Копчение продуктов в городской квартире.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dio575
26.03.2015 - 10:13
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата (MadMNN @ 26.03.2015 - 10:04)
Мало щепы кладешь. поэтому недостаточно копченое получается. полпакета надо сыпать.

Чего то я сомневаюсь, я рыбу коптил в два захода, и во второй раз, просто не смочил щепу, решил попробывать разные варианты так вот, из большего количества дыма, шкура с рыбы облезла, а запах и вкус через чур ядренный был.

 
[^]
Xisler
26.03.2015 - 10:14
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11520
а почему пост не в кулинарии? там как раз колбаской многие балуются beer.gif
 
[^]
cosmo
26.03.2015 - 10:14
2
Статус: Offline


рву пуканы кремлеботам

Регистрация: 9.12.08
Сообщений: 11262
У меня скороварка-коптильня. Можно поискать их в интенетах. Выходит все просто прекрасно: мясо, рыба, колбаски, сыр. Дыма - минимум.

Это сообщение отредактировал cosmo - 26.03.2015 - 10:15
 
[^]
Sobakent
26.03.2015 - 10:18
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.14
Сообщений: 316
Тоже как-то зимой соорудил коптильню, с 2-метровой трубой. Без водяного охлаждения. Получилась горбуша и скумбрия горячего таки копчения. Получилось нормально только потом, после подвяливания - сразу не догадался.
 
[^]
Juna
26.03.2015 - 10:25
0
Статус: Offline


VVO

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 19280
блин аж слюнки потеклии up.gif
 
[^]
zerba
26.03.2015 - 10:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 454
аффтор -явный зануда и перфекционист. Как только я прочитал про сушение продуктов в духовке, сразу стало ясно. Наверняка он опустил подробности, как 4 часа ощипывал каждую курицу пинцетом от остатков перьев, а скумбрию выбирал 2 часа в магазине по размеру с линейкой.
 
[^]
FABLOOK
26.03.2015 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.12
Сообщений: 2383
Здорово, познавательно, вкусно!!!
 
[^]
Андрей59
26.03.2015 - 10:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 613
Когда то давненько видел коптильню у знакомого с водяным замком самодельную
запаха говорит нет в обще
просто ставит на газ и следит что бы вода не выкипала из замка
потом на лоджии открывает
 
[^]
blazzy
26.03.2015 - 10:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 169
Шикарно. Попадалась такая коптильна в инете. Сомневался, что да как, но после этого замечательного поста, дкмаю надо бежать заказывать.
Спасибо!
 
[^]
sheinaNa
26.03.2015 - 10:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.04.14
Сообщений: 129
У меня отец коптит сало постоянно, свиные рульки и рыбу , вкус получается не передать ...пальцы съедаешь)))

ТС, вот с колбасой не пробовали, спасибо!))) нужно будет рецептик стырить)))
 
[^]
Сочинский
26.03.2015 - 10:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 3157
Слюни текут! Но слово "пробЫвать" "пробЫвал" меня уничтожает. Зелени соответственно отсыпал
 
[^]
Миротворец
26.03.2015 - 10:47
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Dio575
Ух тыж как здорово! Давно хочу домой купить, а то зимой так иногда хочется чегонить копченого. Спасибо ТС. И это...а чего такой шикарный пост не в Кулинарии разместил?!

Добавлено в 10:52
Dio575
Цитата
Варианты "борьбы"с утечкой дыма такие, можно подмазать тестом место где начало "травить" либо изначально обмазать тестом все по кругу. Я пробывал тестом "по кругу" запаха в процессе копчения не было вообще.

Еще можно поставить силиконовую термостойкую прокладку, но у меня пока "руки не дошли" я смутно представляю где ее искать.

А можно чуть доработать коптильню. В верхнюю крышку аккуратно врезать штуцер, одеть силиконовую трубку необходимой длинны, и трубку вывести в форточку.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 26.03.2015 - 10:48
 
[^]
sanchesss
26.03.2015 - 10:56
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.07.09
Сообщений: 695
Цитата (Dio575 @ 26.03.2015 - 10:13)
Цитата (MadMNN @ 26.03.2015 - 10:04)
Мало щепы кладешь. поэтому недостаточно копченое получается. полпакета надо сыпать.

Чего то я сомневаюсь, я рыбу коптил в два захода, и во второй раз, просто не смочил щепу, решил попробывать разные варианты так вот, из большего количества дыма, шкура с рыбы облезла, а запах и вкус через чур ядренный был.

Вот насчет того, что она облезла из-за большого кол-ва дыма... вот тут я уже сомневаюсь. На днях как раз смочил щепу больше обычного, но не очень плотно закупоривал - какое-то время дым выходил свободно через штуцер дымоотводный и щели в крышке. Так на удивление - шкура со скумбрии в клочья разлетелась, но рыба была в состоянии самого цимеса. И это был почти первый раз, когда рыба была засолена загодя, а не за 2-3 часа до готовки. Такшто... не все так однозначно)))

И да, приготовленное таким способом по-моему называется копчено-запеченое. К/З.

Это сообщение отредактировал sanchesss - 26.03.2015 - 11:00
 
[^]
denisalex
26.03.2015 - 10:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.12.14
Сообщений: 231
блять! пошел обедать!
 
[^]
zyto
26.03.2015 - 11:00
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.07
Сообщений: 348
У нас некоторые уникумы делают так:
собираются на парковке возле дома, прям на асфальте достают свои мангалы, столики, стулья и жарят.
Помтом собирают всю эту херотень, оставляют горы мусора, и разъёзжаются НА МАШИНАХ обратно...

Романтики нах...

Спрашивается - если вы один хер на машине - почему вы не доехали до ближайшего леска??? Неужели вам самим нравиться жарить на асфальте, и жрать шашлык, припорошенный пылью с проезжающих машин?
 
[^]
DimNik
26.03.2015 - 11:04
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.02.08
Сообщений: 110
Сижу на работе. Ем доширак :(((
....А где то там, в другой параллельной вселенной ТС коптит МЯСО cry.gif

А по сабжу однозначно UP bravo.gif
 
[^]
Мышьякович
26.03.2015 - 11:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7524
Колбасу не делал, а так : скумбрия, треска(сухая слишком), грудинка помяснее, куриное филе в сетке, грудки куриные. Все нормально.
Но все на балконе в нержавеющей коптилке "ОЛЬХОВЫЙ ДЫМ"с гидрозатвором. Выхлоп-за окно через силиконовую трубку и дальше в металлопластиковую трубку 16 мм. Трубку крепил на стандартные пластиковые клипсы снаружи балконной рамы. Принцип веэде одинаковый:
1)-12 часов в рассоле. 120 соли на литр+ столовая ложка готовой приправы к мясу (ищем без глютаматов и соли) Когда был, еще щепотку сушеного цеснока. Вскипело-остыло-рассол готов.
2)- обветрить под вентилятором пару часов, ибо если нет, с рыбы шкура слезет, и вообще сока много вытечет.
3-после копчения остывает вместе с коптильней
4)-ну и есть не сразу. а через сутки минимум, тогда сверху не горчит, и вообще вкус более "созревший".
Коптилку ставлю на плитку газовую портативную, баллона на пару раз для мяса должно хватать. Рыба вообще быстро готовится. Только выставить нужно поровнее, чтобы затвор равномерно водой заполнялся, ибо вода при нагреве испаряется.
ЗЫ : напрягает, что в коптилку, что у топикстартера, изначально столько уплотнения кладут. ИМХО -утечка это явно слабое место у конструкции. Просекает из-за расширения воздуха при нагреве. Да и черный металл тоже не айс.

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 26.03.2015 - 11:12
 
[^]
SergeyKo69
26.03.2015 - 11:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.09
Сообщений: 2503
Что - то даже есть захотелось. На рыбалку езжу всегда с собой коптилку беру. Свеженькую только что выловленную рыбку в коптилочку.... блин аж слюни потекли.
 
[^]
Dio575
26.03.2015 - 11:06
2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата
Один вопрос к ТС, мне показалось что курица не пропеклась, сыровата осталась внутри, не?


Угу местами не пропеклась, я писал, поэтому в следующий раз буду увеличивать время с полутора часов, до 2-2,5 часов.

Или скорей всего коптить не целиковую курицу а бедра.


Добавлено в 11:17
Цитата
Вот насчет того, что она облезла из-за большого кол-ва дыма... вот тут я уже сомневаюсь. На днях как раз смочил щепу больше обычного, но не очень плотно закупоривал - какое-то время дым выходил свободно через штуцер дымоотводный и щели в крышке. Так на удивление - шкура со скумбрии в клочья разлетелась, но рыба была в состоянии самого цимеса. И это был почти первый раз, когда рыба была засолена загодя, а не за 2-3 часа до готовки. Такшто... не все так однозначно)))


Странно что вы вообще стали советовать сколько надо ложить щепы, обладая другим типом коптильни.

У вас коптильня с дымотводным штуцером, у меня без, соответсвенно у вас часть дыма уходит, а у меня нет. Поэтому и количество щепы нужно разное.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 26.03.2015 - 11:27
 
[^]
StiplChez
26.03.2015 - 11:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4100
Реклама?
Х.з. когда купил вот такую, изредка пользуюсь

Копчение продуктов в городской квартире.
 
[^]
Dinom
26.03.2015 - 11:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.08
Сообщений: 64
кто в курсе, индукция распознаёт ? магнит к дну лепится?

Это сообщение отредактировал Dinom - 26.03.2015 - 11:20
 
[^]
KotyaH
26.03.2015 - 11:20
1
Статус: Offline


Йумарист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 50
Ааааа, еле нашел интернет магазин который её в Москву почтой отправит. Заказал. Автору петрушка, чуть слюной не захлебнулся на работе!
 
[^]
1977
26.03.2015 - 11:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.14
Сообщений: 99
Вкусности обалденные, зелень в руки
 
[^]
ТоварищК
26.03.2015 - 11:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.14
Сообщений: 1275
Сей пост считаю рекламой конкретного изделия.Ответим на него достойными самоделками.В своё время,живя на Севере,коптилка стояла прямо в туалете.На полке за дверцой.Ящик прямоугольный с вытяжкой в дымоход.Поджог опилок от проволоки.Копчение конечно не холодное,но и не горячее!Полу.
PS!Самогоноворение,Копчение,Хлебопечение-Самые ни на есть творческие дела!

Это сообщение отредактировал ТоварищК - 26.03.2015 - 11:26
 
[^]
Dio575
26.03.2015 - 11:27
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Цитата (Dinom @ 26.03.2015 - 11:20)
кто в курсе, индукция распознаёт ? магнит к дну лепится?

Лепиться тока что проверил)))

Это сообщение отредактировал Dio575 - 26.03.2015 - 12:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102405
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх