Не обижайте программистов, via aspirinrzn

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PolSerg
14.04.2015 - 10:00
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (rrkalimullin @ 14.04.2015 - 09:53)
Так что, "1С-никам" даём минимальные права, и дальше их платформы не пускаем.

Шожешь все так узко мыслят, 1С ники плохие, хорошо, пример из жизни, наняли контору сделать сайт для медицинского центра, проходит время, сотрудница обращается к службе поддержки с просьбой:
- обновите браузер в нашем отделе
- услышав это, не смотря на то что я прямого отдела к поддержке не имею, возразил: "зачем?" - ответ поразил: "новый сайт не будет работать на старых версия браузера"
- мое возражение, а по всем клиентам города они тоже предлагают пробежаться и им обновить?
- чуваки ответили, дословно: "мы не телепаты чтобы знать почему не работает на старых версиях браузера"
- и только доведя эту историю до руководства, удалось заставить разработчиков почистить свои же косяки, сейчас все работает

История другая "профессиональны строители" за круглю сумму денег построили фундамент для коттеджа с разницей в диагоналях 15 сантиметров.

Поэтому повторюсь еще раз, 1С, не 1С, либо соображалка работает, либо все делается "итаксойдет", верно это для любой области человеческой деятельности.

Это сообщение отредактировал PolSerg - 14.04.2015 - 10:12

[^]
Minhunnu
14.04.2015 - 10:01
-2

Шутник

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 08:57)
Цитата (Glukmann @ 14.04.2015 - 12:50)

Да вы там в вакууме живете. Я же написал что я не знаю 1сников не пишущих на других языках. Я начинал с Бейсика, паскаля, Делфи, СИ, ОбъектСи, Питона. Сейчас пишу 1с. И так все, мы же не с луны свалились. Программист это не диплом, а образ мышления. Дай мне мануал, и немного времени и я на любом языке начну писать.
ПС "int 19h" помню до сих пор. Дос в перезагрузку уходил мгновенно.

Я же написал уже ранее, что к нам довольно часто приходили и приходят 1с-ники. И выводы свои я не с потолка взял, а из конкретной практики. Придет к нам 1с-ник без ЧСВ, который скажет: "я понимаю, что мой опыт в 1с здесь мало пригодится, но я знаю базовые принципы программирования, и готов осваивать новые языки и ваши собственные библиотеки": я пущу слезу, обниму его и скажу: "я так долго тебя искал".
А пока взяли только одного, на суппорт - с клиентами общаться, и то только из-за того, что у него английский очень хороший. К программированию даже не подпускаем, так как он путает даже операторы присваивания с операторами сравнения (=/==).
К тому же, я пока в этой теме никому ни одного минусa не поставил. Мне же их накидали уже дофига. Внимание, вопрос: у кого же бомбит? :)

Интересно, это в каком городе такое происходит что на работу берут таких которые путают даже операторы присваивания и сравнения? Очень любопытно!

[^]
dlrex
14.04.2015 - 10:02
-1

Инженегр

Цитата (kravmaga @ 14.04.2015 - 11:03)
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 07:57)
сортировку пузырьком. Человек выпучил на меня глаза, и сказал "как понять - пузырьком"?

Я программированию в университете не учился, я гуманитарий. Года 4 назад изучил основы Python, для моих целей мне сейчас хватает. Сейчас учу Ruby on Rails. В детстве с другом что-то пытались кодить на Бейсике. В 11 классе у меня был Паскаль на УПК. Также изучал немного Си. На PHP сделал сам сайт простой, друг мне правда немного помогал с логикой вывода из БД. Мне нравится узнавать новое.
Как понять - пузырьком? :)

Самый простой алгоритм сортировки, но не самый быстрый: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EE%F0%F2%...%F0%FC%EA%EE%EC

[^]
mgauk
14.04.2015 - 10:02
1

Шутник

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 07:22)
Третье - не совсем понимаю, при чем тут JS, который вообще скриптовый язык, а не язык программирования? Или вы путаете JS и Java?
Это все-равно, что я бы сейчас сказал: "я могу в html чего поправить, если надо" - это же ничего не говорит о моих способностях, как программиста.

Смахивает на высказывание человека от "больших языков программирования", в представлении которого js === jquery. Отстали вы лет на 6-7, на js'е уже давно полноценные приложения делаем и уже бэкэнд не играет роли java/c#/php - прослойка между приложением и БД. А последний год половина проектов - фулстек js - клиент + nodejs на сервере. Ну и всякие phonegap'ы - вполне неплохие мобильные приложения выходят, живут себе в stor'ах.

[^]
Minhunnu
14.04.2015 - 10:03
2

Шутник

Цитата (kravmaga @ 14.04.2015 - 09:03)
сортировку пузырьком. Человек выпучил на меня глаза, и сказал "как понять - пузырьком"?

Я программированию в университете не учился, я гуманитарий. Года 4 назад изучил основы Python, для моих целей мне сейчас хватает. Сейчас учу Ruby on Rails. В детстве с другом что-то пытались кодить на Бейсике. В 11 классе у меня был Паскаль на УПК. Также изучал немного Си. На PHP сделал сам сайт простой, друг мне правда немного помогал с логикой вывода из БД. Мне нравится узнавать новое.

А это тест у программистов такой: они набирают в рот мыльную пену, выдувают пузырьки и при этом пытаются писать программу. если ты так сделаешь - прошел тест успешно

[^]
Val
14.04.2015 - 10:03
-1

Ярила

Цитата (vladghost @ 14.04.2015 - 07:36)
Цитата (DmitrySistor @ 14.04.2015 - 07:14)
1C-ники - это программисты??? shum_lol.gif

боюсь что 1с прогерам надо памятник ставить, и они в любой кризис востребованы, так как нет такого предприятия кроме ип наверное где конфигурации штатные, и любой труд уважаем, так что не надо гнать на 1с ников

Вот как раз такие писаки, которые своими кривыми руками решение любой штатной ситуации решают программированием - зло. При чем зло конкретное. Знать надо то, что внедряешь, а не кривыми пальцами тыркать. Напротив большинству предприятий, особенно малым и средним подходят типовые конфигурации и кроме как внешние печатные формы там писать не фиг.

[^]
ZWizard
14.04.2015 - 10:04
6

Шутник

По-моему не все понимают смысла, особенно если это конечные пользователи.
Программист пишет программу, которая также может быть с глюками и ошибками, не видел ни одной программы, в которой не нашел хотя бы одно косяка.

Программисты 1С и ABAP описывают процессы хозяйственных операций, которые вырабатываются десятилетиями в компаниях, и написать один раз и навсегда никогда не получится. А недовольные пользователи вечно будут ныть, что консультанты и программисты плохие, потому что вся их работа не делается по одной большой красной кнопке.

А мериться пипками кто программист, а кто нет, бессмысленно, любой бизнес программист уделает обычного программиста предложением написать программу на любую хозяйственную операцию, при этом любой обычный программист уделает бизнес программиста своими навыками написания обычных программ.

[^]
Minhunnu
14.04.2015 - 10:04
-2

Шутник

Цитата (Supervisor @ 14.04.2015 - 09:09)
Не так надо делать. Надо было криптованную хранимку на сервере хотяб замутить gigi.gif

Это не решение. Профайлер покажет что происходит.

[^]
Minhunnu
14.04.2015 - 10:05
-2

Шутник

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 09:10)
Цитата (kravmaga @ 14.04.2015 - 13:03)

Многократный проход по массиву, когда при каждом проходе сравниваются пары значений. Меньшее значение поднимается наверх (bubbles up). Цикл повторяется до тех пор, пока массив не отсортирован.
Сейчас в программировании уже не используется из-за неоптимальности, встречается в олимпиадных задачах и на собеседованиях, так как позволяет выяснить, имеет ли человек теоритичекие знания в области.

А смысл? Ты в реальных проектах хоть раз писал эту самую сортировку?

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 10:05
0

Бродяга

Цитата (Minhunnu @ 14.04.2015 - 14:01)

Да вы там в вакууме живете. Я же написал что я не знаю 1сников не пишущих на других языках. Я начинал с Бейсика, паскаля, Делфи, СИ, ОбъектСи, Питона. Сейчас пишу 1с. И так все, мы же не с луны свалились. Программист это не диплом, а образ мышления. Дай мне мануал, и немного времени и я на любом языке начну писать.

Я же написал уже ранее, что к нам довольно часто приходили и приходят 1с-ники. И выводы свои я не с потолка взял, а из конкретной практики. Придет к нам 1с-ник без ЧСВ, который скажет: "я понимаю, что мой опыт в 1с здесь мало пригодится, но я знаю базовые принципы программирования, и готов осваивать новые языки и ваши собственные библиотеки": я пущу слезу, обниму его и скажу: "я так долго тебя искал".
А пока взяли только одного, на суппорт - с клиентами общаться, и то только из-за того, что у него английский очень хороший. К программированию даже не подпускаем, так как он путает даже операторы присваивания с операторами сравнения (=/==).
К тому же, я пока в этой теме никому ни одного минусa не поставил. Мне же их накидали уже дофига. Внимание, вопрос: у кого же бомбит? :)

Интересно, это в каком городе такое происходит что на работу берут таких которые путают даже операторы присваивания и сравнения? Очень любопытно!

Ганновер, Германия. И взяли в итоге на суппорт, как я и написал, только из-за хорошего английского, так как заказчики часто бывают из англоговорящих стран.
Стандартно - побеседовал в скайпе с человеком (так как сам во Вьетнаме живу), дал пару примеров - вижу, что человек "не але". Спросил про знание иностранных языков, побеседовали на английском - предложил в суппорт. Так как он хотя-бы понимает смысл технических вопросов. А как программист он импотент.
Цитата

В цитируемом сообщении же написано. Да, в реальных проектах не используется, но как базовый принцип знать это необходимо. Незнание показывает, что человек книжек не читал - научился на каких-то других проектах, и все. Так что все, что выходит за рамки того, что он когда-то делал для него уже темный лес.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 14.04.2015 - 10:07

[^]
Minhunnu
14.04.2015 - 10:07
-2

Шутник

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 09:13)
Цитата (HusArt @ 14.04.2015 - 13:06)
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 08:31)
В IT узконаправленный специалист никому не нужен, поверьте. Любой программист должен понимать, что технологии на месте не стоят, и надо за ними гнаться, иначе рыночная цена твоя падает даже не по дням, а по часам.
Повторю: к нам часто приходят собеседоваться 1с-ники. Они вообще не хотят ничего учить сверх того, что уже знают. Вот не хотят и все. Как только придет такой, который хочет - я обязательно напишу об этом, а пока - увы.

Я вообще не понимаю как можно быть узконаправленным IT-специалистом, про методы сортировки ты тоже писал мол не знают, обсераешь всех без разбора, у меня вопрос, ты в диплом смотрел? ИЛИ предлагаешь работу за 10к и ждешь что к тебе прибегут гении?
Я прежде чем начать заниматься бух. учетом и 1С, закончил мех.мат., и выбрал работу не потому что я ничего понимаю в программировании С++ или Delphi, а просто потому что куда бы я ни пришел всем нужны были админы, а в этой отрасли дали шанс начать работать без опыта, результат был через пол года, была разработана конфа для стоматологической клиники...
Другой вопрос о том что "нового знать ничего не хотят": ну даже в 1С много что меняется из года в год, и тут я не про принципы программирования, алгоритмы которых в большим случае были написаны еще в прошлом веке, так что "не хотящих" сразу лесом, но это вопрос опять же об образовании.
Да и вообще я бы назвал не на программисты 1С и др., а программистами БД, потому как по своей структуре база данных в 1С ничем не отличается от других разработок в этой области, тут ярлык клеится только потому что другие БД слабо представлены на рынке в СНГ.
И кстати, не видел ни одного из знакомых 1С-ков, которые не смогли бы разобраться в других областях, каждому приходилось сталкиваться и решать.

Уважаемый, я не обсераю, я (повторяю в третий раз по-моему) говорю про конкретные случаи из практики. Если ко мне пришло, условно скажем, 20 1с-ников, из которых взяли одного, и то на суппорт, то для меня это показатель.
Зарплата - ну да, меньше 10 тысяч евро, а вы, извиняюсь, сколько хотите? 0_о. В среднем у нас 2-3 тысячи евро для хорошего, крепкого программиста на удаленке.

Нихера себе. Это как же выходит, что вы нанимаете пусть за половину зарплаты от 2-3К тех кто не различает операторы присваивания от сравнения???

Добавлено в 10:08
Цитата (hiok @ 14.04.2015 - 09:27)
Внезапно программерский срач gigi.gif
Подкину: легче бухгалтера научить программировать, чем программиста разбираться в бухгалтегии :D

Бухучет изучается за пару месяцев от силы. Программирование за пару месяцев не изучить

[^]
Zais74
14.04.2015 - 10:09
0

Весельчак

Меня как то тоже одна тварь кинула. У самой бутик, джинсой торгует. Оборот порядка 100 тыс в день, а сама 3 тыс за работу пожалела. А сама как пела, с рынка ушла бутик открыла. Была базарной торговкой так и осталась. Хорошо я при проверке кода скидки на товар 90% поставил, пусть теперь скидочки делает.

[^]
ArtCoshMart
14.04.2015 - 10:11
2

Приколист

Цитата
Бухучет изучается за пару месяцев от силы. Программирование за пару месяцев не изучить

Спасибо - посмеялся! На уровне нуба что ли? gigi.gif

Это сообщение отредактировал ArtCoshMart - 14.04.2015 - 10:13

[^]
aactor
14.04.2015 - 10:13
0

Шутник

Цитата (Zais74 @ 14.04.2015 - 10:09)
Меня как то тоже одна тварь кинула. У самой бутик, джинсой торгует. Оборот порядка 100 тыс в день, а сама 3 тыс за работу пожалела. А сама как пела, с рынка ушла бутик открыла. Была базарной торговкой так и осталась. Хорошо я при проверке кода скидки на товар 90% поставил, пусть теперь скидочки делает.

ага)) расскажи это людям которые 5 лет жизни на это потратили))

[^]
dlrex
14.04.2015 - 10:13
-1

Инженегр

Цитата (aactor @ 14.04.2015 - 11:50)
Цитата (dlrex @ 14.04.2015 - 09:40)
Цитата (Glukmann @ 14.04.2015 - 09:28)
Всем кому режет глаза программирование на русском: А ведь англичане и американцы именно так и видят свои языки программирования. И им ничего не режет.

В любой профессии есть проф. язык. Латынь в медицине, французский - в балете, немецкий - в цирке, английский - в IT. И это нормально. Ну и в 1С русский. Тоже нормально. smile.gif

Ну справедливости ради в 1с можно и не на русском кодить))

Ну тогда многие языки можно на русский переключить: Logo, C, Asm.

Это сообщение отредактировал dlrex - 14.04.2015 - 10:14

[^]
platonmsk
14.04.2015 - 10:14
0

Абонент временно недоступен

Цитата (gard1960 @ 14.04.2015 - 07:08)
Классно! Жаль, что мы, строители, так не можем. Правда, у нас порой через месяц само все отваливается.

И правильно. Потому что этот мальчик почти подписал себе приговор.
За такой "функционал" нормальный прокурор минимум условочку легко впаяет.

[^]
Minhunnu
14.04.2015 - 10:14
-2

Шутник

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 10:05)
Цитата (Minhunnu @ 14.04.2015 - 14:01)

Ганновер, Германия. И взяли в итоге на суппорт, как я и написал, только из-за хорошего английского, так как заказчики часто бывают из англоговорящих стран.
Стандартно - побеседовал в скайпе с человеком (так как сам во Вьетнаме живу), дал пару примеров - вижу, что человек "не але". Спросил про знание иностранных языков, побеседовали на английском - предложил в суппорт. Так как он хотя-бы понимает смысл технических вопросов. А как программист он импотент.
Цитата

В цитируемом сообщении же написано. Да, в реальных проектах не используется, но как базовый принцип знать это необходимо. Незнание показывает, что человек книжек не читал - научился на каких-то других проектах, и все. Так что все, что выходит за рамки того, что он когда-то делал для него уже темный лес.

Вот это жопец! У меня есть бывший коллега и с языками(не только английский) и с отличным опытом(западным), так что если у тебя есть клиенты - пиши в личку, я ему передам.

[^]
Zais74
14.04.2015 - 10:16
1

Весельчак

Цитата (aactor @ 14.04.2015 - 10:13)
Цитата (Zais74 @ 14.04.2015 - 10:09)

ага)) расскажи это людям которые 5 лет жизни на это потратили))

я 15 лет:)

[^]
Minhunnu
14.04.2015 - 10:17
-3

Шутник

Цитата (ArtCoshMart @ 14.04.2015 - 10:11)
Цитата

Спасибо - посмеялся! На уровне нуба что ли? gigi.gif

Посмеялся я когда прочитал про обучения программированию бухов. пеши исчо бух-"программист"

[^]
rrkalimullin
14.04.2015 - 10:18
0

Хохмач

Цитата (PolSerg @ 14.04.2015 - 12:00)
Цитата (rrkalimullin @ 14.04.2015 - 09:53)
Так что, "1С-никам" даём минимальные права, и дальше их платформы не пускаем.

Шожешь все так узко мыслят, 1С ники плохие, хорошо, пример из жизни, наняли контору сделать сайт для медицинского центра, проходит время, сотрудница обращается к службе поддержки с просьбой:
- обновите браузер в нашем отделе
- услышав это, не смотря на то что я прямого отдела к поддержке не имею, возразил: "зачем?" - ответ поразил: "новый сайт не будет работать на старых версия браузера"
- мое возражение, а по всем клиентам города они тоже предлагают пробежаться и им обновить?
- чуваки ответили, дословно: "мы не телепаты чтобы знать почему не работает на старых версиях браузера"
- и только доведя эту историю до руководства, удалось заставить разработчиков почистить свои же косяки, сейчас все работает

История другая "профессиональны строители" за круглю сумму денег построили фундамент для коттеджа с разницей в диагоналях 15 сантиметров.

Поэтому повторюсь еще раз, 1С, не 1С, либо соображалка работает, либо все делается "итаксойдет", верно это для любой области человеческой деятельности.

Повнимательнее прочитайте.
Есть у человека обязанности - даём ему возможность их выполнять. Справится-не справится уже не моя забота, за подбор квалифицированного персонала отдел кадров отвечает.
Если работник что-то делать не умеет и не должен - не даём ему возможность лезть в чужую работу, ибо потом переделка выходит дороже грамотной работы "с нуля".

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 10:19
0

Бродяга

Цитата (Minhunnu @ 14.04.2015 - 14:14)
Вот это жопец! У меня есть бывший коллега и с языками(не только английский) и с отличным опытом(западным), так что если у тебя есть клиенты - пиши в личку, я ему передам.

К сожалению на данный момент штата хватает, две недели назад человек из Питера получил у нас работу программистом, так что вакансий на данный момент нет.
Возможно в будущем будем открывать филиал компании здесь, во Вьетнаме, если решим открывать - дам знать обязательно.

[^]
DmitrySistor
14.04.2015 - 10:24
0

Шутник

К программированию даже не подпускаем, так как он путает даже операторы присваивания с операторами сравнения (=/==).

а есть еще и ===
cool.gif

З.Ы. а шпал то накидали!!! lol.gif

[^]
PolSerg
14.04.2015 - 10:24
0

Юморист

Цитата (rrkalimullin @ 14.04.2015 - 10:18)
Есть у человека обязанности - даём ему возможность их выполнять. Справится-не справится уже не моя забота, за подбор квалифицированного персонала отдел кадров отвечает.
Если работник что-то делать не умеет и не должен - не даём ему возможность лезть в чужую работу, ибо потом переделка выходит дороже грамотной работы "с нуля".

И такие осечки бывают исключительно с 1Сниками? Программисты ВБА показали себя как истенные профессионалы?

[^]
Westtt
14.04.2015 - 10:26
0

McLaren!

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 08:22)
Цитата (Glukmann @ 14.04.2015 - 12:14)
И вообще, знаете как определить хороший продукт на рынке или не очень у продавца? Продавец с хорошим продуктом, будет хвалить свой, и гордиться им. Продавец плохого будет оскорблять конкурентов. В Этой теме это наглядно видно. Все 1сники накидали плюсов хорошим сообщениям и ушли, и только все остальные прогеры и сисадмины решили подобосрать 1с.
В темах про айфоны такаяже фигня. Айфон говно орут те у кого айфона небыло никогда.
Чтобы спорить о вкусе черной икры, ее надо хотябы попробовать. Я могу JS поправить в случае необходимости. А вы можете поправить 1с? Не надо устраивать срачей, любите свою работу. А то выглядит мерзко все это действо.

ПС Если из вас кому-то попался плохой 1с программист, это не означает что 1с - говно, или они все плохие.

Ну, не знаю, мне за вполне реальную историю из практики накидали минусoв, хотя это просто реальная история. Но в голове у 1с-ников это моя вина - че это я у богов программирования потребовал знать принципы программирования.
Второе - давайте не будем про хороший продукт, напомните мне географическую распространенность 1С? Это показатель успешности языка все-таки. Вот покажите мне мировые тренды языковые, посмотрите на каком месте там находится 1С.
Третье - не совсем понимаю, при чем тут JS, который вообще скриптовый язык, а не язык программирования? Или вы путаете JS и Java?
Это все-равно, что я бы сейчас сказал: "я могу в html чего поправить, если надо" - это же ничего не говорит о моих способностях, как программиста.

После пары случаев грести под одну гребёнку всех - как-то глупо. У меня знакомый набирал 1Сников в контору. Он мне таких приколов на рассказывал ... Просто люди с завышенными желаниями. Ни знает ничего, хочет как на рынке у спецов.

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 10:28
0

Бродяга

Цитата (Westtt @ 14.04.2015 - 14:26)
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 08:22)
Цитата (Glukmann @ 14.04.2015 - 12:14)
И вообще, знаете как определить хороший продукт на рынке или не очень у продавца? Продавец с хорошим продуктом, будет хвалить свой, и гордиться им. Продавец плохого будет оскорблять конкурентов. В Этой теме это наглядно видно. Все 1сники накидали плюсов хорошим сообщениям и ушли, и только все остальные прогеры и сисадмины решили подобосрать 1с.
В темах про айфоны такаяже фигня. Айфон говно орут те у кого айфона небыло никогда.
Чтобы спорить о вкусе черной икры, ее надо хотябы попробовать. Я могу JS поправить в случае необходимости. А вы можете поправить 1с? Не надо устраивать срачей, любите свою работу. А то выглядит мерзко все это действо.

ПС Если из вас кому-то попался плохой 1с программист, это не означает что 1с - говно, или они все плохие.

Ну, не знаю, мне за вполне реальную историю из практики накидали минусoв, хотя это просто реальная история. Но в голове у 1с-ников это моя вина - че это я у богов программирования потребовал знать принципы программирования.
Второе - давайте не будем про хороший продукт, напомните мне географическую распространенность 1С? Это показатель успешности языка все-таки. Вот покажите мне мировые тренды языковые, посмотрите на каком месте там находится 1С.

После пары случаев грести под одну гребёнку всех - как-то глупо. У меня знакомый набирал 1Сников в контору. Он мне таких приколов на рассказывал ... Просто люди с завышенными желаниями. Ни знает ничего, хочет как на рынке у спецов.

А что поделать? По теме вот видно же. Почему-то 1С и PHP - это вот два вида программистов, которые особенно болезненно реагируют на любое замечание в их адрес. И что те, что другие хотят за свой минимум знаний максимум денег.
Цитата (DmitrySistor)

К программированию даже не подпускаем, так как он путает даже операторы присваивания с операторами сравнения (=/==).

а есть еще и ===
cool.gif

З.Ы. а шпал то накидали!!! lol.gif

Строгое сравнение стилистически не вписывалось в предложение просто :)

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 14.04.2015 - 10:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54573
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх