Копчение продуктов в городской квартире.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paralel14
28.03.2015 - 10:40
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 31
тс чтоб меньше отмывать я накрываю продукты марлей. не брызжет жиром на стенки

Это сообщение отредактировал paralel14 - 28.03.2015 - 10:40
 
[^]
валерая
28.03.2015 - 11:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.10
Сообщений: 283
Цитата (Ralf2280 @ 26.03.2015 - 18:12)
Юзаю мультиварку-скороварку-коптильню Brand 6060. Доволен аки слон!!! две сменные чаши, одна со штырем для копчения, одна для мультиварки, также два уплотнительных силиконовых кольца. Копчу на смеси ольховых, черемуховых и яблоневых щепок. Результат просто супер!!! Не реклама.

спасибо, бро! agree.gif
 
[^]
Dio575
4.04.2015 - 20:30
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
Попробовал сделать курицу по рецепту Nobunagun (рецет на 6 стр)

Коптил два часа, она божественна rolleyes.gif

Копчение продуктов в городской квартире.
 
[^]
Dio575
4.04.2015 - 20:32
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 0
А также сало, коптил 30 минут, перед этим замаличал в солевом растворе на 3 суток, 120 гр на литр

Копчение продуктов в городской квартире.
 
[^]
XOMKATOLSTY
31.08.2015 - 20:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 1
а что думаете о таком способе домашнего копчения?

автор коптил на балконе в кардоновой коробке biggrin.gif
вроде бы оно является как холодным способом.
 
[^]
Salton358
5.05.2016 - 15:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.11
Сообщений: 240
Цитата (Nobunagun @ 26.03.2015 - 19:41)
Аффтар, я даже зарегился ради твоего поста :)

Короче, лови "секретноингредиентный" рассол для курицы из книги "Латышская кухня" середины 20-го века :)

1. Необходимо найти небольшого курёнка, килограмма до 1,5 кг. Проверено на опыте - это важно, я хз какие там квантовые процессы идут, но большая курица хуже просаливается и отвратно коптиться даже на костре.

2. На этого куря нужно взять: 100 грамм чеснока (мелко порезать), пол чайной ложки молотого черного перца, пол чайной ложки молотого душистого перца, щепотка тмина (щепотка, а не горсть :) ), около 20гр соли (+/- 2 гр погоды не делают, имхо), 5 гр сахара (тут аккуратнее), 5 гр лимонной кислоты (продается в пакетиках), 5 ШТУК ягод можжевельника (истолочь или размельчить иным способом).

3. Куря моем, сушим. Все приправы перемешиваем в ёмкости и натираем оной смесью нашего птеродактиля. Особое внимание надо уделить внутренней части.

4. Запихиваем заготовку к кулинарному шедевру в подходящую ёмкость (боком, шоб её не плющило), ставим на куря гнёт. Надеюсь, поклонники Шибари, уже поднапряглись :) Важный момент - никаким рассолом не заливать. Под гнетом курица даст нормально соку.

5. Первый сложный психологический этап - всю эту конструкцию запихиваем в холодильник на ДВА дня.

6. Вот прошли эти страшных два дня - куря достаём, офигиваем от аромата, промываем от рассола ТЩАТЕЛЬНО, вымываем весь тмин и шелуху от ягод можжевельника (если вы их толкли, а не распыляли на ато'мы). Обсушиваем куря полотенцами (вполне достаточно, без всяких извращений с сушилками/духовками).

7. Запихиваем куря в коптильный агрегат, поскольку у меня большая коптильня для костра, у меня влезает три куря. И начинаем коптить.

8. Процесс и условия копчения подбираются строго индивидуально, в зависимости от коптильни. На моей, дачной, достаточно 45 минут на несильном огне костра. Потом я снимаю коптильню с костра и ёще 20 минут даю постоять на земельке.

9. А вот теперь начинается полный АД - достаём продукт из коптильни и, захлёбываясь слюной, отгоняя домочадцев, оборачиваем пергаментной бумагой и кладем курицу в холодильник, чтобы она остыла. Горячую курицу, только из коптильни, НЕ ЖРАТЬ!!! (Ну хорошо, разделайте пополам, одну половину суньте в холодильник и сожрите после охлаждения, а вторую сожрите горячей - думаю, после этого, вопросы, почему не жрать горячую, отпадут сами собой).

Могу с уверенностью заявить, что аналогов продукту вы не найдёте, даже на рынках. (Я уже вежливо молчу про куриц в ваккумных пакетах) Вкус этой курицы хорошо знаком бывшим "оккупантам" из Латвийской ССР.

Чуть не забыл, если у вас сила воли как у Мересьева и вы решили СОХРАНИТЬ эту курицу, чтобы угостить друзей (я искренне преклоняюсь перед таким мужеством :) ) - храните курицу, обернув в пергаментную бумагу не более недели.

Добавлено в 16:42
Цитата (YoMan78 @ 26.03.2015 - 16:19)
Что-то я не понял... ТС вначале все солит по 100500 часов в холодильнике, а потом про каждое блюдо говорит что солоновато. lol.gif

Братюнь, тут вопрос не в сроках соления, а в количестве соли, которая использовалась в процессе.

а какая температура при копчении?? Хочу попробовать твой рецептик.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102406
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх