Не обижайте программистов, via aspirinrzn

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
syshell
14.04.2015 - 08:54
4
Статус: Offline

Йохан Палыч

Цитата
Третье - не совсем понимаю, при чем тут JS, который вообще скриптовый язык, а не язык программирования?

Развели, блин, срач.
Как правило, нормальный программер - он и в Африке нормальный программер. Надо будет - 1С освоит, надо - PHP или C#. Дело в упорстве и востребованности.
С чего вдруг такая ненависть прикладников друг к другу?
Голову надо включать при написании любой программы, иначе и на Java влегкую индусский код получается.
JS, кстати, штука тоже довольно заебистая. Особенно при отладке работы в разных браузерах.
---
По теме статьи: в 90-е приходилось делать такое (я тогда работал программистом).
Меня жестко кинули с оплатой (причем киданул руководитель проекта), а через пару дней все резко перестало работать. Пришлось покупать у меня ключик разблокировки. Больше я с этими гандонами никаких дел никогда не вёл.

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 08:57
3

Бродяга

Цитата (Glukmann @ 14.04.2015 - 12:50)

Да вы там в вакууме живете. Я же написал что я не знаю 1сников не пишущих на других языках. Я начинал с Бейсика, паскаля, Делфи, СИ, ОбъектСи, Питона. Сейчас пишу 1с. И так все, мы же не с луны свалились. Программист это не диплом, а образ мышления. Дай мне мануал, и немного времени и я на любом языке начну писать.
ПС "int 19h" помню до сих пор. Дос в перезагрузку уходил мгновенно.

Я же написал уже ранее, что к нам довольно часто приходили и приходят 1с-ники. И выводы свои я не с потолка взял, а из конкретной практики. Придет к нам 1с-ник без ЧСВ, который скажет: "я понимаю, что мой опыт в 1с здесь мало пригодится, но я знаю базовые принципы программирования, и готов осваивать новые языки и ваши собственные библиотеки": я пущу слезу, обниму его и скажу: "я так долго тебя искал".
А пока взяли только одного, на суппорт - с клиентами общаться, и то только из-за того, что у него английский очень хороший. К программированию даже не подпускаем, так как он путает даже операторы присваивания с операторами сравнения (=/==).
К тому же, я пока в этой теме никому ни одного минусa не поставил. Мне же их накидали уже дофига. Внимание, вопрос: у кого же бомбит? :)

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 14.04.2015 - 09:00

[^]
vytegor
14.04.2015 - 08:58
2

Приколист

ха. тоже так делал )) когда надо по быстрому слепить "демо". только код чуток правее прятал. типа

приначалеработысистемы

туева хуча символов TAB если дата то возврат туева хуча табов

забавно что над такой "защитой" даже иногда спецы долго голову ломают ))

Это сообщение отредактировал vytegor - 14.04.2015 - 08:59

[^]
Glukmann
14.04.2015 - 09:03
2

бамболейо

Цитата (vytegor @ 14.04.2015 - 08:58)
ха. тоже так делал )) когда надо по быстрому слепить "демо". только код чуток правее прятал. типа

приначалеработысистемы

туева хуча символов TAB если дата то возврат туева хуча табов

Блин, да ты гений. Унести код вправо за экран, да я бы в жизнь не догадался. А если еще слева оставить какую-нибудь ОбработкуПрерванияПользователя() чтоб в отладчике остановка не смущала, то вообще огонь.

[^]
kravmaga
14.04.2015 - 09:03
1

Хохмач

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 07:57)
сортировку пузырьком. Человек выпучил на меня глаза, и сказал "как понять - пузырьком"?

Я программированию в университете не учился, я гуманитарий. Года 4 назад изучил основы Python, для моих целей мне сейчас хватает. Сейчас учу Ruby on Rails. В детстве с другом что-то пытались кодить на Бейсике. В 11 классе у меня был Паскаль на УПК. Также изучал немного Си. На PHP сделал сам сайт простой, друг мне правда немного помогал с логикой вывода из БД. Мне нравится узнавать новое.
Как понять - пузырьком? :)

[^]
HusArt
14.04.2015 - 09:06
5

Шутник

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 08:31)
В IT узконаправленный специалист никому не нужен, поверьте. Любой программист должен понимать, что технологии на месте не стоят, и надо за ними гнаться, иначе рыночная цена твоя падает даже не по дням, а по часам.
Повторю: к нам часто приходят собеседоваться 1с-ники. Они вообще не хотят ничего учить сверх того, что уже знают. Вот не хотят и все. Как только придет такой, который хочет - я обязательно напишу об этом, а пока - увы.

Я вообще не понимаю как можно быть узконаправленным IT-специалистом, про методы сортировки ты тоже писал мол не знают, обсераешь всех без разбора, у меня вопрос, ты в диплом смотрел? ИЛИ предлагаешь работу за 10к и ждешь что к тебе прибегут гении?
Я прежде чем начать заниматься бух. учетом и 1С, закончил мех.мат., и выбрал работу не потому что я ничего понимаю в программировании С++ или Delphi, а просто потому что куда бы я ни пришел всем нужны были админы, а в этой отрасли дали шанс начать работать без опыта, результат был через пол года, была разработана конфа для стоматологической клиники...
Другой вопрос о том что "нового знать ничего не хотят": ну даже в 1С много что меняется из года в год, и тут я не про принципы программирования, алгоритмы которых в большим случае были написаны еще в прошлом веке, так что "не хотящих" сразу лесом, но это вопрос опять же об образовании.
Да и вообще я бы назвал не на программисты 1С и др., а программистами БД, потому как по своей структуре база данных в 1С ничем не отличается от других разработок в этой области, тут ярлык клеится только потому что другие БД слабо представлены на рынке в СНГ.
И кстати, не видел ни одного из знакомых 1С-ков, которые не смогли бы разобраться в других областях, каждому приходилось сталкиваться и решать.

[^]
Supervisor
14.04.2015 - 09:09
1

Ярила

Не так надо делать. Надо было криптованную хранимку на сервере хотяб замутить gigi.gif

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 09:10
2

Бродяга

Цитата (kravmaga @ 14.04.2015 - 13:03)
сортировку пузырьком. Человек выпучил на меня глаза, и сказал "как понять - пузырьком"?

Я программированию в университете не учился, я гуманитарий. Года 4 назад изучил основы Python, для моих целей мне сейчас хватает. Сейчас учу Ruby on Rails. В детстве с другом что-то пытались кодить на Бейсике. В 11 классе у меня был Паскаль на УПК. Также изучал немного Си. На PHP сделал сам сайт простой, друг мне правда немного помогал с логикой вывода из БД. Мне нравится узнавать новое.
Как понять - пузырьком? :)

Многократный проход по массиву, когда при каждом проходе сравниваются пары значений. Меньшее значение поднимается наверх (bubbles up). Цикл повторяется до тех пор, пока массив не отсортирован.
Сейчас в программировании уже не используется из-за неоптимальности, встречается в олимпиадных задачах и на собеседованиях, так как позволяет выяснить, имеет ли человек теоритичекие знания в области.

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 09:13
0

Бродяга

Цитата (HusArt @ 14.04.2015 - 13:06)
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 08:31)
В IT узконаправленный специалист никому не нужен, поверьте. Любой программист должен понимать, что технологии на месте не стоят, и надо за ними гнаться, иначе рыночная цена твоя падает даже не по дням, а по часам.
Повторю: к нам часто приходят собеседоваться 1с-ники. Они вообще не хотят ничего учить сверх того, что уже знают. Вот не хотят и все. Как только придет такой, который хочет - я обязательно напишу об этом, а пока - увы.

Я вообще не понимаю как можно быть узконаправленным IT-специалистом, про методы сортировки ты тоже писал мол не знают, обсераешь всех без разбора, у меня вопрос, ты в диплом смотрел? ИЛИ предлагаешь работу за 10к и ждешь что к тебе прибегут гении?
Я прежде чем начать заниматься бух. учетом и 1С, закончил мех.мат., и выбрал работу не потому что я ничего понимаю в программировании С++ или Delphi, а просто потому что куда бы я ни пришел всем нужны были админы, а в этой отрасли дали шанс начать работать без опыта, результат был через пол года, была разработана конфа для стоматологической клиники...
Другой вопрос о том что "нового знать ничего не хотят": ну даже в 1С много что меняется из года в год, и тут я не про принципы программирования, алгоритмы которых в большим случае были написаны еще в прошлом веке, так что "не хотящих" сразу лесом, но это вопрос опять же об образовании.
Да и вообще я бы назвал не на программисты 1С и др., а программистами БД, потому как по своей структуре база данных в 1С ничем не отличается от других разработок в этой области, тут ярлык клеится только потому что другие БД слабо представлены на рынке в СНГ.
И кстати, не видел ни одного из знакомых 1С-ков, которые не смогли бы разобраться в других областях, каждому приходилось сталкиваться и решать.

Уважаемый, я не обсераю, я (повторяю в третий раз по-моему) говорю про конкретные случаи из практики. Если ко мне пришло, условно скажем, 20 1с-ников, из которых взяли одного, и то на суппорт, то для меня это показатель.
Зарплата - ну да, меньше 10 тысяч евро, а вы, извиняюсь, сколько хотите? 0_о. В среднем у нас 2-3 тысячи евро для хорошего, крепкого программиста на удаленке.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 14.04.2015 - 09:14

[^]
apprico
14.04.2015 - 09:16
2

Темный лорд хаоса

Цитата (ИванДулин @ 14.04.2015 - 07:18)
Цитата (BooGee @ 14.04.2015 - 07:10)
Цитата (gard1960 @ 14.04.2015 - 07:08)
Классно! Жаль, что мы, строители, так не можем. Правда, у нас порой через месяц само все отваливается.

а как же тухлое яйцо? тема недавно была

Код можно исправить без последствий. В случае яйца надо кладку менять!

Какое наивное заблуждение, что код всегда можно исправить без последствий cool.gif

Добавлено в 09:18
Цитата (Supervisor @ 14.04.2015 - 09:09)
Не так надо делать. Надо было криптованную хранимку на сервере хотяб замутить gigi.gif

Слова не мальчика, но мужа...

[^]
PolSerg
14.04.2015 - 09:22
6

Юморист

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 08:57)
К программированию даже не подпускаем, так как он путает даже операторы присваивания с операторами сравнения (=/==).

Ха, повеселил, а ничего, что в доброй половине языков оператор присваивания и операция сравнения изображаются одинаково одинарным символом равенства.

ЗЫ я понимаю, что в 1С часто ценится знание предметной области больше умения программировать, что порождает быдлокодеров, но это не дает повода грести всех под общую гребенку, у меня в работе сейчас 1С в приоритете, но часть функций переложена на самописные на делфях внешние компоненты, а в последнее время и на виндавс сервисы написанные на питоне, а в свободное время я предпочитаю системное программирование под 8 битный AVR микроконтроллеры на асме/С, попутно поддерживаю интернет магазин на PHP, со мной что-то не так?

ЗЗЫ задолбали эти холивары, 1С СУБД с удобно построенной предметной областью для электронного документооборота, каждой задаче свои инструменты.

Это сообщение отредактировал PolSerg - 14.04.2015 - 09:25

[^]
sthprog
14.04.2015 - 09:24
2

Весельчак

Сталкивался с таким же кодом, только без комментариев и задвинутый за экран.
Что то говорят регулярные проблемы, а до человека который это делает нам, дозвонится не можем, объяснил и отключил код, так еще и крайний остался.

[^]
HusArt
14.04.2015 - 09:24
2

Шутник

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 09:13)
Уважаемый, я не обсераю, я (повторяю в третий раз по-моему) говорю про конкретные случаи из практики. Если ко мне пришло, условно скажем, 20 1с-ников, из которых взяли одного, и то на суппорт, то для меня это показатель.
Зарплата - ну да, меньше 10 тысяч евро, а вы, извиняюсь, сколько хотите? 0_о. В среднем у нас 2-3 тысячи евро для хорошего, крепкого программиста на удаленке.

Я так понял что живете в России, так что я про рубли... 2-3к евро отлично.

Но вопрос: диплом, образование, вот что главное, так что кого вы там отбираете, мне не понятно. Хотя много таких кто и сами изучают, но я считаю что без знаний высшей математики хотя бы на базовом уровне, делать в программировании нечего, это очень сильно влияет на развитие в дальнейшем.

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 09:25
0

Бродяга

Цитата (PolSerg @ 14.04.2015 - 13:22)
Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 08:57)
К программированию даже не подпускаем, так как он путает даже операторы присваивания с операторами сравнения (=/==).

Ха, повеселил, а ничего, что в доброй половине языков оператор присваивания и операция сравнения изображаются одинаково одинарным символом равенства.

Ну класс, че, так клиенту и будем отписывать в следующий раз.
- Тут баг какой-то...
- Так в большинстве языков это не баг, так правильно.
Какая разница, как оно в доброй половине языков, если он пишет на языке, в котором оператор сравнения и оператор присваивания - разные? Об этом и речь - что новому учиться не хотят. "Вот я так привык".
Цитата (HusArt)

Но вопрос: диплом, образование, вот что главное, так что кого вы там отбираете, мне не понятно. Хотя много таких кто и сами изучают, но я считаю что без знаний высшей математики хотя бы на базовом уровне, делать в программировании нечего, это очень сильно влияет на развитие в дальнейшем.

Диплом тоже не показатель, работают у нас два программера, которые не учились на программеров (один историк по образованию, один экономист). Одни из ведущих программистов сейчас. Почему? Потому что я ни того, ни другого без книги вроде "алгоритмы", "основы ИИ" или подобной не видел. Не заморачиваются пацаны, что не на программистов учились - потому и з.п. у них такая.

Это сообщение отредактировал Eihwaz - 14.04.2015 - 09:29

[^]
hiok
14.04.2015 - 09:27
-2

Юморист

Внезапно программерский срач gigi.gif
Подкину: легче бухгалтера научить программировать, чем программиста разбираться в бухгалтегии :D

Это сообщение отредактировал hiok - 14.04.2015 - 09:27

[^]
Sevift
14.04.2015 - 09:28
1

Ярила

Я же написал уже ранее, что к нам довольно часто приходили и приходят 1с-ники. И выводы свои я не с потолка взял, а из конкретной практики. Придет к нам 1с-ник без ЧСВ, который скажет: "я понимаю, что мой опыт в 1с здесь мало пригодится, но я знаю базовые принципы программирования, и готов осваивать новые языки и ваши собственные библиотеки": я пущу слезу, обниму его и скажу: "я так долго тебя искал".
А пока взяли только одного, на суппорт - с клиентами общаться, и то только из-за того, что у него английский очень хороший. К программированию даже не подпускаем, так как он путает даже операторы присваивания с операторами сравнения (=/==).
К тому же, я пока в этой теме никому ни одного минусa не поставил. Мне же их накидали уже дофига. Внимание, вопрос: у кого же бомбит? :)

В некоторых языках этот оператор совпадает. Может у человека диелом по visual basic dont.gif )

[^]
ИванДулин
14.04.2015 - 09:28
1

Ярила

Цитата (Glukmann @ 14.04.2015 - 09:03)

приначалеработысистемы

туева хуча символов TAB            если дата то возврат        туева хуча табов

Блин, да ты гений. Унести код вправо за экран, да я бы в жизнь не догадался. А если еще слева оставить какую-нибудь ОбработкуПрерванияПользователя() чтоб в отладчике остановка не смущала, то вообще огонь.

А скрол внизу экрана смущать не будет? На это только новички ловятся...
По молодости батниками безобидными развлекался аналогичным методом. Программеры за 5 секунд выявляли подвох.

[^]
PolSerg
14.04.2015 - 09:31
1

Юморист

Цитата (Eihwaz @ 14.04.2015 - 09:25)
Об этом и речь - что новому учиться не хотят. "Вот я так привык".

Как по мне, не учится новому в любой IT области просто не возможно, все меняется и развивается прямо на глазах, если не идти в ногу со временем, так и на обочине оказаться не долго.

Это сообщение отредактировал PolSerg - 14.04.2015 - 09:31

[^]
Eihwaz
14.04.2015 - 09:32
0

Бродяга

Цитата (Sevift @ 14.04.2015 - 13:28)

В некоторых языках этот оператор совпадает. Может у человека диелом по visual basic dont.gif )

Выше ответил уже. Да, в некоторых совпадает, но какая разница, если в том, на котором он пишет сейчас эти операторы не совпадают, а переучиваться человек не хочет? И не только в плане операторов - он просто фигачит код как привык, у нас написана куча библиотек уже для решения разных задач, но ему их лениво учить, в итоге для рутинных задач городит какие-то велосипеды с костылями. Вот какая ценность от программиста, за которым приходится переделывать все? Потому и поставили на суппорт.

[^]
NaViXBOCT
14.04.2015 - 09:35
1

Шутник

IT-гайс вообще народ уникальный!

Не обижайте программистов

[^]
PolSerg
14.04.2015 - 09:36
1

Юморист

Цитата (ИванДулин @ 14.04.2015 - 09:28)
Цитата (Glukmann @ 14.04.2015 - 09:03)

приначалеработысистемы

туева хуча символов TAB             если дата то возврат        туева хуча табов

А скрол внизу экрана смущать не будет? На это только новички ловятся...
По молодости батниками безобидными развлекался аналогичным методом. Программеры за 5 секунд выявляли подвох.

Я так понимаю, собралось много шарющих в 1С, так вот, сообщаю, что в 1С для подобного существует возможность поставки конфигурации без исходного кода, ставим блокировку там и закрываем исходники до оплаты. Но, так же раскрою тайну, и это не панацея, есть варианты декомпиляции оптокода cool.gif Единственный мало-мальски стойкий способ, это вынести жизненно важные механизмы конфигурации вместе с блокировкой во внешнюю компоненту.

[^]
lmen
14.04.2015 - 09:36
1

Шутник

Надо было модуль этот скрыть. Иногда у самого возникает желание такое сделать.

Это сообщение отредактировал lmen - 14.04.2015 - 09:38

[^]
Gorod1Uga
14.04.2015 - 09:37
2

Весельчак

Цитата (PoM4Er @ 14.04.2015 - 07:05)
1С зло

Зло несущее деньги! dont.gif

[^]
apprico
14.04.2015 - 09:38
0

Темный лорд хаоса

Цитата (hiok @ 14.04.2015 - 09:27)
Внезапно программерский срач gigi.gif
Подкину: легче бухгалтера научить программировать, чем программиста разбираться в бухгалтегии :D

Ога ога.. На вскидку чем 62 счет от 59 го отличается? А какие об'екты потоковой синхронизации вы знаете?.... То-то и оно...

[^]
RomanAtaman
14.04.2015 - 09:40
0

Балагур

Вот по этому и придумали контракты ) нельзя никому верить, особенно когда касается денег, а с контрактом и подписями можно пойти в суд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54573
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх