Не обижайте программистов, via aspirinrzn

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prosvet
14.04.2015 - 10:29
2
Статус: Offline

Ярила

А мне на таком языке рисовать(не писать) нравится

Не обижайте программистов

[^]
jpa
14.04.2015 - 10:32
1

Юморист

Цитата (rrkalimullin @ 14.04.2015 - 11:53)
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 09:31)
Цитата (R0iZ @ 14.04.2015 - 11:18)
Цитата
1C-ники - это программисты???

А разве нет?
Цитата
Программи́ст — специалист, занимающийся написанием и корректировкой программ для компьютеров[1] (любых вычислительных устройств), то есть программированием.

Цитата
В настоящее время, как и ранее широко применяется классификация программистов на прикладных и системных. Прикладным называется программист, программы которого предназначены для решения прикладной задачи, удовлетворяющей потребности конечного пользователя и, по замыслу классификации, лежащей вне компьютерной сферы. Системным называется программист, программы которого предназначены для обеспечения работы компьютера и используются другими компьютерными специалистами.

Довелось мне как-то двух 1С-ников пытаться приспособить для работы на другом языке программирования. У них у обоих вообще не было понимания, что такое программирование. Так что 1С больше похож на язык разметки. Вот чисто по ощущениям, когда пытаешься 1С-нику объяснить, как работать на другом языке. Почему-то даже PHPисты обычно понимают принципы программирования - могут и на питоне и на сях писать и т.п., если посидят и почитают. 1С-ники и верстальщики - нет.
С тех пор зарекся, наличие в резюме опыта работы с 1С для меня теперь большой красный минус, десять раз подумаю, прежде чем такому соискателю дать работу.

Добавлю свой опыт.
После 1С-ников приходится разрешать множество проблем. Сейчас пришёл в организацию. Тут 150 администраторов домена (а иначе никто терминальным доступом не мог пользоваться). Про резервное копирование вообще молчу. Сеть - на пяти, максимум восьми-портовых свитчах.
Так что, "1С-никам" даём минимальные права, и дальше их платформы не пускаем.

Я 1С-ник и у одних клиентов точно такая ситуация, как ты описал. Только сделал ее их админ, а когда умер контроллер домена, он ушел на пару дней на больничный, а я все это восстанавливал.

1С занимаюсь уже 15 лет, для себя до этого были asm, cpp, foxpro, delphi. Представление о других языках имею.

1С-никам живется не легче и не хуже программистов на других языках. Нам важно очень хорошо знать типовые конфигурации как снаружи, так и изнутри, что бы с минимальными изменениями проводить доработки. Если вы думаете, что легко изучить код типовой конфигурации, откройте 1С:ERP Управление предприятием 2.0)))))

И да, админы должны уметь подключать нового пользователя к 1С, прописать путь к базе не сложно!!!

[^]
jpa
14.04.2015 - 10:34
0

Юморист

Цитата (Minhunnu @ 14.04.2015 - 11:55)
Цитата (IZHR @ 14.04.2015 - 08:36)
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 11:31)
Цитата

А разве нет?
Цитата
Программи́ст — специалист, занимающийся написанием и корректировкой программ для компьютеров[1] (любых вычислительных устройств), то есть программированием.

Цитата
В настоящее время, как и ранее широко применяется классификация программистов на прикладных и системных. Прикладным называется программист, программы которого предназначены для решения прикладной задачи, удовлетворяющей потребности конечного пользователя и, по замыслу классификации, лежащей вне компьютерной сферы. Системным называется программист, программы которого предназначены для обеспечения работы компьютера и используются другими компьютерными специалистами.

Довелось мне как-то двух 1С-ников пытаться приспособить для работы на другом языке программирования. У них у обоих вообще не было понимания, что такое программирование. Так что 1С больше похож на язык разметки. Вот чисто по ощущениям, когда пытаешься 1С-нику объяснить, как работать на другом языке. Почему-то даже PHPисты обычно понимают принципы программирования - могут и на питоне и на сях писать и т.п., если посидят и почитают. 1С-ники и верстальщики - нет.
С тех пор зарекся, наличие в резюме опыта работы с 1С для меня теперь большой красный минус, десять раз подумаю, прежде чем такому соискателю дать работу.

А если я писал на ассемблере PDP-11, ассемблере IBM PC, Паскале, С, ТурбоС, Делфи, ФоксБэйсе, а сейчас работаю на 1С, тогда как?

Да никак. ассемблеры - это для контроллеров нужны, если компания этим не занимается, то твои знания в ассемблере - твои проблемы
паскаль, делфи, фокс - показывают твою никчемность
то что ты пишешь "турбо с" - показывается что с Си ты слаб
Так что диагноз для тебя правильный

А ты не задумался, что когда человек писал на этих языках, какие это годы были?

Добавлено в 10:36
Цитата (Glukmann @ 14.04.2015 - 11:58)
Все равно в 1С нет нормальной защиты, все ломается и переписывается. Я так понимаю этот код рассчитан против заказчика а не другого программиста. Другого программиста должен остановить комментарий а не код.

Ломается все, ну или почти все. Попробуйте взломать TeamViewer))

[^]
АяДа
14.04.2015 - 10:38
3

Хохмач

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 10:28)
И что те, что другие хотят за свой минимум знаний максимум денег.

Расскажите, в каком языке за максимум знаний хотят минимум денег?

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 10:42
0

Бродяга

Цитата (АяДа @ 14.04.2015 - 14:38)
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 10:28)
И что те, что другие хотят за свой минимум знаний максимум денег.

Расскажите, в каком языке за максимум знаний хотят минимум денег?

А я где-то писал, что так должно быть?
Человек должен адекватно оценивать свою ценность как программиста/рабочего/менеджера/пастуха/и так далее.
Когда приходит человек, и, по-сути, говорит: "опыта в серъезных ЯП (язык программирования) у меня нет, хочу самую высокую зарплату в области программирования" - то тут уже просто руки опускаются, ну как так-то - сам говоришь, что не знаешь ничего, кроме 1С/PHP, а хочешь зарплату программера со стажем.

[^]
jpa
14.04.2015 - 10:42
4

Юморист

Мы тут походу спор как про врачей развели, кто лучше: кардиолог или стоматолог?

[^]
SergeyKo69
14.04.2015 - 10:43
0

Ярила

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 07:31)
Цитата

А разве нет?
Цитата

Цитата

Может все же от человека зависит, а не от того на чем программит. Вот я пишу и на 1С, и на Java, и на С++. Причем уже больше 10-ти лет официально только. Выходит что у меня понимания нет что я пишу ? gigi.gif Забавно.

[^]
platonmsk
14.04.2015 - 10:46
0

Абонент временно недоступен

Цитата (PolSerg @ 14.04.2015 - 10:00)
Поэтому повторюсь еще раз, 1С, не 1С, либо соображалка работает, либо все делается "итаксойдет", верно это для любой области человеческой деятельности.

Ситуация с "программистами", неважно, 1С или на других языках для меня сейчас видится катастрофической.
То, что я встречаю достаточно часто, называющее себя программистом, 20 лет назад к клавиатуре не подпустили бы даже в качестве кодера. Может быть в силу широкой распространённости и надежде на лёгкие деньги, кроме специалистов, с подготовкой в области знания алгоритмов и понимания грамотного применения языковых конструкций, в профессию полезли все, кому угодно?

ЗЫ. Сам начинал с ассемблера, С, С++. Приходилось программировать и 1С, когда достали мальчики, неспособные грамотно раскидать деньги по счетам.
Сейчас отошёл от программирования, но частенько использую средства автоматизации от офиса или операционки в своей работе.

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 10:47
0

Бродяга

Цитата (SergeyKo69 @ 14.04.2015 - 14:43)
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 07:31)
Цитата

А разве нет?
Цитата

Цитата

Может все же от человека зависит, а не от того на чем программит. Вот я пишу и на 1С, и на Java, и на С++. Причем уже больше 10-ти лет официально только. Выходит что у меня понимания нет что я пишу ? gigi.gif Забавно.

Речь была о тех, кто пишет только на 1С, я тут в теме уже отвечал нескольким людям на такой-же по-сути вопрос. Я тоже пишу, в том числе и на PHP, вопрос был о людях, которые изучив один узконаправленный скриптовый язык (1С, т.е.) гордо именуют себя труъ-проггерами, которым уже больше ничего никогда в жизни учить не надо, и искренне удивляются, когда им задаешь базовые вопросы по принципам программирования.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 14.04.2015 - 10:47

[^]
Pogan
1

Шутник

У меня в штате 14 программистов, и 1С ники и С# и PHP,

Без проблем 1С ник напишет интеграцию с любой системой на любом из языков. Дилетанты есть везде, лучше подбирайте кадры.

Это сообщение отредактировал Pogan - 14.04.2015 - 10:47

[^]
АяДа
5

Хохмач

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 10:42)
Человек должен адекватно оценивать свою ценность как программиста/рабочего/менеджера/пастуха/и так далее.

Зарплата любого работника считается по нехитрой формуле среднеквадратичного между зарплатой в соседнем регионе и в этом.
В итоге китайцы дешевле пишут на жабе, уменьшая уровень зарплат в жопинске, через уменьшение зарплат в Мск.
На 1с китайцы не пишут. Бинго.

[^]
ichthyandr
14.04.2015 - 10:48
-1

водоплавающий

НеМогуЧитатьКод1С("НачинаетЛоматьсяМозк") :))))

[^]
Knp9
0

Ярила

Цитата (Кокан @ 14.04.2015 - 08:32)
1с должен знать бух учет,если не на 5,то на 4 точно,почему то некоторым программерам это невдомек,можно знать "язык",но если ты не бельмеса не понимаешь в налоговом кодексе и не знаешь основ бухгалтерского учета,то лучше в эту отрасль не лезть и кроме того надо уметь работать с не очень молодым зачастую и не всегда законадательно подкованным бухгалтеским колективом,где полно упоротого народа,думающего,что нажав пару кнопок можно сделать баланс,от общения с некоторыми особями можно поседеть за час.

Вы еще молодняка не вдели, вчерашние кассиры или операторы после курсов

[^]
impact
6

Весельчак

Умиляют споры "крутых" програмистов с 1-сниками. Любой язык всего лишь инструмент. Заказчику в принципе фиолетово, на чем там вы пишите, нужно чтобы все было за вменяемые деньги и как можно быстрее. При этом стоимость владения (поддержка) тоже была разумной. 1С позволяет очень быстро разработать продукт, при этом можно в какой-то степени абстрагироваться от кода и оперировать бизнес-категориями. К примеру внедрить и поддерживать ту же УТ может 1, ну максисмум 2 (в особо сложных случаях) человека. Сколько нужно java или сишников для разработки похожего продукта затрудняюсь представить. Наверное не менее 5-7, чтобы в адекватные сроки уложится. Ну и поддерживать тоже 3-4 чела. В итоге 1С выходит дешевле, и заказчик за него голосует рублем, что собсвенно мы и наблюдаем. Програмировать ради процесса, а не результата, это идиотия.

[^]
PolSerg
14.04.2015 - 10:55
0

Юморист

Когда приходит человек, и, по-сути, говорит: "опыта в серъезных ЯП (язык программирования) у меня нет, хочу самую высокую зарплату в области программирования" - то тут уже просто руки опускаются, ну как так-то - сам говоришь, что не знаешь ничего, кроме 1С/PHP, а хочешь зарплату программера со стажем.

Ейбогу, разговор глухого со слепым, серьезные языки, не серьезные, ды хоть Вы гуру в С++ и операционную систему с нуля напишите, и осознаете разницу между =/==, знаетем чем отличается префиксный и постфиксный инкремент, у меня бы Вы собеседование не прошли, первым был бы вопрос: "Ваш опыт работы в 1С", далее тестовое задание на знание предметной области с пониманием механизмов событий и досканальным знанием особенностей языка запросов 1С, все занавес, каждым задачам свои инструменты.

Это сообщение отредактировал PolSerg - 14.04.2015 - 11:02

[^]
SergeyKo69
14.04.2015 - 10:57
0

Ярила

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 08:31)
Цитата (Sevift @ 14.04.2015 - 12:27)
Уехал в Германию, а от себя не уехал. Всех тараканов с собоц притащил. В ЕС узконаправленные специалисты. Что-то знать одно и хорошо в порядкё вещей. И ни кто тут обсирать чужую профессию не будет. Интегртроваться надо в общество, а не строить совок вокруг себя.

С чего вы взяли, что я уехал в Германию, в профиле же указано, куда я уехал? А работаю - да, в Германии.
В IT узконаправленный специалист никому не нужен, поверьте. Любой программист должен понимать, что технологии на месте не стоят, и надо за ними гнаться, иначе рыночная цена твоя падает даже не по дням, а по часам.
Повторю: к нам часто приходят собеседоваться 1с-ники. Они вообще не хотят ничего учить сверх того, что уже знают. Вот не хотят и все. Как только придет такой, который хочет - я обязательно напишу об этом, а пока - увы.

К сожалению в России в большинстве своем компании не хотят тратиться на обучение сотрудников. Приходится развиваться самому. А приходят скорее всего совсем молодые к вам. Которые год поковырялись и уже думают, что все знают. Отсюда и впечатление складывается такое. Мне бы если кто предложил развиваться (да еще бесплатно) - даже не думая перешел бы к нему.

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 10:57
1

Бродяга

Цитата (АяДа @ 14.04.2015 - 14:47)

Зарплата любого работника считается по нехитрой формуле среднеквадратичного между зарплатой в соседнем регионе и в этом.
В итоге китайцы дешевле пишут на жабе, уменьшая уровень зарплат в жопинске, через уменьшение зарплат в Мск.
На 1с китайцы не пишут. Бинго.

Ничего подобного, до китайцев индусы писали вообще за копейки, и что-то это особо не повлияло на уровень зарплат программистов в Германии/США/России. Потому что каждый понимает, каким будет качество такого кода. Все-равно что сказать "автомобиль запорожец влияет на уровень цен на мерседесы, потому что он тоже ездит и перевозит пассажиров/грузы".
Причем, повторюсь, если 1С-ник приходит ко мне устраиваться писать на шарпе/си или чем-то еще (ну не нужен нам 1С, что поделать), требует з.п. среднюю/высшую по отрасли, при этом зная только 1С - это вовсе не является адекватной оценкой своих способностей. Что и показывают результаты собеседований.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 14.04.2015 - 11:00

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 10:59
1

Бродяга

Цитата (PolSerg @ 14.04.2015 - 14:55)

Ейбогу, разговор глухого со слепым, серьезные языки, не серьезные, ды хоть Вы гуру в С++ и операционную систему с нуля напишите, и осознаете разницу между =/==, у меня бы Вы собеседование не прошли, первым был бы вопрос: "Ваш опыт работы в 1С", далее тестовое задание на знание предметной области с пониманием механизмов событий и досканальным знанием особенностей языка запросов 1С, все занавес, каждым задачам свои инструменты.

Ну так я к вам собеседоваться и не прихожу, это ко мне приходят часто 1Сники, без знания каких-либо других языков (либо со знанием делфи еще, который уже где-то там же, где паскаль). При этом искренне недоумевают "а что было не так"?

[^]
Pogan
14.04.2015 - 11:01
0

Шутник

Цитата (Knp9 @ 14.04.2015 - 10:48)
1с должен знать бух учет,если не на 5,то на 4 точно,почему то некоторым программерам это невдомек,можно знать "язык",но если ты не бельмеса не понимаешь в налоговом кодексе и не знаешь основ бухгалтерского учета,то лучше в эту отрасль не лезть и кроме того надо уметь работать с не очень молодым зачастую и не всегда законадательно подкованным бухгалтеским колективом,где полно упоротого народа,думающего,что нажав пару кнопок можно сделать баланс,от общения с некоторыми особями можно поседеть за час.

Я Вам скажу, что Бухгалтерия это еще самая легкая область

Кадровый учет, Бюджетирование, ТОиР, Проектное управление, вот это вообще мрак ... и многое многое другое

[^]
Minhunnu
14.04.2015 - 11:02
-4

Шутник

Цитата (jpa @ 14.04.2015 - 10:34)
Цитата (Minhunnu @ 14.04.2015 - 11:55)
Цитата (IZHR @ 14.04.2015 - 08:36)
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 11:31)
Цитата

А разве нет?
Цитата

Цитата

А если я писал на ассемблере PDP-11, ассемблере IBM PC, Паскале, С, ТурбоС, Делфи, ФоксБэйсе, а сейчас работаю на 1С, тогда как?

Да никак. ассемблеры - это для контроллеров нужны, если компания этим не занимается, то твои знания в ассемблере - твои проблемы
паскаль, делфи, фокс - показывают твою никчемность
то что ты пишешь "турбо с" - показывается что с Си ты слаб
Так что диагноз для тебя правильный

А ты не задумался, что когда человек писал на этих языках, какие это годы были?

Добавлено в 10:36
Цитата (Glukmann @ 14.04.2015 - 11:58)
Все равно в 1С нет нормальной защиты, все ломается и переписывается. Я так понимаю этот код рассчитан против заказчика а не другого программиста. Другого программиста должен остановить комментарий а не код.

Ломается все, ну или почти все. Попробуйте взломать TeamViewer))

Чудило, я не просто задумывался, я на всем этом сам писал.

[^]
АяДа
14.04.2015 - 11:04
0

Хохмач

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 10:57)
Ничего подобного, до китайцев индусы писали вообще за копейки, и что-то это особо не повлияло на уровень зарплат программистов в Германии/США/России. Потому что каждый понимает, каким будет качество такого кода. Все-равно что сказать "автомобиль запорожец влияет на уровень цен на мерседесы, потому что он тоже ездит и перевозит пассажиров/грузы".

Ну окей, оцените адекватно способности Аршавина.
Сколько стоит удар по мячу?
Нигерийский футболист из дворовой команды "черномазы" как то иначе бьет?

Теперь экстраполируйте полученный результат на 1с. И все встанет на свои места.

Вывод, нет никакой пропорциональной связи между реальными знаниями/умениями и доходом. Адекватно оценить стоимость своей/чужой работы невозможно.

[^]
Minhunnu
14.04.2015 - 11:04
-3

Шутник

Цитата (jpa @ 14.04.2015 - 10:42)
Мы тут походу спор как про врачей развели, кто лучше: кардиолог или стоматолог?

У тебя сравнение неправильное. Тогда уж сравнивай санитарку которая плевательницы чистит и стоматолога который зубы лечит

[^]
woww
14.04.2015 - 11:06
5

Йопрст

Цитата (DmitrySistor @ 14.04.2015 - 06:14)
1C-ники - это программисты??? shum_lol.gif

а вот это было обидно! moderator.gif хоть 1с и не знаю, но за них обидно

какой бы ни был язык главное как программист пишет программы, видит алгоритмы - начиная от басика и заканчивая ассемблером

если человек умеет рисовать углем на стене красивые картины он не художник?
а мазила купивший мольберт и кисти вдруг стал художником?

[^]
Minhunnu
14.04.2015 - 11:08
-4

Шутник

Цитата (Knp9 @ 14.04.2015 - 10:48)

Как же не видели, каждый раз вижу как прихожу в рашкинские банки - сбербанк или альфабанк. Там такие имбицилы, которые ни арифметики 1го класса не знают, ни базовых основ своей специализации.
А вот про них
http://www.youtube.com/watch?v=S-MhovDJy9U

[^]
LushaB
14.04.2015 - 11:08
0

Весельчак

я начинала с ассемблера и фортрана и потом куча всего было... Сейчас 1С - просто потому, что много платят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54573
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх