Не обижайте программистов, via aspirinrzn

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Minhunnu
14.04.2015 - 11:08
-5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (impact @ 14.04.2015 - 10:48)
Умиляют споры "крутых" програмистов с 1-сниками. Любой язык всего лишь инструмент. Заказчику в принципе фиолетово, на чем там вы пишите, нужно чтобы все было за вменяемые деньги и как можно быстрее. При этом стоимость владения (поддержка) тоже была разумной. 1С позволяет очень быстро разработать продукт, при этом можно в какой-то степени абстрагироваться от кода и оперировать бизнес-категориями. К примеру внедрить и поддерживать ту же УТ может 1, ну максисмум 2 (в особо сложных случаях) человека. Сколько нужно java или сишников для разработки похожего продукта затрудняюсь представить. Наверное не менее 5-7, чтобы в адекватные сроки уложится. Ну и поддерживать тоже 3-4 чела. В итоге 1С выходит дешевле, и заказчик за него голосует рублем, что собсвенно мы и наблюдаем. Програмировать ради процесса, а не результата, это идиотия.

Умиляют такие говнокодеры как ты, для которых заказчик дальше калькулятора ничего не заказывал

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 11:09
0

Бродяга

Цитата (АяДа @ 14.04.2015 - 15:04)
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 10:57)
Ничего подобного, до китайцев индусы писали вообще за копейки, и что-то это особо не повлияло на уровень зарплат программистов в Германии/США/России. Потому что каждый понимает, каким будет качество такого кода. Все-равно что сказать "автомобиль запорожец влияет на уровень цен на мерседесы, потому что он тоже ездит и перевозит пассажиров/грузы".

Ну окей, оцените адекватно способности Аршавина.
Сколько стоит удар по мячу?
Нигерийский футболист из дворовой команды "черномазы" как то иначе бьет?

Теперь экстраполируйте полученный результат на 1с. И все встанет на свои места.

Вывод, нет никакой пропорциональной связи между реальными знаниями/умениями и доходом. Адекватно оценить стоимость своей/чужой работы невозможно.

Честно-говоря не понял вас. То вы пишете, что китайцы снижают зарплаты, потом приводите пример, когда команда "черномазы" внезапно уже не снижает зарплату Аршавина.
Не совсем так же понимаю, как футбол можно экстраполировать в программирование, допускаю, что вы имели ввиду какой-то другой термин.

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 11:10
0

Бродяга

Цитата (woww @ 14.04.2015 - 15:06)
Цитата (DmitrySistor @ 14.04.2015 - 06:14)
1C-ники - это программисты??? shum_lol.gif

а вот это было обидно! moderator.gif хоть 1с и не знаю, но за них обидно

какой бы ни был язык главное как программист пишет программы, видит алгоритмы - начиная от басика и заканчивая ассемблером

если человек умеет рисовать углем на стене красивые картины он не художник?
а мазила купивший мольберт и кисти вдруг стал художником?

Просто 1С - это не язык программирования, даже официально, понимаете? Это скриптовый язык, который не работает вне среды 1С. Как Javascript, например. Как Lua.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 14.04.2015 - 11:12

[^]
Реногорец
14.04.2015 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 07:57)
Бу-га-га, джуниор на Java получает больше, чем спец на 1С, так что не надо ля-ля, 1С - не пуп земли, а то превратили уже в какой-то спецназ от программирования. А на деле (вот конкретно случай из моей практики, из прошлого моего сообщения): попросил написать на псевдокоде (даже не на языке программирования, на псевдокоде) сортировку пузырьком. Человек выпучил на меня глаза, и сказал "как понять - пузырьком"?

1С-ник ценен тем, что он знает кроме собственно языка 1С (в котором, кстати, можно писать операторами на английском -- это к насмешкам о том, что программирование в 1С на русском языке) ещё и предметную область бухгалтерии/документооборота/управленческого учёта/бла-бла-бла. Более того, ему это знание просто необходимо, без него он почти не востребован. Поэтому 1С-ники, несмотря на то, что их очень много (куда ни плюнь), востребованы и получают неплохие деньги.

Ты попросил программера 1С написать сортировку пузырьком, а он не смог.

Если он попросит тебя объяснить механизм проводки какого-либо документа в бух.учёте -- сможешь?

P.S.: А вот если бы ты попросил его отсортировать массив повторяющимися проходами -- думаю, что он бы тебе это запросто реализовал. Ну не учат особо нигде языку 1С с точки зрения ООП, не применяют спец. терминологию. Поэтому словосочетания "сортировка методом пузырьков" он не знает, а "сортировка массива повторяющимися проходами" думаю, что не вызвало бы вопросов.

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 11:14
0

Бродяга

Цитата (Реногорец @ 14.04.2015 - 15:13)
Бу-га-га, джуниор на Java получает больше, чем спец на 1С, так что не надо ля-ля, 1С - не пуп земли, а то превратили уже в какой-то спецназ от программирования. А на деле (вот конкретно случай из моей практики, из прошлого моего сообщения): попросил написать на псевдокоде (даже не на языке программирования, на псевдокоде) сортировку пузырьком. Человек выпучил на меня глаза, и сказал "как понять - пузырьком"?

1С-ник ценен тем, что он знает кроме собственно языка 1С (в котором, кстати, можно писать операторами на английском -- это к насмешкам о том, что программирование в 1С на русском языке) ещё и предметную область бухгалтерии/документооборота/управленческого учёта/бла-бла-бла. Более того, ему это знание просто необходимо, без него он почти не востребован. Поэтому 1С-ники, несмотря на то, что их очень много (куда ни плюнь), востребованы и получают неплохие деньги.

Ты попросил программера 1С написать сортировку пузырьком, а он не смог.

Если он попросит тебя объяснить механизм проводки какого-либо документа в бух.учёте -- сможешь?

P.S.: А вот если бы ты попросил его отсортировать массив повторяющимися проходами -- думаю, что он бы тебе это запросто реализовал. Ну не учат особо нигде языку 1С с точки зрения ООП, не применяют спец. терминологию. Поэтому словосочетания "сортировка методом пузырьков" он не знает, а "сортировка массива повторяющимися проходами" думаю, что не вызвало бы вопросов.

В который раз уже повторяю: я бы не пришел собеседоваться на вакансию 1С-ника не зная 1С, понимаете, нет? А вот наоборот происходит часто.
Человек пришел собеседоваться на вакансию программиста - так будь добр знать приципы программирования. Не знаешь ООП? А кому же ты нужен тогда в современном мире? Сейчас доминирует именно ООП. Че было бы и не почитать, прежде чем собеседоваться на вакансию программиста? Нет, мы же боги, мы же незаменимы...

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 14.04.2015 - 11:18

[^]
ИнжыНЕГР
14.04.2015 - 11:16
0

Весельчак

Цитата (prosvet @ 14.04.2015 - 11:29)
А мне на таком языке рисовать(не писать) нравится

Мне тоже))) привет коллега lamo.gif

[^]
BigfootM
14.04.2015 - 11:19
-1

Ярила

они щас 1с 8.3 продвигают очень усердно, программу настолько сырую, что там все программеры вешаются уже через 5 минут...

[^]
Azzzy
14.04.2015 - 11:21
1

Ярила

Я слышал историю, как одному заёбистому клиенту работники автосервиса в коробку насрали. Водила долго не мог понять, откуда воняет, при этом регулярно перемешивая гавно половником. biggrin.gif shit.gif cheesy.gif

[^]
Pogan
14.04.2015 - 11:21
0

Шутник

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 11:14)

В который раз уже повторяю: я бы не пришел собеседоваться на вакансию 1С-ника не зная 1С, понимаете, нет? А вот наоборот происходит часто.
Человек пришел собеседоваться на вакансию программиста - так будь добр знать приципы программирования. Не знаешь ООП? А кому же ты нужен тогда в современном мире? Сейчас доминирует именно ООП. Че было бы и не почитать, прежде чем собеседоваться на вакансию программиста? Нет, мы же боги, мы же незаменимы...

Так а вы из резюме не видите, что человек баран? Зачем вообще таких приглашаете? Резюме по моему всё прекрасно отражает

Есть конечно хорошие кадры, которым впадлу раскрываться в резюме, но такие мне тоже не нужны. Из просмотренных резюме приглашаю только 5-10%

Это сообщение отредактировал Pogan - 14.04.2015 - 11:22

[^]
SergeyKo69
14.04.2015 - 11:22
0

Ярила

Цитата (BigfootM @ 14.04.2015 - 11:19)
они щас 1с 8.3 продвигают очень усердно, программу настолько сырую, что там все программеры вешаются уже через 5 минут...

От управляемых форм можно застрелиться. И даже не от самой реализации, а от того, что документации толком нет. Все приходится делать по сути методом тыка. Наверно поэтому именно опытный 1С-ник ценится.

[^]
Pogan
14.04.2015 - 11:23
1

Шутник

А не надо переходить просто и всё

[^]
SergeyKo69
14.04.2015 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Pogan @ 14.04.2015 - 11:23)

Можно не переходить если конфа самописная, а вот если нет - то новые релизы не запустятся на 8.2. Например бухгалтерия. Таким образом сама 1С просто принуждает переходить на 8.3.

[^]
Реногорец
14.04.2015 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 08:57)
...Придет к нам 1с-ник без ЧСВ, который скажет: "я понимаю, что мой опыт в 1с здесь мало пригодится, но я знаю базовые принципы программирования, и готов осваивать новые языки и ваши собственные библиотеки": я пущу слезу, обниму его и скажу: "я так долго тебя искал"....

То ты пишешь, что даже не рассматриваешь резюме, в которых фигурирует 1С, то уже говоришь, что обнимешь пришедшего с 1С в прошлом и возжелавшего учиться. Как он придёт, если уже по резюме не пролезет? smile.gif

З.Ы.: Мой багаж: Delphi (в юности), потом C++, потом Java и -- да-да, 1C rulez.gif . Но всё уже в далёком прошлом, сужу, имея представление обо всём этом. 1С пришлось заниматься в силу сложившихся вокруг меня обстоятельств, сейчас ни за что к ней не вернусь. Не тот у меня темперамент, чтобы с бухгалтерией спокойно выносить общение на уровне заказчик-подрядчик smile.gif.

И понял для себя (хотя и поздно), что мне интереснее работать с чужим софтом, нежели самому писать.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 14.04.2015 - 11:38

[^]
Pogan
14.04.2015 - 11:26
1

Шутник

Цитата (SergeyKo69 @ 14.04.2015 - 11:25)

Можно не переходить если конфа самописная, а вот если нет - то новые релизы не запустятся на 8.2. Например бухгалтерия. Таким образом сама 1С просто принуждает переходить на 8.3.

А не надо было переходить на 3.0 =)

[^]
Lsnichiy
1

Ленивый фтыкатель ЯПа

Цитата (Glukmann @ 14.04.2015 - 07:53)
Цитата (R0iZ @ 14.04.2015 - 07:40)
Цитата
Наши одинэсники начальству официально заявляют: "Мы знаем два языка: русский и 1с. Больше ни на каких языках не пишем!" Даже батник себе в помощь им писать ломово. :/

Не все такие, далеко не все. У меня на работе 1С-ники все могут писать на делфях и шарпе. Про батники не знаю, но это и не язык программирования :)

Такаяже фигня. Все пишут на многих языках. А один сам паяет и программирует микроконтроллеры. Вся злость про 1с, это зависть начинающих программистов и сисадминов.
У меня на работе 7 программистов (три 1с), штук 5 сисадминов, еще верстальщики, дизайнеры, и тд. Типовая ИТ контора. Так у 1сников самая большая ЗП. И на корпоративных вечеринках регулярно (по пьянке) проскальзывают эти нотки зависти. Мол деньги за воздух. Ну так чтож вас останавливает то? Материалов полно. Учитесь и зарабатывайте.

Полностью поддерживаю! У самого 2 отдела - разработки и тех.поддержки. Ну и попробовал однажды нач.отдела техподдержки изучить язык программирования 1С, обложился литературой - хватило его на неделю, после - ну нах, не мое.
Так что только завистью такие высказывания и можно объяснить.
ЗЫ: сам 1С-ник, и на дельфях и на VB в свое время писал, один мой программец пришел из вообще досеров, на FoxPro писал, другой - из C#, и до сих пор и там и там пишет, так что не надо гнать, что 1С-ники - не программисты.

[^]
PolSerg
2

Юморист

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 11:10)
Просто 1С - это не язык программирования, даже официально, понимаете? Это скриптовый язык, который не работает вне среды 1С. Как Javascript, например. Как Lua.

Ойли, Java (jre), C# (.net, mono), python, можно продолжать, видать тоже не языки, потому как без своих фреймворков не работают.

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 11:27
0

Бродяга

Цитата (Pogan @ 14.04.2015 - 15:21)

Так а вы из резюме не видите, что человек баран? Зачем вообще таких приглашаете? Резюме по моему всё прекрасно отражает

Есть конечно хорошие кадры, которым впадлу раскрываться в резюме, но такие мне тоже не нужны. Из просмотренных резюме приглашаю только 5-10%

Повторюсь: у нас работает два программиста - один по образованию историк, другой экономист. Оба сейчас - ведущие разработчики, и за пояс заткнут некоторых маститых программистов. Так что я резюме и диплому доверяю мало, и беседую всегда, кроме случаев, когда резюме составлено с большим количеством орфографических ошибок.
Кроме того, в резюме многие пишут и "серъезные" языки, а оказывается в итоге, что он их знать не знает, просто слышал, как знакомый программист ругался, используя терминологию.

[^]
vladghost
14.04.2015 - 11:28
0

Ярила

попробуй не перейти когда новые обновления не становятся на старую платформу да иначе все ффранчайзи по миру пойдут а так опять работа привалила

[^]
lorenai
14.04.2015 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Уверительная @ 14.04.2015 - 07:07)
Мозг ломается когда читаешь 1с... Можно и послание не заметить )

прикинь какой ужас. для америкосов ВСЕ языки такие. ну кроме 1с lol.gif

[^]
SergeyKo69
14.04.2015 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Pogan @ 14.04.2015 - 11:26)

Неизвестно еще сколько поддерживать будут 2-ку. Но 3-ка это звездец всему конечно. Часть перевели - тихий ужас. Да еще багов в платформе куча. Задрал конфигуратор вылетать при сохранении изменений. Иной раз раз по 5 раз одно и тоже вносить приходилось в обработку чтобы сохранить.

[^]
Pogan
14.04.2015 - 11:32
0

Шутник

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 11:27)

Повторюсь: у нас работает два программиста - один по образованию историк, другой экономист. Оба сейчас - ведущие разработчики, и за пояс заткнут некоторых маститых программистов. Так что я резюме и диплому доверяю мало, и беседую всегда, кроме случаев, когда резюме составлено с большим количеством орфографических ошибок.
Кроме того, в резюме многие пишут и "серъезные" языки, а оказывается в итоге, что он их знать не знает, просто слышал, как знакомый программист ругался, используя терминологию.

Ну если Вам хватает терпения среди говна алмазы искать, то не проецируйте мнение о говне на всех программистов 1С. Делом Вы тяжелым занялись, не спорю. Можно это и проще делать. Я своих 14 нашел, среди них баласта нет

[^]
Pogan
14.04.2015 - 11:35
0

Шутник

Цитата (SergeyKo69 @ 14.04.2015 - 11:31)
Цитата (Pogan @ 14.04.2015 - 11:26)

Неизвестно еще сколько поддерживать будут 2-ку. Но 3-ка это звездец всему конечно. Часть перевели - тихий ужас. Да еще багов в платформе куча. Задрал конфигуратор вылетать при сохранении изменений. Иной раз раз по 5 раз одно и тоже вносить приходилось в обработку чтобы сохранить.

Долго будут поддерживать. У меня контора 6к человек, я на этот год не планировал переход. Попомните мои слова, долго песня еще продлится.

Конфа кривая, как по содержанию, так и по (Даже в первую очередь) по быстродействию

[^]
Eihwaz
0

Бродяга

Цитата (Pogan @ 14.04.2015 - 15:32)
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 11:27)

Ну если Вам хватает терпения среди говна алмазы искать, то не проецируйте мнение о говне на всех программистов 1С. Делом Вы тяжелым занялись, не спорю. Можно это и проще делать. Я своих 14 нашел, среди них баласта нет

Мы уже тоже укомплектованы полностью, и действительно попались и самородки. Так что просто вот так вот совпало, что действительно из тех 1С-ников, что приходили ко мне, адекватных программистов не было. Хотя все они приходили собеседоваться именно на вакансию "программист". Так что отношение действительно предвзятое, ну а как иначе-то? Если бы ко мне пришли проггеры на C++ с такими же проблемами, я бы проггерам на C++ не доверял.

[^]
lorenai
1

Ярила

Цитата (Glukmann @ 14.04.2015 - 11:53)
Цитата (R0iZ @ 14.04.2015 - 07:40)
Цитата
Наши одинэсники начальству официально заявляют: "Мы знаем два языка: русский и 1с. Больше ни на каких языках не пишем!" Даже батник себе в помощь им писать ломово. :/

Не все такие, далеко не все. У меня на работе 1С-ники все могут писать на делфях и шарпе. Про батники не знаю, но это и не язык программирования :)

Такаяже фигня. Все пишут на многих языках. А один сам паяет и программирует микроконтроллеры. Вся злость про 1с, это зависть начинающих программистов и сисадминов.
У меня на работе 7 программистов (три 1с), штук 5 сисадминов, еще верстальщики, дизайнеры, и тд. Типовая ИТ контора. Так у 1сников самая большая ЗП. И на корпоративных вечеринках регулярно (по пьянке) проскальзывают эти нотки зависти. Мол деньги за воздух. Ну так чтож вас останавливает то? Материалов полно. Учитесь и зарабатывайте.

честно говоря я тоже читал когда то про эту сортировку но ща наврядли повторю без гугля. а, простите, нахуа это надо? в нормальном языке уже всё готово и для сортировок и для перекладываний и для всего остального в 99% случаев. это я про яву. не вижу смысла изобретать очередной велосипед и засирать себе моск тем, что в реале никогда не потребуется.

зы в яве для этого есть коллекшнз.сорт с компаратором. сортируй как хочешь.

по мне так лучше попросить написать шаблон на синглтон или фабрику )) это важнее.

Это сообщение отредактировал lorenai - 14.04.2015 - 11:37

[^]
jpa
14.04.2015 - 11:36
1

Юморист

Цитата (Minhunnu @ 14.04.2015 - 13:04)
Цитата (jpa @ 14.04.2015 - 10:42)
Мы тут походу спор как про врачей развели, кто лучше: кардиолог или стоматолог?

У тебя сравнение неправильное. Тогда уж сравнивай санитарку которая плевательницы чистит и стоматолога который зубы лечит

Хорошо, разработайте на любом языке, отличном от 1С что-то вроде 1С УТ или БП, во сколько это выйдет заказчику вместе с сопровождением.

Что-то я никогда не встречал программистов 1С, которые неуважительно относились бы к иноязычным программистам. А вот с вашего брата полно нападок.

Несколько раз видел, когда крутые программеры начинали писать на 1С, это пипец полный, проще их код удалить весь и переписать заново.

Добавлено в 11:39
Цитата (Pogan @ 14.04.2015 - 13:23)

Опытный 1С-ник тем и отличается, что не переводит)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54573
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх