши родители такие лохи, что не могли рассчитать копеечный семейный бюджет - то при чем тут государство?"

А ты ущербный думаешь, что с 90-ых государство другое стало? Три раза ХА-ХА!!! С развалом совка, и приходом Ельцинской власти, пришла частная собственность и государство одним махом отказалось от социальных обязательств. Что изменилось ответь мне? ЧТО? Тебя государство обеспечило жильем, работой, или может дало бесплатную медицину или образование? Мне лично нет. Я уже давно привык зарабатывать и платить за все. За все КАРЛ. Те кто в 90-ых поняли эту аксиому и перестали надеятся на государство, или занялись бизнесом, или съебали с насиженных мест в развитые города. Те кто не понял, прыгал с балкона с партбилетом в зубах. Дружок, суть бандитской ельцинской власти с ее уходом не поменялась, но если раньше хоть игрались в демократию и народ мог чего-то в суде добиться, то сейчас и этого нет. С днем Конституции тебя кстати.

[^]
rsc
10

Ярила

Цитата (KAMHETEC @ 13.12.2015 - 00:12)
Я наверное в другие 90-ые жил. Такого треша как описал ТС даже в нашем поселке не было - Камские Поляны в Татарстане. А ведь это был самый безработный населенный пункт в стране, это я из учебника географии помню. Нам еще географичка показывала, мол вот смотрите мы прославились плять. Питались нормально, было и мясо и птица и рыба. Да был период, примерно такой, какой описывал ТС, когда денег не было на хлеб, но он был недолгий. Наверное это была зима 94-95 гг., точно не помню. Мы с отцом ловили рыбу, мама делала пироги. Всю зиму питались пирогами и ухой. Потом как-то все наладилось. Но не все 90-ые были такими, это было время возможностей, много кто занялся бизнесом, крутились все, никто не голодал. Сейчас такой свободы нет.

Видимо ты жил и в другом Татарстане. У друга мать была воспитателем в детсаде им зарплату не платили вообще, они реально голодали, соседи помогали кто чем. Мне вот запомнилась самая вкусная конфета, это засохшая, засахаревшая помадка чистополького производства, на которую я сейчас и не посмотрю даже. Да рыбалка была, грибы были этим выживали те, кто мог добывать эти ништяки. В обносках пол города ходило. Надписи на остановках в Татарстане напомнить в 90ые ? "Режь русских" "За Чечню ответите" и другое ? А было очень жутковато от этих надписей. А повальное таксикоманию среди подростков не замечал ? У каждого второго пакет из под молока и тюбик клея или у заправок бензин сливают.
До хуя возможностей было хули или в гроб или на нары. Посмотри кто сейчас у хлебов те же бывшие члены партии да бандиты кто выжил.
Единственное что было в 90ых заебись я был молод и беззаботен.
Еще помню как в 98ом все девки начали разбираться в номерах сигарет без фильтра.

Это сообщение отредактировал rsc - 13.12.2015 - 00:44

[^]
smekalof
13.12.2015 - 00:31
22

.

Цитата (Alzheimer9 @ 12.12.2015 - 23:52)
Было модно обсирать, да ладно, писать, как же трудно и страшно было жить при Сталине. Теперь, смотрю, мода вернулась, но года на 90-ые поменяли. Головы за сгущёнку проламывали, одна буханка хлеба на неделю, ириска на ДР... faceoff.gif Вы бля,где жили? На поселении? В Зимбабве? есть же пределы пиздежу в конце концов.  dont.gif

В те года моя бывшая жена работала в РУО, выезжали на село в многодетные семьи. Так знаете, некоторые питались комбикормом, украденным с фермы, и кой какими заготовками.
Из своего:
Помню вместо чая чагу заваривали, бывало время когда дома кроме соли и картошки вообще ничего не было. Даже хлеба, вообще ничего.
Бабушка - умерла от недостатка лекарств.
Мать - убили.
Дед - умер через несколько дней после матери, нервы.
Отец - замёрз.
Ебитесь в рот романтики 90-х.

Это сообщение отредактировал smekalof - 13.12.2015 - 00:32

[^]
Alzheimer9
13.12.2015 - 00:34
-8

Ярила

Цитата (Riffraff @ 12.12.2015 - 23:27)
Цитата (Vasilij68 @ 13.12.2015 - 01:23)

Угу, расскажи эту хуету офицерам, которые остались верны присяге СССР и не стали принимать украинскую присягу на территории Крыма.

Причем это летуны на боевом дежурстве. А не всякие тыловики-стройбатовцы. Нечего там было воровать, да еще и проблемы были с поставками от РФ. Без пайка был бы пиздец.

А вот бандюков не было. Кода беспредел начался, их вояки утихомирили, насовсем.

Блять! Опять припёрли Крым и 404???!!! dont.gif А теперь поведай мне о тех офицерах, которые не приняли Присягу РФ, а остались верны присяге СССР. очень интересно будет послушать твой рассказ.
Ещё, ниодна , пусть даже самая супер-пупер боевая часть не сможет прожить без, как ты называешь " всяких тыловиков-стройбатовцев". Запиши это где-то на видном месте. umn.gif

[^]
legionarius
13.12.2015 - 00:35
3

Ярила

Чем быстрее падает рубль, нефть, и растут цены, тем больше появляется жизнеутверждающих тем про 90-е. Такое чувство, что любое "мудрое" решение партии и правительство, будет оправдано воплями-вспомните 90-е, а что не разруху после Гражданской войны или крепостное право?

Это сообщение отредактировал legionarius - 13.12.2015 - 00:35

[^]
одинизмногих
13.12.2015 - 00:35
3

Понаостававшийся

Цитата (stan123 @ 13.12.2015 - 01:22)
гонял машины из Владика и из Литвы

Владик и Литва пошли уже ближе к середине 90-х, а в 90-91-92 кому и что ты мог гонять? cool.gif

[^]
kaktus7
13.12.2015 - 00:36
1

Ярила

Цитата (Vasilij68 @ 13.12.2015 - 00:23)
Цитата (Riffraff @ 13.12.2015 - 00:06)
Цитата (первыйбот @ 13.12.2015 - 01:04)
но такого что б жрать нечего было я не помню .

Батя, офицер, приносил домой котлету(или что там из мяса давали на второе) из столовой, делил на меня, сестру и немного матери.
Из жратвы был только мешок гороха и мешок макарон. Горох жрала даже кошка.

А так: денег не было, одежды не было(все шилось из выданного военным и при обмене), обуви не было, мебели не было. Нихуя не было.

Батя наверно вместо пайка. денежное довольствие получал, чтоб в отпуске кучеряво было?
ну и когда совсем не в моготу было, в магазине под запись можно было разжиться.

смотря где.. например в украине военным было совсем тяжко..

[^]
smekalof
13.12.2015 - 00:36
3

.

Цитата (Precious101 @ 13.12.2015 - 00:30)
Цитата (turboAP6Y3 @ 12.12.2015 - 23:53)
про сникерсы правда. подтверждаю. когда у нас в семье появлялся баточник марс сникерс его разрезали ножом на количество членов семьи и кушали. было так.

Чёт пиздежом попахивает. Жилось канеш трудно, но не до такой степени, чтоб сникерс на всю семью делили, это во первых. Во вторых, на те деньги что стоил сникерс, можно было пачку серых макарон купить, и хоть нажраться ими.

В 94-м, мы вдвоём с женой получали зарплату равную одному пособию по безработице. Которой хватало на несколько "Вагон виллсов". т.е. вообще ни на что не хватало.

[^]
Alzheimer9
13.12.2015 - 00:37
1

Ярила

Цитата (smekalof @ 12.12.2015 - 23:31)
Было модно обсирать, да ладно, писать, как же трудно и страшно было жить при Сталине. Теперь, смотрю, мода вернулась, но года на 90-ые поменяли. Головы за сгущёнку проламывали, одна буханка хлеба на неделю, ириска на ДР... faceoff.gif Вы бля,где жили? На поселении? В Зимбабве? есть же пределы пиздежу в конце концов.  dont.gif

В те года моя бывшая жена работала в РУО, выезжали на село в многодетные семьи. Так знаете, некоторые питались комбикормом, украденным с фермы, и кой какими заготовками.
Из своего:
Помню вместо чая чагу заваривали, бывало время когда дома кроме соли и картошки вообще ничего не было. Даже хлеба, вообще ничего.
Мать - убили.
Отец - замёрз.

Романтики пусть ебутся. Хоть в рот, хоть в уши. Но во всяком пиздеже нужно соблюдать меру, ибо становится просто глупо и нецелесообразно пиздеть.

[^]
stan123
13.12.2015 - 00:37
-8

Пиздобол-задушевник

Цитата (smekalof @ 13.12.2015 - 03:31)

Из своего:
Мать - убили.
Отец - замёрз.

Ты хуй с гусинной шеей тоже не путай,если ситуация,то конечное полный пиздец,а эти сказки от деток всего лишь сказки. Я не идеализирую это время,говенное оно было, только и пиздеть здесь про то что они жили хуже Блокадников не надо!!!

[^]
ЖопаКоня
13.12.2015 - 00:38
10

Приколист

я для всех тут пишущих что мол жилось заебись, и прочее хочу заметить, что жили люди не в одной москве, и не в других столицах, были места, как у меня например аэродром отрезанный от россии, и даже если у тебя были деньги ты тупо мог не купить еды потому что ее не было.
и сникерсы, блять да делил с сетрой тоже, ибо сникерс был пиздец какая невъебенность
а если вам не довелось пожить так, на паек месяцами хуярить перловку какую, не надо хуету писать о том что вас тут кошмарят.

[^]
изпрошлого
11

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (Alzheimer9 @ 13.12.2015 - 00:26)
Цитата (kaktus7 @ 12.12.2015 - 23:12)
Цитата (первыйбот @ 13.12.2015 - 00:04)
ну х.з. я конечно согласен что жилось не особо хорошо , но что тут на картинках описывают это просто жесть .
сам хоть и малой был но отлично помню - мать в мжк (развалившемся в 93) работала ,батя в пмк(который менял собственников как перчатки и из за этого с зарплатой через раз кидали ) . да тяжело было и в школу в телогрейке ходил в 2-3 классе , но такого что б жрать нечего было я не помню .
ну а к году 94-95 родители сменили работу и все было уже более менее нормально .

батя мне с работы ватник припер)) я в нем в школу ходил)) а вместо портфеля была сумка электромонтера)) здоровая такая))

Надо же! Прям записки и воспоминания школьника 40-х читаю. faceoff.gif

Блять, чего ты тут куражишься? У каждого своя история была и если тебе повезло кучеряво жить, то хрена других обсирать?
У меня жена до сих пор вспоминает, как борщ сварила с последним кусочком мяса, а он сука возьми и прокисни. Молодая ещё была неопытная. А родители в соседнем городе, я в командировке, денег на электричку и на что-то купить - хуй, пацан двухлетний кушать хочет, до субботы когда теща приехать должна была приехать - три дня.
Да я за то,что она в те годы перенесла, до сих пор ей благодарен. Семья сохранилась, второго родили. Только первый от скудности рациона и недостатка витаминов мелкий вырос и болезненный. Вот вам и картошка/макароны/были всегда.

[^]
Riffraff
7

АДъ

Цитата (Alzheimer9 @ 13.12.2015 - 01:34)
Блять! Опять припёрли Крым и 404???!!!  dont.gif А теперь поведай мне о тех офицерах, которые не приняли Присягу РФ, а остались верны присяге СССР. очень интересно будет послушать твой рассказ.
Ещё, ниодна , пусть даже самая супер-пупер боевая часть не сможет прожить без, как ты называешь " всяких тыловиков-стройбатовцев". Запиши это где-то на видном месте. umn.gif

Большинство Офицеров продолжили служить правопреемнице СССР РФ, не давая новой присяги. Полк в Гвардейском стоял. И да, мой батя не давал присягу РФ, Если чо. Полкан в отставке.

А по поводу тыловиков, тут чел сказал "служил, спиздишь че-нить". Расскажи ка мне, что могут спиздить летуны, пригодного в хозяйстве? Разве что спирт.

И да, воякам РФ в Крыму было тяжелее. Ибо протоукры гшнобили Крымчан, а базы РФ гнобили вдвойне.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 13.12.2015 - 00:40

[^]
Alzheimer9
13.12.2015 - 00:39 [ показать ]
-10
gnsy
13.12.2015 - 00:39
3

штаны из парусины

жил в середине 90-х совсем один, без поддержки.
хуле, 20 с небольшим. бывало, по три дня пил сладкую воду, ибо только сахар был, но то не всегда было. и на одежду зарабатывал, и на еду, и на жилье, и на развлекухи.
не было такого прям пиздеца. я один жил, распездолом - то ладно. деньги надо - пошел в порт, заработал на неделю. и на погулять тоже. декан на рынке свитера продавал, говорили.
но прям сникерс как подарок - не было.

Это сообщение отредактировал gnsy - 13.12.2015 - 00:39

[^]
stan123
13.12.2015 - 00:40
3

Пиздобол-задушевник

Цитата (одинизмногих @ 13.12.2015 - 03:35)
Цитата (stan123 @ 13.12.2015 - 01:22)
гонял машины из Владика и из Литвы

Владик и Литва пошли уже ближе к середине 90-х, а в 90-91-92 кому и что ты мог гонять? cool.gif

В 90 до 92 я гонял в Шиханах2 сапоги солдатские с нехваткой полка 70 процентов через день на ремень! И кормежка была совсем плохая,клейстер,хлеб немецкий в 3 литровых жестебанках 77 года,капуста квашеная да и все! А нет,вру, почему то масло было сливочное пайковое.

Это сообщение отредактировал stan123 - 13.12.2015 - 00:45

[^]
Alzheimer9
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 12.12.2015 - 23:38)
Цитата (Alzheimer9 @ 13.12.2015 - 01:34)
Блять! Опять припёрли Крым и 404???!!!  dont.gif А теперь поведай мне о тех офицерах, которые не приняли Присягу РФ, а остались верны присяге СССР. очень интересно будет послушать твой рассказ.

Большинство Офицеров продолжили служить правопреемнице СССР РФ, не давая новой присяги. Полк в Гвардейском стоял. И да, мой батя не давал присягу РФ, Если чо. Полкан в отставке.

А по поводу тыловиков, тут чел сказал "служил, спиздишь че-нить". Расскажи ка мне, что могут спиздить летуны, пригодного в хозяйстве? Разве что спирт.

Опа, бро, А какой полк был? Я просто в Перевальном служил. Как батю твово звали? Если мне изменяет память там стоял вроде 100-ый танковый кадрированный полк. И ещё вроде химики были.

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 13.12.2015 - 00:41

[^]
Chinowsky
4

Хохмач

Цитата (stan123 @ 13.12.2015 - 01:37)
Цитата (smekalof @ 13.12.2015 - 03:31)

Из своего:
Мать - убили.
Отец - замёрз.

Ты хуй с гусинной шеей тоже не путай,если ситуация,то конечное полный пиздец,а эти сказки от деток всего лишь сказки. Я не идеализирую это время,говенное оно было, только и пиздеть здесь про то что они жили хуже Блокадников не надо!!!

а причем здесь блокадники?
в блокаде не жили, но и позволить себе нормально одеваться и питаться не могли по той простой причине, что зарплаты не платили.
сравнил хуй с пальцем...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45672
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх