Трезвый расчет: 10 секретов покупки вина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikostasi
26.06.2015 - 19:34
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1943
138
Из всего неимоверного количества алкогольных напитков, окружающих нас, только вино обладает флером неистребимого благородства. Рассмотрим простую ситуацию — ты приходишь в гости к подруге со своим любимым виски и автоматически перекочевываешь в разряд алкоориентированных граждан, для которых результат важнее процесса. Но замените виски вином, и о, чудо — ваш романтический индекс резко пойдет вверх. Как не ошибиться при покупке вина? Мы собрали десять советов для начинающего сомелье, применять которые можно начать в супермаркете через дорогу.

10 фото и текст via

1. Соотношение «дешевый-хороший» не работает
Правило «чем дороже, тем лучше» стабильно работает для вин из Южной Америки, Австралии и прочих неевропейских стран. Для этой категории сумма складывается из объективных причин, таких как производство, транспортировка, надбавки продавца и тд. В случае с европейскими винами с «именами» может работать надбавка только за бренд. Точно также сорт из малоизвестной винодельни может стоить очень даже дешево.

Трезвый расчет: 10 секретов покупки вина
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Nikostasi
26.06.2015 - 19:34
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1943
2. Не покупайте вино со скидкой
Прежде чем продать продукт, которому до конца срока годности осталось немного, супермаркеты сделают всё, чтобы спихнуть лежалый товар. Но мы то знаем, что вино не портится. Из этого следует, что со скидкой может продаваться только откровенно некачественный товар, мало относящийся к настоящему вину.


Это сообщение отредактировал Nikostasi - 26.06.2015 - 19:35

Трезвый расчет: 10 секретов покупки вина
 
[^]
Nikostasi
26.06.2015 - 19:35
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1943
3. Выбирайте сухие вина
«Полусладкое» вино — термин, имеющий хождение только на территории бывшего СНГ. Нигде в мире такие вина не пьют. Для изготовления такого вина используют некачественный виноград, отходы производства, заодно добавляя туда немалое количество красителя и подсластителя. С таким же успехом можно полакомиться чудесным напитком «Виноградный день», в упаковке 1,5 литра.

Трезвый расчет: 10 секретов покупки вина
 
[^]
Nikostasi
26.06.2015 - 19:35
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1943
4. Цель — интервал от 700 до 1200 рублей
Транспортировка, упаковка, наценка за акзиз и множество других деталей, влияющих на ценоообразование, в итоге влияют на то, какую сумму ты заплатишь на кассе. Такой ценовой интервал — еще один инструмент для того, чтобы понять, что перед тобой хорошее и недорогое вино. Дешевле 700 рублей будет стоить только пойло вроде «Арбатского», а за вином дороже тысячи рублей можно пойти и в ресторан.


Трезвый расчет: 10 секретов покупки вина
 
[^]
Nikostasi
26.06.2015 - 19:36
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1943
5. Опасайтесь громких названий
В винной индустрии действует негласное правило — не заниматься украшательством и указывать на этикетке лишь сорт, год и производителя. Громкое название вроде «Искушения монашки» являются выдумкой маркетологов и должны отпугивать опытного винолюба.


Трезвый расчет: 10 секретов покупки вина
 
[^]
Nikostasi
26.06.2015 - 19:36
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1943
6. Пощупайте бутылку
Верный признак качественного вина — тяжелая бутылка с широкими «плечиками», немного сужающаяся ближе к дну. Фольгированная упаковка пробки тоже многое говорит о качестве содержимого. Поэтому беглый тактильный осмотр бутылки может упрочить вас в вашем решении о покупке виноградного напитка.


Трезвый расчет: 10 секретов покупки вина
 
[^]
Nikostasi
26.06.2015 - 19:36
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1943
7. Дело в пробке
Стереотип о том, что хорошее вино просто обязано иметь классическую пробку из коры пробкового дерева, живет в каждом из нас. Но, оказывается, что хорошее вино может иметь и обычную жестяную пробку. Многие из производителей отказались от классической технологии, при этом не потеряв в качестве. Имейте это в виду.


Трезвый расчет: 10 секретов покупки вина
 
[^]
Nikostasi
26.06.2015 - 19:37
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1943
8. Не стройте из себя сомелье
Как только вы начнете концентрироваться на сорте винограда и пытаться понять, чем урожай 2010 отличается от сбора 2012, можете смело возвращаться к пункту номер 1 нашего винного квеста. Сорт винограда играет мало роли в качестве вина, но указание о нем обязательно должно быть на этикетке. Если такого обозначения нет, скорее всего вино сделано из отходов или второсортного сырья.


Трезвый расчет: 10 секретов покупки вина
 
[^]
Nikostasi
26.06.2015 - 19:37
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1943
9. Шампанское — не альтернатива
Если от выбора вина вы пришли в логическую негодность, не стоит искать альтернативу на полках с шампанским. Вряд ли вам удастся обнаружить сопоставимый по цене напиток, при этом изготовленный из винограда, а не из яблочного жмыха.


Трезвый расчет: 10 секретов покупки вина
 
[^]
Nikostasi
26.06.2015 - 19:38
Статус: Offline


экспериментатор хренов

Регистрация: 12.09.08
Сообщений: 1943
10. Пейте как джентльмен
Ценность вина заключается не только в его качестве, но и в способе употребления. Хорошо подобранные закуски могут раскрыть истинный вкус вина, удивив тем, что это не произошло прежде.


Трезвый расчет: 10 секретов покупки вина
 
[^]
KiKoZ
26.06.2015 - 19:38
191
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 7488
Цитата (Nikostasi @ 26.06.2015 - 19:35)
4. Цель — интервал от 700 до 1200 рублей
Транспортировка, упаковка, наценка за акзиз и множество других деталей, влияющих на ценоообразование, в итоге влияют на то, какую сумму ты заплатишь на кассе. Такой ценовой интервал — еще один инструмент для того, чтобы понять, что перед тобой хорошее и недорогое вино. Дешевле 700 рублей будет стоить только пойло вроде «Арбатского», а за вином дороже тысячи рублей можно пойти и в ресторан.

Зажрались вы однако.
Сейчас можно найти в Ашане по 270 р крымское - саперави и каберне и молдавское (!) марочное по 240. А дальний импорт и правда дрянь по дешевым деньгам.
 
[^]
dmitr777
26.06.2015 - 19:40
72
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 1669
везде нашего брата дурят! пейте мамин морс
 
[^]
hiok
26.06.2015 - 19:41
31
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 530
Не быть мне винным гурманом.
 
[^]
marked
26.06.2015 - 19:44
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.12
Сообщений: 2661
В России от цены не зависит,везде и все бухло палёное 146%
 
[^]
Sevift
26.06.2015 - 19:44
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.09
Сообщений: 3436
Я по 200 - 250р французское пью.
 
[^]
krasniy
26.06.2015 - 19:44
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 0
Из европейских вин мне понравилось Шабли "Reserve de Vaudon", а из наших можно брать любое из Массандры
 
[^]
FootWoot
26.06.2015 - 19:45
41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 5420
Цитата (Nikostasi @ 26.06.2015 - 23:35)
4. Цель — интервал от 700 до 1200 рублей

Такие цены не коррелируют с нашими зарплатами. Беру вино рублей за 250-300 обычно, попадается хорошее.
 
[^]
Chupik
26.06.2015 - 19:45
45
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 522
бухаю водку, а когда мне хочется побыть немножечко романтичным, я предпочитаю грузинские вина.
 
[^]
serialkiller
26.06.2015 - 19:45
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 379
Дайте вину подышать. Открыв бутылку оставьте ее прикомнатной температуре минимум на 10-15 минут. Спирт выветрится, вино раскроет вкус и аромат. Пить вино холодным можно только, если оно молодое и домашнее, т.е. Изготовлено вашими близкими и друзьями. 99% вин на прилавках России порошковые, приготовлены из концентрата. Мой муж раньше занииался вином. Сегодня можно из недорогих покупать грузинские, но внимательно читать этикетку. Осматривать бутылку и пить только после того, как вино подышало. Иначе вымне сможете определить вино это или шмурдяк
 
[^]
UXF79
26.06.2015 - 19:46
22
Статус: Offline


снайпер

Регистрация: 13.08.09
Сообщений: 5312
Цитата (KiKoZ @ 26.06.2015 - 18:38)
Цитата (Nikostasi @ 26.06.2015 - 19:35)
4. Цель — интервал от 700 до 1200 рублей
Транспортировка, упаковка, наценка за акзиз и множество других деталей, влияющих на ценоообразование, в итоге влияют на то, какую сумму ты заплатишь на кассе. Такой ценовой интервал — еще один инструмент для того, чтобы понять, что перед тобой хорошее и недорогое вино. Дешевле 700 рублей будет стоить только пойло вроде «Арбатского», а за вином дороже тысячи рублей можно пойти и в ресторан.

Зажрались вы однако.
Сейчас можно найти в Ашане по 270 р крымское - саперави и каберне и молдавское (!) марочное по 240. А дальний импорт и правда дрянь по дешевым деньгам.

Десертное, полусладкое и полусухое? Хочу вас разочаровать: в Крыму вина бодяжили - только в путь. Хорошего, сухого вина - днём-с-огнём. Зато всяких сладких, крепленых и др. винных напитков - валом. Несведущий народ принимает это всё за вино faceoff.gif
 
[^]
enuresis
26.06.2015 - 19:48
53
Статус: Online


Нет информации

Регистрация: 3.07.14
Сообщений: 486
водка тоже вкус раскрывает даже получше вина
 
[^]
serialkiller
26.06.2015 - 19:49
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.07.11
Сообщений: 379
И настоящее вино оно имеет определенную консистенцию. Почитайте профильные сайты. За 200-250 рублей в розницу вина не бывает. Если вы не привередливый и печень не дорога, то погуглите домашний вин завод. Те же яйца, только дешевлеб
 
[^]
KiKoZ
26.06.2015 - 19:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 7488
Цитата (UXF79 @ 26.06.2015 - 19:46)
Цитата (KiKoZ @ 26.06.2015 - 18:38)
Цитата (Nikostasi @ 26.06.2015 - 19:35)
4. Цель — интервал от 700 до 1200 рублей
Транспортировка, упаковка, наценка за акзиз и множество других деталей, влияющих на ценоообразование, в итоге влияют на то, какую сумму ты заплатишь на кассе. Такой ценовой интервал — еще один инструмент для того, чтобы понять, что перед тобой хорошее и недорогое вино. Дешевле 700 рублей будет стоить только пойло вроде «Арбатского», а за вином дороже тысячи рублей можно пойти и в ресторан.

Зажрались вы однако.
Сейчас можно найти в Ашане по 270 р крымское - саперави и каберне и молдавское (!) марочное по 240. А дальний импорт и правда дрянь по дешевым деньгам.

Десертное, полусладкое и полусухое? Хочу вас разочаровать: в Крыму вина бодяжили - только в путь. Хорошего, сухого вина - днём-с-огнём. Зато всяких сладких, крепленых и др. винных напитков - валом. Несведущий народ принимает это всё за вино faceoff.gif

Где вы видели десертное саперави??? Только сушняк!
Так я и не предлагаю все подряд покупать. Я ж пишу можно найти :) если знать что искать.
 
[^]
Jccwu
26.06.2015 - 19:52
43
Статус: Offline


RetroМаньяк

Регистрация: 30.06.11
Сообщений: 3199
берите водку, не прогадаете.
и дама будет быстрее доступна
 
[^]
TEHb
26.06.2015 - 19:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 1091
Цитата (marked @ 26.06.2015 - 19:44)
В России от цены не зависит,везде и все бухло палёное 146%

Бухло везде и все конечно палёное.А вот хорошие вина купить можно без проблем.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59963
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх