Мясо с кровью, Надеюсь, все пообедали? А не то...))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atari2600
1.06.2015 - 17:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 647
Лучше любого шашлыка!
ТС, теперь только слюнями захлебнуться на работе...
 
[^]
Zancho
1.06.2015 - 17:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.13
Сообщений: 1289
Цитата (kleeen @ 1.06.2015 - 16:21)
Цитата (VasiliyZadov @ 1.06.2015 - 16:00)
Zancho
Про сковороду подробней, пожалуйста.

А важно какая сковорода?
По мне так чугун, больше 3 кг, без покрытия - любая подойдет, которая попадает под эти критерии.

Смысл-то простой, если у вас алюминиевая штамповка весом 200 грамм, то когда на нее плюхается 500 грамм мяса, то мясо мгновенно остужает сковороду, и надо ждать, пока она снова прогреется, и передаст тепло мясу, а сок тем временем утекает. А если чугун, то большая масса накапливает очень много тепла, и мясо мгновенно получает корочку, и сок остается внутри.

Ну а с покрытием все просто - тефлон сейчас в 9 случаях из 10 - полное говно.
Керамика очень не любит резких перепадов температур, для нее режимы, когда на раскаленную поверхность кидают большой холодный кусок мяса - экстремальные. она любит равномерный прогрев.
А вот натуральный чугуний - идеал!

Я обычно жарю на такой:

Да обычная сковородка гриль - Kоenig, если не ошибаюсь, небольшая - 24 см. Просто до этого пользовался плоской. Люминь, антипригарное, в основании круг из двух видов металла. Два куска по 300 - температуру держит.
Побоялся чугуний брать - кухню легко покоцать... :)
 
[^]
Дохтор
1.06.2015 - 17:04
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 29.11.12
Сообщений: 194
Цитата (menar @ 1.06.2015 - 15:19)
Вкусный пост. :)

Не очень понял цену на мясо:

Цитата
Не для того вы платите несколько тысяч рублей за килограмм мяса, чтобы его пережарить.

Цитата
Прекрасная корочка, защищает сочное свежее мясо воронежской коровки!


Это в Воронеже несколько тысяч руб. за килограмм говядины? Да ну не может быть.

Как раз вчера разговаривал с ресторатором.Они покупают как раз в Вор.области кг.1850.Сам был удивлен.Но это определенные участки мяса от хороших коров.
 
[^]
Cyberbee
1.06.2015 - 17:14
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 22
Цитата (Jus @ 1.06.2015 - 15:13)
вы платите несколько тысяч рублей за килограмм мяса

я хз, где ты покупаешь мясо, чувак - в Воронеже говядина точно не стОит нескольких тысяч рублей...
1800 рублей за мясо - голимый развод. без лоха и жизнь плоха, хуле

На фотах - горелый снаружи и недожаренный внутри кусок.
Фаэтон - наш человек.

Это сообщение отредактировал Cyberbee - 1.06.2015 - 17:23
 
[^]
ORS2
1.06.2015 - 17:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 278
Цитата (Фаэтон @ 1.06.2015 - 16:24)
ну не есть Русский Человек сырое мясо.
Не ест
45 лет живу но свете но не видал чтоб шашлык нормальный из говядины делали
разве что если религия свинью жрать не велит?
как то так

45летние знатоки русского человека удивляют
русский человек ест все, охотно идет на эксперимент, запивает это водкой и всем что льется и горит, это имхо. меня окружают именно такие русские люди.
правда среди них есть евреи, татарва, один этнический нацист (с него плакаты про сс рисовали) и прочие неруси.
и все они едят горячее мясо, не разбирая мычало оно при жизни, хрюкало или кудахтало. лишь бы было вкусно и весело.
а про шашлык из говядины - хз: живу меньше, но ел очень вкусный (главное, чтоб у коровы пробег был по-меньше, ну и смерть не естественная от старости)

тс тема прикольная, просто снобизма по-меньше и все будет збс.
и еще можно поднять тему овощей-гриль, тоже вкусно.
поехал за мясом
 
[^]
Бипер
1.06.2015 - 17:16
0
Статус: Offline


Случайный прохожий

Регистрация: 30.09.13
Сообщений: 3333
а мне час назад ногу заднюю козью привезли. козочка ночью не смогла разродиться. дорезали. чё с ним делать(с мясом)- ума не приложу.
 
[^]
desborg
1.06.2015 - 17:20
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.09.12
Сообщений: 119
Цитата (DarkOcean @ 1.06.2015 - 16:17)
Пробовал у них стрипонлайн и рибай

Я тож стрипонлайн пробовал, и баннер поймал во весь экран. gigi.gif
Да ладно, конечно же я понял про стриплойн, без обид, чувак! Но твой пост семь раз перечитал, думал от жары глаза косят!
 
[^]
MrDubrovsky
1.06.2015 - 17:20
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 918
Я тоже обожаю мясо с кровью, но не ел его уже давно. Нашим мясным магазинам не доверяю.
Про Ашан молчу, у меня даже кошка их мясо не ест.
 
[^]
Ламинария
1.06.2015 - 17:24
0
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Простите, но это не корочка, а подгоревшее мясо.
 
[^]
Vastberaden
1.06.2015 - 17:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.13
Сообщений: 1145
Ну пока мы здесь рассуждали....

Это сообщение отредактировал Vastberaden - 1.06.2015 - 17:42

Мясо с кровью
 
[^]
TOS1
1.06.2015 - 17:35
2
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Ээээх..... Как то дело было мы весь вечер закусывали водку строганиной с оленины, с нельмы и с печенюги северного оленя. У товарища ребенок родился, из закуси только дары природы в холодильнике были. Тещенька его начальник СЭС на Севере была, а потому мы не ссали сырое жрать.
 
[^]
Jurik47
1.06.2015 - 17:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.07
Сообщений: 3021
Я люблю хорошо прожаренное мясо. Чтобы сок прозрачный был, вообще без красноты.
 
[^]
кохол
1.06.2015 - 17:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.12.11
Сообщений: 154
Цитата (Mot0ko @ 1.06.2015 - 16:50)
Цитата (jussirus @ 1.06.2015 - 15:25)
Есть ощущение, что про паразитов и т.д. в 99% случаев пишут те, кто никогда и не ел то, о чем пост.

Есть ощущение, что такое мясо едят те, кто о паразитах вообще не знает. лол
Буряты, шведы и другие народы вообще гнилую рыбу едят, может мы тоже не пробовали и не понимаем?
Я бы реально не баловался и не советую. Каким бы оно там вкусным не было. Раз на раз не приходится.

зубов бояться-к теткам не ходить cheer.gif
кто не рискует...................
ну и так тудаже
 
[^]
Alexrush74
1.06.2015 - 17:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 2151
Да неее, я вообще не люблю привкус сырого мяса, у меня всегда Well rare.
 
[^]
Vastberaden
1.06.2015 - 17:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.13
Сообщений: 1145
А я уже и поел.
Так это выглядело. Получился очень сочный медиум. Немного передержал.
А какой на кухне аромат стоит....

Это сообщение отредактировал Vastberaden - 1.06.2015 - 17:44

Мясо с кровью
 
[^]
TOS1
1.06.2015 - 17:48
4
Статус: Offline


шутник

Регистрация: 30.10.13
Сообщений: 13791
Цитата (Mot0ko @ 1.06.2015 - 16:50)
Цитата (jussirus @ 1.06.2015 - 15:25)
Есть ощущение, что про паразитов и т.д. в 99% случаев пишут те, кто никогда и не ел то, о чем пост.

Есть ощущение, что такое мясо едят те, кто о паразитах вообще не знает. лол
Буряты, шведы и другие народы вообще гнилую рыбу едят, может мы тоже не пробовали и не понимаем?
Я бы реально не баловался и не советую. Каким бы оно там вкусным не было. Раз на раз не приходится.

А это смотря какие паразиты. Покушай вареной медвежатины, и всё - пиздец тебе. Они страдают такой милой букашкой как трихинеллы. Замечательны эти паразитики тем, что инкапсулируются в известковую оболочку. Которую разрушить может варка мяса часов этак с 8, что хуй кто делает. gigi.gif Ну или на анализы мишку тащить, точнее губы его, ну и так....рандомно можно кусочки с туши вырезать.
А лучше ну его нахуй - медвежатину хавать. Хотя мясо зело вкусно и пользительно.
 
[^]
vadeanus
1.06.2015 - 18:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 468
Я тоже обожаю с кровью )) Хули, инстинкты ))) Буга-буга-буга gigi.gif gigi.gif
 
[^]
SlegSpirt
1.06.2015 - 18:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 5689
видовал и пробовал. По техасу вот как раз за стейками прокатился, но все же люблю welldone. Люблю жареное мясо, а не проваренное внутри и с соусом снаружи, а не с кровью и соком внутри.
 
[^]
sonos
1.06.2015 - 18:07
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 7743
А если я скажу что люблю котлеты меня здесь закопают? А то я не в курсе всех этих слов rar, well done.... и что то там еще, для меня rar это архиватор. А на костре - шашлык.

Это сообщение отредактировал sonos - 1.06.2015 - 18:10
 
[^]
dady888
1.06.2015 - 18:19
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.11
Сообщений: 206
Стейк надо смазать топленным маслом с выдушенным в него чесноком и сверху присыпать немного "тосканой" когда уже на решетке.И все это делать вот на таком аппарате.Он как раз до 350 разогревается.Год назад купил , с того времени он у меня совсем не отдыхает.А лучше свинного стейка ничего нет.Пробовал любые если чё.

Мясо с кровью
 
[^]
Jeminem
1.06.2015 - 18:20
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.06
Сообщений: 438
НИКОГДА! Слышите никогда! Не путайте говядину и свинину!

Однажды отведал недожаренный шашлык из свинины. Получился шашлык средней прожарки ога! figa.gif
На следующий день блевал, дальше чем видел!

Для целого мира ты человек...
Для кого-то ты целый мир!
Проверься на гельминтоз!
 
[^]
похернахер
1.06.2015 - 18:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.07
Сообщений: 3651
а я свинину не люблю. но на плов грудинку беру, главное без сосков и только боров - в свинке молочные железы не люблю. стейк жарю на чугунной сковороде 20-х готов. маленькая но весит 4 кило. ровная. охуенчик. а соус - в сковороду после жарки плеснуть сок половины лимона и столовую ложку соевого соуса. соль только после жарки. черный перец крупного помола обязательно.

ыыы. зачотная очепятка "20-х готов" 20-х годов gigi.gif

Это сообщение отредактировал похернахер - 1.06.2015 - 18:25
 
[^]
Somatik
1.06.2015 - 18:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.11
Сообщений: 876
Цитата (jussirus @ 1.06.2015 - 16:36)
Цитата (Arsxray @ 1.06.2015 - 16:29)
Чувачки, а кто жрал рибаи да стриплоины от мираторга, как на вкус?

стриплоин не понравился - брал как нарезанный стейк, так и киллограмовый отруб. Рибай нормальный. Но все равно показалось, что качество скачет от раза к разу.
Еще вполне себе неплохие отрубы на ростбиф и по гуманной цене около 480 р за кг.

Мы как-то брали их оковалок. Очень понравилось из него стейки делать и цена не кусается, по сравнению с рибаями.
 
[^]
maxel
1.06.2015 - 19:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17762
А я все равно люблю прожаренные стейки. А вот карпаччо - весьма нехилая закусь ;)


Это сообщение отредактировал maxel - 1.06.2015 - 19:26
 
[^]
ZAINAGOBDIN
1.06.2015 - 19:59
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 28
Прочел все комменты. По пунктам.
1. Хороший стейк из обычной коровы не получить. Нужны специальные коровы мясных пород, например черный ангус.
2. Мясо для стейка это как правило все производные вырезки (узкий широкий край, либо распил т-образный с позвоночника по т-бон стейк, либо внутренняя вырезка. Но не ноги, не шея - так как для жарки это не годится.
3.Мясо совершенно другого уровня. Мраморность. Корова реально жирная, кусок стейка прямо испещрен жиром.
4. Бывают очень большие стейки такие как флорентийский стейк, из особой мясной породы огромных коров "кьянина". Один стейк подается на 4-5 человек, вес куска вырезки 1,5 килограмма. И его совершенно не получиться приготовить полностью прожаренным.
5. Когда говорят воронежская говядина по 1800 руб/кг по 2000 руб/кг и т.д. Имеют в виду воронежское хозяйство "Заречное"(Праймбиф). Именно там выращивают черного ангуса.
6. Ем стейки постоянно, прожарка как на фото. Паразитов не было.
7.Может кто-то придет в ужас, но хорошие стейк-хаусы предварительно выдерживают мясо в специальных шкафах при нуле градусов 1-2 недели, для ферментации. Мясо становится еще мягче, белковая кислота расщепляет волокна. Такие шкафы к примеру в "Гудмане" стоят.

Всем удачи! И приятного аппетита, завтра поеду куплю пару воронежских стейков, и с бутылочкой чилийской карменьеры резерва...Ухх...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53521
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх