Мясо с кровью, Надеюсь, все пообедали? А не то...))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
1.06.2015 - 15:50
0
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (seraltu @ 1.06.2015 - 15:48)
Цитата (TraderFX @ 1.06.2015 - 16:47)
Цитата (seraltu @ 1.06.2015 - 15:44)
Привет, сказал бычий цепень )
Если что я не со зла, просто люблю мясо прожаривать полностью.

Вот пристали с цепнями, глистами да сальмонеллами. Вам принципиально покупать мясо хуй пойми у кого, хуй пойми откуда?

Так извини, у нас в глубинке мясо из Аргентины не доезжает )))

У нас в стране (в России) своего хорошего мяса достаточно.
 
[^]
bulldoge
1.06.2015 - 15:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 1180
Цитата (Zancho @ 1.06.2015 - 15:31)
Мне кажется на 12 вполне себе rare, не medium...
Только в пятницу купил себе правильную сковородку. В выходные оттачивал навыки. На новой сковороде несколько быстрее - за 10 минут получились практически well done.
Важный момент - согреть мясо перед жаркой. Оно должно быть равномерной температуры. Если прямо из холодильника - прожарка может быть неравномерной.
По моим наблюдениям стейк не грузит желудок, и несет максимум необходимых веществ, потому что после употребления организм долго ничего не требует - ни сладкого, ни кислого, ничего.
Для меня пока открытый вопрос по выбору мяса - нужно руку набивать. Сейчас беру готовые медальоны...

тут на всех картинках неправильно приготовленный стейк - вот и всё.
Любой стейк должен обязательно отдохнуть. Я люблю дать отдохнуть в духовке на 50 градусов минут 15. Ибо rare не ем.
А на 12 - да, ближе к rare
 
[^]
seraltu
1.06.2015 - 15:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 2261
Цитата (TraderFX @ 1.06.2015 - 16:50)
Цитата (seraltu @ 1.06.2015 - 15:48)
Цитата (TraderFX @ 1.06.2015 - 16:47)
Цитата (seraltu @ 1.06.2015 - 15:44)
Привет, сказал бычий цепень )
Если что я не со зла, просто люблю мясо прожаривать полностью.

Вот пристали с цепнями, глистами да сальмонеллами. Вам принципиально покупать мясо хуй пойми у кого, хуй пойми откуда?

Так извини, у нас в глубинке мясо из Аргентины не доезжает )))

У нас в стране (в России) своего хорошего мяса достаточно.

Ну если честно я больше рыбу люблю, но если жарю мясо то полностью, люблю сухое мясо, я не спорю, наверное есть хорошие коровки, но я все равно очкую )))
 
[^]
ЗеленыйЗмей
1.06.2015 - 15:56
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 2170
почему кулинарная копипаста на главной,а намного более вкусные и красивые блюда яповцев в кулинарном разделе?
это ж полный отстой и несправедливость!
 
[^]
OSM
1.06.2015 - 15:59
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 2866
Цитата (TraderFX @ 1.06.2015 - 15:24)
Цитата
Как приготовить сырое мясо!?
Как подхватить глистов?
Как подхватить сальмонеллез и многое другое в этом посте .. :)

Берите мясо в проверенных местах, а не у Ашота, который справки покупает.

Чтож вы мой текст не до конца скопировали, где я пишу что работаю на мясокомбинате?

А в те самые проверенные места мы мясо и поставляем. Так вот. Не рекомендую его есть не доваренным!

Это сообщение отредактировал OSM - 1.06.2015 - 15:59
 
[^]
Maldoon
1.06.2015 - 15:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.09
Сообщений: 143
Мясо люблю, но только в виде хорошо прожаренных шашлыков!
 
[^]
VasiliyZadov
1.06.2015 - 16:00
0
Статус: Offline


Себастьян Перейра

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 2192
Zancho
Про сковороду подробней, пожалуйста.
 
[^]
TraderFX
1.06.2015 - 16:00
-2
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата
Чтож мы мой текст не до конца скопировали, где я пишу что работаю на мясокомбинате?

Потому что мне похер, где вы работаете.

Цитата
А в те самые проверенные места мы мясо и поставляем. Так вот. Не рекомендую его есть не доваренным!

Не на наш рынок вы его поставляете точно) Вы наверное поставляете в магазины мясные. Так там и не стоит брать.

И я бы не гордился на вашем месте тем, что вы поставляете мясо с паразитами, сомнительное достижение.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 1.06.2015 - 16:09
 
[^]
Adothariel
1.06.2015 - 16:05
2
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
а я ваще говядину не очень... зато рульку навернуть - за милую душу:)
 
[^]
Chernaymamba
1.06.2015 - 16:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 253
угу..и к этому мясу в довесок кучу паразитов, от которых фиг просто так избавишся...
 
[^]
Zhorka
1.06.2015 - 16:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 100
я перешел на Sous Vide.

Стейки вакуумизируются и варятся при 59° примерно пол-часа, в зависимости от толщины мяса.
Потом на пару секунд на раскалённуя сковороду или гриль, чтобы появилась корочка/цвет.
 
[^]
jussirus
1.06.2015 - 16:12
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 166
Такое ощущение, что половина оставивших каменты пост просто не прочитали..
Насчет глистов, сальмонелл и т.д. - такую прожарку едят в 100% нормальных ресторанов по всему миру. Лично я ем регулярно и дома и в ресторанах, которым доверяю. Никаких проблем. Домой покупаю, конечно, тоже от проверенных поставщиков.
И да, стейковые отрубы нормальной мраморности стоят в магазинах от 1000 рублей за кг и выше. И так опять же во всем мире за редким исключением. Недешевое удовольствие, к сожалению.

Это сообщение отредактировал jussirus - 1.06.2015 - 16:15
 
[^]
wellspring
1.06.2015 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.14
Сообщений: 3764
Цитата
Medium rare

мммм... слюна потекла. Дайте кусок!
 
[^]
OTMOPO3OK
1.06.2015 - 16:13
3
Статус: Offline


Ветеран Япа

Регистрация: 11.10.04
Сообщений: 20975
А ещё можно по мякоти большого пальца сравнивать


http://www.bbaum.ru/meat/21/

Мясо с кровью
 
[^]
serajdy
1.06.2015 - 16:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 10854
ок, о раке поговорим в другом посте :)))
 
[^]
Arsxray
1.06.2015 - 16:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 734
С красным сухим самое то, некий праздник себе организуешь, но черт побери дорого и большая опасность сделать well done
 
[^]
Mot0ko
1.06.2015 - 16:15
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 312
Как ветеринар вряд ли буду есть мясо с кровью, только хорошая прожарка.

Особенно после историй про ошибочные проверки на трихинеллез и прочие радости.
 
[^]
OSM
1.06.2015 - 16:17
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 2866
Цитата (TraderFX @ 1.06.2015 - 16:00)
Не на наш рынок вы его поставляете точно) Вы наверное поставляете в магазины мясные. Так там и не стоит брать.

Поставки в основном идут в Москву и в Росрезев. А уж там они куда расплываются я не знаю.
Паразитов не могут проверять в каждой партии. Не часто но случается. Думаю вам от этого легче не станет.
 
[^]
DarkOcean
1.06.2015 - 16:17
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 56
Я лично предпочитаю Medium, иногда Midium Rare. Очень классно с бокальчиком красного и перечным соусом. Очень неплохое мясо продает Мираторг, его даже многие хорошие рестораны используют. Пробовал у них стрипонлайн и рибай. Очень не люблю, когда превращают прекрасный кусок мяса в подошву, пересушив и дав уйти соку

Это сообщение отредактировал DarkOcean - 1.06.2015 - 16:20
 
[^]
mikitasochi
1.06.2015 - 16:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 25
Тут добиваються про правильную сковородку. Таки я вам скажу: чугунная сковорода-гриль правильно подготовленная для использования. А мясо мраморное хорошее от "Мираторга", Брянское стадо ангуской породы)))
 
[^]
Arsxray
1.06.2015 - 16:18
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 734
У проверенных поставщиков говорите, а как проверить самого поставщика и все ли там чисто, вот вопрос
 
[^]
BirManat
1.06.2015 - 16:20
4
Статус: Offline


Сикамбрический

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 5102
Цитата (TraderFX @ 1.06.2015 - 15:18)
Класс! Мое любимое блюдо - это стейк)

Мое тоже! И, видит Бог, когда-нибудь я его все-таки отведаю.
 
[^]
kleeen
1.06.2015 - 16:21
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.04.12
Сообщений: 799
Цитата (VasiliyZadov @ 1.06.2015 - 16:00)
Zancho
Про сковороду подробней, пожалуйста.

А важно какая сковорода?
По мне так чугун, больше 3 кг, без покрытия - любая подойдет, которая попадает под эти критерии.

Смысл-то простой, если у вас алюминиевая штамповка весом 200 грамм, то когда на нее плюхается 500 грамм мяса, то мясо мгновенно остужает сковороду, и надо ждать, пока она снова прогреется, и передаст тепло мясу, а сок тем временем утекает. А если чугун, то большая масса накапливает очень много тепла, и мясо мгновенно получает корочку, и сок остается внутри.

Ну а с покрытием все просто - тефлон сейчас в 9 случаях из 10 - полное говно.
Керамика очень не любит резких перепадов температур, для нее режимы, когда на раскаленную поверхность кидают большой холодный кусок мяса - экстремальные. она любит равномерный прогрев.
А вот натуральный чугуний - идеал!

Я обычно жарю на такой:


Мясо с кровью
 
[^]
TraderFX
1.06.2015 - 16:21
-3
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (BirManat @ 1.06.2015 - 16:20)
Цитата (TraderFX @ 1.06.2015 - 15:18)
Класс! Мое любимое блюдо - это стейк)

Мое тоже! И, видит Бог, когда-нибудь я его все-таки отведаю.

Как же оно может быть вашим любимым, если вы его не пробовали?
 
[^]
Igor74msk
1.06.2015 - 16:22
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.01.15
Сообщений: 0
а, лучше жарить такое мясо в гриле Josper, ну кто в теме.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53521
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх