Копчение продуктов в городской квартире.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mimzero
26.03.2015 - 11:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 4
Уважаемые господа лингвисты, была у меня история, когда мне снесли пост на радио-техническом форуме, за слово пробЫвал. Я матюгнулся в ответ и получил разъяснение, что пробЫвать можно наркотики, а все остальное надо пробОвать. Меня это зацепило, пошукал по гуглам всяким: писать можно и так и так. Было это лет 10 назад - ничего не осталось: ни скринов, ни ссылок.

пы.сы: опросите 100 людей - 146 из них употребят "Ы"

Это сообщение отредактировал mimzero - 26.03.2015 - 11:31
 
[^]
Mihunya
26.03.2015 - 11:31
1
Статус: Offline


Заслуженный ежевед РФ

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 613
А колбасу можно и сырокопченую делать.Только процесс затянется часов на 7-8. Я коптильню на электроплите пользую. Но вот вопрос: гостям нравится, а мне не очень. Нет предела совершенствованию?
ЗЫ: еще заметил,что продукт копчения (рыбы,птица,мясо) получается вкуснее когда он висит в коптильне, и перевязан шпагатом, нежели лежит на сетке.

Это сообщение отредактировал Mihunya - 26.03.2015 - 11:34
 
[^]
Nok78
26.03.2015 - 11:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 503
У меня такая же))) Сало получается вкуснющим!!!!
 
[^]
simulatoris
26.03.2015 - 11:36
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 704
Тоже хочу научиться коптить. Особенно рыбу, ибо ее как раз и ловим. У меня вопрос к знатокам копчения, насколько это безопасно в домашних условиях? Ибо врачи уже мне пояснили, что без выдерживания соответствующей температуры мы просто собираем канцерогены. Так ли это?
 
[^]
pobat
26.03.2015 - 11:37
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.09.11
Сообщений: 619
где ее в Мск достать?
 
[^]
Luchs
26.03.2015 - 11:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
За копченость зелень, но не верю я, что дома не пахнет дымом. У меня есть коптильня, на рыбалке любимое блюдо - окунь копченый, опыта копчения у меня достаточно для того, чтобы задаться вопросом: куда денется весь дым из коптильни? Про вскртие на балконе я прочитал, но не могу я поверить, что ни одной дымомолекулы не проникло в квартиру.
Разубедите меня.

Добавлено в 11:40
Цитата (pobat @ 26.03.2015 - 11:37)
где ее в Мск достать?

Гугл по запросу "завод сельмаш коптильня" дает множество вариантов покупки, около 2,2тыр.
 
[^]
Dio575
26.03.2015 - 11:43
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата (pobat @ 26.03.2015 - 11:37)
где ее в Мск достать?

я нашел на авито, не подумайте тока что реклама)))

это метро Аэропорт продает дядька из квартиры, цена 2800 руб,

https://www.avito.ru/moskva/ohota_i_rybalka...hnaya_252183894
 
[^]
Luchs
26.03.2015 - 11:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (Миротворец @ 26.03.2015 - 10:47)
Dio575
Ух тыж как здорово! Давно хочу домой купить, а то зимой так иногда хочется чегонить копченого. Спасибо ТС. И это...а чего такой шикарный пост не в Кулинарии разместил?!

Добавлено в 10:52
Dio575
Цитата
Варианты "борьбы"с утечкой дыма такие, можно подмазать тестом место где начало "травить" либо изначально обмазать тестом все по кругу. Я пробывал тестом "по кругу" запаха в процессе копчения не было вообще.

Еще можно поставить силиконовую термостойкую прокладку, но у меня пока "руки не дошли" я смутно представляю где ее искать.

А можно чуть доработать коптильню. В верхнюю крышку аккуратно врезать штуцер, одеть силиконовую трубку необходимой длинны, и трубку вывести в форточку.

Уважаю Вас, как и любой яповец из "Кулинарии", но искренне рекомендую не коптить дома. Хочется продуктов горячего клпчения зимой - лучше выйти во двор с мангалом, коптильней и дровами, чем портить атмосферу дома.
 
[^]
Dio575
26.03.2015 - 11:45
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата
За копченость зелень, но не верю я, что дома не пахнет дымом. У меня есть коптильня, на рыбалке любимое блюдо - окунь копченый, опыта копчения у меня достаточно для того, чтобы задаться вопросом: куда денется весь дым из коптильни?


Пахнет немного щепой при копчении, при работающей вытяжке, вообще гораздо сильней пахнет именно копченными продуктами.

Когда коптил рыбу то и пришла девушка она с порога скзала "РЫБА"))

Основной запах остается при отмывании коптильни, чувствуется он пол дня))

А запах дыма есть в момент копчения на кухне, но он проходит через час, при условии нормальной подгонки крышки.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 26.03.2015 - 11:52
 
[^]
amigoka
26.03.2015 - 11:49
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 108
Тоже есть такая, покупал на ганзе, коптил грудинку и рыбу. вот тут брал

 
[^]
Luchs
26.03.2015 - 12:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2859
Цитата (Dio575 @ 26.03.2015 - 11:45)
Цитата
За копченость зелень, но не верю я, что дома не пахнет дымом. У меня есть коптильня, на рыбалке любимое блюдо - окунь копченый, опыта копчения у меня достаточно для того, чтобы задаться вопросом: куда денется весь дым из коптильни?


Пахнет немного щепой при копчении, при работающей вытяжке, вообще гораздо сильней пахнет именно копченными продуктами.

Когда коптил рыбу то и пришла девушка она с порога скзала "РЫБА"))

Основной запах остается при отмывании коптильни, чувствуется он пол дня))

А запах дыма есть в момент копчения на кухне, но он проходит через час, при условии нормальной подгонки крышки.

Возможно-возможно. Надо подарить другу домашнюю коптильню м проверить :)
 
[^]
CrazyBrain
26.03.2015 - 12:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 72
Совет:
В крышке просверлить дырдочку и вкрутить туда штуцер. К штуцеру тонкий шланг и в форточку. Опилок класть больше. Эксперементируйте со смесями разной щепы. Лично мне нравиться такая смесь 50% ольха 25% вишня 25% яблоня.
 
[^]
berejnoy
26.03.2015 - 12:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 150
а я в биксе (медицинский стерилизатор) копчения делаю, очень удобно!
 
[^]
SashOK048
26.03.2015 - 12:16
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.03.15
Сообщений: 69
Ммммммммм, а у нас скоро обед))))
 
[^]
olegggggster
26.03.2015 - 12:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.14
Сообщений: 499
Когда хочется копченой курочки, например, покупаю её в вакуумной упаковке в магазе. Я понимаю, что это своё и своими руками НО сколько ж ебатни, грязи, дыма (наверное) что бы приготовить вкусняшку?! Ну, может быть это того стоит. Яп попробовал с удовольствием.
 
[^]
ya3aplakal
26.03.2015 - 12:24
4
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 960
а вот моя
селедка купленная на рынке
слабосоленая, непотрошеная , просушенная на воздухе, порядка 10 часов
и далее закопченная копильней холодного копчения, порядка 8-ми часов :)
дымогенератор к коптилке был куплен готовый.
рыбка улетает только треск стоит за ушами,
когда ешь, рыбий жир по бороде течет gigi.gif
приходится водкой собственного изготовления оттирать его на выдохе ,
да и картошкой вареной вдогонку раскатывать shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 26.03.2015 - 13:08

Копчение продуктов в городской квартире.
 
[^]
mitya79
26.03.2015 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 64162
Утащил тему в закладки буду думать над вариантом коптильни.
 
[^]
ya3aplakal
26.03.2015 - 12:30
0
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 960
Цитата
Утащил тему в закладки буду думать над вариантом коптильни.

как один из вариантов копчения.
у меня дымогенератор и старый холодильник куда он дым подает.
и где продукт для копчение висит
можно установить на балконе. если застекленный то вывести трубочку наружу :)
в инете полно есть видео как самому сделать дымогенератор
вот один из вариантов


Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 26.03.2015 - 12:36
 
[^]
Salton358
26.03.2015 - 12:31
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
ТС ты ты ............. у меня просто слов нету!! До обеда еще час!!!

Можно в л.с. где заказывал?? Гугла что то толком не дает магазы.
 
[^]
мэкс
26.03.2015 - 12:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.06.12
Сообщений: 436
За бугор такое чудо можно заказать ?

Если кто может помочь,в ЛС

Это сообщение отредактировал мэкс - 26.03.2015 - 12:51
 
[^]
sanchesss
26.03.2015 - 12:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 695
Цитата (Dio575 @ 26.03.2015 - 11:06)
Добавлено в 11:17
Цитата
Вот насчет того, что она облезла из-за большого кол-ва дыма... вот тут я уже сомневаюсь. На днях как раз смочил щепу больше обычного, но не очень плотно закупоривал - какое-то время дым выходил свободно через дымоотводный штуцер и щели в крышке. Так на удивление - шкура со скумбрии в клочья разлетелась, но рыба была в состоянии самого цимеса. И это был почти первый раз, когда рыба была засолена загодя, а не за 2-3 часа до готовки. Такшто... не все так однозначно)))

Странно что вы вообще стали советовать сколько надо ложить щепы, обладая другим типом коптильни.
У вас коптильня с дымотводным штуцером, у меня без, соответсвенно у вас часть дыма уходит, а у меня нет. Поэтому и количество щепы нужно разное.

Чего-то я не вижу, где я советовал про кол-во щепы))) И как раз за разные типы коптилок отдаю себе отчёт. Я как раз имел ввиду, что скорее всего не в этом дело. Поскольку я сам не чётко ещё определился в этом вопросе. А мнения,которых начитался - диаметрально противоположны. Сам пока экспериментирую.

Это сообщение отредактировал sanchesss - 26.03.2015 - 12:51
 
[^]
supremator
26.03.2015 - 12:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 7993
О,узнаю"Дымок"! Я такой коптилкой лет 15 уже пользуюсь.Немного добавлю.С запахом дыма бороться бесполезно - все равно будет немного травить.Хлебом обмазывать не советую,потом его тяжело отрывать,причем хлеб отрывается вместе с краской.Асбестовый шнур у моей коптилки давно развалился,вместо него я использую фторопластовую трубку диаметром 5мм. Открываю коптилку после использования прямо на кухне - дыма немного.Отмывать - действительно малоприятное занятие.Единственный недостаток уже упомянут автором - верхняя часть не из нержавейки,а из обычного железа,которое ржавеет и от него отслаивается краска.
 
[^]
andrentiy
26.03.2015 - 12:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.15
Сообщений: 145
Цитата (Pigrams @ 26.03.2015 - 10:03)
Сволочь ты, ТС, у меня разгрузочный день. Давлюсь кефиром, а ты...

А я пойду сала поем.с чесноком.
 
[^]
IceManP
26.03.2015 - 12:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 364
Цитата (KotyaH @ 26.03.2015 - 11:20)
Ааааа, еле нашел интернет магазин который её в Москву почтой отправит. Заказал. Автору петрушка, чуть слюной не захлебнулся на работе!

адресок плиз в студию - тоже хочу заказать.
 
[^]
Dio575
26.03.2015 - 13:01
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата (IceManP @ 26.03.2015 - 12:59)
Цитата (KotyaH @ 26.03.2015 - 11:20)
Ааааа, еле нашел интернет магазин который её в Москву почтой отправит. Заказал. Автору петрушка, чуть слюной не захлебнулся на работе!

адресок плиз в студию - тоже хочу заказать.

Если набрать в гугле "коптильня цилиндрическая" первая ссылка)


http://www.белобока.рф/collectio...ilindricheskaya
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102405
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх